|
Автор |
Сообщение |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 19 сен 2013, 14:28 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Все, розовая эпопея закончена, надоело мучаться. Пересадила их в большие горшки и убрала в уголок. Дальше решу что с ними делать. Ну.... ты знаешь уже к кому обращаться, если надумаешь выбрасывать, не так ли?  Кстати, моего супруга можно и припахать немного :) Кстати, хочу сказать, что розочки прижились все, даже черная и стальная заколосились вовсю, Green Ice очень осторожно, но тоже вылазит от корня. А которая была неопознанная с самыми длинными ветками - уже ваще выше дома вымахала. Но пока не зацвела. Зато Darby цветет без остановки. И цветы с каждым разом все крупнее и крупнее!
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 19 сен 2013, 15:44 |
|
|
OklaXoma писал(а): Розамунда, а вот про гвоздички поподробнее...как это цветут все лето? У меня сколько было в России и немного тут - они все цветут себе весной ну или вначале лета и потом все. Ну если отстригать все отцветшее , то могут потом еще из последний силенок чего-то там выдавить, но овчинка выделки не стоит. А эти ваши цветут все время без дополнительных телодвижений? опять же как они у вас растут - многолетниками или где? в смысле - диантусы - гвоздички? Да, они и семенами размножаются, но и делением корневого кома тоже. Я делю ком обычно, или совком просто отрубаю часть зелёного растения, но с кусочком корня. Пересаживаю на новое место. У меня они как многолетники растут, хотя на ярлычке при покупке было написано что это однолетник.  Верхняя часть растения зимой отмирает, её надо просто обрезать в ровень земли. А из корня весной свежие ростки появляются. У меня зона 5B. Так что корень не вымерзает зимой. А на счёт цветения..... У меня есть разные виды (расцветка) этих диантусов и каждый сорт ведёт себя по разному. Но в основном все они хорошо повторяют цветение. После первой весенней волны цветения я просто безжалостно отстригаю ножницами почти до 2/3 высоты растения.Оставляю короткую поросль. И из неё опять прут новые стебли с бутонами. И так даже 2 раза за лето я обрезаю растение. Ну и удобряю конечно хорошо. У меня обильнее всего цветут именно красноватые (на фото выше). А другие не так бешенно, но тоже не плохо:
Последний раз редактировалось Rozamunda 19 сен 2013, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 19 сен 2013, 16:00 |
|
|
есть у меня вот такой диантус: И зимой надземная часть не погибает, стоит красивая изумрудно-зелёная всё время. Прекрасно смотриться и выполняет почво-покровную функцию. Очень любит жаркие, солнечные места. В тени хереет и погибает.
все мои диантусы я покупала в ВОлмарте,Лоусе, Хоум дипо - то есть они обычные, дешёвые, те которые каждый год там продают.
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 19 сен 2013, 16:20 |
|
|
Rozamunda писал(а): кстати, все выше приведёные диантусы любят не очень жаркое палящее солнце, а хотя бы пол дня тени предпочитают.
А мои на самом солнцепеке жарятся. Белоснежная и красная с белым ободком.
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 19 сен 2013, 17:12 |
|
|
Tata SPb-Florida писал(а): Rozamunda писал(а): кстати, все выше приведёные диантусы любят не очень жаркое палящее солнце, а хотя бы пол дня тени предпочитают.
А мои на самом солнцепеке жарятся. Белоснежная и красная с белым ободком. в смысле они хорошо себя там чувствуют? Тогда это замечательно К меня в самую жару летом до +40С бывает, поэтому мои диантусы всё же не очень любят такой жар.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 19 сен 2013, 17:38 |
|
|
аха, ну спасибо, можно попробовать - у меня именно такие были, что вы назвали *есть у меня вот такой диантус* - они года три жили. в этом померли скоропостижно. И да, диантус и есть гвоздика - Diantus латынь.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 19 сен 2013, 19:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tata SPb-Florida Ну, ты бы фотками хоть похвасталась. Нам интересно посмотреть.  Мелиса, а ты свои обновления покажи.  Я пока сделала передышку и мне нужен пинок или вдохновление на новый бросок. Уже можно пару часов прохлады словить утром и взяться за начатый и заброшеный уголок. Созреваю. Розамунда вся в цвету. Красиво. 
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 19 сен 2013, 20:01 |
|
|
Березка, там темно. Чесссссслово! 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 19 сен 2013, 20:30 |
|
|
OklaXoma писал(а): аха, ну спасибо, можно попробовать - Обязательно пробуйте - много и разных  Диантусы я и люблю за их не прихотливость, почти никакие паразиты их не жрут. Зато они отлично смотрятся как "аккомпанемент" другим большим растениям в любой клумбе. Особенно когда клумба много ярусная -ну там высокие растения за заднем плане, затем средней высоты растения , а на передний я диантусы как раз сажаю. Вокруг кустов роз можно посадить, а то у роз вся красота как раз наверху(в цветах) , а "ноги" часто голые некрасивые стоят. Вот их то и замаскировать диантусами очень хорошо. OklaXoma писал(а): И да, диантус и есть гвоздика - Diantus латынь. буду знать 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 19 сен 2013, 21:31 |
|
|
Tata SPb-Florida писал(а): Березка, там темно. Чесссссслово! Ну и славно, что у тебя им нравится. Да-да, я помню кому сплавить если че :))) . Кстати, рядышком со мной форумчанка живет, у нее с розами один в один как у меня ситуация, тоже не против избавиться от них. Березка, завтра сфотографирую, не поверишь, но у меня тож темно 
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 19 сен 2013, 22:59 |
|
|
MiaMia писал(а): 3 день варю повидло яблочное..уже 15 банок закрутила. с корицей и просто с сахаром. в мультиварке на ночь ставлю.. утрмо готово. собираюсь к подруге- у нее много грушв этом сезоне,хочу зарутить мармелад грушевый яблоки не такие как в магазине,мельче.и мого червивых..ноне полностью. в соел году яблони порежем ветки и опрыскаем участок мы купили год назад и только начнем заниматься деревами . Миа, напиши, плиз, рецепт , только у меня не мультиварка , а крок пот.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 19 сен 2013, 23:05 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): У меня седум был только очень низкий, почвопокровный, так и то тож начал распадаться в стороны как постарше вырос. Избавилась насовсем. У меня их 3 разных вида , вот один взрослый куст тоже распадается, два других хорошо стоят. Вот Мелисса от всего избавляется, что-то пересаживает, а я ума не приложу на что эти неприхотливые седумы менять - хочу минимализма и минимум ухода.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 19 сен 2013, 23:11 |
|
|
Девочки , а кто фрукты сушит? У нас вот такой aroma food dehydrator
http://www.overstock.com/Home-Garden/Ar ... 20045740:s
сегодня яблоки сушили, и я вот не помню вот эти trays должны крутиться или нет?
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 20 сен 2013, 05:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Tata SPb-Florida писал(а): Березка, там темно. Чесссссслово! Ну и славно, что у тебя им нравится. Да-да, я помню кому сплавить если че :))) . Кстати, рядышком со мной форумчанка живет, у нее с розами один в один как у меня ситуация, тоже не против избавиться от них. Березка, завтра сфотографирую, не поверишь, но у меня тож темно  Фонариками подсветите, чесслова, темно им. Оклахома, какие рыбки прикольные. Они из чего? А у меня плодится зелёный длинный баклажан.  Позжей сфоткаю, а то в глазах ещё темно. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 20 сен 2013, 07:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А перец сладкий кто-нибудь тут закрывал? А то мне пора урожай снимать. Дайте рецептик, плиииз.На кухне мне никто так и не ответил. Может тут не пройдёте мимо.  Мне срочно уже надо.
|
|
 |
|
 |
|