Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 15 [ Сообщений: 217 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Retirement community
 Сообщение Добавлено: 17 авг 2013, 06:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас соседка была, чудная старушка. Квартира съемная, детей нет, семьи нет, миллионов накопленных тоже не было. Она последние 5 лет лежачая была, ее окучивали 24/7. Тетки хоуматендерши были ну очень добросовестные. Наверняка у нее была только социальная пенсия и следовательно социальная страховка

Сообщение Добавлено: 17 авг 2013, 06:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я сейчас смотрю сколько стоит старость в США и диву даюсь.
Такое впечатление,что надо всю жизнь работать,не тратить, экономить, ради того,чтобы накопить денег на старость.
Эти комьюнити страшно дорогие.
Я считаю,что свой дом(квартира) -лучший выбор.

Что пугает? Сейчас очень всех поражает заболевание Альцгеймер(дименшия, слабоумие). Никто не знает,какая степень будет и как быстро начнет оно развиваться. Физически человек здоровый сравнительно, но- без башки получается. Приступы агрессии,подозрительности, резкой смены настроения. Жить с таким человеком рядом- не только невыносимо, а отравляется остаток своих дней,если живешь с супругом)ой.
Никто не пользуется компьютерами уже(руки дрожат, не попечатаешь,машину не водишь, и если дименшия- голова не понимает ничего).
Альцгеймер(слабоумие) обычно у женщин. А у мужчин- Паркинсон. Это вообще страшная вещь.....,когда голова соображает, а тело -цепенеет и они не могут двинутся.
Обязательно кто-то должен быть дома. :m_yes
Эти частные дорогие ретайнмент городки не дают ничего, как я бы сказала. Одно только- не видишь молодых, и они тебя не раздражают. Нет, конечно, дают, но... то, сколько всё это стоит- перечеркивает то,что они дают.
Потому что ключевые слова тут- " Все равно надо,чтобы кто-то был дома с тобой".
А это- отдельная плата.

Последний раз редактировалось Goodly 17 авг 2013, 07:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 17 авг 2013, 06:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maggie писал(а):

Кстати , где Гудля, она не там ищет(лоеры/врачи). Надо ей намек дать, пусть ловит директоров похоронных домов, они очень состоятельные люди. У одной знакомой любовник такой, не жалуется.

:c_laugh
Подруга с выпученными глазами рассказала что сынуля начал дейтиться с новой девицей. Девица ей понравилась, только образование получает стремное - менеджер фьюнерал бизнеса. Веселенькая профессия))) университет где девица ЭТО изучает, престижный и дорогой

Сообщение Добавлено: 17 авг 2013, 06:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Смешно про "отнятие денег у стариков" никто и никого не заставляет.

Сообщение Добавлено: 17 авг 2013, 07:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rita7 писал(а):

Отнимаются. :m_yes Причем,на эти деньги нацелены столько всего и всех, такие мощные псих. атаки, такой маркетинг-реклама,все взаимосвязно, всё- большие бизнесы-акулы забирают. Там работники с мастер дегри в бизнесе сидят, и просто гипнотизеры. :c_laugh ,которые на что угодно уговорят- только бы денежки заполучить.
Внешне все будет выглядеть как нельзя лучше, правильно, типа, и по закону. И главное- это бизнесы так "заботятся" называется. Три шкуры дерут!

Сообщение Добавлено: 17 авг 2013, 07:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Goodly писал(а):
Rita7 писал(а):

Отнимаются. :m_yes Причем,на эти деньги нацелены столько всего и всех, такие мощные псих. атаки, такой маркетинг-реклама,все взаимосвязно, всё- большие бизнесы-акулы забирают. Там работники с мастер дегри в бизнесе сидят, и просто гипнотизеры. :c_laugh ,которые на что угодно уговорят- только бы денежки заполучить.
Внешне все будет выглядеть как нельзя лучше, правильно, типа, и по закону. И главное- это бизнесы так "заботятся" называется. Три шкуры дерут!

А что в этой стране не пытаются продать? :b_wink
Ваше слово последнее...ваша подпись и решение ( а за стариков еще и семья)

Сообщение Добавлено: 17 авг 2013, 07:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cosmopolit писал(а):
[Подруга с выпученными глазами рассказала что сынуля начал дейтиться с новой девицей. Девица ей понравилась, только образование получает стремное - менеджер фьюнерал бизнеса. Веселенькая профессия))) университет где девица ЭТО изучает, престижный и дорогой

Классно. :s_thumbup Крыша,конечно, там поедет,.... но зато деньги гарантированы всегда,и никаких кризисов.
"12 стульев" же начинается с этого. "Жизнь в городке была убогой и нищей. Процветал лишь один бизнес- похоронный"
:c_laugh

Сообщение Добавлено: 17 авг 2013, 07:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cosmopolit писал(а):
Система по отьему денег у стариков. Договор пожизненного содержания с поправкой на будущее - сначала деньги потом стулья. Обдираловка. У мужа отец жил в таком комьюнити, не обольщайтесь обещанным медицинским сервисом 24/7, чтобы получить адекватное мед обслуживание, дети дежурили там 24/7 когда отец совсем плох стал.
За такие деньги которые дерут эти комьюнити можно на дому привычному старикам организовать уход, к тому же страховка покрывает living-in assistance
Если у кого лишние полмиллиона, тогда да

согласна, ксати есть фирм кот специализируются на уходе именно дома - 24\7 стоит 3-5 К - те же самые деньги. но в домашних условиях и дом не теряешь, плюс не всегда же нужен 24/7, кроме того может быть тревожная кнопка и договор с мед учереждением, что специалист выезжает когда неообходимо

хотя если было бы очень много денег - наверное мне бы понравилась такая система - с рестораном. видом на пруд и другими удобствами, даже дет площадка есть, когда внуки правнуки навещают

Сообщение Добавлено: 17 авг 2013, 07:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rita7 писал(а):
Goodly писал(а):
Rita7 писал(а):

семья может и не вмешиваься, у наших трое взрослыъ детей и никто не вякал, когда они стали подписывать документы и вносиь залог за такое коммьюнити, я одна сказала, что есть разные варианты и дже предложелоила купить один большой дом и они могу жить в одной половине - деньги конечно не мои но мне жалко что они ведутся на такую обдираловку и других варинтов не видят

Сообщение Добавлено: 17 авг 2013, 07:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MissisX писал(а):
TMT писал(а):
Здесь все на пенсию откладывают, никто кредит вам не выдаст, все из своего кармана.

мдее, тут не расслабишься.. только вроде стабилизировался, а оказывается надо откладывать на пенсию... а с чего откладывать, если я получаю столько на почти сколько живу... и допустим до пенсии мне столько же лет, сколько я собираюсь жить после выхода на пенсию... (ну я так, по примерным подсчетам :c_laugh )

а откуда тогда народ, который приехал лет в 40-50, получает пенсию? они тоже успели накопить $300k? или ретайрмент комьюнити не для всех?...

Ну сошиал секьюрити вы же будете получать хоть и небольшую.
Здесь есть несколько выходов:
1. Готовить детей к тому что на пенсии будете у них на шее сидеть
2. Работать пока ноги ходят и руки двигаются
3. Ехать обратно в Россию и жить там на свою заработанную здесь сс

Сообщение Добавлено: 17 авг 2013, 07:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rita7 писал(а):
Goodly писал(а):
Rita7 писал(а):

Пожилые люди уже не такие увереные в себе. Их уговорить "гипнотизеру" из акулы-фирмы, или риэлтеру какому-то не так и трудно. У пожилых уже начинается страх быть одному,они хотят доверять и сами отдают и подписывают.
К сожалению, американцы верят только большим бизнесам. Все еще работает правило:Чем дороже,тем лучше.

Сообщение Добавлено: 17 авг 2013, 07:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):
[Ну сошиал секьюрити вы же будете получать хоть и небольшую.
Здесь есть несколько выходов:
1. Готовить детей к тому что на пенсии будете у них на шее сидеть
2. Работать пока ноги ходят и руки двигаются
3. Ехать обратно в Россию и жить там на свою заработанную здесь сс

+100.
Тоже считаю,что тут делать нЕфига в старости. :k_crying
Вчера в банке разговаривала с югославкой, которая получила промоушен менеджером . Она,ее муж из Югославии. Тоже самое считает. Единственно,что она добавляет, что "неплохо бы было тут иметь какую-то проперти, чтобы приезжать когда-ниб." Возмжно она имела ввиду -из-за медицины? Не знаю. Но она не уверена,что это осуществимо.

Сообщение Добавлено: 17 авг 2013, 08:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня психологическое неприятие таких заведений - сиротский дом для стариков.
In general, мы превращаемся в волчью стаю, детей - в дейкеар, стариков под присмотр "специалистов", заботиться о близких людях стало не модно. Атрофирование человеческих ценностей.
Если бы моего деда отправили "под присмотр", он умер бы на месте. Он прожил 10 лет с алзаймером в своем доме не меняя привычной ему жизни. Была приходящая тетка которая помогала по хозяйству.

Сообщение Добавлено: 17 авг 2013, 08:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если это хорошего уровня комьюнити, то это отличный вариант для пожилых людей. У нас бабушка с дедом живут в такой комьюнити. Вернее дед жил, умер год назад. Они тоже долго отбрыкивались и не хотели переезжать. А потом были счастливы, что переехали. Там и социализация и постоянно за ними присматривают, никаких бытовых проблем. Они там feel safe.

Сообщение Добавлено: 17 авг 2013, 08:07 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
Могу пример показать. Вот Large two bedroom, one and a half bath. Получается вы снимаете квартиру, т.е. не покупаете её. Депозит кладёте, потом его возвращают. Такая вот квартира стоит $159,000 и помесячно за 1 человека $1,894.

Apartment

Дело, конечно, в медицинском уходе. Я сама с мужем не сможем дать тот уровень медицинского ухода, который им нужен.

Хороший, чистый район.

Страница 4 из 15 [ Сообщений: 217 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно