Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: A government shutdown: What could it look like?
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2013, 10:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На счет требования репов отложить внедрение реформы на год, считаю его не обоснованным. На каком основании реформа должна быть отложена если она согласно законодательству и конституции прошла все необходимые круги и этапы, и таки была одобрена? Почему, люди как Ник, должны еще год НЕ иметь возможности выбирать из 20 возможных опций страховак с примиумами ниже, чем то что они платят сейчас, а брать одну опцию страховки "что дают" по заоблачным ценам? Почему люди с преэкзистинг кондишинс еще год должны играть в русскую рулетку и трястить случится ли что-то непоправимое с их здоровьем в тот момент когда они не могут купить сраховку из-за преэкзистинг кондишинс?

Я может чего-то не понимаю, и репы требуют чего-то другого. Я не изучала детально этот вопрос, буду благодарна если наша форумская "оппозиция" в нормальной форме, без оскорблений и наездов объяснит и ответит на вопросы выше. Возможно я и поменяю свое мнение.

Сообщение Добавлено: 04 окт 2013, 10:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SilviaSlim писал(а):
На счет требования репов отложить внедрение реформы на год, считаю его не обоснованным. На каком основании реформа должна быть отложена если она согласно законодательству и конституции прошла все необходимые круги и этапы, и таки была одобрена? Почему, люди как Ник, должны еще год НЕ иметь возможности выбирать из 20 возможных опций страховак с примиумами ниже, чем то что они платят сейчас, а брать одну опцию страховки "что дают" по заоблачным ценам? Почему люди с преэкзистинг кондишинс еще год должны играть в русскую рулетку и трястить случится ли что-то непоправимое с их здоровьем в тот момент когда они не могут купить сраховку из-за преэкзистинг кондишинс?

Я может чего-то не понимаю, и репы требуют чего-то другого. Я не изучала детально этот вопрос, буду благодарна если наша форумская "оппозиция" в нормальной форме, без оскорблений и наездов объяснит и ответит на вопросы выше. Возможно я и поменяю свое мнение.

В основном, как я понимаю, сейчас речь о "мандате", а не конкретно о всей реформе. Ну и "где деньги, Зин?"

Сообщение Добавлено: 04 окт 2013, 11:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у меня не было раньше опыта получения мед. биллов, поэтому только читала страшилки. теперь вот делюсь
делала удаление кисты, лапароскопия. пришел счет на 32 тыс. страховка покрыла 30, я звонила чтобы уменьшить свою часть. в итоге заплатила 1250 вместо 2 тыс.
сейчас новый счет-удаление внутриматочной спирали. в раше ставили-срезали нити под корень, поэтому тут в офисе вынуть ее не смогли, сказали будут делать операционно. в итоге счет на 15 тыс, :bigeyes страховка покрыла 14400, моя часть 560. опять буду звонить чтобы уменьшить.
я от таких цен просто в полном окуе :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 04 окт 2013, 11:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SilviaSlim писал(а):
Glebz писал(а):
Тут люди вообще без заглавных и знаков препинания пишут, но их вы прекрасно понимаете.

Глеб, Вы зря ищите черную кошку в темной комнате. Я не являюсь приверженцем "под*ебочного" стиля общения, и мне не нужно специально перекручивать отдельно взятые слова, чтобы донести до оппоонета мысль что я не разделяю каких-то его/ее взглядов. У меня как правило находится достаточно аргументов по теме и без таких грязных приемчиков. Как видно по форуму краткость - сестра не моего таланта, так что аргументов у меня всегда много :lol:

На счет Вашего примера, если посмотреть логически на то что Вы написали (уж извините за не точность цитаты, привожу по памяти), "зачем надо было принимать реформу когда большая часть населения против". Ну, если Вы не имели ввиду "бОльшая часть населения против" (то есть более 50%), а почему тогда реформу и не принять? БольшАя часть тоже понятие относительное. Сколько людей против? Один миллион? Два? 20-ть? И вообще допустим 20 миллионов людей против реформы, это большАя цифра? Я думаю да, и никто не сможет сказать что не большАя. Но согласно википидии на 2012 год в США 314 895 000 население, т.е почти 315 миллионов, и сразу видно что в процентном соотношении эта цифра ничтожна, и мне не понятно почему и на каком основании реформе не быть.

А в целом я не понимаю, почему Вы разговариваете в таком тоне с девами, которые не совсем согласны с Вами. Красота этой страны в многообразии, природы, климата, культур, национальностей, религий, и таки да, мнений. Много лет и правые и левые и средние, все прекрасно уживались под одной крышей и создали замечательную страну (а иначе мы бы сюда все не имигрировали как я понимаю). Так почему мы на форуме не можем номально общаться на разные политические темы и таки да, если не уважать, но хотя бы допускать чужое мнение?
Нам всем нечего делить, и к сожалению в сложившейся ситуации ни Вы ни я ни кто-то другой с этого форума ничего не решает. Давайте может немного снизим уровень агрессии и недовольсва друг другом хотя бы на форуме. Это недовольство не имеет под собой никаких оснований. И так проблем за пределами форума у каждого хватает, чего еще тут биться с ветряными мельницами?

Демократия в Штатах не работает по принципу "нас больше - отдавай свой кошелек"

Сообщение Добавлено: 04 окт 2013, 11:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Глеб, может обьясните в двух словах что именно подразумевается под этими требованиями или киньте ссылку. Все что я читала по теме, в основном описывается в общих чертах и без конкретики. Если я правильно понимаю, репы требуют чтобы именно обзаловку по покупке страховки для "individuals and employers" отложили на год? А все остальное - они не против? Ну так это впринципе и есть отложить прнятие реформы на год, разве нет? Изначально идея была в том что тк у страховой будет больше клиентов, по законам рынка, они снизят цены. Как это возможно провернуть если отложить мандат на год?

Опять же я может не павильно понимаю, кто в курсе что именно происходит, швырнитесь ссылкой плиз :f_eyebrows

Последний раз редактировалось SilviaSlim 04 окт 2013, 11:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 окт 2013, 11:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pawn1 писал(а):
я звонила чтобы уменьшить свою часть. в итоге заплатила 1250 вместо 2 тыс.
..... опять буду звонить чтобы уменьшить.

А что вы говорите,чтобы уменьшили вашу долю, а то мне тоже надо.

Сообщение Добавлено: 04 окт 2013, 11:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну решения в демократических странах как раз таки принимаются большинством голосов, посредством "народных избранников" в правительстве, и в случае разногласий на этом уровне, вступает в игру правовая система. Что и было сделано с обамакер. Верховный суд проголосовал большинством. Разве нет? А как иначе это должно работать? Должны быть все на сто процентов единогласны? Такого не бывает, это утопия. Таким образом ни одна реформа и ни один законопроект никогда не воплотились бы в жизнь. Ну вот как вы это себе представляете? Всегда по любому вопросу будут согласные и несогласные. Это только в царско-путинской России законы "Магнитского" принимаются всеми "народными избранниками" единогласно :c_laugh а в демократических гос-вах как раз таки все как и должно быть, решается вопрос большинством голосов в легитимном порядке.

Сообщение Добавлено: 04 окт 2013, 11:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

так и говорю что инком маленький не могу столько платить. сначала дали 20% скидку, звонила 2 раз-говорю все равно не могу, ответили что у них лимит-40% и тогда платить надо прямо сейчас. заплатила амех. надо понимать, что 95% им страховка покрыла, но всё равно с меня хотят хоть немного.

Сообщение Добавлено: 04 окт 2013, 11:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
Демократия в Штатах не работает по принципу "нас больше - отдавай свой кошелек"

Тут демократия вообще не работает, потому что ее просто нет.

Сообщение Добавлено: 04 окт 2013, 11:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

пропустила уже многое написал. Не знаю еще про обамукер разговор или нет.

Если да, то интересные заметки про медицину в Англии.

http://sharla-tanka.livejournal.com/281632.html продолжение

Вывод автора такой:
Цитата:
В завершении этой части замечу, что в Британии еще не все так плохо, особенно когда есть возможность ездить домой, если припрет (чтоб там хотя бы диагностировали, с существующим диагнозом в Британии добиться лечения можно), и когда есть возможность позволить частную медицину. Ну или если повезет с терапевтом.

Последний раз редактировалось Markesh 04 окт 2013, 11:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 окт 2013, 11:40 
Был у меня знакомый англичанин.
как-то у него возникли проблемы с горлом, так его записали в очередь через три месяца приходить

Сообщение Добавлено: 04 окт 2013, 11:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SilviaSlim писал(а):
Глеб, может обьясните в двух словах что именно подразумевается под этими требованиями или киньте ссылку. Все что я читала по теме, в основном описывается в общих чертах и без конкретики. Если я правильно понимаю, репы требуют чтобы именно обзаловку по покупке страховки для "individuals and employers" отложили на год? А все остальное - они не против? Ну так это впринципе и есть отложить прнятие реформы на год, разве нет? Изначально идея была в том что тк у страховой будет больше клиентов, по законам рынка, они снизят цены. Как это возможно провернуть если отложить мандат на год?

Опять же я может не павильно понимаю, кто в курсе что именно происходит, швырнитесь ссылкой плиз :f_eyebrows

А зачем им снижать цены, если граждане и так обязаны покупать страховку?

Сообщение Добавлено: 04 окт 2013, 11:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
как-то у него возникли проблемы с горлом, так его записали в очередь через три месяца приходить

:m_yes

про это автор и пишет в своих заметках ((

про Канадскую систему тоже самое говорят ((

Сообщение Добавлено: 04 окт 2013, 11:48 
Markesh писал(а):
пропустила уже многое написал. Не знаю еще про обамукер разговор или нет.

Если да, то интересные заметки про медицину в Англии.

http://sharla-tanka.livejournal.com/281632.html продолжение

Вывод автора такой:
Цитата:
В завершении этой части замечу, что в Британии еще не все так плохо, особенно когда есть возможность ездить домой, если припрет (чтоб там хотя бы диагностировали, с существующим диагнозом в Британии добиться лечения можно), и когда есть возможность позволить частную медицину. Ну или если повезет с терапевтом.

ужаааас! :bigeyes
И за это г....но заставлаяют деньги платить!
Блииииин! :k_crying

Сообщение Добавлено: 04 окт 2013, 11:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Iamthecat писал(а):

:m_yes

про это автор и пишет в своих заметках ((

про Канадскую систему тоже самое говорят ((

А вообще зачем к доктору идти с больным горлом??? Что тут доктор сделает если попретесь к нему , скажет грип или колд, идите купите мусинекс или сироп какой, и получите хороший бил за ето.

Там хоть через 3 месяца что-то сделают, а здесь я вообще мрай не могу сделать, т.к. инсюренс не одобряет. Пыталась сделать на стороне за свои деньги, больница сказала,что не примет,т.к. если дальнейшее лечение или обследование,то инсюренс тем более не одобрит. и что лучше????

Страница 25 из 37 [ Сообщений: 555 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 37   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно