Автор |
Сообщение |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 16 сен 2013, 10:27 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
у нас завал яблок..6 яблонь на участке... осыпаются.ветви ломаются.вот стала варить повидло..в мультиварке... но яблок все равно оч много. уверена ч то в след году не будет яблок..наверное,яблочный гуд!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 16 сен 2013, 10:40 |
|
|
Мия, я завидую....хочу своих яблок! Когда в России было завал, я сок гнала - это быстро, потом закатать (жаль. что тут с трехлитровыми банками засада только), ну и моя вечная рекомендация - сушить  Вместо семечек хорошо улетает Мия, а ты б не продала? мы в прошлом году откуда-то из ваших мест коробками заказывали, получалось все равно дешевле, чем в магазине.
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 16 сен 2013, 16:20 |
|
|
OklaXoma писал(а): Чего им не хватило?  Солнца? У меня одна сидит у забора в легкой полутени. Даже до метра не доросла! И даже не думает расти. А которые на открытом солнцу - колосятся вовсю! А еще у меня - вот:
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 16 сен 2013, 16:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tata SPb-Florida писал(а): Березка, может, тебе пассифлоровых семечек прислать? У нас мноооооого скоро будeт. Да, конечно, присылай. Какие они, кстати, какого цвета?
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 16 сен 2013, 17:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Так, у меня с форумом опять 25, разозлилась сегодня.  Но зато соорудила свою качелю. Сижу вот покачиваюсь, красота.
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 16 сен 2013, 17:11 |
|
|
Berizka писал(а): Tata SPb-Florida писал(а): Березка, может, тебе пассифлоровых семечек прислать? У нас мноооооого скоро будeт. Да, конечно, присылай. Какие они, кстати, какого цвета? Белые и с легким фиолетовым оттенком. Вот она:
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 16 сен 2013, 17:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Красивая. Жду, не дождусь. У меня одна секретная косточка проросла. Листики сердечком треугольные, но новый листик другой лезет. Косточка была на перец горошком похожа. Даже не думала, что прорастëт. Пара косточек pawpaw пустили корни.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 16 сен 2013, 18:29 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Про фкусные персики,
в волмарте продаюцца персики с белой мякотью. Вкус обалденный, очень крими, с тонкой амареттостью, и без кислоты как в желто-мякотных персиках. Но деревьев с беломякотными персиками не встречала нигде.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 16 сен 2013, 19:05 |
|
|
Tata SPb-Florida писал(а): OklaXoma писал(а): Чего им не хватило?  Солнца? У меня одна сидит у забора в легкой полутени. Даже до метра не доросла! И даже не думает расти. А которые на открытом солнцу - колосятся вовсю! А еще у меня - вот: Пеструшка миленькая , это из сада или из букета? Про солнце и пассифлору - одна да, почти в тени, только вечернее солнце, но вторая-то жарится почти весь день, да и макушка давно выше крыши сарая - а цветов нет как нет!Абыдна. Учительница писал(а): Про фкусные персики,
в волмарте продаюцца персики с белой мякотью. Вкус обалденный, очень крими, с тонкой амареттостью, и без кислоты как в желто-мякотных персиках. Но деревьев с беломякотными персиками не встречала нигде. Учительница, я как-то покупала эти белые - травистее травы не пробовала  Может , конечно. тогда не сезон был и они не были полностью спелые, не помню уже, но зареклась.Попробую сейчас штучку, если мягкие будут - может, не права я. Так по сортам - у кого ранние вкуснючие персики-то? Никто не говорит...что ли нету ни у кого? 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 16 сен 2013, 19:10 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Они жесткие продаются, день-два полежат и мягкие сочные сладкие становяцца, точно не травянистые. От кислоты желтых мне кожу жжет на лице и зубы ломит сразу. От этих нет жжения.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 16 сен 2013, 19:11 |
|
|
OklaXoma писал(а): Пеструшка миленькая , это из сада или из букета? Это из сада, подарок Мелиссы.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 16 сен 2013, 20:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Гуава скоро быдет готова к употреблению.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 16 сен 2013, 20:51 |
|
|
Лавр этого года? крепенький! кстати, тот мелкий инжир, что в горшочке у меня сломали и отошел, теплился себе тихонько на порче в тенечке, выставила на солнце и он как попер! Вот что с ним делать - высаживать в грунт или на зиму оставить в горшке домой? 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 16 сен 2013, 21:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пересади в больше горшок, он ещë больше попрëт. Я бы эту зиму в гараже подержала, молодой он ещë. А весной высадишь. Я свои скоро пересаживать буду. А лавр да, с весны. Он тоже, сидит отдыхает, потом растëт. Как твоя вишня? Моя пострадала от грибка. 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 16 сен 2013, 21:14 |
|
|
OklaXoma писал(а): Лавр этого года? крепенький! кстати, тот мелкий инжир, что в горшочке у меня сломали и отошел, теплился себе тихонько на порче в тенечке, выставила на солнце и он как попер! Вот что с ним делать - высаживать в грунт или на зиму оставить в горшке домой?  высаживать
|
|
 |
|
 |
|