|
Автор |
Сообщение |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Кому историю про ленивую степ дочь? Добавлено: 07 авг 2013, 20:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ну я не имела ввиду совсем переучивать. Если девочку лет в 10-12 не приучили маме помогать по хозяйству и свое белье хотя бы в машинку бросить и отдельно постирать в КД, то в 21 хорошо если не пошлет подальше. Просто подумала, было ли желание с её стороны помочь степ маме... вот и все. Ладно, проехали...
|
|
 |
|
 |
Rada
|
Заголовок сообщения: Re: Кому историю про ленивую степ дочь? Добавлено: 07 авг 2013, 20:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
.
Последний раз редактировалось Rada 21 май 2016, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Кому историю про ленивую степ дочь? Добавлено: 07 авг 2013, 20:33 |
|
|
Rada писал(а): Я всю жизнь прожила в деревне. Так вот там есть алкаши, которые за выпивку работают. Надумаешь воспользоваться их услугами, потом они к тебе годами будут ходить, стрелять стольник на похмелку. Я понимаю, что Америка в каком-то смысле деревня тоже, но делать выводы за всю Одессу очень ошибочно. Тут алкашей не нанимают за бутылку. Тут конкретно, по Карл Марксу: товар-деньги-товар. И никто не стреляет на опохмелку Зря отказываетесь - может он бы по-родственному по-дешевке бы сделал. 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Rada
|
Заголовок сообщения: Re: Кому историю про ленивую степ дочь? Добавлено: 07 авг 2013, 20:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
.
Последний раз редактировалось Rada 21 май 2016, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Кому историю про ленивую степ дочь? Добавлено: 07 авг 2013, 20:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Шапокляк100 писал(а): Зря отказываетесь - может он бы по-родственному по-дешевке бы сделал.  С родственниками еще хуже, чем с алкашами обернуться может.
|
|
 |
|
 |
Kleo
|
Заголовок сообщения: Re: Кому историю про ленивую степ дочь? Добавлено: 07 авг 2013, 20:53 |
|
|
Цитата: [quote="DollДетки, в данном случае американские степы при русской жене, наглеют жутким образом. Терпеть не могу этого. [/quote] Долл, детки наглеют не только при русской жене ,национальность к их наглости не имеет значения. Рада,обычно люди к 50 годам делаются терпимей и добрей так как понимают что все суета сует.
_________________ когда оно (самоуважение и здоровое самомнение) есть в наличии, то нет нужды задумываться о чем говоришь.
|
|
 |
|
 |
Kleo
|
Заголовок сообщения: Re: Кому историю про ленивую степ дочь? Добавлено: 07 авг 2013, 20:59 |
|
|
Doll писал(а): Никто и не "дерется": кто советует приучать деваху к труду и быть с ней милосердным, понятия не имеет, про что говорит. Они пяткой открывают дверь, ведут себя крайне беспардонно и ни в грош не ставят русских жен папаш своих. Потому с ними нужно очень жестко. Иначе та же Рада будет сидеть в пятом углу))) Долл,я не советую к порядку приучать и воспитовать не советую. Кстати не надо думать что я не в теме.Да кстати,Долл, тебе бы понравилось если бы так с твоим сыном поступали .
_________________ когда оно (самоуважение и здоровое самомнение) есть в наличии, то нет нужды задумываться о чем говоришь.
|
|
 |
|
 |
Rada
|
Заголовок сообщения: Re: Кому историю про ленивую степ дочь? Добавлено: 07 авг 2013, 21:07 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
.
Последний раз редактировалось Rada 21 май 2016, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Kleo
|
Заголовок сообщения: Re: Кому историю про ленивую степ дочь? Добавлено: 07 авг 2013, 21:13 |
|
|
Rada писал(а): Kleo писал(а): Рада,обычно люди к 50 годам делаются терпимей и добрей так как понимают что все суета сует. Обычные люди к 50 годам трезвее смотрят на вещи, и учатся прикидывать последствия своих "добрых поступков". Ну если к 50 годам они только учатся то и спроса к ним нет и разговор в пользу "бедных" продолжать смысла нет. Учитесь дальше. 
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Кому историю про ленивую степ дочь? Добавлено: 07 авг 2013, 21:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Kleo писал(а): Рада,обычно люди к 50 годам делаются терпимей и добрей так как понимают что все суета сует. Клео, мне не 50. Но ситуация у меня наподобие Радиной с той разницей, что мои степы к нам исключительно редко приходят, и уж никак ни со своим уставом. В этом заслуга не только моя, но и моего мужа. Это моя семья, это новая семья их папы, и им, взрослым,понимать не плохо бы, что они не велком в уже чужой семье. И знаете что? Я счастлива. Счастлива оттого, что не треплю себе нервы, не воспитываю их, и не убираю за ними. Счастлива оттого, что могу себя всю посвящать тому, что мне действительно дорого - работе, учебе и мужу - а не этой, как Вы выразились суете сует.
|
|
 |
|
 |
Rada
|
Заголовок сообщения: Re: Кому историю про ленивую степ дочь? Добавлено: 07 авг 2013, 21:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
.
Последний раз редактировалось Rada 21 май 2016, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Kleo
|
Заголовок сообщения: Re: Кому историю про ленивую степ дочь? Добавлено: 07 авг 2013, 21:34 |
|
|
Цитата: sofia07 писал(а): Kleo писал(а): . Это моя семья, это новая семья их папы, и им, взрослым,понимать не плохо бы, что они не велком в уже чужой семье. И знаете что? Я счастлива. Счастлива оттого, что не треплю себе нервы, не воспитываю их, и не убираю за ними. Счастлива оттого, что могу себя всю посвящать тому, что мне действительно дорого - работе, учебе и мужу - а не этой, как Вы выразились суете сует.
Софиа,но это же их отец,как можно не велком что бы они обшались с отцом. Я чего то не пойму это что стереотип нашей Родины :новая жена и муж должен вычеркнуть из жизни детей от предыдущего брака,так как мачеха видеть их не хочет и они ее раздражают. 
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Кому историю про ленивую степ дочь? Добавлено: 07 авг 2013, 21:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kleo писал(а): Я чего то не пойму это что стереотип нашей Родины :новая жена и муж должен вычеркнуть из жизни детей от предыдущего брака,так как мачеха видеть их не хочет и они ее раздражают.  Но, при этом, с распахнутыми обьятиями, встретить детей своей новой жены. Какими-бы они не были.
|
|
 |
|
 |
Rada
|
Заголовок сообщения: Re: Кому историю про ленивую степ дочь? Добавлено: 07 авг 2013, 21:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
.
|
|
 |
|
 |
Nevajno
|
Заголовок сообщения: Re: Кому историю про ленивую степ дочь? Добавлено: 07 авг 2013, 21:50 |
|
|
Я вам сейчас ситуацию с другой стороны расскажу. У меня есть мачеха. И мы с ней в очень хороших отношениях, но это потому что она никогда мне палки в колеса не ставила, общалась со мной как с равной, пыталась дружить и направлять в нужное ей русло, но никак не воспитывать. У нее всегда была дружелюбно нейтральная позиция. Я правда с ней никогда не жила больше чем пару недель, но больших конфликтов у меня с ней ни разу не было. Они с отцом уже развелись, а мы все равно общаемся. Но вот если бы она себя вела как тут описываема мачеха, я бы ей тоже сладкую жизнь устроила. На войне как на войне, и неизвестно кто бы победил. Будут тут всякие непонятные заезжие жены от отца огороживать или воспитывать пытаться тем более в переходный возраст.
_________________ У нас любовь втроем. Я люблю себя, себя любит меня, меня любит я. И мы счастливы!
|
|
 |
|
 |
|