|
Автор |
Сообщение |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: A government shutdown: What could it look like? Добавлено: 04 окт 2013, 11:52 |
|
|
Maggie писал(а): Markesh писал(а): Iamthecat писал(а): Был у меня знакомый англичанин. как-то у него возникли проблемы с горлом, так его записали в очередь через три месяца приходить про это автор и пишет в своих заметках (( про Канадскую систему тоже самое говорят (( А вообще зачем к доктору идти с больным горлом??? Что тут доктор сделает если попретесь к нему , скажет грип или колд, идите купите мусинекс или сироп какой, и получите хороший бил за ето. Там хоть через 3 месяца что-то сделают, а здесь я вообще мрай не могу сделать, т.к. инсюренс не одобряет. Пыталась сделать на стороне за свои деньги, больница сказала,что не примет,т.к. если дальнейшее лечение или обследование,то инсюренс тем более не одобрит. и что лучше???? Потому что от такой же бяки умер его отец, и мужик встревожился не на шутку. А через за три месяца во что там все может вырасти, представляете?
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: A government shutdown: What could it look like? Добавлено: 04 окт 2013, 11:56 |
|
|
Глеб, с последним согласна, и я уже писала про это что на мой взгляд проблема не столько в обязаловке как таковой а в односторонней обязаловке (как то страховку держать доступные цены никто не обязал). Но с автомобильными страховками то же самое. Они обязательны, но цены как по мне реальные и есть выбор. Кто хочет полное покрытие - берет дорогой вариант, кто не хочет берет минимально обязательный пакет и все. Почему тут так не может быть? Может быть это какое то время займет, но мне кажется это и была основная идея, разве нет?
Кстати смотрела вчера страховку пр своему штату на этих ексченжах, у нас тут обычно все очень дорого, так вот там есть какая-то страховка в районе 100$ (на семью вроде как) с большим делактибл, да, но кто считает что он здоровый, по врачам не ходит и ему страховка не нужна, вполне может воспользоваться этой опцией. К о обьективно по доходу не может себе позволить и 100$ там есть какие-то субсидии. Зато если его ттт не дой бог переедет грузовик, надо будет транспортировать на вертолете в больницу и там делать сложную нейрооперацию на мозге, он знает что у него не будет милионных счетов при этом. Чем плох такой вариант? Или надо чтобы он в случае отсутствия страховки повесил этот счет на госпиталь и налогоплательщиков?
Я надеюсь что эта цена в плюс минус 100$ вначале, как система станет на рельсы должно быть еще дешевле. Я сейчас на телефоне если кому интересно когда приду домой - сделаю скриншот этого плана кто не верит.
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: A government shutdown: What could it look like? Добавлено: 04 окт 2013, 11:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
Но даже если ето рак то 3 мес большей роли не сыграют. Здесь если иншуренс решила,что у тебя все впорядке, то ты не обследуюшийся никогда. А что за ето время может быть если у человека что-то серьезное?
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: A government shutdown: What could it look like? Добавлено: 04 окт 2013, 11:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SilviaSlim писал(а): Кстати смотрела вчера страховку пр своему штату на этих ексченжах, у нас тут обычно все очень дорого, так вот там есть какая-то страховка в районе 100$ (на семью вроде как) с большим делактибл, да, но кто считает что он здоровый, по врачам не ходит и ему страховка не нужна, вполне может воспользоваться этой опцией. .
Ну а что ето даст? такие страховки и до етого были ( емердженси назывались). Идея етой реформы изначально была другая - универсал. Но репы все похерели, теперь имеем,что имеем.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: A government shutdown: What could it look like? Добавлено: 04 окт 2013, 12:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SilviaSlim писал(а): Глеб, с последним согласна, и я уже писала про это что на мой взгляд проблема не столько в обязаловке как таковой а в односторонней обязаловке (как то страховку держать доступные цены никто не обязал). Но с автомобильными страховками то же самое. Они обязательны, но цены как по мне реальные и есть выбор. Кто хочет полное покрытие - берет дорогой вариант, кто не хочет берет минимально обязательный пакет и все. Почему тут так не может быть? Может быть это какое то время займет, но мне кажется это и была основная идея, разве нет?
Автомобильные страховки, во-первых, не обязательны на федеральном уровне, во-вторых, требуются только в случае, если вы желаете ездить по общественым дорогам (т.е. машина зарегестрирована), если она стоит у вас за сараем, то страховать ее не обязательно, в-третьих, в некоторых штатах вообще не требуется, а в-четвертых - наиболее заоблачных вершин достигает в тех штатах, в которых жестко регулируется штатом.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: A government shutdown: What could it look like? Добавлено: 04 окт 2013, 14:30 |
|
|
Maggie писал(а): SilviaSlim писал(а): Кстати смотрела вчера страховку пр своему штату на этих ексченжах, у нас тут обычно все очень дорого, так вот там есть какая-то страховка в районе 100$ (на семью вроде как) с большим делактибл, да, но кто считает что он здоровый, по врачам не ходит и ему страховка не нужна, вполне может воспользоваться этой опцией. .
Ну а что ето даст? такие страховки и до етого были ( емердженси назывались). Идея етой реформы изначально была другая - универсал. Но репы все похерели, теперь имеем,что имеем. Про ту имерженси страховку я говорила в контексте обязаловки. Я не вижу ничего плохого чтобы всех обязали как минимум иметь имерженси страховку. То есть обамакер не обязывает всех покупать платиново-блилиантово-изумрыдный план со стопроцентным покрытием от всех возможных ситуаций за тыщи долларов. Обязательно иметь страховку с минимальными требованиями (как и в авто-страховке), чтобы в случае чего исключить "зависшей" суммы в сотни тысяч долларов за дорогостоящее лечение. Это уже немного послабит нагрузку на мед систему и теоритически (не уверена что жадность госпитальных администраторов, некоторых медиков и страховых не перевесит), должна снизить цены в целом на мед. услуги и страховки. А то знала я таких, "я не болею, по врачам не хожу - мне страховка не нужна", потом попадают в больницу с тысячными счетами, файлят банкротство и гуляют вальсом. Но долг то не испаряется во вселенной, а так и висит. Вот и госпиталь раскидывает эту сумму на нас с Вами.
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: A government shutdown: What could it look like? Добавлено: 04 окт 2013, 15:05 |
|
|
Я опишу свой опыт со системами здравоохранения в Штатах и Германии (не беспокойтесь, не будет огульного охаивания) с одной и той же проблемой - пищевым отравлением. В Германии отравилась цыпленком - в 5 часов утра после долгих часов в обнимку с белым другом поняла, что так и коньки можно отбросить. Поехала в больницу. В целом просидела в приемном покое часов 5, во время которых меня опросили, поставили капельницу, сказали, что мест нет, если хочу в больницу, надо еще посидеть. Мне от злости полегчало, я послала всех на**р и, предварительно подписав форму об освобождении больницы от ответственности, поехала сдыхать в родной постели. Счет - 0 евро. В Штатах - отравление пищей в аэропорту - поехали в имердженси кер - после 30 минут ожидания, приняли, опросили, посмотрели, поставили капельницу, сказали, что больше ничего сделать не могут. Отправили домой. Счет со страховкой - около 500 баксов.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: A government shutdown: What could it look like? Добавлено: 04 окт 2013, 15:12 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
ето потому что мало ждали, ждали бы 3 часа как люди, то и счет был бы от $1000. Как у людей
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: A government shutdown: What could it look like? Добавлено: 04 окт 2013, 15:55 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
schmetterling писал(а): Я опишу свой опыт со системами здравоохранения в Штатах и Германии (не беспокойтесь, не будет огульного охаивания) с одной и той же проблемой - пищевым отравлением. В Германии отравилась цыпленком - в 5 часов утра после долгих часов в обнимку с белым другом поняла, что так и коньки можно отбросить. Поехала в больницу. В целом просидела в приемном покое часов 5, во время которых меня опросили, поставили капельницу, сказали, что мест нет, если хочу в больницу, надо еще посидеть. Мне от злости полегчало, я послала всех на**р и, предварительно подписав форму об освобождении больницы от ответственности, поехала сдыхать в родной постели. Счет - 0 евро. В Штатах - отравление пищей в аэропорту - поехали в имердженси кер - после 30 минут ожидания, приняли, опросили, посмотрели, поставили капельницу, сказали, что больше ничего сделать не могут. Отправили домой. Счет со страховкой - около 500 баксов. О я тож могу. Я даже уже кажется описывала здесь мое посещение имерженси и доктора после этого. В Германии. Ногу я себе хдо кости порвала. Счет то конечно пришел - 32 евро. (за имержнси + фоллоап с доктором) Questions? Здешний опыт тоже имеется, но описывать не могу - депрессия начнется. Себе дороже такое описывать.
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: A government shutdown: What could it look like? Добавлено: 04 окт 2013, 17:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я знаю что Блю Кросс не оплачивает скрининг колоноскопи даже после 50. Но если пациент скажет у него кровь в стуле или changes in bowel habits, то страховка оплачивает. Иногда надо знать что говорить. Если у вас хорошии доктор, то он обязательно вам скажет ето. Ведь они сами заинтересовани получить реинбурсмент. Так же наверно и в других ериях.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: A government shutdown: What could it look like? Добавлено: 04 окт 2013, 17:48 |
|
|
Я сегодня набрела в испанском районе на зеленую аптеку. Очередь стоит с улицы, метет веники из мать мачехи и эвкалипта и мешки с календулой. Мне некогда было в очереди стоять, но я выстою следующий раз и выпытаю их холистик несертифицированного травника и буду таскаться к нему за травами. Здесь все болезни "лечат" напроксеном и стероидами.
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: A government shutdown: What could it look like? Добавлено: 05 окт 2013, 00:02 |
|
|
Девы, я вот каждый день вижу - куда уходят денежки бедных пациентов. В нашем госпитале сервис - просто супер. Вот правда. Зашла пациентка в палату - присела на постель. Ей сделали просто укол. Ушла. Я всю эту палату вымываю со спец. средством, мою полы, меняю постель. В палату принесут че угодно, только закажи. Не понимаешь по-английски - будет переводчик. Ну и т.д. - это, наверное, везде - это понятно. Что не понятно. Пример из жизни так сказать. Есть такое понятие как "компромайзд шэлф" - скомпрометированные вещи в шкафу.  Шютк. При каждой палате у нас (думаю не во всех госпиталях так - наш сильно уж новый и передовой) - есть шкаф специальный с дверями и снаружи и изнутри. На нем таблички - только сотрудники могут пользоваться. Снаружи эти шкафы заполняют люди из матириалс менеджмента - обычные люди без перчаток и халатов. ну им наверное говорят руки почаще дезинфицировать... Шкафы без замков, что глупо как-то. Короче - нерсам и их помощникам никуда бегать не нужно - в этих шкафах все что надо. Я работаю в лэйбор/мазэр бейби/никю - вот в шкафах от постельного белья до сосок и носочков для новорожденных, много всякого упакованного в пакетики, всякие бинтики, пластиковые штуки, прокладки, памперсы, термометры и шприцы - ну короче - полно всякого добра на большие деньги. И правило - стоит пациенту вопреки предупреждению полезть в тот шкаф - за полотенечком, например, все - пипец! - ай-ай - шкаф и его содержимое компромайзд!!! Ладно, если палата с инфекционной мамашей. Ок. Но обычная мама с обычным новорожденным? Что мы делаем? Все - в мусор. Белье - в стирку. А вот все это дорогое добро в пакетиках и пластиках - в мусор. Дебилизм! Большую часть можно просто сохранить. Ну на крайний случай побрызгать бактерио убивалкой. У меня дома таких брызганных вещей уже некуда складывать. Нельзя в донейшн, нельзя никуда. Идиотизм. Чего случится с плотной пластиковой упаковкой влажных салфеток? Или с упаковкой памперсов ни разу не открытых от того, что тетка на них дыхнула один раз? Нерсы в шоке сами - возмущаются. У меня каждый раз рука не поднимается выкидывать это все. Сразу думаю - как там в украинских больницах пенсионеры поживают... А че им - за все заплачено! По 300 долларов за анализ мочи, как тут написали...
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: A government shutdown: What could it look like? Добавлено: 05 окт 2013, 00:39 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Maggie писал(а): Но даже если ето рак то 3 мес большей роли не сыграют. Здесь если иншуренс решила,что у тебя все впорядке, то ты не обследуюшийся никогда. А что за ето время может быть если у человека что-то серьезное? не знаю, по моему 3 месяца с раком это легкая стадия vs что-то гораздо хуже ((
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: A government shutdown: What could it look like? Добавлено: 05 окт 2013, 05:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Glebz писал(а): Автомобильные страховки, во-первых, не обязательны на федеральном уровне, во-вторых, требуются только в случае, если вы желаете ездить по общественым дорогам (т.е. машина зарегестрирована), если она стоит у вас за сараем, то страховать ее не обязательно, . Если ето не джанк какой за $1, и вы купили ее в кредит, то даже если она стоит в гараже страховка обязательна , да еще ФУЛ ковередж.
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: A government shutdown: What could it look like? Добавлено: 05 окт 2013, 05:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
BusyBee писал(а): Я знаю что Блю Кросс не оплачивает скрининг колоноскопи даже после 50. Но если пациент скажет у него кровь в стуле или changes in bowel habits, то страховка оплачивает. Иногда надо знать что говорить. Если у вас хорошии доктор, то он обязательно вам скажет ето. Ведь они сами заинтересовани получить реинбурсмент. Так же наверно и в других ериях. Т.е. надо врать???? Все на вранье и лицемерии, лишь бы королей -страховки умилостить. Моя доктор даже написала того что у меня нет в диагнозе(т.е. приврала), авось страховка одобрит. Или если у тебя крови нет, то надо говорить что есть??? Какое высокоморальное общество!
|
|
 |
|
 |
|