Автор |
Сообщение |
Киевлянка
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 01 сен 2013, 11:40 |
|
|
Девушки, помогите опознать куст. Видно что что-то цветущее. Эти кусты у меня по всему участку кусками как-то высажены, как-то некрасиво смотрятся, и имеют какой-то несуразный вид, вот думаю подрезать их, а то ветки во все стороны торчат. Если кто-то напишет кратенько не только название, а и как за ним ухаживать, буду очень признательна.
Вложения: |

20130901_131606.jpg [ 486.23 КБ | Просмотров: 783 ]
|
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 01 сен 2013, 11:56 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
это азалия, за ней не нужно ухаживать, только если подкармливать иногда, раз в год удобрением для азалий. Можно подстричь конечно как угодно, но можно и так оставить, если высота их не закрывает чего то нужного.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Киевлянка
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 01 сен 2013, 12:06 |
|
|
Учительница, спасибо!  Да вот хочется подстричь, ветки во все стороны торчат.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 01 сен 2013, 12:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tata SPb-Florida писал(а): Девочки, у нас в ХД красный малч по доллару мешок. Жадно оторвали 10 мешков, имея дома еще 2,5 :) Таня, спасибо за подсказку. Я уже месяц собиралась купить, но все тянула. А оказывается не просто так, распродажу ждала. Тоже купили 10 мешков. Уже все раскидала. Довольная.
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: цветоводство-вопрос Добавлено: 02 сен 2013, 15:57 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
тему про розы и прочи цвяточки закрыли. вот моя любимая роза,Magnifica Rose, стали вянуть бутоны не раскрывшись. остальные розы чувствуют себя прекрасно. лето не засушливое.

DSC012923.JPG [ 184.99 КБ | Просмотров: 967 ]
|
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 02 сен 2013, 16:14 |
|
|
Девоньки, я сегодня в Ловз заскочила докупить дешёвых горшков и обнаружила ещё одну почти халяву. Я постила раньше фотку треноги подставки для вазона, патио вариант. Они сейчас по 3.75, а были почти 15. Кому надо, не пропустите такой дил.  Вот она такая.
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
Последний раз редактировалось Берёзка* 02 сен 2013, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 02 сен 2013, 16:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Тук-тук! А к вам с розами можно? Или только с огурцами-кабачками? Поможите... У меня розы желтеют...  Может из-за жары?
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 02 сен 2013, 18:56 |
|
|
sofia07 писал(а): Тук-тук! А к вам с розами можно? Или только с огурцами-кабачками? Поможите... У меня розы желтеют...  Может из-за жары? я думаю, какая -нибудь болезнь, или жучок.. Спросите в магазине цветочном чем побрызгать
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 02 сен 2013, 20:26 |
|
|
Без фото не определим никак, сори. У нас тут несколько экспертов по розам. Заглянут и дадут совет. Марсем в отъезде.
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 02 сен 2013, 21:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
i'll take a picture tomorrow
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 04 сен 2013, 11:00 |
|
|
Учительница писал(а): вот посмотри какие компактные у меня бегонии в этом оч. дождливом году. Я даже их подкармливала, + они растут в хорошо удобренной почве с розами, а все равно большими никак не становяцца, максимум 25 см, но постоянно в цвету. Правда они не желтые и не оранжевые , но смотряцца ярко и издалека и вблизи; что делать, все сразу в одном не бывает наверное Я уже тоже подумывала о бегониях как вариант, но мне они просто как цветы не нравятся, какие-то мрачные. В магазине опять покрутила-покрутила горшки с ними и решила, что нет. Заказала на пробу семена карликовой календулы с пушистыми цветами, посмотрю подойдет или нет. Так теперь у меня другая задача  - найти цветок под 4-5 футов, чтоб был узкий и компактный, цвел ярко и чтоб нектарный для бабочек. Ну и хвалюсь последними трудами. По доброте душевной ребятками-мексиканцами притащенный мне болдер, обколотый ломиком, к сожалению излишне крупные куски пооткалывались в процессе, два самых крупных тож пошли в дело. Очень жалею, что не сделала фотку "до", показать какое безобразие раньше в углу было. Тата видела, если помнит  . Идея только еще не совсем завершена - за пальмой посею парочку высоких зиний, а с двух сторон от нее будут невысокие кусты ярко-оранжевого мексикан торч. За камнем, кстати, темно-синий агапантус Stormy cloud, раз кучу денег съэкономила на каннах, то решила все ж потратиться на него.

IMG_1378.jpg [ 114.13 КБ | Просмотров: 857 ]
|
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 04 сен 2013, 11:16 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Я календулу в этом году пыталась вырастить очередной раз, и опять она у меня подохла. или ее кто то съедает, карочи цветков не видела ни разу еще. А к бегониям я тоже холодна, но если ниче кроме них не растет как полагается, то что делать, они хорошо прикрывают голенастый низ у роз.
Уголочек красивенький получился.
А водяные крысы или змеи из озера не приходят?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 04 сен 2013, 11:25 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Ну и хвалюсь последними трудами. По доброте душевной ребятками-мексиканцами притащенный мне болдер, обколотый ломиком, к сожалению излишне крупные куски пооткалывались в процессе, два самых крупных тож пошли в дело. . очень мило вы всё оформили в этом уголке, я особенно люблю всю эту ночную подсветку 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 04 сен 2013, 11:42 |
|
|
Мелисс, у тебя и вкус, и чувство меры правильные  Я б навтыкала все подряд и потом жалела б выдернуть 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 04 сен 2013, 14:21 |
|
|
Девочки, спасибо. Ха-ха, Оклахома, у меня эта уже не первая по счету попытка облагородить, с каждым разом все меньше и меньше сажу всего. Тож навтыкаю всего, ну а как же - и того хочется и этого А потом все разрастается и превращается в бурьян, что и было в этом углу и не только в нем. Но теперь решила что все, несколько раз уже граблями по лбу получила, теперь ученая  . Будет минимум, в таком же стиле как и фронтярд. Еще б парочкой таких булыжников затарится, жаль близко дому больше не валяются  Нет, змей в воде пока не видела, в основном обычные черные рейсеры, да корн снейки бегают. А что за водяные крысы?
|
|
 |
|
 |
|