Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про переводчик, словарь и тдп. и сигналы прямые в мозг.
 Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 21:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
Ами, как ты не понимаешь мы ВИДИМ разницу

:e_sorry я вам верю, то ваш опыт, но маме своей верю, и знаю, что у нее опыт тоже есть и образование не одно языковое, а ваши "суффиксы и тдп" также читаемы в анг словаре на англ, и грамматика также.
Кст, я брала два курса Итальянского летом, наш профессор имротед из Сорбонны, если что был, методика такая же. Да, не легко было, особенно грамматика БЕЗ перевода на анг, ступора много было, но после пар недель, поехало, как по маслу. Он, конечно, оч хорошо объяснял, но запрет на использование языка, начальные знания получали, база у нас неб. была, минимальный разговор, и мин грамматика. А мы с первого урока начали все без перевода сразу, ничего все выжили 8 нед курса Пон-Чет по 3 часа, ну нэйтив спикерами не стали, но неплохо вроде закрепилось, не перевожу ничего никуда.

Заголовок сообщения: Re: Про переводчик, словарь и тдп. и сигналы прямые в мозг.
 Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 21:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну вообще чтобы выучить иностранный язык, надо прежде всего хорошо знать свой, потому что мозгу нужны эквиваленты слов и понятий. Иначе получится что и свой забудешь, и англ. толком не выучишь - кстати, Ami так и пишет постоянно, на смеси русского с англ. Русский язык надо обязательно поддерживать, особенно письменный, иначе вообще без языка останешься... что же касается беспереводного метода, меня так немецкому учили в молодости, и ничему не научили - это было сплошное заучивание фраз, практически без опоры на грамматику и лексику. В результате я могу что-то понять на немецком, т.е. знаю, что это например подлежащее, а это - сказумое, но почти за каждым словом приходится в словарь лезть, т.к. лекиска не заучена. А уж самой построить предложение - да никогда в жизни, грамматика слишком сложная, а ей не научили. Учиться погружением в язык можно только живя в языковой среде, а не в учебном заведении. Тогда нужные конструкции запоминаются сами собой, т.к. они постоянно употребляются в своей и окружающей речи. Да и то без теоретической базы можно научиться только разговорному языку, а не например, литературному, в котором употребляются совсем другие слова и обороты. Детей-то тоже в школе грамматике родного языка обучают...

Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 21:34 
Ну если 8 недельные курсы считать изучением языка то мы вообще наверное о разных вещах говорим. Знать язык не получится если даже и жить в языковой среде и так его учить. Только понимать и примитивно изьясняться возможно

Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 21:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Итальянский вообще очень простой, я его ещё в школе сама со словарем по песням учила. :c_laugh Переводить могу - его просто понимать, но опять же, грамматике никто не учил, поэтому говорить не получается.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 21:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Ну если 8 недельные курсы считать изучением языка то мы вообще наверное о разных вещах говорим. Знать язык не получится если даже и жить в языковой среде и так его учить. Только понимать и примитивно изьясняться возможно

Конечно, я не считаю, он дал базу и ВСЕ, у меня пока нет времени продолжать дале, мак, что делаю читаю 20 стр в неделю книги, что купила.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 21:43 
Ами можно и этого не делать, бесполезно, изьясняться в свободной речи с носителями так никогда не будешь, писать правильно тоже. Waste of time

Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 21:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
Ами, к сожалению вы не можете привести ни единого разумного довода в оправдании своей методы. Кроме как поверить на слово что у вашей мамы это работает.

.

Быстрее учит языку и все. Конечно, не за 8 нед, у всех способности разные, и возможности обучения, никаких велосипедов не придумано. Также будите учить язык, завтра не проснетесь с ним, но время СОКРАТИТЕ, вот и ВСЕ. О чем спор, кто апесины лю, кто т бананы, также и с обучением. -)) Методов много, мне не надо пытаться доказать, что оно не работает, работает, также как и ваши методики, вот и все. Спор думаю бессмыслен.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 21:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Ами можно и этого не делать, бесполезно, изьясняться в свободной речи с носителями так никогда не будешь, писать правильно тоже. Waste of time

Скорее всего не буду, но зато выучу более менее, с мин затратой времени, просто чтоб книгу почитать какую, ну по Италии пощастать с народов поговорить на какие т глубокие темы,а не тол о погоде, получение знаний никогда не Waste of time..Писать правильно понятие растяжимое, конечно, работу по Психологии не напишу :c_laugh , но описание чего т и тдп. примитив отчего нет то. КЛюЧ-мин затрата ВРЕМЕНИ.
Даже не представляю сколько времени б занимало учить третий язык, заглядывая в переводчик, и да, в какой смотреть рус или анг? -)

Последний раз редактировалось Ami 15 окт 2013, 22:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 21:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вспомнила историю. Я как-то в России слышала от девушки, которая преподавала иврит. Русские иммигранты, приезжающие в Израиль, изучали иврит, по моему, в обязательном порядке. Преподавание шло только на иврите носителями языка, не говорившими по-русски. Иммигранты были 0 в иврите. Ну че. Говорить-то они, вроде, и начинали. Только с грамматикой там шли огромные проблемы, т.к. люди просто не понимали многих вещей. Они потом приезжали в Россию и жаловались. И только когда им на родном языке, наконец, объясняли понятия, у них "кликало", и все сразу вставало на свои места.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 22:02 
Богиня
Богиня

Ami писал(а):
Mash писал(а):

Скорее всего не буду, но зато выучу более менее, с мин затратой времени, просто чтоб книгу почитать какую, ну по Италии пощастать с народов поговорить на какие т глубокие темы,а не тол о погоде, получение знаний никогда не Waste of time..Писать правильно понятие растяжимое, конечно, работу по Психологии не напишу :c_laugh , но описание чего т и тдп. примитив отчего нет то.
Даже не представляю сколько времени б занимало учить третий язык, заглядывая в переводчик, и да, в какой смотреть рус или анг? -)

о каких глубоких темах можно поговорить с народом после изучения языка за 2 месяца? :c_laugh
я вот даже представить не могу."меня зовут вася,а как тебя зовут?"
чего вы такого глубокого изучили за 8 недель и поддержите чтением книги?

как по мне,пустая трата времени и денег.Плюс в италию не каждый месяц летаете,наверное.А для туриста раз в пятилетку,не,не знаю :e_sorry

Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 22:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
. Только с грамматикой там шли огромные проблемы, т.к. люди просто не понимали многих вещей. Они потом приезжали в Россию и жаловались. И только когда им на родном языке, наконец, объясняли понятия, у них "кликало", и все сразу вставало на свои места.

На самом деле грамматика не так уж сложна без перевода, но да не у всех кликает, именно потому ВСЕ РАЗНыЕ И ВСЕМ РАЗНыЕ МЕТОДИКИ ПОДХОДяТ. У нас студ оч бухтели тоже, потом привыкли -) Он все начинал с простого времени презент, на разговорн примерах, писал на доску и тут ж с кажд общался(нас 8 чел было) Постепенно нарастил, ну картинки давал на слова новые, на предложения и много еще чего, одно слово не смотрите в словарик примитивно, методика идет глубоко по нарастающей, не думаю, что из sorbonne university с PhD дураки выходят :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 22:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

prunette писал(а):
о каких глубоких темах можно поговорить с народом после изучения языка за 2 месяца? :c_laugh

я такого не писала, я писала, что если дале учить, то всеравно быстрее выучишь, чем обычным способом.
я путешествую часто и много куда -) слаба бо не раз в пятилетку -) и у меня бол итал семья -) т.е. практика есть, и книгу просто читаю Divina Commedia, вы ошибаетесь, мы к началу 2 недели читали Tre Porcellini(Три поросенка) и Золушку -)

Последний раз редактировалось Ami 15 окт 2013, 22:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 22:12 
Богиня
Богиня

Ami писал(а):
prunette писал(а):

я такого не писала, я писала, что если дале учить, то всеравно быстрее выучишь, чем обычным способом.

мне тяжело понимать ваши посты,но не настолько же
Цитата:
ну по Италии пощастать с народов поговорить на какие т глубокие темы,а не тол о погоде

Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 22:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
На самом деле грамматика не так уж сложна без перевода

На основании моих скудных познаний в иврите, я могу сказать, что грамматика там гораздо сложнее английской.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 22:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну времен-то там не так много в итальянском, но окончаний! :bigeyes и артиклей! :bigeyes Причем там же есть ещё роды и падежи, каждое слово склоняется или спрягается со своим родом, окончанием и артиклем... вот где зубрить-то надо, иначе как предложения строить???

Страница 11 из 28 [ Сообщений: 416 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 28   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно