|
Автор |
Сообщение |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Понты Добавлено: 12 авг 2013, 08:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
lucky bride писал(а): А у меня сестра и рада бы в Подмосковье квартиру купить, а не дают ипотеку - не москвичка  Хотя зарплата позволяла. А вообще не понимаю - чё тут добрая половина кинулась фукать на тех, кто в отпуск ездит и на шубы тратит, а не копит каждую копеечку, как они?? Я, пока замуж не вышла, жила с родителями (до 30 лет). И продолжала бы жить - меня это абсолютно не грузило, а спускать пол зарплаты и больше на отдельную квартиру мне совсем не улыбалось - я лучше оденусь получше и съезжу отдохнуть. Осуждающие - чем вы лучше других то?? А у Звезды помню топик после её поездки в Россию - чё все подруги такие обабившиеся и одна я, как девочка. Вот эта тема примерно из этой же серии. Кстати , жить с родителями аж до тридцати лет это ну очень инфантильно. Я в шоке И да, темку открывала, но не писала, что я девочка, это ты уже от себя добавляешь 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Понты Добавлено: 12 авг 2013, 08:27 |
|
|
Zvezda писал(а): Кстати , жить с родителями аж до тридцати лет это ну очень инфантильно. Я в шоке Я тоже жила с родителями, и не до тридцати, а дольше. Работала допоздна, а иногда и по выходным. Ребёнок под присмотром. Очень удобно 
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Понты Добавлено: 12 авг 2013, 08:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну у вас ребенок был, там понятно
|
|
 |
|
 |
Nevajno
|
Заголовок сообщения: Re: Понты Добавлено: 12 авг 2013, 08:38 |
|
|
Тут другая тема была где народ бил себя в грудь и кричал что в 21 уже не ребёнок и просится жить с родителями (отцом) это стыд и позор.
_________________ У нас любовь втроем. Я люблю себя, себя любит меня, меня любит я. И мы счастливы!
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Понты Добавлено: 12 авг 2013, 08:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А вообще темка ушла не в то русло. Опять началось что все завидуют чужим шубам. Тема про то, что народ влезает в долги страшные, чтобы доказать , " а я не хуже других". Про это в статье очень хорошо написано, а началось опять, а вот Звезда такая сучка. Че так все всполошились 
|
|
 |
|
 |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: Понты Добавлено: 12 авг 2013, 08:44 |
|
|
Zvezda писал(а): А вообще темка ушла не в то русло. Опять началось что все завидуют чужим шубам. Тема про то, что народ влезает в долги страшные, чтобы доказать , " а я не хуже других". Про это в статье очень хорошо написано, а началось опять, а вот Звезда такая сучка. Че так все всполошились  Угадайте с трёх раз 
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Понты Добавлено: 12 авг 2013, 09:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): А вообще темка ушла не в то русло. Опять началось что все завидуют чужим шубам. Тема про то, что народ влезает в долги страшные, чтобы доказать , " а я не хуже других". Про это в статье очень хорошо написано, а началось опять, а вот Звезда такая сучка. Че так все всполошились  Тоже не вьеду че на Звезду накинулись: те кто живут здесь уже давно изменили давно свои приоритеты, а теперь смотрят со стороны на то, какими бы и они могли бы быть, если бы остались там. Ну ненормально это когда дева в дорогих туфлях падает в голодный обморок. Я думаю там многие это тоже понимают, но давление социальной среды вынуждает соответствовать, так сказать. Еще пара поколений сменится, а может, меньше, прежде чем российские понты достигнут уровня американских, Ну ничего, каждому свое.
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Понты Добавлено: 12 авг 2013, 09:39 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Никто ни в какие голодные обмороки не падает. Люди в России живут по круче многих наших, так и хочется сказать, жизни положивших за Америку:)), а так ничего по сути и не выигравших касательно уровня жизни. Вот завидуйте себе на здоровье! :) http://odin-moy-den.livejournal.com/1316405.html
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Понты Добавлено: 12 авг 2013, 09:56 |
|
|
Nena, можно я поинтересуюсь? У тебя приписка прикреплена к Профилю про "написание книг". Что ты имела ввиду, выбрав эту приписку? (просто бросилось в глаза)
_________________ I have a champagne taste and high class ambitions.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Понты Добавлено: 12 авг 2013, 09:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Красивые фото.  Из Америки трудно завидовать, все как у nас тут. Похоже на дом обычный, ну я так поняла то второй дом, дача. Если честно, русские такие "тяжелые" лица на фотках делают, вроде девочка и мама молода, но такие грустные сидят, вроде утром, отдых, фоткам нехватает нашего американского настороения, легкости лиц. А в остальном фотки хорошие. Разница в том лишь, что в России, чтоб иметь дачу или даже дом такого марштаба, надо уметь изворачиваться по всем законам. В Америке достаточно пойти в камьюнити колледж на счет финансиал эйда, дале поступить на бака, взяв кредит под 2.9% от гос-ва к примеру, дале пойти работать. И в итоге, ты сам покупаешь дом под бен. % имешь работу по душе, и живешь НОРМАЛьНО, как и положено. Не надо даже замуж выходить за крутых дядь дачами, надо просто знать, что хочешь от жизни, и не скакать как "стрекоза" (Стрекозка, не к тебе имела ввиду) Отсюда и понты, зависть там. Многие б хотели, но просто нереально. В РФ многих образование ничего не гарантирует, людям недоступно то, что было б тут. Грустно. Ну то реалии, кому т ж надо там жить.
Последний раз редактировалось Ami 12 авг 2013, 11:10, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Понты Добавлено: 12 авг 2013, 09:59 |
|
|
Цитата: http://odin-moy-den.livejournal.com/1316405.html Чего то как то скучненько-серенько . Неужели кто то позавидует?
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Понты Добавлено: 12 авг 2013, 10:00 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
"Американское настроение"- это жесть 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Понты Добавлено: 12 авг 2013, 10:03 |
|
|
Goodly писал(а): Nena, можно я поинтересуюсь? У тебя приписка прикреплена к Профилю про "написание книг". Что ты имела ввиду, выбрав эту приписку? (просто бросилось в глаза) Я уже спрашивала  молчит Ненок. Милионными тиражами издаётся, не хочет светиться. Притворяется хердрессером, в целях конспирации.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Понты Добавлено: 12 авг 2013, 10:05 |
|
|
По теме про понты. В общем, мне нравятся понты. Я считаю,что это- кул. По-другому, это-амбиции. Что значит, что в России-Украине люди небогатые покупают новые иностранные авто,мол,из последних сил жилятся, а все равно покупают? Я не понимаю эту фразу! Точно также тут, в Америке. Вот вчера я решила для себя, что хочу новый Мерседес. Пусть самый простой ,но новый. Хочу попонтится? А что? Но проблема вся в том, ..а как я,интересно, его куплю? Кто мне даст лоун ,если я не имею фул-тайм работу и не хочу ее иметь, если у меня нет в собственности дома. Какой делаем вывод? А такой: Да рады были бы многие попонтится новыми красивыми машинами, да кишка тонка. зюсю. Мало ли что мы хотим купить? А кто нам денег даст на это?? А раз у людей имеются новые дорогие машины,пусть в кредите, то... - значит эти люди могут себе это позволить. И не "неимеющим" оных судить тех людей. Сначала надо дорасти до них. Мода пошла смеяться над людьми, мол, понты,понты... ,кредитов понабрали и понакупали и воображают. А идите попробуйте возьмите кредит! 
_________________ I have a champagne taste and high class ambitions.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Понты Добавлено: 12 авг 2013, 10:09 |
|
|
А мне очень понравилась ссылка Нены, и лица там замечательные, и улыбаются и нет,- разные человеческие естественные лица
Я люблю рассматривать у мужа старые фотки семейные, -кто то улыбается, кто то грустный, но нет натянутых одинаковых групповых масок, как на фэйсбуке (откуда я ушла и довольна, как слон) -все одинаковые близнецы.
Вообще, надо бы открыть отдельно тему про "Один день", и в разделе про белорусов тоже оттуда очень интересные ссылки, И там по разным странам много ,-про Австралию очень понравилось, -пусть все делятся, кто что нашел, я вчера зачиталась, очень интересно
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
Последний раз редактировалось Novaya + 12 авг 2013, 10:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|