|
Автор |
Сообщение |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Русский язык... Тема просто поговорить. Добавлено: 10 сен 2013, 20:52 |
|
|
Ami писал(а): lovelyannie писал(а): Но всё же преодолела - я была благонравным ребенком. А те, кто не очень благонравные - для них эта книжка вообще как евангелие от сатаны - там же всё вверх тормашками! Ужас, а не книжка. Я бы тоже ее запретила.  звиздец h Вот оказывается в чем дело! Все наши проблемы от Карлсона 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Русский язык... Тема просто поговорить. Добавлено: 10 сен 2013, 20:53 |
|
|
Artemida писал(а): Ага, он в 4 года как приехал и читал, и писал, и профессорский словарный запас у него был. И кажись кто-то говорил, что по 10 месяцев в России живут и нифига не помогает. . В 4 года очень хорошо говорят дети. Словарный запас (моей кстати как раз 4 года сейчас) офигенный. Так что ребёнок у тебя приехал с хорошим стартом. Ну не 3 месяца каждый год, а 2 или там 1 месяц - факт в том, что он у тебя был намного больше exposed to Russian чем у многих других. И да, некоторым даже жить в России не помогает. Зависит от конкретного ребёнка, устала уже повторяться. Про Карлсона абалдеваю....Хаха...это одна из любимых книжек моей дочки. Читаем на ночь. Лол. Муж сегдоня читал ей Белоснежку и 7 гномов, сильно возмущался по поводу того, что там пишут о том, как планировалось убить Белоснежку и использоваось конкретное слово to kill. Я тут сразу форум вспомнила 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Русский язык... Тема просто поговорить. Добавлено: 10 сен 2013, 20:54 |
|
|
lovelyannie писал(а): Limon писал(а):  Серьёзно?! В связи с чем? Прекрасные безобидные книги. ...А потому, что Карлсон - вдумайтесь, насколько гнусное существо: учиняет кавардак в доме маленького приятеля и смывается, в результате чего наказывают ребенка; регулярно пожирает запасы варенья и сладостей; прямо призывает к наплевательскому отношению к дисциплине - с его подачи Малыш ненавидит строгую няню, называет ее домомучительницей, а она, собственно, не делает ничего такого ужасного, просто поддерживает порядок. И т.д., и т.п. Я помню, что была в легком шоке, когда читала в детстве Карлсона - все мои моральные устои были в процессе расшатывания. Но всё же преодолела - я была благонравным ребенком. А те, кто не очень благонравные - для них эта книжка вообще как евангелие от сатаны - там же всё вверх тормашками! Ужас, а не книжка. Я бы тоже ее запретила. Лавли, ты наверное , как и я читала первое издание. Я думаю, что их было два. Я помню обложку первой книги -она была бежевого цвета без картинок, очень невзрачненькая, но переплет был порван , значит читаема и поэтому я взяла ее. Ну не сказать , что гнусное существо -слишком сильно)))- но Карлсон мне тоже не понравился. Потом много позже мама принесла очень красивую книжку голубую с картинками, может там чего изменили, но Карлсон как-то вдруг стал очень популярен - и вышел шведский фильм с ним, а потом и с Мишулиным, где здоровый дядя играл Карлсона. Не знаю что думали другие дети))), фильм понравился, но Карлсона мы так и не приняли))), в том фильме Карлсон казался великовозрастным дурачком.. А вот мульитик был просто великолепный, думаю после мультика все влюбились в Карлсона и простили ему все его шалости)))
Последний раз редактировалось Doria 10 сен 2013, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Русский язык... Тема просто поговорить. Добавлено: 10 сен 2013, 20:58 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Tea писал(а): Artemida писал(а): Кстати 3 мес. это у меня только в этом году, обычно меньше. Alright, 2.8  ОК, если кому-то от этого легче. Согласна и на 3. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Русский язык... Тема просто поговорить. Добавлено: 10 сен 2013, 21:06 |
|
|
Я давно читала, может кто не знает русская переводчица изменила саму фрекен Бок, у шведской писательницы она была очень злая, а наша немного добрей)) "Когда я прочитал небольшой отрывок из мемуарной книги Лилианны Лунгиной (она называется “Московские сезоны” и вышла во Франции в 1990 году), то понял, что русский вариант фрекен Бок удивительно напоминает Мотю – няню, жившую в семье Лунгиных почти сорок лет, до самой своей смерти. Быть может, поэтому шведскую фрекен Бок не жаль даже самой Астрид Линдгрен (“Она была по-настоящему противная и злая тетка, – настаивает писательница в недавнем своем интервью, – и получила за это по заслугам”), а фрекен Бок в русском переводе вызывает сочувствие не только у взрослых, но и у детей."
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Русский язык... Тема просто поговорить. Добавлено: 11 сен 2013, 18:29 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Doria писал(а): Лавли, ты наверное , как и я читала первое издание. Я думаю, что их было два. Я помню обложку первой книги -она была бежевого цвета без картинок, очень невзрачненькая, но переплет был порван , значит читаема и поэтому я взяла ее. Ну не сказать , что гнусное существо -слишком сильно)))- но Карлсон мне тоже не понравился.
Потом много позже мама принесла очень красивую книжку голубую с картинками, может там чего изменили, но Карлсон как-то вдруг стал очень популярен - и вышел шведский фильм с ним, а потом и с Мишулиным, где здоровый дядя играл Карлсона. Не знаю что думали другие дети))), фильм понравился, но Карлсона мы так и не приняли))), в том фильме Карлсон казался великовозрастным дурачком.. А вот мульитик был просто великолепный, думаю после мультика все влюбились в Карлсона и простили ему все его шалости))) Мультик советский наш - это да, супер. Но мультяшный Карлсон очень мало похож на книжного - вроде и делает всё то же самое, а гнусности в нем нет никакой. Книжка же, повторюсь, жуткая.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Русский язык... Тема просто поговорить. Добавлено: 11 сен 2013, 19:46 |
|
|
тада мультик про Простквашино тоже нада запретить.. ребенок сбегает из дома.. а ребенка зовут Дядя федор.. это к чему? почему дядя? че с ними делают бездомные, безнадзорные жЫвотные ? Оне может блохастые и непривитые... убежали в деревню, где нет даже електричества.. А почтальен печкин ваще- подозрительная личность.. у него и паспорта наверна нету.. 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Русский язык... Тема просто поговорить. Добавлено: 11 сен 2013, 21:05 |
|
|
Очень хорошо помню, как дочитала про Карлсона, и так было грустно, что книги не бывают бесконечными Было 7 ли 8 лет, и никакого осадка от книги не было, не хотелось расставаться. Остера еще надо запретить обязательно! научит же... 
|
|
 |
|
 |
Coorain
|
Заголовок сообщения: Re: Русский язык... Тема просто поговорить. Добавлено: 11 сен 2013, 23:37 |
|
|
Про русский язык: зашел спор "нет пятисот или пятиста" рублей? Кто помнит правила использования в языке числительных? У меня что подзабылась эта тема. Их по падежам склоняют, числительные? Или что-то другое?
_________________ Открыли профиль: бывшая Olga-Olga
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: Русский язык... Тема просто поговорить. Добавлено: 12 сен 2013, 02:33 |
|
|
OklaXoma писал(а): Очень хорошо помню, как дочитала про Карлсона, и так было грустно, что книги не бывают бесконечными Было 7 ли 8 лет, и никакого осадка от книги не было, не хотелось расставаться. Остера еще надо запретить обязательно! научит же...  Как бы ни казалось это сейчас удивительным, но одна из самых популярных детских книг "Муха Цокотуха" имела серьезные проблемы с цензурой. Впервые она вышла в свет зимой 1923/1924 года в издательстве "Радуга" под названием "Мухина свадьба". За короткий срок она выдрежала несколько переизданий, но в 1925 году сказку запретили. В Комарике углядели переодетого принца, а в Цокотухе - принцессу; "Муха на картинке стоит слишком близко к Комарику и улыбается слишком кокетливо" (:c_laugh ) : кроме того - желание автора "удержать на поверхности жизни отмирающие и отживающие формы быта" - именины и свадьбу. Чуковскому пришлось изменить название на привычное нам теперь "Муха-Цокотуха", но нападки продолжались. Так в 1929-м году общее собрание родителей Кремлевского детсада заклеймило Муху как "восхваляющую мещанство и кулацкое накопление". К счастью, запретить "Муху-Цокотуху" так и не удалось. На ней росли наши родители, росли мы, наши дети и будут расти и дети наших детей. (c)
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Русский язык... Тема просто поговорить. Добавлено: 12 сен 2013, 03:14 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Lавли Энни, убили наповал  Карлсона зачитывала до дыр, именно ту старую книжку и черно-белыми иллюстрациями. Даже почитывала ее , уже будучи замужем иногда, а потому сыночку читала )) Очень милая книжка с необычным юмором. Неужели кто-то думает она вредна детям?? 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
ihtiander
|
Заголовок сообщения: Re: Русский язык... Тема просто поговорить. Добавлено: 12 сен 2013, 03:59 |
|
|
Coorain писал(а): Про русский язык: зашел спор "нет пятисот или пятиста" рублей? Кто помнит правила использования в языке числительных? У меня что подзабылась эта тема. Их по падежам склоняют, числительные? Или что-то другое? По моему слова "пятиста" нет в русском языке. А "пятисот" - это род.падеж от "пятьсот"
_________________ "Жизнь - это приключение длинною в жизнь." Eyen Sage.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Русский язык... Тема просто поговорить. Добавлено: 12 сен 2013, 07:07 |
|
|
goroshek писал(а): Lавли Энни, убили наповал  Карлсона зачитывала до дыр, именно ту старую книжку и черно-белыми иллюстрациями. Даже почитывала ее , уже будучи замужем иногда, а потому сыночку читала )) Очень милая книжка с необычным юмором. Неужели кто-то думает она вредна детям??  особеннно удивляет после прочтения соседней темы, где Аня грит, чтo давала дитю вино- пыво с 13 лет 
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Русский язык... Тема просто поговорить. Добавлено: 12 сен 2013, 08:07 |
|
|
Карлсон была любимая книжка, почти наизусть знала Перечитывала много много раз
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Русский язык... Тема просто поговорить. Добавлено: 12 сен 2013, 08:28 |
|
|
Тоже очень любила "Карлсона", и вообще, взрослые забывают, насколько детское мышление невинно и воспринимает все совсем на другом уровне, - я тайком от родителей и всякие любовные романы читала и воспринимала всю эту информацию по -своему, как и положено ребенку, -всякие поцелуйные и постельные сцены просто пропускала - ну совсем это не интересно мне было) А Эдгара По -ужастики, вот где я спать не могла, потом от меня запрятали его очень хорошо, уже не могла найти эту книгу))) А тут всего лишь "Карлсон' Детки в родительских библиотеках много чего могут найти)))
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
|