Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться?
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 17:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Если быть внимательным к событиям в своей собственной жизни, то начинаешь понимать, что от нас мало что зависит.
Правильно говорят: "Если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах".
Иногда сделано максимум, а отдача нулевая.
Как пример, автор для успешного прохождения интервью сделала максимум, а могут взять другого (хотя я до сих пор держу за Вас, автор, кулак и до сих пор надеюсь что Вы получите новую работу). А иногда ничего не сделано, а прет везуха прям не по деццки. Поэтому, я всегда себе говорю известную фразу: "Делай что можешь и будь что будет"!

У Ветлицкой в ЖЖ об этом есть
http://n-vetlitskaya.livejournal.com/487542.html

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 17:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
«Избыточный потенциал создается мысленной энер­гией тогда, когда какому-нибудь объекту придается слишком большое значение.

Например, сравним две ситуации: вот вы стоите на полу в своем доме, а вот — на краю пропасти.

В первом случае вас это нисколько не волнует. Во втором случае ситуация имеет очень большое значение — сделай вы одно неосторожное движение, и случится непоправимое.

На энергетическом уровне тот факт, что вы просто стои­те, имеет одинаковое значение как в первом, так и во втором случае.

Но, находясь над пропастью, вы сво­им страхом нагнетаете напряженность, создаете не­однородность в энергетическом поле. Тут же возни­кают равновесные силы, направленные на устранение этого избыточного потенциала.

На энергетическом уровне все материальные объ­екты имеют одинаковое значение.

Это мы наделяем их определенными качествами: хорошее — плохое, веселое — грустное, привлекательное — отталкиваю­щее, доброе — злое, простое — сложное и так далее.

Сидя у себя в кресле, вы оцениваете: здесь сидеть безопасно, а вот стоять на краю пропасти опас­но. Однако в данный момент вас это не беспокоит.

Вы просто даете оценку, поэтому равновесие никак не нарушается.

Избытоный потенциал появляется только в том случае, если оценке придается излиш­не большое значение.»

Например недовольство собой — это тоже избыточный потенциал.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 17:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Проявляется в не­удовлетворенности личными достижениями и качест­вами, а также в активном неприятии своих недостат­ков.

Можно отдавать себе в них отчет, но особо не комплексовать по этому поводу.

Но если недостатки не дают покоя и приобретают большое значение, со­здается избыточный потенциал. Равновесные силы тут же вступают в работу по устранению этого потенциа­ла.

Ведь эти силы, действующие везде и всюду в природе, всегда стремятся к выравниванию энергий, или, другими словами, устраняют дисбаланс.

Их действие может быть направлено либо на раз­витие достоинств, либо на борьбу с недостатками.

Человек, соответственно, склоняется либо в ту, либо в другую сторону. Чаще всего человек выбирает борьбу, и такая позиция оборачивается против него.

Скрывать недостатки бесполезно, а устранять трудно. Результат получается прямо противоположный, и ситуация еще больше усугубляется. Например, пытаясь скрыть свою застенчивость, человек становится еще более закрепо­щенным или, наоборот, не в меру развязным.

Если человек неудовлетворен своими достижения­ми лишь до той степени, что это служит толчком для самосовершенствования, равновесие не нарушается.

Если же человек начинает зани­маться самобичеванием, обижается на себя или — еще хуже — наказывает себя, тогда возникает опасный слу­чай ссоры души и разума.

Ведь душа не заслужила такого отношения. Она самодостаточна и совершенна.

Все недостатки, которые вы приобрели, — это недо­статки разума, а не души.

Чтобы не пришлось по­том обращаться к психоаналитику, прежде всего отпу­стите себя и простите себе все недостатки.

Если вы пока не можете себя полюбить, тогда, по крайней мере, перестаньте с собой бороться и примите таким, как есть.

Только в этом случае душа будет союзником разума. А это очень могущественный союзник.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 17:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Долка из Зеланда прям наизусть шпарит. :lol:

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 17:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Долка из Зеланда прям наизусть шпарит. :lol:

Та вот еще- самой писать. Это цитата.
Зато прямо по теме вообще и по трудоустройству в частности.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 18:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Женя писал(а):
Moory так хорошо написала про прием на работу. А то тут некоторые думают что в Америке блата нет, в розовых очках ходят, надумывают проблемы из- за акцента, считают себя недоучками.

Некоторые давно уже не в розовых очках, и как раз понимают, что здесь и по-блату принимают и просто по-конкурсу. Надо быть реалистами - зачем в крайности впадать. Все тут есть в Америке.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 18:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

calmsoft писал(а):
Скажем так, заумной и склонной все анализировать я родилась! С дотошностью - то же самое. Я - именно тот человек, который в своей жизни слышал миллионы раз фразу "будь проще и к тебе потянутся люди". В результате, я стараюсь избегать тех, кто эту тупую фразу повторяет..

Калмсофт, думаете только вы такая особенная. У многих людей внимание к деталям и анализ присутствует. Ето кстати качества при приеме на некоторые должности обязательны, как-то бухгалтер, или аналист, или инженер. Так и пишут в требованиях: аналитикал скилс, атентион то детаилс. Ето очень даже положительные качества.

У вас наряду с етим, присутствует егоизм, самозацикленность, контроль , упрямость (вы же Козерог?)и негативизм. Вот что вы должны искоренять или хотябы контролировать.Ето наверное так выпирает из вас,что супервайзер даже отметил ето в ревью (дефенсив).

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 18:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maggie писал(а):

Калмсофт, думаете только вы такая особенная. У многих людей внимание к деталям и анализ присутствует. Ето кстати качества при приеме на некоторые должности обязательны, как-то бухгалтер, или аналист, или инженер. Так и пишут в требованиях: аналитикал скилс, атентион то детаилс. Ето очень даже положительные качества.

У вас наряду с етим, присутствует егоизм, самозацикленность, контроль , упрямость (вы же Козерог?)и негативизм. Вот что вы должны искоренять или хотябы контролировать.Ето наверное так выпирает из вас,что супервайзер даже отметил ето в ревью (дефенсив).

Мэги, то, что Вы перечислили - оно есть. И также можно сказать, что я не одна такая особенная в этом. Не думаю, что самозацикленность или эгоизм такие уж редкие качества у людей. Согласна - и с эгоизмом и с самозацикленностью... и я эти качества в себе стараюсь компенсировать более положительными... или хотя бы извлекать пользу из того, что есть. Эгоизм - это вообще такое обтекаемое качество личности... можно целую тему открывать и дискутировать. Не всегда это так уж плохо. Не зря есть выражение - здоровый эгоизм.

А вот на счет супервайзера... :c_laugh Вы ему сильно большой кредит открыли... все, что он мог заметить - ну может упрямство. Таких слов, как самозацикленность, он, возможно, вообще не знает. Или забыл уже давно. :lol:

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 19:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

calmsoft писал(а):

Мэги, то, что Вы перечислили - оно есть. И также можно сказать, что я не одна такая особенная в этом. Не думаю, что самозацикленность или эгоизм такие уж редкие качества у людей.:

Я согласна,что все перечисленные качества есть у всех в той или иной степени. Тогда наверное остается: тактичности вам не хватает. Остановиться где надо, не лезть туда куда не надо. Иногда пройти мимо.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 19:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maggie писал(а):
Я согласна,что все перечисленные качества есть у всех в той или иной степени. Тогда наверное остается: тактичности вам не хватает. Остановиться где надо, не лезть туда куда не надо. Иногда пройти мимо.

Ну вот - это уже более похоже на правду. Я этот свой недостаток знаю. Много думала об этом. Откуда? Родители и вообще семья - все хорошие добрые люди, воспитанные... умные, образованные... можно сказать - интеллигенция. В доме не матерились никогда, не били посуду, никто не пил... Пробивных качеств (рынок, торговля, ну что там еще при Союзе было такое) никто нигде не заработал - все в образовании... Согласна, что в любой сфере есть всякие люди... Однако - к хамству я не была приучена. Откуда отсутствие тактичности??

Объяснение, которое я себе выбрала в силу более-менее привлекательности для меня самой :c_laugh - тот факт, что у меня низкий порог ранимости на проникновение в мою личную жизнь. То есть как-то так меня воспитали, что в принципе я никогда не была застенчивой, не стеснялась никаких тем, не избегала слишком откровенных разговоров, не была скрытной и т.д. А еще было такое чувство всегда - а что мне о себе скрывать - я ничего такого не делала и никаких темных пятен в моей биографии нет. Я хорошо училась, в авантюрах не участвовала, родителей не обманывала, стыдиться мне было нечего... а из-за того, что много читала - могла говорить обо всем без проблем. В семье царили демократические установки - патриархата не было.

А судят люди в большинстве случаев по-себе. И поскольку я не тушевалась после личных вопросов и не боялась покритиковать саму себя, я допускала, что и люди также реагируют. Ну а злополучная самозацикленность не давала мне возможности подумать о других и поберечь их нервы и психику, возможно не такие сильные, как у меня... Из серии - ну если я это могу, значит и другой сможет.

Где-то так. Как научиться такту? Хочу 5-10 упражнений в этом и делать каждый день... кто что может предложить? :dum

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 19:34 
Вот мне не поверите, НО долгое время я страдала излишней тактичностью..да... :dum
Мне она просто вредила.. пришлось изживать из себя эти пережитки прошлого и свои буржуазные замашки.. :m_yes

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 19:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
Вот мне не поверите, НО долгое время я страдала излишней тактичностью..да... :dum
Мне она просто вредила.. пришлось изживать из себя эти пережитки прошлого и свои буржуазные замашки.. :m_yes

Да уж у каждого свои тараканы... И что хуже - излишняя тактичность или нехватка ее? :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 19:55 
calmsoft писал(а):
Iamthecat писал(а):

Да уж у каждого свои тараканы... И что хуже - излишняя тактичность или нехватка ее? :f_eyebrows

в наше время излишняя тактичность очень мешает. Всегда найдутся люди, любящие воспользоваться такой слабостью.
Мне просто надоело, стала отвечать той же монетой, что и мне..Сразу дела пошли бодрее и веселее. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 19:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
в наше время излишняя тактичность очень мешает. Всегда найдутся люди, любящие воспользоваться такой слабостью.
Мне просто надоело, стала отвечать той же монетой, что и мне..Сразу дела пошли бодрее и веселее. :f_eyebrows

Но ведь в этой стране выгодно быть тактичным - везде это требуется - на работе, к примеру... Тут могут нажаловаться за любое слово ведь... Лучше быть тактичным, чтобы не прослыть человеком, не понимающим и не выполняющим полиси компании.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 20:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

хамство и отсутствие такта все таки разные вещи. Человек даже если с тактом не дружит,вовсе не обязательно хам.
Вот когда бестактное хамло-тогда пи*дец ,товарищи.

Страница 17 из 30 [ Сообщений: 438 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 30   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно