Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 12 [ Сообщений: 172 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Русский язык... Тема просто поговорить.
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2013, 07:54 
Богиня
Богиня

Наткнулась на интересный рассказик.

Русский язык - лучший язык в мире!

На одном из симпозиумов встретились четыре лингвиста: англичанин, немец, итальянец и русский. Речь зашла о языках. Начали спорить, а чей язык красивее, лучше, богаче, и какому языку принадлежит будущее?
Англичанин сказал: “Англия - страна великих завоевателей, мореплавателей и путешественников, которые разнесли славу её языка по всем уголкам всего мира. Английский язык - язык Шекспира, Диккенса, Байрона - несомненно, лучший язык в мире”.

“Ничего подобного”, - заявил немец, - “Наш язык - язык науки и физики, медицины и техники. Язык Канта и Гегеля, язык, на котором написано лучшее произведение мировой поэзии - “Фауст” Гёте”.
“Вы оба неправы”, - вступил в спор итальянец, - “Подумайте, весь мир, всё человечество любит музыку, песни, романсы, оперы! На каком языке звучат лучшие любовные романсы и гениальные оперы? На языке солнечной Италии”!

Русский долго молчал, скромно слушал и, наконец, промолвил: “Конечно, я мог также, как каждый из вас, сказать, что русский язык - язык Пушкина, Толстого, Тургенева, Чехова - превосходит все языки мира. Но я не пойду по вашему пути. Скажите, могли бы вы на своих языках составить небольшой рассказ с завязкой, с последовательным развитием сюжета, чтобы при этом все слова рассказа начинались с одной и той же буквы?”
Это очень озадачило собеседников и все трое заявили: “Нет, на наших языках это невозможно”. Тогда русский отвечает: “А вот на нашем языке это вполне возможно, и я сейчас это вам докажу.

Назовите любую букву”. Немец ответил: “Всё равно. Буква “П”, например”. “Прекрасно, вот вам рассказ на эту букву”, - ответил русский.

Пётр Петрович Петухов, поручик пятьдесят пятого Подольского пехотного полка, получил по почте письмо, полное приятных пожеланий. “Приезжайте, - писала прелестная Полина Павловна Перепёлкина, - поговорим, помечтаем, потанцуем, погуляем, посетим полузабытый, полузаросший пруд, порыбачим. Приезжайте, Пётр Петрович, поскорее погостить”.

Петухову предложение понравилось. Прикинул: приеду. Прихватил полуистёртый полевой плащ, подумал: пригодится.
Поезд прибыл после полудня. Принял Петра Петровича почтеннейший папа Полины Павловны, Павел Пантелеймонович. “Пожалуйста, Пётр Петрович, присаживайтесь поудобнее”, - проговорил папаша. Подошёл плешивенький племянник, представился: “Порфирий Платонович Поликарпов. Просим, просим”.
Появилась прелестная Полина. Полные плечи прикрывал прозрачный персидский платок. Поговорили, пошутили, пригласили пообедать. Подали пельмени, плов, пикули, печёнку, паштет, пирожки, пирожное, пол-литра померанцевой. Плотно пообедали. Пётр Петрович почувствовал приятное пресыщение.

После приёма пищи, после плотного перекуса Полина Павловна пригласила Петра Петровича прогуляться по парку. Перед парком простирался полузабытый полузаросший пруд. Прокатились под парусами. После плавания по пруду пошли погулять по парку.

“Присядем”, - предложила Полина Павловна. Присели. Полина Павловна придвинулась поближе. Посидели, помолчали. Прозвучал первый поцелуй. Пётр Петрович притомился, предложил полежать, подстелил полуистёртый полевой плащ, подумал: пригодился. Полежали, повалялись, повлюблялись. “Пётр Петрович - проказник, прохвост”, - привычно проговорила Полина Павловна.

“Поженим, поженим!”, - прошептал плешивенький племянник. “Поженим, поженим”, - пробасил подошедший папаша. Пётр Петрович побледнел, пошатнулся, потом побежал прочь. Побежав, подумал: “Полина Петровна - прекрасная партия, полноте париться”.

Перед Петром Петровичем промелькнула перспектива получить прекрасное поместье. Поспешил послать предложение. Полина Павловна приняла предложение, позже поженились. Приятели приходили поздравлять, приносили подарки. Передавая пакет, приговаривали: “Прекрасная пара”.

Собеседники-лингвисты, услышав рассказ, вынуждены были признать, что русский язык - самый лучший и самый богатый язык в мире.

Заголовок сообщения: Re: Русский язык... Тема просто поговорить.
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2013, 07:58 
Богиня
Богиня

А в жизни пытаюсь учить сына читать и писать по-русски, но что-то тяжело это дается. Русской школы поблизости нет. Хотели здесь сами организовать кружок русского языка для детей, но запал у всех поутих, быт совсем заел. Учителя потенциальные есть, дети не хотят.

Как же быть???

Сообщение Добавлено: 07 сен 2013, 08:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geolana писал(а):
А в жизни пытаюсь учить сына читать и писать по-русски, но что-то тяжело это дается. Русской школы поблизости нет. Хотели здесь сами организовать кружок русского языка для детей, но запал у всех поутих, быт совсем заел. Учителя потенциальные есть, дети не хотят.

Как же быть???

В Россию отправьте, лет на 10. Нет, на 20 пожалуй. За 10 не успеет узнать все что положено.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2013, 09:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geolana писал(а):

Как же быть???

Спасибо за рассказ, с удовольствием прочитала

Я так поняла, -сын говорит хорошо -по-русски, вы же с ним на русском общаетесь, да?
Объясняйте ему почаще, что это язык его предков, замечательной страны с интересной историей, культурой. Русский язык очень полезен и становится все более популярным, он может со временем поступить в колледж на отделение русского языка и литературы и освоить хорошо письменный, может поехать потом на стажировку в Питер или Москву, как другие студенты американцы , а ему будет проще, у него есть уже разговорный язык -главная база. Потом может работать в сфере бизнеса между странами и тд, -больше знаний вообще, больше знаний иностранных языков -больше возможностей по жизни, шире кругозор и тд

Может по скайпу ему найдите хорошего преподавателя письменного русского и не только? А на каникулы он ездит в Россию? Там его записать куда нибудь на курсы?

Сообщение Добавлено: 07 сен 2013, 09:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geolana ,

вот может эти ссылки вам помогут

http://katushka.net/groups/other/22133/

Сообщение Добавлено: 07 сен 2013, 14:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geolana писал(а):

Как же быть???

сколько сыну лет?
у меня муж учит по вчерам русский в кк, к ним на занятия ходит мальчик 13 летний, его мама приводит ))

пол класса русские-украинские иммигранты в третьем поколении )) взрослые люди ))
много со своим взрослыми детьми ходят. ) :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 07 сен 2013, 16:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне моя американская с русско еврейскими руководительница говорила, что русский действительно самый лучший ибо только на нем можно составить связный рассказ полностью из мата когда на английском приходится вставлять нормальные слова :a_plain
Дело было после ругани в аэропорту - задержали рейс не объяснив причин, и она выбила нам всем 6ти ее постдокам пятизвездный отель, ужин в лучшем ресторане и бизнес класс на рейс утром :c_cool

Сообщение Добавлено: 07 сен 2013, 21:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Geolana писал(а):

Как же быть???

сколько сыну лет?
у меня муж учит по вчерам русский в кк, к ним на занятия ходит мальчик 13 летний, его мама приводит ))

пол класса русские-украинские иммигранты в третьем поколении )) взрослые люди ))
много со своим взрослыми детьми ходят. ) :s_thumbup

Какой молодец у тебя муж, Маркеш! :s_thumbup А мой выучил слов 30, наверно, и так подхватывает слова, когда я с ребенком общаюсь (я только на русском с ним говорю), и все.

Geolana, а Вы не думали о том, чтобы открыть русскую школу? Много у Вас русских в каунти, например? А школы русской нет, так? Если потенциальных клиентов много и есть кому учить, то вот Вам и идея бизнеса. Ведь, если подумать, у многих аналогичная ситуация может быть: есть дети, которых они бы хотели обучить полноценно русскому языку, сами обучать не хотят или не могут, вполне возможно, что они бы с удовольствием платили бы Вам (или нанятому Вами учителю) за обучение своих детей. И не обязательно сразу арендовать огромное здание и т.д. Можно даже бизнес из своего дома сделать, как home-based child care.

У меня девочка знакомая возит ребенка в русскую школу по субботам на 2-3 часа. Но эта школа также работает в будние дни. У школы есть транспорт, на котором представители школы забирают детей и их обычных школ после уроков и везут в русскую школу. А родители после работы забирают детей уже из русской школы. Получается, как after school program заодно. Подумайте)))) Может это как раз то, что Вам понравится делать и будет пользоваться спросом в Вашей эрии))

П.С. у меня подруга открыла в Ростове садик Монтессори. Тоже как-то обсуждали с ней систему Монтессори и она сказала, что ее дочка ходит на классы по системе Монтессори пару раз в неделю, и подруге самой это очень интересно. Ну я и сказанула: а чего тогда ты сама такой садик не откроешь? и рассказала, как тут у нас многие открывают садики на дому. Так вот через полгода она с мужем открыла такой садик! Сделали бизнес план, взяли кредит, арендовали дом, обустроили в нем все, закупили принадлежности Монтессори... Без всякой рекламы, кроме информации в ее статусе в одноклассниках и группе на тех же одноклассниках, у нее на старт уже получилось достаточно клиентов, чтобы покрывать все расходы в месяц (аренда, повар, учитель, и т.д.). К чему я это пишу, а к тому, что вот так частенько и рождаются хорошие идеи для бизнеса)))

Сообщение Добавлено: 07 сен 2013, 22:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
Geolana писал(а):

Как же быть???

ну не хочет, зачем заставлять если это ему не надо

Ну да, а дети ж все понимают, надо оно им или нет! :c_laugh
Знание иностранного языка еще никому не мешало, если что.
Для многих важно иметь возможность общаться со своим ребенком на родном языке.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2013, 07:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Утверждать, на основании набора подходящих по смыслу слов, что русский язык самый богатый - это сильно. Примерно так же, как историю Франции учить по фильму "Три мушкетера", а уголовное право - по книжкам Донцовой.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2013, 07:28 
звезда
звезда

в тему про русский
из песни слов не выкинешь :c_laugh
По реке плывет топор
Из села Чугуева,
Hу и пусть себе плывет
Железяка х@ева…

Down the river drifts an axe
From the town of Byron.
Let it float by itself-
Fucking piece of iron!!!

Я лежала с Коленькой
Cовершенно голенькой,
Потому что для красы
Я сняла с себя трусы.

I was sleeping with my honey
Absоlutely naked,
I have taken my panties off
Just to make a statement.

Рыбка плавает в томате,
Ей в томате хорошо,
Только я, едрена матерь,
Места в жизни не нашел.

Fish in thick tomato sauce
Swims in happy comatose
Only me, pathetic wimp
Have no fucking place to swim.

С неба звездочка упала
Прямо милому в штаны,
Пусть горит там, что попало,
Лишь бы не было войны.

Starlet’s fallen from the heavens
Right into my boyfriend»s briefs,
I don»t mind his roasted penis
If it helps us live in peace.

Меня девки с собой звали,
А я с ними не пошел —
Пиджачишко на мне рваный
И х@ишко небольшой.

Girls have called me to the party
I decided not to come,
It»s because my clothes are ugly
And my dick is a tiny one.

Время сдвинулось на час —
Суета на глобусе.
Раньше х@й вставал в кровати,
А теперь в автобусе.

Time has shifted for an hour —
What a mess on globe
Dick was hard before wakeup,
Now it»s up at work.

Как на ели, на верх@шке
Соловей еб#л кукушку
Так и слышно наверх@
Чирик-пи@дык х@як ку-ку!

In a tree a duck got stuck
Noble eagle fucked that duck
You can hear branches crack
Sqeaky-dick and fucky-quack!

Как у нашего Мирона
На х@ю сидит ворона
Как ворона запоёт -
У Мирона х@й встаёт

Guy Miron shows such a trick:
Crow is sitting on his dick
And as soon as starts to croak -
Has he boner on his cock

Мы с Иваном Ильичом
Работали на дизеле.
Он мудак и я мудак,
У нас дизель спи@дили.

Old Ivan Ilyich and I
Used to work at a CI
He’s a fuckhead, so am I
Someone’s filched our CI.

Хорошо тому живется,
Кто с молочницей живет.
Молочко он попивает
И молочницу е@ет.

You are fine if you are steadfast
In relations with milkmaid.
You get wholesome milky breakfast
And occasionally laid.

По деревне шел Иван,
Был мороз трескучий.
У Ивана х@й стоял,
Так, на всякий случай

Nick is crossing village slowly —
Outside it is cold and snowy.
But his dick is up and running
Just in case if something’s coming.

Девки спорили на даче
У кого пи@да лохмаче.
Оказалось, что лохмаче
У самой хозяйки дачи.

Girls had a fight at country hut
Over who got hairiest cunt.
Well, more hair of the most
Had the beaver of the host.

Ты вчера была моя,
А сегодня Мишкина.
х@й у Мишки, как сосна
На картине Шишкина.

You were mine the other day,
Mike is screwing you today.
He’s got cock as thick as trees
On the Shishkin’s masterpiece.

На горе четыре х@я
Танцевали краковяк
Один х@й другого х@я
X@ем по х@ю х@як.

Have you seen four dicks together
Dancing on a mountain peak?
And one dick had fucked another
But with yet another dick.

Не ходите, девки, замуж
Ничего хорошего
Утром встанешь — сиськи набок
И пи@да взъерошена.

My advice to future bride:
Don’t get married, silly!
Morning comes — your boobs aside,
Snatch is rumpled illy.

Сидит Коля у ворот
И не пляшет, не поет.
Он сидит ни бэ, ни мэ —
Одна eб@я на уме

Nick is sitting at the door,
Neither dancing, singing nor,
He is sitting, deaf and dumb,
Thinking only «Whom to hump?’

Со стола упало блюдце
Самовар качается
На столе когда eб@тся —
Шумно получается

Coffee pot’s a bit unstable
Dishes fall around
Fucking on a little table
Makes a lot of sound

По деревне мы идём
Всем подарки раздаём
Кому сына, кому дочь
Чтобы Родине помочь

Two of us — me and my buddy
Giving gifts to everybody
You get daughter, you get son
Patriotic duty’s done

Говорит старуха деду:
«Я в Америку поеду!»
«Ах ты, старая пи@да»
Туда ж не ходят поезда!»

Wife is telling her old man:
«Book me U.S. fare!»
«Stupid cunt! Don’t think you can —
Trains aren’t going there!»

Я сосала давеча
У Степана Саввича
Он на вид холёненький
А на вкус солёненький

I was in a horny mood
And I blew Stepan
He is smart and looking good,
Salty on the tongue

Мы спросили у Петрова
Почему на шее провод
А Петров не отвечает
Только ботами качает

Kids are asking uncle Peck:
Why’s there wire on your neck?
Uncle has no words to spare
Swinging calmly in the air.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2013, 08:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чебурашка :lol: спасибо за утреннее настроение

"...На горе четыре х@я
Танцевали краковяк
Один х@й другого х@я
X@ем по х@ю х@як.

Have you seen four **** together
And one **** had **** another
But with yet another ****....."

Но все-таки здесь мне больше русский вариант нравится - красочнее звучит :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 сен 2013, 08:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dishes fall around
**** on a little table
Makes a lot of sound
Начал все учить наизусть. Буду на работе чувакам рассказывать. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 сен 2013, 08:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
Geolana писал(а):

Как же быть???

ну не хочет, зачем заставлять если это ему не надо
Лучше пусть испанский в школе учит

Почему лучше испанский?
Чтоб траву косить легче было?
:b_wink

Joan_Goodman писал(а):
Geolana писал(а):
А в жизни пытаюсь учить сына читать и писать по-русски, но что-то тяжело это дается.

А про превосходство и могущество русского языка послушаю тока от тех людей которые минимум хорошо владеют другими языками и в оригиналах читали труды классиков на других языков (причем не просто читали. а понимали что читают

Откуда тебе известно как свободно владеет Geolana другими языками и что читает в оригинале?

Сообщение Добавлено: 08 сен 2013, 08:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чебурашка, you're soooo cool!
:s_thumbup :r_s_clap

Чебурашка писал(а):
в тему про русский
из песни слов не выкинешь :c_laugh
По реке плывет топор
Из села Чугуева,
Hу и пусть себе плывет
Железяка х@ева…

Down the river drifts an axe
From the town of Byron.
Let it float by itself-
**** piece of iron!!!

Я лежала с Коленькой
Cовершенно голенькой,
Потому что для красы
Я сняла с себя трусы.

I was sleeping with my honey
Absоlutely ****,
I have taken my panties off
Just to make a statement.

Рыбка плавает в томате,
Ей в томате хорошо,
Только я, едрена матерь,
Места в жизни не нашел.

Fish in thick tomato sauce
Swims in happy comatose
Only me, pathetic wimp
Have no **** place to swim.

С неба звездочка упала
Прямо милому в штаны,
Пусть горит там, что попало,
Лишь бы не было войны.

Starlet’s fallen from the heavens
Right into my boyfriend»s briefs,
I don»t mind his roasted penis
If it helps us live in peace.

Меня девки с собой звали,
А я с ними не пошел —
Пиджачишко на мне рваный
И х@ишко небольшой.

Girls have called me to the party
I decided not to come,
It»s because my clothes are ugly
And my **** is a tiny one.

Время сдвинулось на час —
Суета на глобусе.
Раньше х@й вставал в кровати,
А теперь в автобусе.

Time has shifted for an hour —
What a mess on globe
**** was hard before wakeup,
Now it»s up at work.

Как на ели, на верх@шке
Соловей еб#л кукушку
Так и слышно наверх@
Чирик-пи@дык х@як ку-ку!

In a tree a duck got stuck
Noble eagle **** that duck
You can hear branches crack
Sqeaky-dick and ****!

Как у нашего Мирона
На х@ю сидит ворона
Как ворона запоёт -
У Мирона х@й встаёт

Guy Miron shows such a trick:
Crow is sitting on his ****
And as soon as starts to croak -
Has he boner on his ****

Мы с Иваном Ильичом
Работали на дизеле.
Он мудак и я мудак,
У нас дизель спи@дили.

Old Ivan Ilyich and I
Used to work at a CI
He’s a ****, so am I
Someone’s filched our CI.

Хорошо тому живется,
Кто с молочницей живет.
Молочко он попивает
И молочницу е@ет.

You are fine if you are steadfast
In relations with milkmaid.
You get wholesome milky breakfast
And occasionally laid.

По деревне шел Иван,
Был мороз трескучий.
У Ивана х@й стоял,
Так, на всякий случай

Nick is crossing village slowly —
Outside it is cold and snowy.
But his **** is up and running
Just in case if something’s coming.

Девки спорили на даче
У кого пи@да лохмаче.
Оказалось, что лохмаче
У самой хозяйки дачи.

Girls had a fight at country hut
Over who got hairiest ****.
Well, more hair of the most
Had the beaver of the host.

Ты вчера была моя,
А сегодня Мишкина.
х@й у Мишки, как сосна
На картине Шишкина.

You were mine the other day,
Mike is screwing you today.
He’s got **** as thick as trees
On the Shishkin’s masterpiece.

На горе четыре х@я
Танцевали краковяк
Один х@й другого х@я
X@ем по х@ю х@як.

Have you seen four **** together
And one **** had **** another
But with yet another ****.

Не ходите, девки, замуж
Ничего хорошего
Утром встанешь — сиськи набок
И пи@да взъерошена.

My advice to future bride:
Don’t get married, silly!
Morning comes — your **** aside,
**** is rumpled illy.

Сидит Коля у ворот
И не пляшет, не поет.
Он сидит ни бэ, ни мэ —
Одна eб@я на уме

Nick is sitting at the door,
Neither dancing, singing nor,
He is sitting, deaf and dumb,
Thinking only «Whom to hump?’

Со стола упало блюдце
Самовар качается
На столе когда eб@тся —
Шумно получается

Dishes fall around
**** on a little table
Makes a lot of sound

По деревне мы идём
Всем подарки раздаём
Кому сына, кому дочь
Чтобы Родине помочь

Two of us — me and my buddy
Giving gifts to everybody
You get daughter, you get son
Patriotic duty’s done

Говорит старуха деду:
«Я в Америку поеду!»
«Ах ты, старая пи@да»
Туда ж не ходят поезда!»

Wife is telling her old man:
«Book me U.S. fare!»
«Stupid ****! Don’t think you can —
Trains aren’t going there!»

Я сосала давеча
У Степана Саввича
Он на вид холёненький
А на вкус солёненький

I was in a horny mood
And I blew Stepan
He is smart and looking good,
Salty on the tongue

Мы спросили у Петрова
Почему на шее провод
А Петров не отвечает
Только ботами качает

Kids are asking uncle Peck:
Why’s there wire on your neck?
Uncle has no words to spare
Swinging calmly in the air.

Страница 1 из 12 [ Сообщений: 172 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно