Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться?
 Сообщение Добавлено: 22 окт 2013, 18:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
[
Причем тут "девы" еще раз?.

я тоже не понимаю.
Софт открывает тему: Мнительность и как с ней бороться.
ей уже сто человек написало, что это не мнительность и надо не бороться, а измениться. Бесполезно. Как об стену горох,
Упрямо продолжает бубнить, что это именно мнительность и назло врагам я буду с ней бороться.
Объективности ноль и умения взглянуть на себя со стороны тоже,
И такой человек претендует быть психологом?- увольте,
Пусть продолжает биться головой об одни и те же грабли, и тешить свое самолюбие, вкупе с суперраскормленой гордыней.
гуд лак :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 22 окт 2013, 18:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Какой психолог, я вас умоляю.
Хороший психолог, это тот, кто, прежде всего, со своими тараканами разобрался.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2013, 18:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Би, да как раз "девы" тихи сидели, а Софт про себя критично писала страницами.
Я предложила (цитаты привела) очень хороший метод- никакой реакции.
Циня критикнула на полмили))- получила негативный отпор.
На выходе- нуль целых нуль десятых..

Долл, а что за метод интересно, приведи страницу, лопатить неохота,

Сообщение Добавлено: 22 окт 2013, 18:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
-----------------
Циню я бы не сравнивала. Там др. ситуация (сидит на мешке денюх:)
и др. бэкграунд

а никто и не сравнивает. И другая ситуация у Цини именно потому, что она всегда объективно себя оценивала и никогда не просила у Бога невозможного.
Вот поэтому за такой непритязательный бекграунд Бог меня наградил сейчас. И не мешком денег- а именно тем количеством, которое мне достаточно. А многим из вас показалось бы мизером и насмешкой.
Меньше просишь- больше получишь. Это когда к Богу с протянутой рукой.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2013, 18:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
calmsoft писал(а):
А еще... Мы эта таво - с диагнозом не согласные. И добровольно ни на какое лечение по-Цине не согласимся.

вот те здрасьте..
сами же поставили себе диагноз: мнительность, бестактность и еще много че..а теперь отказываюстся лечицца..
Поздно, усе записано.. лечащий персонал готовит микстуры.. :c_laugh

Я не согласна с Цининым диагнозом - гордыня. С остальным - согласна и спасибо, что помогли четко определиться с этим.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2013, 19:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina75 писал(а):

Вы говорите абсолютную правду, но только это больше касается психоаналитика, не просто обычного психолога. Именно в школе психоанализа есть такое требование. То есть чел обычно что-то мед заканчивает, по Ом поступает в какую-нибудь школу психоанализа, где одно из требований - обозначить какую-нибудь собственную проблему и решить ее до окончания школы. Это грубо говоря. Как диплом защитить. Та что - я как раз и пытаюсь с тараканами разбираться. А еще девы, эти все школы уверены что каждый имеет какие-то проблемы, каждый! Так что сильно нос не задирайте тут некоторые, которые все пытались меня тут припечатать фей им об тейбл в моей же теме.

А на счет Цини - все, что она пишет, она пишет о себе. Эта все та же самозацикленность, которая часто у Козерогов встречается. За что мне ее благодарить? Я поблагодарила тех, кто дал действительно дельные советы, откликнулся на мои проблемы, не выпячивая себя. А Циню за что благодарить? За то, что она есть? Ок!

Работа психолога - моя хрустальная мечта. На то она и мечта, чтобы никогда не сбыться. Можете смеяться, мне достаточно мнения многих людей, которых я уважаю и ценю. То, что сапожник часто без сапог - это известное явление. Не представляю хорошего психолога без тараканов, а главное, без страстного желания познать себя.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2013, 19:39 
Богиня
Богиня

calmsoft писал(а):
Alina75 писал(а):

Не представляю хорошего психолога без тараканов, а главное, без страстного желания познать себя.

Позвольте с вами не согласиться. Огромное число психологов как раз и идут в профессию, чтобы разобраться со своими проблемами сначала, а потом уже помогать другим пройти тот же путь. Они проходят личную терапию в процессе учебы. То есть, приручают своих тараканов в процессе. Но они все равно есть, только под контролем. И это правильно - как может человек, сам не прошедший через проблемы, помогать другим? Там только и будет, что теория. ИМХО, конечно, может где-то есть такие ангелы без проблем, которые психологами идут. но многие приходит в профессию весьма тернистым путем.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2013, 19:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

calmsoft писал(а):
Не представляю хорошего психолога без тараканов.

психологи - с тараканами. А психиатры - на колесах :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 22 окт 2013, 19:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moory1 писал(а):
согласна с Гудей-Солей-Циннамон

Гудей-Солей-Циннамон-Ellinoj, please :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 22 окт 2013, 19:57 
Богиня
Богиня

Вот еще что хочу сказать - извините, если длинно. Представить другую сторону медали. Камсофт, а вы действительно уверены, что вам так уж прямо необходимо меняться? Ну вот допустим, что даже то, что тут писали (хотя я не согласна с этим лично) - про гордыню, дотошность, совесть еще упомянули и что еще только не - ну пусть даже и так. И... что? Вы уже сформировались как личность, и личность сильная, к слову говоря. Таким что-то в себе изменить гораздо сложнее, чем более слабым характерам, много усилий и труда требует. Но допустим вы, после долгой работы, научились быть какой-то другой. Не вполне понятно, какой именно вам нужно (или хотелось бы) стать, но другой. Допустим, в результате этих изменений у вас стало больше друзей - или, скорее, знакомых, с которыми вы будете общаться по их правилам. А вы уверены, что вам действительно нужны отношения, которые куплены ценой отказа от части своей личности? Пусть для некоторых не самой привлекательной части, но это все же часть вас. Вы уверены, что захотите поддерживать такие вот, с вашей точки зрения, неглубокие отношения? Я вот как-то не уверена, судя по тому, что вы пишете, что это сделает вас счастливой, :e_sorry ИМХО еще раз - но для сильного характера не лучше ли найти свою нишу с теми людьми, которые вас принимают такой, какая вы есть сейчас, пусть их и будет немного, чем пытаться угодить неизвестно еще кому? Сказать себе - да, я такая и жить самой собой, не развивая в себе невроз и не копаясь, что с вами не так. А адвайзером - да, вам было бы хорошо. Или может, социальным работником. Мой непрошеный совет, так сказать :angel

Сообщение Добавлено: 22 окт 2013, 20:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, на психолога тут совсем не трудно выучиться. Надо бакалавр в чем-нибудь и взять несколько околомед. классов, потом можно сразу на магистра. У моего босса сын так сделал - хотя по жизни идиот идиотом, но учится хорошо, т.е. у него видимо только научная часть мозгов развита... а вообще, в психологи идут много больных на голову, т.к. да, их тут лечат в процессе учебы.

А менять личность Калмсофт вовсе не нужно, нужно просто научиться нескольким простым приемам общения. Это совсем нетрудно, я этому лет в 16 научилась.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2013, 21:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina75 писал(а):

Нет , большинство психологов имеет "больше проблем " чем у нас.... :m_yes :m_yes
( ну я за всех не могу сказать но кого с кем мне пришлось встречаться ,
конечно это понимаешь и видишь когда отношения перерастают в дружбу
и идет другое общение).

Сообщение Добавлено: 22 окт 2013, 21:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Diorissimo писал(а):
Позвольте с вами не согласиться. Огромное число психологов как раз и идут в профессию, чтобы разобраться со своими проблемами сначала, а потом уже помогать другим пройти тот же путь. Они проходят личную терапию в процессе учебы. То есть, приручают своих тараканов в процессе. Но они все равно есть, только под контролем. И это правильно - как может человек, сам не прошедший через проблемы, помогать другим? Там только и будет, что теория. ИМХО, конечно, может где-то есть такие ангелы без проблем, которые психологами идут. но многие приходит в профессию весьма тернистым путем.

ой мои мысли написали... :a_plain

Сообщение Добавлено: 22 окт 2013, 21:14 
Богиня
Богиня

N.Nez писал(а):
Diorissimo писал(а):

ой мои мысли написали... :a_plain

А потому что правда. :angel

Сообщение Добавлено: 22 окт 2013, 22:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Diorissimo писал(а):
Вы уже сформировались как личность, и личность сильная, к слову говоря.

- но для сильного характера не лучше ли найти свою нишуl

Сильный характер и сильная личность не ставит сам себе диагноз: Мнительность,
чем, по сути расписывается в своей слабости, подверженности фобиям и страху,
Мнительный человек боится очень многих вещей: смерти, болезни,старения,быть ограбленным и оскорбленным, быть обманутым, непризнанным,нелюбимым и тд.
Я тоже не понимаю, почему Калмсфот себе это качество приписывает, по- моему у нее его нет,
а ее проблемы с окружающими- происходят из других причин.

Последний раз редактировалось cinnamon 22 окт 2013, 22:57, всего редактировалось 1 раз.

Страница 21 из 30 [ Сообщений: 438 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 30   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно