Автор |
Сообщение |
Lusy
|
Заголовок сообщения: Нью-Йорк Добавлено: 18 сен 2013, 17:54 |
|
|
Модераторы пожалуиста не переносите до воскресеьня тему. Мне срочно.
Девы Нью-Йоркцы нужна ваша помошь. У меня командировка на один день выпала в Нью-Йорк. Я решила сына взять. Дела у меня в Tarrytown, гостиница тоже там. Аеропорт ЛГА. Прилетим в Нью-Йорк утром в воскресенье, целый день распланироваН хождением по Mанхетану. В понедельник с 8-5 у меня работа.Сын поедит в город встречаться с друзьями.
Вопросы Нужно ли рентовать машину? Я думау что да т.к. то Tarrytown 40 минут езды. Или она будет только мешать? Возможно ли парковать машину на Mанхетане? Или например припарковать ее и вечером забрать? Метро; Возможно ли с Tarrytown беспроблемно, сайфе добраться до Нью-Йорк? Как сыну добраться с Манхетана до ЛГА вечером в понедельник?
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ И МОДЕРАТОРАМ ЗА ПОНИМАНИЕ.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Нью-Йорк Добавлено: 18 сен 2013, 17:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
зайдите по ссылке http://www.panynj.gov/airports/lga-publ ... ation.html Машину не надо, парковки дорогие в сити, и их мало, и она будет мешать, аэропорт близко, траспорт 24/4, смотрите на сайте
|
|
 |
|
 |
Lusy
|
Заголовок сообщения: Re: Нью-Йорк Добавлено: 18 сен 2013, 18:05 |
|
|
Ami писал(а): зайдите по ссылке http://www.panynj.gov/airports/lga-publ ... ation.html Машину не надо, парковки дорогие в сити, и их мало, и она будет мешать, аэропорт близко, траспорт 24/4, смотрите на сайте Амичка спасибо. Я закончу в 5 вечера (Tarrytown). Мне до паблик транспорт. добираться надо а потом рысью в аеропорт. Думаете успею?
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Нью-Йорк Добавлено: 18 сен 2013, 19:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lusy,
По транспорту вам нужно на сайт MTA.com. По городу достаточно subway. Чтобы добраться до Территаун смотрите на этом же сайте раздел Metro-North Railroad (link w seredine). Это типа электричек. Там несколько линий и остановка как минимум одной из линий есть в Территаун. Поезда идут из Grand Central (Midtown Manhattan), часто и хорошо, и очень прилично. Машина вам в Манхеттане не нужна ни в коем случае, это лишняя головная боль. Из Манхеттана в ЛаГвардию можно на такси (около $40), или дешево и сердито на метро и автобусе. Надо ехать в Queens лучше на Е or F train (the run express) to Jackson Heights/Roosevelt Avenue (do not confuse with Roosevelt Island!). Оттуда идут автобусы в ЛаГвардию.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Нью-Йорк Добавлено: 18 сен 2013, 19:07 |
|
|
Hopstop.com как добраться из А в Б машина не нужна, это лишний геморрой. Лагвардия в 20мин от манхеттена, такси возьмете, если час пик, выезжайте за 2 часа как минимум
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Нью-Йорк Добавлено: 18 сен 2013, 19:16 |
|
|
Там же из Лагвардии автобусы ходят Очень удобно и в разы дешевле такси, хорошие автобусы, всегда полупустые
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Lusy
|
Заголовок сообщения: Re: Нью-Йорк Добавлено: 18 сен 2013, 19:18 |
|
|
cosmopolit писал(а): Hopstop.com как добраться из А в Б машина не нужна, это лишний геморрой. Лагвардия в 20мин от манхеттена, такси возьмете, если час пик, выезжайте за 2 часа как минимум Девочки спасиб большой. Я к машине так привыкла, что без нее чувствую потерянной. Вообшем сын возьмет такси с города до аэропорта. А мне как? Я в 5 закончу. Самолет в 8. Такси взять до аеропорта? как то боязно на електричке или я параною 
|
|
 |
|
 |
Lusy
|
Заголовок сообщения: Re: Нью-Йорк Добавлено: 18 сен 2013, 19:27 |
|
|
turtle писал(а): Lusy,
По транспорту вам нужно на сайт MTA.com. По городу достаточно subway. Чтобы добраться до Территаун смотрите на этом же сайте раздел Metro-North Railroad (link w seredine). Это типа электричек. Там несколько линий и остановка как минимум одной из линий есть в Территаун. Поезда идут из Grand Central (Midtown Manhattan), часто и хорошо, и очень прилично. Машина вам в Манхеттане не нужна ни в коем случае, это лишняя головная боль. Из Манхеттана в ЛаГвардию можно на такси (около $40), или дешево и сердито на метро и автобусе. Надо ехать в Queens лучше на Е or F train (the run express) to Jackson Heights/Roosevelt Avenue (do not confuse with Roosevelt Island!). Оттуда идут автобусы в ЛаГвардию. я вот что думаю. А если я возьму машину. Мы поедит в Tarrytown. Я поставлю машину. Оставим веши и поедим гулять в город. Утром я на работу (5 миль с гостиници до компании), сын в город. Вечером я на машине прямиком в аеропорт. Как? Сработает? Или я куку 
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Нью-Йорк Добавлено: 18 сен 2013, 19:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lusy писал(а): turtle писал(а): Lusy,
По транспорту вам нужно на сайт MTA.com. По городу достаточно subway. Чтобы добраться до Территаун смотрите на этом же сайте раздел Metro-North Railroad (link w seredine). Это типа электричек. Там несколько линий и остановка как минимум одной из линий есть в Территаун. Поезда идут из Grand Central (Midtown Manhattan), часто и хорошо, и очень прилично. Машина вам в Манхеттане не нужна ни в коем случае, это лишняя головная боль. Из Манхеттана в ЛаГвардию можно на такси (около $40), или дешево и сердито на метро и автобусе. Надо ехать в Queens лучше на Е or F train (the run express) to Jackson Heights/Roosevelt Avenue (do not confuse with Roosevelt Island!). Оттуда идут автобусы в ЛаГвардию. я вот что думаю. А если я возьму машину. Мы поедит в Tarrytown. Я поставлю машину. Оставим веши и поедим гулять в город. Утром я на работу (5 миль с гостиници до компании), сын в город. Вечером я на машине прямиком в аеропорт. Как? Сработает? Или я куку  Напротив, это очень хорошая идея.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Нью-Йорк Добавлено: 18 сен 2013, 19:37 |
|
|
Самолет в 8 вечера, вы попадаете в час пик из манхеттена в лагвардию. Что такси, что машина, что автобус без разницы. У вас времени впритык.
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Lusy
|
Заголовок сообщения: Re: Нью-Йорк Добавлено: 18 сен 2013, 19:45 |
|
|
cosmopolit писал(а): Самолет в 8 вечера, вы попадаете в час пик из манхеттена в лагвардию. Что такси, что машина, что автобус без разницы. У вас времени впритык. Да?  я попробую тогда выехать в 4. сыну скажу чтоби летел если что без меня. Спасuбо всем большое. Приезжаите в Миами. Все расскажу и покажу.
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Нью-Йорк Добавлено: 18 сен 2013, 19:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lusy писал(а): Я закончу в 5 вечера (Tarrytown). Мне до паблик транспорт. добираться надо а потом рысью в аеропорт. Думаете успею? Во сколько самолет?  Машину не берите ни в коем случае. Только паблик транспорт. Иначе застрянете в Бронксе в пробках в час пик. На машине вы из Территауна до Манхэттана будете ехать минимум 2 часа (без особых пробок). Из Территауна поезд идет до Гранд Централ (центр Манхэттана, 42 улица) 40 минут. Вот тут смотрите расписание поездов: http://www.nycairporter.com/Schedule/GrandCentraltoLaGuardia.aspx 3) Метро + такси или автобус. (Овчинка стоит выделки ИМО только если вы попали в очень плохой час пик в Манхэттане и собираетесь от метро брать такси в Квинсе.) Прямо в Гранд Централ спускаетесь вниз в метро на 7 поезд. До остановки 74th St-Broadway / Jackson Heights-Roosevelt Av, дальше такси или автобус. На метро 30-40 минут, еще автобусом 30 минут (автобус местный)... Я бы ехала такси или шатлом от Гранд Централ.
_________________ Портянка = зеркало русской государственности (™ Николай Усков) "They're filthy people. [тьфу на них! spits] And we shall speak of them no more." (™ Ilona Costa Bianchi)
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Нью-Йорк Добавлено: 18 сен 2013, 19:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А зачем ей из Территауна в Манхетан? Напрямую в аеропорт доберется за 2 часа. И ей еще по месту надо как-то до работы добраться из гостиницы. Я б взяла машину. Но конечно в город на машине не соваться 
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Нью-Йорк Добавлено: 18 сен 2013, 20:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lusy писал(а): Я к машине так привыкла, что без нее чувствую потерянной. Вообшем сын возьмет такси с города до аэропорта. А мне как? Я в 5 закончу. Самолет в 8. Такси взять до аеропорта? как то боязно на електричке или я параною  Вы параноите. Абсолютно все бизнесмены, миллионеры и прочее, ездят в город из Upstate в Манхэттан на электричках Metro North. Поезда очень комфортные, в город попадете быстро. В Нью-Йорк Сити в час пик надо боятся на машине, а не на электричке. Вам сложно успеть в аэропорт к 8 на машине, если закончите в 5 (и даже в 4). Я эту дорогу хорошо знаю, в час пик ехать через Yonkers & Bronx - тушите свет. Сложность будет не в Манхэттан на электричке попасть, а чтоб из Манхэттана в LGA в час пик вовремя приехать... Но если берете поезд в 5pm, в Манхэттене в 5:40, потом на такси пусть даже час по ужасным пробкам - нормально, успеете к самолету. Я бы так сделала.
_________________ Портянка = зеркало русской государственности (™ Николай Усков) "They're filthy people. [тьфу на них! spits] And we shall speak of them no more." (™ Ilona Costa Bianchi)
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Нью-Йорк Добавлено: 18 сен 2013, 20:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
turtle писал(а): А зачем ей из Территауна в Манхетан? Напрямую в аеропорт доберется за 2 часа. И ей еще по месту надо как-то до работы добраться из гостиницы. Я б взяла машину. Но конечно в город на машине не соваться  В аэропорт она за 2 часа доберется только если не будет особых пробок и аварий в Yonkers и в Бронксе, и если не будет слишком больших заторов на Трайборо Бридж. Если более серьезные пробки, может добираться 3 часа и больше... Это же самый час пик Monday night. Слишком нервно будет на машине, и может не успеть. P.S. В Территаун вместо машины брать такси.
|
|
 |
|
 |
|