|
Автор |
Сообщение |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 23 окт 2013, 19:22 |
|
|
Учительница писал(а): Может быть Вы уже можете себе позволить по возрасту быть просто миссис Гудвин, а не Aйрына?
. не,я не хочу мисис Гудвин, хочу быть Иркой до конца дней, 
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 23 окт 2013, 19:24 |
|
|
Marisyabelka писал(а): Все эмигранты тут второго поколенья - От них сплошные недоразуменья : Они всё путают - и имя, и названья, - И ты бы, Ваня, у них был - "Ванья". Я сам завел с француженкою шашни, Мои друзья теперь - и Пьер, и Жан. И уже плевал я с Эйфелевой башни На головы беспечных парижан! Проникновенье наше по планете Особенно заметно вдалеке : В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке! Прекрасное имя Ирина! ( не то, что Марина).  хороший стих, Марисабелька а ты что, Марина?! так мне наоборот кажется что имя универсальное, вот его при всем желании не испохабишь, и по англ будет звучать также, как по русски- красота! 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 23 окт 2013, 19:40 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
cinnamon писал(а): Artemida писал(а): [ нЕТ, Я ПРЕДЛАГАЮ НЕ ВДАЛБЛИВАТЬ, А ПРОСТО ПРЕДСТАВЛЯТЬСЯ ТОЙ ЖЕ ЭЛЛИ, РАЗ УЖ ВЗБРЕЛО. дОКУМЕНТЫ ЗАЧЕМ ДЛЯ ЭТОГО МЕНЯТЬ? ну зачем же так кричать,я поняла ты права, можно представляться как угодно, я так и делаю, но а в официальных учреждениях, в той же больнице ,что- игнорить? пусть коверкают как хотят, просто не брать до сердца? они же не меня спрашивают, как звать- а в бумагу смотрят, а там- абракадабра Не физди.  У меня первые буквы маленькие, так что уже не кричу.  В другом окне работаю с каплоком, забываю переключаться. Ты так часто по больницам и официальным учреждениям? Тогда прости, у тебя полно проблем, поважнее смены имени, лучше ими займись, а не дурью майся.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 24 окт 2013, 06:21 |
|
|
Artemida писал(а): Есть знакомый венгр Золтан. В Америке представляется Чак. Так и зовут. И где связь? И имя Золтан в принципе нетрудное. Нет. Чак. Документы не меняет. Ага Мой свекр Робэрт Представляется Диньк
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 24 окт 2013, 07:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
СИнамон, если ты хочешь избавиться от коверканья твоего имени, просто измени одну букву с Y на I . Имя Айрина -очень красивое. Если ты хочешь совсем другое имя и жить по сказке, ето другое, бери свою Елину. Вери симпл.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 24 окт 2013, 07:43 |
|
|
А мне не нравится  , Элина совсем не походит - нет звучания, таже Алина звучит по-другому, а американцы наверное звали бы "Элина" и тоже не поняла, почему так часто надо доки показывать. у меня тоже запинаются на первых буквах и всегда на меня смотрят прежде , чем произнести, так я сразу говорю, как можно называть)))
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 24 окт 2013, 07:51 |
|
|
cinnamon писал(а): Artemida писал(а): нЕТ, Я ПРЕДЛАГАЮ НЕ ВДАЛБЛИВАТЬ, А ПРОСТО ПРЕДСТАВЛЯТЬСЯ ТОЙ ЖЕ ЭЛЛИ, РАЗ УЖ ВЗБРЕЛО. дОКУМЕНТЫ ЗАЧЕМ ДЛЯ ЭТОГО МЕНЯТЬ? ну зачем же так кричать,я поняла ты права, можно представляться как угодно, я так и делаю, но а в официальных учреждениях, в той же больнице ,что- игнорить? пусть коверкают как хотят, просто не брать до сердца? они же не меня спрашивают, как звать- а в бумагу смотрят, а там- абракадабра о, вот это не читала. так это тебе, Синнамон, проверка на твою гордыню (твой же совет из другой темы)  и нервность тоже кстати, уберешь одно -появиться другое, так ты хоть знаешь на чем душеньку отвести )))))
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 24 окт 2013, 08:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
Doria писал(а): А мне не нравится  , Who cares? 
|
|
 |
|
 |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 24 окт 2013, 08:47 |
|
|
Doria писал(а): у меня тоже запинаются на первых буквах и всегда на меня смотрят прежде , чем произнести, так я сразу говорю, как можно называть))) А я вообще у местных зовусь по первой букве моей фамилии. Miss V. Потому что, как мне было сказано, "никто в этой стране не в состоянии произнести мою фамилию, состоящую из 17 согласных букв". 
|
|
 |
|
 |
Marisyabelka
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 24 окт 2013, 08:53 |
|
|
cinnamon писал(а): хороший стих, Марисабелька а ты что, Марина?! так мне наоборот кажется что имя универсальное, вот его при всем желании не испохабишь, и по англ будет звучать также, как по русски- красота!  это из песни Высоцкого "Письмо к другу или зарисовки о Париже". Ага, Марина я. Но мои родители называли меня по имени только в публичных местах. А так только нежные прозвища  Мама называла иногда Марися.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 24 окт 2013, 10:23 |
|
|
Prosto Nik писал(а): А я вообще у местных зовусь по первой букве моей фамилии. Miss V. Потому что, как мне было сказано, "никто в этой стране не в состоянии произнести мою фамилию, состоящую из 17 согласных букв".  Кстати, это не ново, у нас учительница -американка была в России , она так и говорила - Зовите меня миссис B, мое имя слишком сложно выговаривать. Представляю Синнамон будет представляться миссис ИИИИИ или миссис ЭЭЭЭ 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 24 окт 2013, 10:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ира, твое имя оч хорошее, измени лишь чуточку на Айрин. Отчество я лично убрала, оставив лишь первую букву. Мое им Елена, но po амер. но звучит жУТКО... Изменила на Elaina Pronunciation: eh-LAY-nə. Origin of the name Elena. Т.е. то одно имя, просто ВАРИАНТ.
п.с. а вообще, все меня в России зовут Алёна, хотя по паспорту Лена, но так получилось. НО все по сути, одинаково.
Последний раз редактировалось Ami 24 окт 2013, 10:58, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 24 окт 2013, 10:51 |
|
|
Ami писал(а): Ира, твое имя оч хорошее, измени лишь чуточку на Айрин. Отчество я лично убрала, оставив лишь первую букву. Мое име Елена, но его амер. но звучит жУТКО... Elaina Pronunciation: eh-LAY-nə. Origin of the name Elena. Т.е. то одно имя, просто ВАРИАНТ. знаю Лену, ее зовут Lienna , американцы очень хорошо выговаривают, она и впаспорт записала
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 24 окт 2013, 11:37 |
|
|
Doria писал(а): [ так это тебе, Синнамон, проверка на твою гордыню (твой же совет из другой темы)  и нервность тоже кстати, уберешь одно -появиться другое, так ты хоть знаешь на чем душеньку отвести ))))) Здрастье, приехали Дория, при чем тут гордыня, и нервность моя не на пустом месте, а годами доводили и вот довели наконец, я человек очень консервативный и простой, на пустом месте бучу не поднимаю, но если годами одно и то же, несмотря на мои робкие попытки поправлять, Я ведь ничего не прошу особенного. а просто хочу ВОССТАНОВИТЬ изначальное НОРМАЛЬНО звучащее для меня имя, которое мне было дано при рождении. это элементарное желание сохранить свою идентичность, свою персональность, это инстинкт самосохрания, если хотите- что в этом странного? Это ведь не я все это наворотила, не я вые..бываюсь, когда хочу сейчас поменять доки- а это ОНИ поиздевались надо мной, когда его так придурочно исковеркали, это ОНИ меня изменили, поменяли, БЕЗ моего желания и согласия, хотя лично для меня ВАЖНО, как меня называют, До Америки я ведь жила себя 40 лет вобще ни разу не задумываясь о свем имени менять его я точно не собиралась. И сейчас не собираюсь менять имя ИРИНА, а вот все эти тупые вариации, которыми меня тут нагло и нахально наградили как клеймом, - меня бесят и не буду я этогго терпеть!!! какого черта! в конце концов это свободная страна- или где?!!! свобода слова вероисповедания и тд и тп- это РЕАЛЬНО, или всего лишь фейк лозунги? они сами об этом трубят по всему миру, так вот имяю я право хотя бы на одну свободу- чтоб мое реальное имя произносили так, как Я ЭТОГО ХОЧУ?!! или даже на такую малость я не имею права в этой гребаной СВОБОДНОЙ стране?! и никакая это не гордыня- а элнментарное желание и право человека называться так, как ему нравится и как родители назвали, это даже в конституции записано, а тут поизгалялись, как хотели- и не скажи ничего. Не хочу я никаких вариаций, ни Айрин, НИ Айрун, ни Ирэн- а хочу только ИРИНАИ именно об этом говорила Аремида, и я поддержала, что неважно, ЧТО они так накорябали в бамагах исходя из своего больного воображения- а произносить они будут то имя, которое Я ТРЕБУЮ!!! все, период. Отак и будет, и пусть только попробуют мне указывать, что там написано- мало ли что где написано, а вот произносить мое имя отныне и всегда ВСЕ будут именно так. Вот 
Последний раз редактировалось cinnamon 24 окт 2013, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 24 окт 2013, 11:40 |
|
|
cinnamon писал(а): Вот  ок. ок, будь Элли, Эвелина , Элина, только не надо таких длинных постов 
|
|
 |
|
 |
|