|
Автор |
Сообщение |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Красота vs жестокость Добавлено: 01 ноя 2013, 07:31 |
|
|
Fantastica писал(а): Erie писал(а): kamellia писал(а): ну оставьте животным хоть одно право - умереть своей, или уж на крайний случай быстрой, а не долгой и мучительной, смертью.
А с чего вы решили что лабораторные животные умирают мучительной смертью? Или это вы о каких-то других животных? А какой смертью они, по вашему, умирают? приятной? Если кроликам наносят в глаза субстанцию и смотрят, разъест ли она роговицу. а надо людям брызгать? ну давайте вам побрызгают
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Красота vs жестокость Добавлено: 01 ноя 2013, 07:38 |
|
|
Fantastica писал(а): А какой смертью они, по вашему, умирают? приятной? Точно такой же, которой умирают кошки и собаки, которых владельцы приносят усыплять к ветеринарам. Укол снотворного, кролик заснул и не проснулся. Fantastica писал(а): Если кроликам наносят в глаза субстанцию и смотрят, разъест ли она роговицу. Вы когда-нибудь бывали в таких лабораториях, сами видели как это происходит? Вам так хочется верить в то что кролики мучаются, что в обратное вы не верите? Или вас пугает факт того, что кролик не подписал консент о том, что ему будут что-то колоть или капать? В лабораториях animal welfare - это на первом месте. Если у кролика начинается раздражение от введения субстанции, и поскольку предполагается что это может произойти, то пораженное место обрабатывается обезбаливающими и всем чем только можно чтобы все с тем кроликом стало в порядке.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
kamellia
|
Заголовок сообщения: Re: Красота vs жестокость Добавлено: 01 ноя 2013, 07:43 |
|
|
Erie писал(а): Fantastica писал(а): А какой смертью они, по вашему, умирают? приятной? Точно такой же, которой умирают кошки и собаки, которых владельцы приносят усыплять к ветеринарам. Укол снотворного, кролик заснул и не проснулся. Fantastica писал(а): Если кроликам наносят в глаза субстанцию и смотрят, разъест ли она роговицу. Вы когда-нибудь бывали в таких лабораториях, сами видели как это происходит? Вам так хочется верить в то что кролики мучаются, что в обратное вы не верите? Или вас пугает факт того, что кролик не подписал консент о том, что ему будут что-то колоть или капать? В лабораториях animal welfare - это на первом месте. Если у кролика начинается раздражение от введения субстанции, и поскольку предполагается что это может произойти, то пораженное место обрабатывается обезбаливающими и всем чем только можно чтобы все с тем кроликом стало в порядке. ну если вы бывали и видели легкую смерть кролика, то я вам лучше поверю, чем тем другим с сайтов защиты животных. однако если вы пройдете по некоторым ссылкам, приведенным в теме, то узнаете, то у спасенной собаки, к примеру, не было глаз. хочется верить, что ей тоже обезболили..
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Красота vs жестокость Добавлено: 01 ноя 2013, 07:52 |
|
|
Prosto Nik писал(а): вместо сильных аргументов кроют хамством.  какие еще могут быть аргументы , когда жизнь мыши важнее человеческой.. для меня так все ясно, хотя кому-то мышь важнее. Мотылек уже привела пример фашистских концлагерей, где ставились опыты на людях , на детях.. это , видимо, НЕ аргумент. да и другое тоже. тут либо люди, либо недостаточно аргументофффф.
|
|
 |
|
 |
kamellia
|
Заголовок сообщения: Re: Красота vs жестокость Добавлено: 01 ноя 2013, 08:00 |
|
|
Iamthecat писал(а): выделенное воoбще, без комментариев.  . остальное, впрочем тоже... вообще, толпа- страшная вещь, особенно безмозглая и необразованная.. чет надоело...  к безмозглой и необразованной толпе в этой теме скорее можно отнести вас. такие персоны как вы обычно ссылок не читают, а приходят.. ну так..за жисть поп..ть и устроить драчку желательно. Так вот, компании-производители косметики проводят опыты над животными не потому, что без этого никак не обойтись, а потому, что это ДЕШЕВЛЕ, в дорогостоящие компьютерные испытания никто из них не хочет вкладываться и развиваться в этом направлении, а все хотят прибылей. Деньги всегда говорят громче.
|
|
 |
|
 |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: Красота vs жестокость Добавлено: 01 ноя 2013, 08:00 |
|
|
Iamthecat писал(а): Prosto Nik писал(а): вместо сильных аргументов кроют хамством.  какие еще могут быть аргументы , когда жизнь мыши важнее человеческой.. для меня так все ясно, хотя кому-то мышь важнее. Мотылек уже привела пример фашистских концлагерей, где ставились опыты на людях , на детях.. это , видимо, НЕ аргумент. да и другое тоже. тут либо люди, либо недостаточно аргументофффф. Вы передёргиваете. Спор ради спора. Никто такого не писал, что жизнь мыши важнее жизни человека. Конечно, подопытным животным всё обезболивают, абсолютно. И водят на сеансы психотерапии а потом до конца их жизни холят и лелеют. Девы пишут, что испытание лекарств - возможно, неизбежное зло, во всяком случае, на данном этапе. Но испытание косметики - это несколько другое. Чтобы какая-нибудь безмозглая курица мазала свои губки помадой мучают животных.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Красота vs жестокость Добавлено: 01 ноя 2013, 08:01 |
|
|
kamellia писал(а): ну если вы бывали и видели легкую смерть кролика, то я вам лучше поверю, чем тем другим с сайтов защиты животных. однако если вы пройдете по некоторым ссылкам, приведенным в теме, то узнаете, то у спасенной собаки, к примеру, не было глаз. хочется верить, что ей тоже обезболили.. Я там не просто бывала. Я там работала. Девочки, у тех кроликов даже игрушки в клетках, в каждой комнате было радио с приятной музыкой. Это важно, чтобы они были спокойные, здоровые и не нервничали, так как если животное нездорово, то помимо того что это противоречит требованиям к animal welfare, это так же может повлиять на результат опыта, так как реакция больного животного будет не такая как у здорового. Каждый день check-up, с обращением внимания на места уколов, и если там раздражение, то это место обрабатывалось. Все процедуры которые болезненные - обязательно под анастезией. Там все регулируется. А само здание лаборатории было без опознавательных знаков, без окон, и с запертой на замок дверью. Потому что там были случаи когда местные "зеленые", обсмотревшись петовской пропаганды, воровали кроликов и выпускали их в леса, умирать своей смертью. В других лабораториях возможно по другому. Так же я слышала такое, что некоторая часть пропагандистских роликов делается специально, но я не знаю насколько это правда. По крайней мере в интернете несколько лет назад был скандал, выложили жуткое видео типа снятое скрытой камерой в какой-то лаборатории. А потом вроде выяснилось в той лаборатории даже нет того вида животных (обезьяны там вроде были). То есть, это сами "защитники животных" специально мучали ту обезьяну для того чтобы сделать это видео и выложить в интернет.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Красота vs жестокость Добавлено: 01 ноя 2013, 08:05 |
|
|
Prosto Nik писал(а): Iamthecat писал(а): Prosto Nik писал(а): вместо сильных аргументов кроют хамством.  какие еще могут быть аргументы , когда жизнь мыши важнее человеческой.. для меня так все ясно, хотя кому-то мышь важнее. Мотылек уже привела пример фашистских концлагерей, где ставились опыты на людях , на детях.. это , видимо, НЕ аргумент. да и другое тоже. тут либо люди, либо недостаточно аргументофффф. Вы передёргиваете. Спор ради спора. Никто такого не писал, что жизнь мыши важнее жизни человека. Конечно, подопытным животным всё обезболивают, абсолютно. И водят на сеансы психотерапии а потом до конца их жизни холят и лелеют. Девы пишут, что испытание лекарств - возможно, неизбежное зло, во всяком случае, на данном этапе. Но испытание косметики - это несколько другое. Чтобы какая-нибудь безмозглая курица мазала свои губки помадой мучают животных. так вот я и говорю, что в таком случае, кому небезразлична судьба животных, пусть идут, и разрешат ставить опыты НА СЕБЕ, чтобы не заниматься словоблудием... Косметикой пользуются не только в декоративных целях, а также по необходимости... впрочем, я уже все написала ранее.. повторяться не буду . все записано..
|
|
 |
|
 |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: Красота vs жестокость Добавлено: 01 ноя 2013, 08:08 |
|
|
Erie писал(а): Я там не просто бывала. Я там работала. Девочки, у тех кроликов даже игрушки в клетках, в каждой комнате было радио с приятной музыкой. Это важно, чтобы они были спокойные, здоровые и не нервничали, так как если животное нездорово, то помимо того что это противоречит требованиям к animal welfare, это так же может повлиять на результат опыта, так как реакция больного животного будет не такая как у здорового. Каждый день check-up, с обращением внимания на места уколов, и если там раздражение, то это место обрабатывалось. Все процедуры которые болезненные - обязательно под анастезией. Там все регулируется.
А само здание лаборатории было без опознавательных знаков, без окон, и с запертой на замок дверью. Потому что там были случаи когда местные "зеленые", обсмотревшись петовской пропаганды, воровали кроликов и выпускали их в леса, умирать своей смертью.
В других лабораториях возможно по другому. Так же я слышала такое, что некоторая часть пропагандистских роликов делается специально, но я не знаю насколько это правда. По крайней мере в интернете несколько лет назад был скандал, выложили жуткое видео типа снятое скрытой камерой в какой-то лаборатории. А вроде выяснилось в той лаборатории даже нет того вида животных (обезьяны там вроде были). То есть, это сами "защитники животных" специально мучали ту обезьяну для того чтобы сделать это видео и выложить в интернет. Я верю, что такое тоже возможно. Но с другой стороны, знакомая, которая работала в подобной лаборатории, говорила, да, клетки чистые, но животные мучаются, им больно, не всегда этого удаётся избежать в процессе опытов.
|
|
 |
|
 |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: Красота vs жестокость Добавлено: 01 ноя 2013, 08:09 |
|
|
Iamthecat писал(а): Косметикой пользуются не только в декоративных целях, а также по необходимости... Помадой? Тушью?  Безусловно, во имя мира и дружбы между народами.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Красота vs жестокость Добавлено: 01 ноя 2013, 08:11 |
|
|
Ник, вы лучше скажите, ЧТО делать? Судя по реакции, никто из оппонентов в подопытные " кролики" идти не хочет.. Так вот, дальше что делать? Опыты прекратили, животных распустили.. Лаборатории закрыли. следующий шаг?
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Красота vs жестокость Добавлено: 01 ноя 2013, 08:12 |
|
|
Prosto Nik писал(а): Iamthecat писал(а): Косметикой пользуются не только в декоративных целях, а также по необходимости... Помадой? Тушью?  Безусловно, во имя мира и дружбы между народами. вы пользуетесь помадой , тушью, кремом?
|
|
 |
|
 |
kamellia
|
Заголовок сообщения: Re: Красота vs жестокость Добавлено: 01 ноя 2013, 08:15 |
|
|
Iamthecat писал(а): Ник, вы лучше скажите, ЧТО делать? Судя по реакции, никто из оппонентов в подопытные " кролики" идти не хочет.. Так вот, дальше что делать? Опыты прекратили, животных распустили.. Лаборатории закрыли. следующий шаг? придется вложить деньги в дорогостоящие компьютерные исследования без участия животных видимо.
|
|
 |
|
 |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: Красота vs жестокость Добавлено: 01 ноя 2013, 08:19 |
|
|
Iamthecat писал(а): Ник, вы лучше скажите, ЧТО делать? Судя по реакции, никто из оппонентов в подопытные " кролики" идти не хочет.. Так вот, дальше что делать? Опыты прекратили, животных распустили.. Лаборатории закрыли. следующий шаг? Вы ошибаетесь. Есть такая вещь, как исследования на добровольцах. Если кто забыл, посмотрите ещё раз на название топика. Автор пишет, что мучения животных заради чтоп покрасившее было она не оправдывает. Другие поддерживают, кто-то нет. Аргументы типа "вот она из зелёных, поэтому на всю голову больная, и пичкает ребёнка химической китайской лапшой" - увольте, читать лень. Девы, удаляюсь. Спорить смысла не вижу.  Никто никого не переубедит. Всем хорошего дня! Камелия, держитесь! 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Красота vs жестокость Добавлено: 01 ноя 2013, 08:20 |
|
|
kamellia писал(а): Iamthecat писал(а): Ник, вы лучше скажите, ЧТО делать? Судя по реакции, никто из оппонентов в подопытные " кролики" идти не хочет.. Так вот, дальше что делать? Опыты прекратили, животных распустили.. Лаборатории закрыли. следующий шаг? придется вложить деньги в дорогостоящие компьютерные исследования без участия животных видимо. вкладывайте... проводите кaмпанию и начинайте.. только за свои деньги, денег нет.. уже полно **** : об-кере, велфер, итд.. . только не на деньги налогоплательщиков, плиз. на деньги гринписовцев. когда произведете такую косметики, выпускайте в продажу.. цены покажут, окупится или нет.
|
|
 |
|
 |
|