|
Автор |
Сообщение |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 26 авг 2013, 05:52 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Doll, ну так они сами себе набирают кучу кредитов, потом их всю жизнь выплачивают. Чтобы быть как все, а то у соседа есть , а у меня нет:) Мне одна знакомая ( дура кстати набитая) как-то говорит: ОЙ, я не представляю как можно на 100К в год жить... Миллионерка блин:) я давно заметила, да и не тока я, никому Америку не открою- американцы страшные транжиры, причем часто без этих расходов можно обойтись, тратят деньги на всякий шлак, который потом валяется никому не нужный...
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 26 авг 2013, 06:01 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Юзер, так и я про что! Кто-то очень умнО установил стандарты типа дом, трое детишек, собака, машины. Внутренность тоже - от навязанных стандартов. Раздали кредиты, тем самым поймав население в капкан. Бейсболы, футболы и проч- а как же: все, как в мечте. Мамы приезжают с работы уставшие и начинают очень стрессовый по времени развоз на активитиз. Я возила, да, но не на такое количество. Надеюсь, это не говорит об уровне развития (на тот момент) ребенка? Нет)))) Были лыжи, конечно, но это только зимой и не каждый выходной. А степ мой вообще отказался от всего, когда был школьником. От всего! Вырос очень умным парнем.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
polasuher
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 26 авг 2013, 06:36 |
|
|
Boonski писал(а): Кстати, о quality time родителей с детьми...На пляже почти каждые выходные мы видим одного и того же мальчика, 3 лет. Он приходит с родителями, которые тупо лежат недалеко на одеяле, пьют пиво и курят (на пляже!!). Ребенок сам по себе. Он постоянно подходит к нам и помогает строить замок из песка. Ни разу его родители не подошли и ничего с ним не сделали, у него даже sand toys нет(((. Мы себя бесплатными бебиситтерами чувствуем, но одновременно жаль мальчика, что его так для галочки на океан привозят((( Так что он приходит с родителями, а играет с нами.... Вот уж quality time (( я вот именно такая мамаша, которая приезжает на пляж посидеть в спокойствиии, посмотреть на голубую даль, еслиб можно было пиво пить я б пила, но я потом не доеду))) ибо у меня нет садика для ребенка с 8:30 до 15, и я в выходной не хочу играть в машинки, куклы и прочие детские игры -- всю неделю я строю, пою, танцую, бегаю и как как могу развлекаю. поэтому на пляже я хочу этого не делать!!!!! и моя играет с детьми, ну хоть где-то)) а я лежу и одним глазом наблюдаю..... вот и моего ребенка пожалейте, что приезжает с родителем, а играет с детьми)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 26 авг 2013, 09:32 |
|
|
user[f] писал(а): никому Америку не открою- американцы страшные транжиры... У форума семь пятниц на неделе. То в каждой второй теме сокрушаются какие американцы жмоты, то теперь транжиры. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 26 авг 2013, 10:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Boonski писал(а): Кстати, о quality time родителей с детьми...На пляже почти каждые выходные мы видим одного и того же мальчика, 3 лет. Он приходит с родителями, которые тупо лежат недалеко на одеяле, пьют пиво и курят (на пляже!!). Ребенок сам по себе. Он постоянно подходит к нам и помогает строить замок из песка. Ни разу его родители не подошли и ничего с ним не сделали, у него даже sand toys нет(((. Мы себя бесплатными бебиситтерами чувствуем, но одновременно жаль мальчика, что его так для галочки на океан привозят((( Так что он приходит с родителями, а играет с нами.... Вот уж quality time (( Бунски, в словосочетании quality family time ключевое слово- "качественное". Meaningful. Яблоки с яблоками тогда, плиз: когда родители тупо закидывают дитя на "кружок", сами шопятся в это время, потом тупо везут домой, дите ест ХЗ что и идет в постель- вот с чем сравните лежание на пляже. Ну я и говорю, что должен быть баланс. Я, например, против только кружков и отсутствия quality времени с детьми, или наоборот.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 26 авг 2013, 10:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
polasuher писал(а): Boonski писал(а): Кстати, о quality time родителей с детьми...На пляже почти каждые выходные мы видим одного и того же мальчика, 3 лет. Он приходит с родителями, которые тупо лежат недалеко на одеяле, пьют пиво и курят (на пляже!!). Ребенок сам по себе. Он постоянно подходит к нам и помогает строить замок из песка. Ни разу его родители не подошли и ничего с ним не сделали, у него даже sand toys нет(((. Мы себя бесплатными бебиситтерами чувствуем, но одновременно жаль мальчика, что его так для галочки на океан привозят((( Так что он приходит с родителями, а играет с нами.... Вот уж quality time (( я вот именно такая мамаша, которая приезжает на пляж посидеть в спокойствиии, посмотреть на голубую даль, еслиб можно было пиво пить я б пила, но я потом не доеду))) ибо у меня нет садика для ребенка с 8:30 до 15, и я в выходной не хочу играть в машинки, куклы и прочие детские игры -- всю неделю я строю, пою, танцую, бегаю и как как могу развлекаю. поэтому на пляже я хочу этого не делать!!!!! и моя играет с детьми, ну хоть где-то)) а я лежу и одним глазом наблюдаю..... вот и моего ребенка пожалейте, что приезжает с родителем, а играет с детьми) Ну Ваш ребенок играет с детьми, а этот мальчик просто "прибивается" к другой семье и проводит день с другой семьей, когда свои родители лежат в сторонке и не принимают участия абсолютно. "Хвостиком" ходит за нами. Мой сын сейчас сам по себе играется, а не с детьми, воду из океана носит, чтобы налить вокруг замка из песка. А этот мальчик за ним - к океану, к замку, к океану..... Вот в субботу он подошел к моему мужу и говорит: пойдем в воду купаться. А муж ему ответил, что он не пойдет, потому что играет в песке со своим сыном и предложил мальчику позвать своего отца. Мальчик пошел и вернулся ни с чем через минуту. Это совершенно разные вещи. Это вывоз ребенка на океан для галочки 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 26 авг 2013, 10:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Юзер, так и я про что! Кто-то очень умнО установил стандарты типа дом, трое детишек, собака, машины. Внутренность тоже - от навязанных стандартов. Раздали кредиты, тем самым поймав население в капкан. Бейсболы, футболы и проч- а как же: все, как в мечте. Мамы приезжают с работы уставшие и начинают очень стрессовый по времени развоз на активитиз. Я возила, да, но не на такое количество. Надеюсь, это не говорит об уровне развития (на тот момент) ребенка? Нет)))) Были лыжи, конечно, но это только зимой и не каждый выходной. А степ мой вообще отказался от всего, когда был школьником. От всего! Вырос очень умным парнем. Вот это 100%! У кого-то дом больше, у кого-то машина дороже, у кого-то новый айфон, значит и нам надо... Люди не задумываются, а нужно ли оно им. Они просто хотят быть не хуже других и набирают кредитов, которые не могут оплачивать.
|
|
 |
|
 |
Bubba
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 26 авг 2013, 10:38 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Почитала тему и на душе полегчало, что не у нас одних такие расходы. У нас двое, младшая пока дома, а старшая с частной школе JK. У нас чуток подешевле чем у Серины, но с каждым годом tution подрастает. Сидим ломаем головы с мужем: шо делать. Одного ребенка мы бы вытянули в частной, а с двумя уже ой, надо ужиматься конкретно. Причем в городе дурацкая демография 60% черного населения. Получается либо частная, либо ехать в район где public school поприличней но эти же деньги уйдут чтоб купить там дом. 
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 26 авг 2013, 10:41 |
|
|
marina писал(а): user[f] писал(а): никому Америку не открою- американцы страшные транжиры... У форума семь пятниц на неделе. То в каждой второй теме сокрушаются какие американцы жмоты, то теперь транжиры.  Это точно  То критикуют работающих американок, типа как это они таких крошек в садик отдают и идут работать. А вот когда неработающая мама отдает своего годовалого малыша на полдня просто потому что он ей мешает делами заниматься - это оказывается хороший parenting  . Типа если ребенок будет наблюдать ее у плиты или не дай бог с пылесосом то это подорвет его психику? И что такое quality time - только игры и строительство песочных замков? Дети между прочим обожают помогать родителям убираться и готовить. Да, медленнее все будет и не так качественно но это получение какого то опыта и опять же общение... Люблю наш форум! 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 26 авг 2013, 11:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
TMT писал(а): marina писал(а): user[f] писал(а): никому Америку не открою- американцы страшные транжиры... У форума семь пятниц на неделе. То в каждой второй теме сокрушаются какие американцы жмоты, то теперь транжиры.  Это точно  То критикуют работающих американок, типа как это они таких крошек в садик отдают и идут работать. А вот когда неработающая мама отдает своего годовалого малыша на полдня просто потому что он ей мешает делами заниматься - это оказывается хороший parenting  . Типа если ребенок будет наблюдать ее у плиты или не дай бог с пылесосом то это подорвет его психику? И что такое quality time - только игры и строительство песочных замков? Дети между прочим обожают помогать родителям убираться и готовить. Да, медленнее все будет и не так качественно но это получение какого то опыта и опять же общение... Люблю наш форум!   Подозреваю, что это камень в мой огород))) ТМТ, ну понятно, что quality time это не только игры и песочные замки. Что ж мне тут все перечислять? Тема не обо мне, вообще-то. Во-вторых, ребенок у меня ходит в хороший садик, где он развивается, и именно это для меня важно. В какой-то теме это уже обсуждалось, повторять не буду. И я не верю в то, что с появлением ребенка своя жизнь должна закончиться. Мне также нужно время на эпиляции, маникюры-педикюры, шоппинг и т.д., в дополнение к уборке и готовке. Поэтому я и написала, что я нашла для себя идеальный вариант, когда у меня есть время и с ребенком заниматься, и свои дела делать. Я свой метод воспитания не навязываю. Хочется кому-то 100% времени заниматься ребенком, да пожалуйста. У меня с моим графиком, ребенок получает 100% моего внимания, когда он со мной, общается с детьми и получает развитие в садике, плюс я имею возможность ухаживать за собой, содержать дом в чистоте, готовить, делать все остальное, а также быть в силах к вечеру, когда муж приходит домой, а не падать от усталости. В общем, каждому свое.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 26 авг 2013, 11:08 |
|
|
Цитата: Я свой метод воспитания не навязываю. Хочется кому-то 100% времени заниматься ребенком, да пожалуйста. Метод может и не навязываете но других то , которые не такие как вы, критикуете 
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 26 авг 2013, 11:13 |
|
|
Boonski писал(а): Doll писал(а): Юзер, так и я про что! Кто-то очень умнО установил стандарты типа дом, трое детишек, собака, машины. Внутренность тоже - от навязанных стандартов. Раздали кредиты, тем самым поймав население в капкан. Бейсболы, футболы и проч- а как же: все, как в мечте. Мамы приезжают с работы уставшие и начинают очень стрессовый по времени развоз на активитиз. Я возила, да, но не на такое количество. Надеюсь, это не говорит об уровне развития (на тот момент) ребенка? Нет)))) Были лыжи, конечно, но это только зимой и не каждый выходной. А степ мой вообще отказался от всего, когда был школьником. От всего! Вырос очень умным парнем. Вот это 100%! У кого-то дом больше, у кого-то машина дороже, у кого-то новый айфон, значит и нам надо... Люди не задумываются, а нужно ли оно им. Они просто хотят быть не хуже других и набирают кредитов, которые не могут оплачивать. В России уже несколько лет это все прививается и поощряется ( кредиты я имею ввиду), вещь это довольно заманчивая, не каждый удержится, потом правда платить неохота:)
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 26 авг 2013, 11:14 |
|
|
Ami писал(а): Katten2 писал(а): Цитата: Просто написала, что не обязательно космонафта выращивать, чтоб ребенок был счастлив, и РАЗВИТ но у нас аппер миддл класс, так как Манхеттан под боком, даже на бек ярде никто не сидит по выходным, в парках САНДЕй!! одни спортсмены, детей по пальцам...Мы в парк пешком ходили, а тут собак гуляют около дома, БЛОК туда-сюда..А в ведь парки о.. В центральном парке просто толпы детей И еще в музеях, там столько для них активитис У нас на полщадках всегда есть дети в хорошую погоду и после школы Родители есть резервд а есть и очень френдли Мне некоторые давали телефоны, но я сама не звонила Как то заняты все время. Но у меня 2 и они друг с другом играют Если честно я не люблю еще кого то дома, мне тогда больше уборки за чужими и тд
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 26 авг 2013, 11:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
TMT писал(а): Цитата: Я свой метод воспитания не навязываю. Хочется кому-то 100% времени заниматься ребенком, да пожалуйста. Метод может и не навязываете но других то , которые не такие как вы, критикуете  Поконкретнее, пожалуйста. Я привела пример, когда время, проведенное ребенком с родителями, нельзя назвать quality time, по моему мнению. Это, вообще, было ответом на чей-то пост о том, что кроме кружков еще важно проводить время вместе с ребенком.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 26 авг 2013, 11:20 |
|
|
Я не знаю, писали уже или нет, но тут местные активитис- одно название, сомневаюсь, что дети с ног падают. Сужу по моим друзьям, у одной дочка ходит на танцы: побегали, попрыгали , ляляля, пришли на концерт- там никакой дисциплины и организованности, каждый танцует, как умеет- кто вприпрыжку, кьо вприсядку! - показательное выступление))) У другой дочка в 8 лет черный пояс по карате получила( может это детский какой? У кого дети ходят?) тут же вспоминаю тренировки брата, где каждый пояс или разряд, зарабатывался чуть-ли не потом и кровью, и за опоздание или непослушание заставляли отдиматься, подтягиваться и тд.. Дисциплина...
|
|
 |
|
 |
|