|
Автор |
Сообщение |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: «Лента.ру» публикует письмо Надежды Толоконниковой Добавлено: 30 сен 2013, 08:53 |
|
|
Bielita писал(а): Думала, заступиться надо за кого-то. Прочитала первую страницу, узнала, что это про эту письку. Пусть сидит на нарах. Может в следующий раз думать будет, что вытворяет. Вон директор С Ротару отсидела в тюрьме типа за кражу денег 3 года, вроде. Ничего, вышла тетка и опять в шоубизнес. Не скулила и писем не писала. Круто Особенно сравнение с женским половым органом и директором Ротару.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: «Лента.ру» публикует письмо Надежды Толоконниковой Добавлено: 30 сен 2013, 10:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Жалобы Толоконниковой на ИК-14 подтверждаются, выяснили в СПЧ: "Волосы дыбом встают"
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: «Лента.ру» публикует письмо Надежды Толоконниковой Добавлено: 30 сен 2013, 12:11 |
|
|
Горячей воды в России и в военных казармах нет, и отопления там нет. А вроде не очень наказанные там служат  Надо ее в колонию куда-нить в Африку, на экватор, отправить, (по обмену с кем-нибудь) пусть страдает от недостатка холодной воды и холода  Или опять волосы дыбом встанут?!
|
|
 |
|
 |
volshebnayacherepaha
|
Заголовок сообщения: Re: «Лента.ру» публикует письмо Надежды Толоконниковой Добавлено: 30 сен 2013, 12:34 |
|
|
Когда тот скандал тряс мир, я придерживалась непопулярного (на либеральном западе) мнения, что письки - тупицы, сманипулированные непонятно кем (но догадаться можно) чтобы давить на Рашу; я фан Мадонны, но считаю что ей тоже нечего было вмешиваться во все это; по-моему девки не настоящий бенд, по-моему они подставленныи я считаю, что делать этого в храме было нельзя - тем более, что как минимум одна из них не русская, не христианка и даже не гражданин России. Ам. надо помалкивать там, так как мы все знаем как они рассправились с Occupy movement, а о своей стране вообще промолчу (но у нас никто и надрывался их защитать.) That being said, мне стало физически плохо когда я прочитала письмо, даже если там акцент на стиле и пафоса - много, то что между строками напомнило мне мое собственное детство и расправы с оппозиционерами, страшные самиздатовские книги которые я читала в детстве, весь ужас несвободы и страха в котором мы жили... и мне стало плохо, очень плохо. Да, я понимаю что там не цвет общества, но по-моему такое отношение к человеку не позволимо. (Имейте ввиду, у нас самих положение в тюрьмах и психиатрических больницах не лучше, я не к тому, что это в Раше, а к тому что это 21ый век и что мы должны быть добрее и гуманнее...) Нельзя так, страшно.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: «Лента.ру» публикует письмо Надежды Толоконниковой Добавлено: 30 сен 2013, 12:39 |
|
|
Я только от одного имени вашего ошалела ВолшебнаяЧерепаха:))) И мнение ваше мне нра. Только тут эту тему терли-терли, ругались-ругались, а сейчас опять да ладом. Глеб всех заводит, дефффки ведутся (я в их числе). По-моему, только наш форум и страдает по страдалице. Ну что: посылку ей собираем с горячей водой, прокладками и все такое? Шлем Глебу, а он уже от лица форума Наденьке и вручит. Кто "за"?
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: «Лента.ру» публикует письмо Надежды Толоконниковой Добавлено: 30 сен 2013, 12:43 |
|
|
volshebnayacherepaha писал(а): Да, я понимаю что там не цвет общества, но по-моему такое отношение к человеку не позволимо. (Имейте ввиду, у нас самих положение в тюрьмах и психиатрических больницах не лучше, я не к тому, что это в Раше, а к тому что это 21ый век и что мы должны быть добрее и гуманнее...) Нельзя так, страшно. Согласна на 1000%. Кто бы ни были эти люди, что там сидят, но надзиратели усваивают эту психологию душегубства, и с такой изменённой/покалеченной психикой идут домой, к детям, к другим людям - заражать их миазмами этой злобы.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: «Лента.ру» публикует письмо Надежды Толоконниковой Добавлено: 30 сен 2013, 13:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Olga-Olga писал(а): Горячей воды в России и в военных казармах нет, и отопления там нет. А вроде не очень наказанные там служат  Надо ее в колонию куда-нить в Африку, на экватор, отправить, (по обмену с кем-нибудь) пусть страдает от недостатка холодной воды и холода  Или опять волосы дыбом встанут?! Армия в России не многим отличается от зоны.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: «Лента.ру» публикует письмо Надежды Толоконниковой Добавлено: 30 сен 2013, 13:05 |
|
|
Glebz писал(а): Армия в России не многим отличается от зоны. Удивил! Ей Богу! От ответа не уходи: посылку примешь с горячей водой для Наденьки?
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: «Лента.ру» публикует письмо Надежды Толоконниковой Добавлено: 30 сен 2013, 13:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Ируся писал(а): Novaya + писал(а):
Я родилась позднее и говорила о своем времени), вы еще эпоху Ивана Грозного вспомните)
. ок, теперь буду знать, что время СССР было от дня рождения ника Novaya + и до его распада. нет, оно было от Ивана Грозного это для Вас по видимому нормально отсечь начало поста, кторое полностью меняет смысл предложения и прокоменнировать только конец. браво!
|
|
 |
|
 |
volshebnayacherepaha
|
Заголовок сообщения: Re: «Лента.ру» публикует письмо Надежды Толоконниковой Добавлено: 30 сен 2013, 13:27 |
|
|
Olga-Olga писал(а): Я только от одного имени вашего ошалела ВолшебнаяЧерепаха:))) И мнение ваше мне нра. Только тут эту тему терли-терли, ругались-ругались, а сейчас опять да ладом. Глеб всех заводит, дефффки ведутся (я в их числе). По-моему, только наш форум и страдает по страдалице. Ну что: посылку ей собираем с горячей водой, прокладками и все такое? Шлем Глебу, а он уже от лица форума Наденьке и вручит. Кто "за"? Спасибо Вам, Ольга. :) Это из И Дзиня, Книги Перемен, гекс. 27 http://deoxy.org/iching/27 я взяла этот ник, чтобы самой себе напоминать, что надо внимательно очень когда другим обращемся чем мы их nourish, какие у нас намерения (и чем мы самы от других "питаемся".) Про письки я уже писала публично, но Ваше мнение и мнениен умной Эльзы меня вдохновило написать открытое письмо в этом духе и в плане последних событий. (Мне важно, что и другие согласны и разделяют это мнение. Я лично не думаю это связано с географическим положением этой тюрьмы и природой преступления - мне хочется проанализировать человеческую склонность к насилию и унижению других, которая в некоторых обстоятельствах усиливается - и что мы можем сделать чтобы самых себя держать в руках.) Кстати, заметьте, Т. позволили это письмо опубликовать... из Гуатанамо мне кажется еще не писали. Еще меня интересует - согласны ли Вы, что писькам было только хуже от вмешательства запада? Я думаю (почти уверена), что если бы не начали нажимать на правительство РФ со всех сторон (в чем по-моему и был смысл всей затеи), им "натерли бы нос" и отпустили; это наказание "пришлось" провести до конца чтобы показать, что Раша не будет уступать из-за давления. (Чтото подобное регулярно деляют Ам. в Тибете - это горячая точка по которой давят на компартию Китая, это как бы школьный пример, который нам приводили в дипл. академии.) С другой стороны, то что меня (в плохом смысле) впечатляет в этих политических играх, что некоторые кажется забывают, что там - реальные люди, а не просто пионы или числа. Когда бомбили ех Югославию (я здесь была, ходила на работу под вой предупредительных сирен); оповещали о сollateral damage... кому - сollateral damage, а кому это мама, папа, ребенок погиб :(((((((
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: «Лента.ру» публикует письмо Надежды Толоконниковой Добавлено: 30 сен 2013, 13:37 |
|
|
Мне нравится, что вы акцентируете внимание на мелочах. К примеру:из Гуантаномо не писали. Это ж 100 процентов правда. И кто на это обращал внимание? И из Наденькиной тюрьмы пишут. Глеб, к примеру, меня тут тихо ненавидит, так он может пройти в коридор под вывеской "нахххххххер". Пусть шуршит. Но он и от туда нам напишет.
Последний раз редактировалось Olga-Olga 30 сен 2013, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: «Лента.ру» публикует письмо Надежды Толоконниковой Добавлено: 30 сен 2013, 14:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
volshebnayacherepaha писал(а): ... That being said, мне стало физически плохо когда я прочитала письмо, даже если там акцент на стиле и пафоса - много, то что между строками напомнило мне мое собственное детство и расправы с оппозиционерами, страшные самиздатовские книги которые я читала в детстве, весь ужас несвободы и страха в котором мы жили... и мне стало плохо, очень плохо. Да, я понимаю что там не цвет общества, но по-моему такое отношение к человеку не позволимо. (Имейте ввиду, у нас самих положение в тюрьмах и психиатрических больницах не лучше, я не к тому, что это в Раше, а к тому что это 21ый век и что мы должны быть добрее и гуманнее...) Нельзя так, страшно. Волшебная Черепаха, что вас так впечатлило? статья - интервью Евгении Хасис, сидит в той же колонии. эта московская красавица замешана в убийстве известного адвоката и его помощницы - журналистки, 24 лет. адвокат и журналистка легли мертвыми на грязный февральский снег у станции метро. стрелял сожитель (муж) Хасис, а она сообщала ему о передвижениях жертв по мобильному телефону. Чтобы вы знали - кому вы сочувствуете, а не сочувствовали просто так ... абстрактно. http://www.specletter.com/obcshestvo/20 ... emsja.html "— Ты можешь рассказать, что происходит в колонии в связи со всеми событиями, связанными с Надеждой Толоконниковой? Могу рассказать, но думаю, что это вряд ли понравится либеральной общественности и тем людям, которые поддерживают Надю. Про то, что положение Нади в колонии, мягко говоря, исключительное, говорилось в прессе неоднократно. Все ее требования и пожелания относительно нее самой администрацией выполнялись. То есть у Нади все было вполне хорошо в плане быта и режима по сравнению со всеми остальными..."
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: «Лента.ру» публикует письмо Надежды Толоконниковой Добавлено: 30 сен 2013, 14:04 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Glebz писал(а): Olga-Olga писал(а): Горячей воды в России и в военных казармах нет, и отопления там нет. А вроде не очень наказанные там служат  Надо ее в колонию куда-нить в Африку, на экватор, отправить, (по обмену с кем-нибудь) пусть страдает от недостатка холодной воды и холода  Или опять волосы дыбом встанут?! Армия в России не многим отличается от зоны. А студенческие общежития? Я так жила в милионном городе Днепропетровсе, в приличном мехматовском пятиэтажном общежитии. 4 девочки в комнатушке на панцирных кроватях. Одна подмывочная комната на этаж. Туалеты орлом. Часто ломались и надо было идти в один дворовой, в том числе и зимой. Большинство утром терпело до лекций и там уж в корпусе ходили, я в том числе и перед уходом с лекций обязательно в туалет тоже, чтобы в общаге лишний раз не ходить. То, что убирали их сами тоже это я даже не упоминаю, уборщиц не было. Кухня тоже одна на этаж. Холодильники - два на этаж, никакой гарантии на сохранность, продукты зимой вывешивали за форточку, это спасало. Душ раз в неделю, в подвале на все этажи один. Правда недалеко была баня, платная конечно. И честно говоря не осталось у меня в душе воспоминаний об ужасах, молодая видать была, больше о веселой студенческой жизни.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: «Лента.ру» публикует письмо Надежды Толоконниковой Добавлено: 30 сен 2013, 14:06 |
|
|
Любой из нас: что может рассказать, что было в колонии? Что за истерика опять? Ждите, когда Толоконникова станет человеком. Она о вас, кто ее защищал - не вспомнит. Никогда.
|
|
 |
|
 |
volshebnayacherepaha
|
Заголовок сообщения: Re: «Лента.ру» публикует письмо Надежды Толоконниковой Добавлено: 30 сен 2013, 14:07 |
|
|
Olga-Olga писал(а): Мне нравится, что вы акцентируете внимание на мелочах. К примеру:из Гуантаномо не писали. Это ж 100 процентов правда. И кто на это обращал внимание? И из Наденькиной тюрьмы пишут. Olga-Olga писал(а): Глеб, к примеру, меня тут тихо ненавидит, так он может пройти в коридор под вывеской "нахххххххер". Пусть шуршит. Но он и от туда нам напишет. Я по нику не помню кто Глеб, но зато я к Вам очень хорошо отношусь; в принципе важно, что Ваше мнение и Вы лично не оставляете людей равнодушным, это важнее всего. (Кстати, кого все любят - тоже плохо, что-то там не так... объязательно иметь хотя бы пару стоящих оппонентов, наверно одинаково важно как и иметь достойных друзей ;)) Кстати, про срванение с Гуатанамо я тоже здесь прочитала - то ли в этой теме, то ли в какой-то другой и сама поразилась... ведь оно-так, а я сама не обратила внимание на этот факт. edited: я транслитом пользуюсь, иногда достатет ;)
Последний раз редактировалось volshebnayacherepaha 30 сен 2013, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|