|
Автор |
Сообщение |
Geolana
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 10 окт 2013, 16:34 |
|
|
Katten2 писал(а): А вот тут как раз надо быть Макаренко и объяснять толково, а именно:"Сынок, где есть деньги- там всегда будут женщины, друзья и будут любить родственники." ( кстати, не моё выражение, мне так мама говорила:" где деньги-там всегда будут женщины" ) Можно применять русские народные пословицы: Какая песня без баяна Какая Марья без Ивана Какой Иван без кошелька или, муж любит жену здоровую ; сестра брата богатого ( или наоборот, брат сестру богатую ) Просто вспомнилось в тему: "Ищите женщину????? Лучше ищите деньги, женщина вас сама найдет."
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 10 окт 2013, 18:32 |
|
|
ну мало ли че скажет ребенок в хай скул. Скажет: не хочу учиться- хочу жениться.. так и пожените што ли. учиться, учиться и учиться.. Хай скул- самый ответственный момент.не до фана.( только в свободное от учебы время)
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 10 окт 2013, 18:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Опять соглашусь с Мариной. Видно профи сразу))) И да: подростку, который очень скучает ( а это просто взвыть от тоски можно) по друзьям, надо именно объяснить, что ему нужно тратить жизнь на ненужных ему людей и погоню за зарплатой. А то мы не знаем сотни тысяч людей, проучившихся в обычных школах и получающих эти самые заветные биг бакс! На нафик подростку в 14 лет эти биг бакс, когда он ощущается себя вырванным из жизни. Кстати, про то, как такие дети вырывались от родителей через милитари, примеров немало. Или тех, кто бросил школу, не стал учиться в университете. Вот так- из принципа, а на самом деле это то, как они могли постоять за себя. Ой бедный, скучает он по друзьям! Вырванный из жизни!  Не смешите мои тапочки, а если бы родителям надо было переехать вообще на другой конец страны, они бы тоже не переехали потому что сыночек по друзьям скучал бы??? Родители обычно хорошо знают, на что способен их ребенок в смысле учебы - был бы он туповатым, так никто и не переводил бы в хорошую школу, а тусовался бы с друзьями-такими же посредственностями в обычной. С умных и спрос больше, а друзья пусть машины чинят и в ресторанах еду подают. Ну да, и в армию идут только от того, что родители в колледж заставляют идти...  Школу обычно бросают не из принципа, а от отсуствия мозгов. Если до великовозрастного дитя не доходит даже, что без окончания школы он всю жизнь будет на минималку работать, то туда ему и дорога - свои мозги не вставишь, как говорится...
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 10 окт 2013, 18:57 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
marina писал(а):
У вас там AP classes, Honor classes есть? Вообще если это charter school, то они скорее всего разрешат ему посидеть на занятиях, провести день в школе. Я бы узнала и попробовала, он может сам передумает. Если школа академически неплохая, то why not? Пусть берёт AP classes, honor classes и т.п. Если он академически сильнее, то даже и лучше. Будет учится лучше других детей, попдаёт в top % of the class, better chances for scholarships. Я тебе скажу, у нас тут некоторые даже спецом детей из сильных школ переводят на уровень пониже последние 2 года в high school, чтобы они на фоне других детей "зазвиздели" и получили better chances на поступление в лучшие колледжи. Я бы по-крайней мере показала сыны попытки to take his opinion into consideration. Удачи! Решение конечно сложное. Не очень здравая стратегия с точки зрения поступления в хороший вуз. Из средних школ берут 1-2 человека "звезд", из частных 10-15% лучших (зависит от вуза, бывает вплодь до 20 процентов). Ну и где шансы лучше попасть ))?
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 10 окт 2013, 18:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Примеры у меня тоже есть. Сейчас вот наблюдаю пример одной форумчанки. Под прессингом выбора определённых учебных заведений родителями, ребёнок, чисто из принципа, просто напросто отказался идти в колледж. Вообще. Родители там с пиичдями, валяются с инфарктом. Насколько я знаю, семестр начался, ребёнок не поступил. Пока ребёнка (девочка правда) терроризируют в стиле "пока ты у меня дома, ты обязана" и "если ты не поступишь, то лишим денег и выкинем из дома". Я думаю закончится тем, что она просто пойдёт куда-нить на минималку, лишь бы они отстали. Идея уже была родителям высказана. Ну пусть поживет сама по себе, поработает 12-14 часов в день, только чтобы на квартиру и еду хватало - сама увидит, на сколько её хватит. А то чтобы и жить с родителями, которые за все платят, да ещё чтобы за все её закидоны платили бы - видимо, хочет и на елку сесть, и ж.. не оподрать. Так не бывает.... 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 10 окт 2013, 19:10 |
|
|
Мне лично сложно советовать в этой ситуации, потому что я не знаю всех деталей
Но скажу в общем Люди всегда нутром чувствуют что для них лучше Но это если это не прихоть, а действительно шестое чувство У большенства людей шестое чувство забивается с детства, и потом они уже не знают что лучше и что они вообще хотят. нужно советовать конечно же, но осторожно.
Ни какая мама- папа все равно не знают наверняка как жизнь обернется.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 10 окт 2013, 19:16 |
|
|
Я лично верю в силу интуиции У детей она развита сильна. К подрастковому возрасту в большнстве ее уже забили Но не всегда.
Интуиция это у мальчикаили дурь какая то, сложно сказат на форуме.
Религиозные люди в таких случаях усиленно молятся, говорят им бог дает направление
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 10 окт 2013, 19:33 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Artemida писал(а): Да понимают все и американцы, у кого с интеллектом все в порядке. а иначе не было бы боринг школ. Еще в 60-е у кого-то из американских фантастов был рассказ о школе будущего. У Айзека Азимова? У Шекли? Запамятовала. Но суть в том, что школы были телекоммьюникационные (ага, ого) И ученики сами определяли рейтинг учителей. Те, что с высоким рейтингом, оставались работать, остальных увольняли как профнепригодных. Определяли просто. Какой учитель дольше удержит внимание учеников, у того и рейтинг высокий. Кто жонглировал, кто анекдоты рассказывал, фан короче обеспечивали. Больше всех держалась учительница, которая давая урок раздевалась.  До бюстгальтера. А потом вроде как он должен был упасть в конце, но она его удерживала и загадочно говорила - не упал, но может быть на следующем уроке....  Вот такой вот фан в процессе обучения. Предвидел таки классик... Впрочем все там закончилось хорошо. Один учитель плюнул на рейтинги, мол сколько продержусь, столько продержусь. И стал преподавать классически боринг. Сначала медленно, а потом стремительно его рейтинг пополз вверх.... в продолжение. У нас такой один ушел со скандалом в калифорнии в Пасадине кк преподавал )) По рностадис. Приводил п орно звезду в класс, имел секс со студентками. Последней каплей стало его предложение заняться сексом в классе вместе с по рнозвездой. Посмотрела не го рейтмой профессор. Высокий рейтинг, видимо классы фан правда с поменткой easy A 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 10 окт 2013, 20:06 |
|
|
Markesh писал(а): Из средних школ берут 1-2 человека "звезд", из частных 10-15% лучших (зависит от вуза, бывает вплодь до 20 процентов). Ну и где шансы лучше попасть ))? У нас все кто попадает в top 10% of the class автоматом поступают в public айви лиг колледжи. Ну и не только айви, но туда вполне. Так что стратегия выработанная годами. И потом, что значит "хороший"? В Гарварды метят? mrv71 писал(а): Ну пусть поживет сама по себе, поработает 12-14 часов в день, только чтобы на квартиру и еду хватало - сама увидит, на сколько её хватит. да не, она конечно поймёт. Сомнений нет. И возможно когда-то пожалеет что не поступила сразу (а может и нет, жизнь такая шутка...) Но отношения с родителями уже, скорее всего, не наладятся. Народ по-моему тут путает social fun с educational fun. Две разные вещи. Katten2 писал(а): Сынок, где есть деньги- там всегда будут женщины, друзья и будут любить родственники." Ты шутишь или серьёзно?  Что, действительно, учишь своего что за деньги всё покупается, даже женщины?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 10 окт 2013, 20:07 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Doll писал(а): На нафик подростку в 14 лет эти биг бакс, когда он ощущается себя вырванным из жизни. Кстати, про то, как такие дети вырывались от родителей через милитари, примеров немало.
Это ты не о своем Мите случайно?  В 14 в милитари не вырвешься. А в 18 право принимать решения закреплено законом, не вижу ничего дурного, чтобы дать им эту возможность. Пусть решают, пусть набивают собственные шишки. Кстати разрешение в 14 творить, что хотят ( под лозунгом "не ломать"), абсолютно не гарантирует то, что в 18 вдруг решат советоваться с родителями.  С чего бы это, логика где? Но если до 18-ти дан правильный старт, с точки понимания ответственных родителей, то самим в 18 решения принимать куда легче. Возможностей больше. Кстати сетующих на то, что родители не наставили в свое время на путь истинный куда больше, чем тех, кто жалуется на прессинг.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 10 окт 2013, 20:13 |
|
|
Artemida писал(а): Кстати разрешение в 14 творить, что хотят ( под лозунгом "не ломать"), абсолютно не гарантирует . а кто тут говорит о разрешении на "что хотят". решения такого плана принимаются совместно с родителями. Имено совместно, а не ребёнок сказал - родители на поводу побежали. Или родители сказали - делаешь как мы приказываем. Нужно найти золотую середину. Но я лично тяготею к authoritative parenting style, а не authoritarian. Если кто не видит разницу, цитирую: Цитата: Authoritative parents can understand how their children are feeling and teach them how to regulate feelings. They often help their children to find appropriate outlets to solve problems. Authoritative parents encourage children to be independent but still place controls and limits on their actions. Extensive verbal give-and-take is not refused, and parents try to be warm and nurturant toward the child. Authoritative parents are not usually as controlling as authoritarian parents, allowing the child to explore more freely, thus having them make their own decisions based upon their own reasoning.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 10 окт 2013, 20:16 |
|
|
marina писал(а): Katten2 писал(а): Сынок, где есть деньги- там всегда будут женщины, друзья и будут любить родственники." Ты шутишь или серьёзно?  Что, действительно, учишь своего что за деньги всё покупается, даже женщины?  мальчик в религиозной школе учится
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 10 окт 2013, 20:19 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
marina писал(а): Artemida писал(а): Кстати разрешение в 14 творить, что хотят ( под лозунгом "не ломать"), абсолютно не гарантирует . а кто тут говорит о разрешении на "что хотят". решения такого плана принимаются совместно с родителями. Имено совместно, а не ребёнок сказал - родители на поводу побежали. Или родители сказали - делаешь как мы приказываем. Нужно найти золотую середину. Но я лично тяготею к authoritative parenting style, а не authoritarian. Если кто не видит разницу, цитирую: Цитата: Authoritative parents can understand how their children are feeling and teach them how to regulate feelings. They often help their children to find appropriate outlets to solve problems. Authoritative parents encourage children to be independent but still place controls and limits on their actions. Extensive verbal give-and-take is not refused, and parents try to be warm and nurturant toward the child. Authoritative parents are not usually as controlling as authoritarian parents, allowing the child to explore more freely, thus having them make their own decisions based upon their own reasoning. Ну и? Что Вишня делает не так, что ее пугают тут ломанием ребенка? Все обсудили несколько раз, отложили, чтобы схлынули эмоции, еще раз обсудили. И все равно приняли решение, с их точки зрения правильное. Никакого авторитаризма, но остался ребенак там, где ему подобает быть, а не там, где фан.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 10 окт 2013, 20:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот сейчас расскажу пример прямо по ситуации. Мы тут окна новые в доме ставили, и пришел к нам маляр от этой оконной компании - тут подправить, там подкрасить, в общем, handyman с малярным уклоном.  Молодой такой ещё довольно, мы с ним разговорились - приятно поболтать, видно что человек не дурaк, умеет абстрактно мыслить, всем интересуется. Рассказал нам про свою жизнь - в школе хорошо учился, но в колледж не хотел, захотел быть музыкантом.  Собрал свою группу и начал бренчать на гитарке. Бренчал-бренчал, веселая жизнь, девушки, выпивка, женился, детей нарожал... а к 30 начал задумываться: неужели я всю жизнь так и буду на гитарке бренчать???? Развелся, захотел учиться, а там надо и алименты платить, да и вообще, маляром много на жизнь не заработаешь... теперь вот берет классы в community college и смотрит всякие обучающие лекции по интернету. Хочет стать физиком! Физика его видите ли сильно интересует... Думаю, может и осилит он физику, а дальше что??? Поезд уже ушел, в 40+ кто его физиком возьмет, а вот в 25 может и взяли бы... сказка о потерянном времени...
Последний раз редактировалось mrv71 10 окт 2013, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 10 окт 2013, 20:22 |
|
|
Artemida писал(а): Что Вишня делает не так, что ее пугают тут ломанием ребенка?. Я не Вишню вообще-то комментировала...
|
|
 |
|
 |
|