|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 16:29 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Автору: если вы летите через Шереметьево и не меняете терминал, то успеете с пересадкой. Сейчас багаж регистрируют до самого Краснодара. И даже когда забирала багаж, успевала на рейс с разрывом меньше часа.
(Гудман, я не знаю про Домодедово)
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 16:36 |
|
|
Я про ДМД знаю. Таксисты там не приставучие, проход дают "Противные таксисты" на ж/д, там такой бизнес: подбегает к тебе не сильно русский и кричит "за...-ко поедешь?'. Если говоришь да, он хватает твою сумку и бежит с ней к выходу из вокзала где тут же при тебе начинает договариваться с таксистом о цене. Таксерик ему обычно отдает половину!!! цены за сговор с клиентом и безропотно везет тебя. Вот с чего я обалдела в последний раз. А в ДМД таксисты жмутся к выходу потому что как раз милиция прогуливается и смотрит чтоб они к гражданам не приставали. Так что таксисты в ДМД маскируются под пассажиров и поравняшсись с тобой в полголоса вежливо итзаискивающе спрашивают "может бога ради махнем на такси, а?"...и не больше. Никакого хамства.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 16:38 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): При вылете эти бараньи стада - очереди на паспортный контроль - пять очередей и все в разные окошки (а не как тут в Америке - одна очередь и человек стоит и регулирует, кому куда в какое окошко). Ходят какие то бабы злобного вида, и намочаленными волосами и народ шугают, "отойдите от линии тут, паспорт покажите опять" но нихера не делают чтоб улучшить организацию. Народ стоит как стадо. Одно окошко новое откроется - все бросаются к нему как бараны (а не будешь бросаться - будешь там до ночи стоять, рейс пропустишь). Стоишь в очереди к одному окну, а она раз, и на обед/перерыв ушла, до свидания товарищи, идите в другую очередь. В общем давка и беспорядок, зато десять человек ненужных ходят у тябя паспорт спрашивают еще и после того как ты эту паспортную будку пройдешь.
Да тут порой не лучше. Как-то в аэропорту на проверке ручной клади тоже стоял служащий и общую очередь разбивал на 3 потока. Так вот, мой поток из-за чего-то застопорился, минут 10 не было никакого движения, все кто в общей очереди были позади меня, давно прошли. Я подхожу к нему, спрашиваю, можно, я в другой поток перейду? Он как рявкнет, стойте там, где я вас поставил 
|
|
 |
|
 |
Integral part
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 16:40 |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2010, 13:41 Сообщения: 293 Откуда: СПб, РФ - PA, USA
|
lioness12 писал(а): помните мореплаватели им бусы привозили, так вот они обратно бусы привезли и теперь их продают втридорога  уржаться За последние три года летала через Шереметьево четыре раза. Всегда все вовремя, вежливо и ничего лишнего. Самую большую очередь на паспортный контроль видела - из двух человек. Не то что в JFK - даже с гранкартой час можно отстоять.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 16:43 |
|
|
ддаа, JFK--не для слабонервных 
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 16:50 |
|
|
И после Бостона не только Кеннеди. Я прилетела в последний раз, так свободный проход только был по двум видам паспортов: США и Канады. Все остальные стояли в шесть линий и медленно и печально двигались к пограничникам 
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 16:53 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Правда, я в ручной клади везла пачку сахара и печенья всякие  А зачем пачку сахара с собой везли? Чесслова, просто любопытна......
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 16:53 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Мне кажется здесь это сравнительно недавно ухудшилось и связано с этим экономическим спадом. Урезают людям часы, зарплату, бенефиты. Они от этого не стают добрее. Ты вот сейчас о чем?  Нет такой проблемы в США! Как и "секса в России не было когда-то" 
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 16:55 |
|
|
Blake писал(а): Joan_Goodman писал(а): Правда, я в ручной клади везла пачку сахара и печенья всякие  А зачем пачку сахара с собой везли? Чесслова, просто любопытна...... А вдруг сладенькое захочется когда стюардессы с кипяточком пробегать будут? А тут и сахарок свой 
|
|
 |
|
 |
Bronya
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 16:58 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2005, 13:54 Сообщения: 809 Откуда: Москва, CA, OH...далее везде
|
TЭкс... To lioness: копия Давида стоит на площади Синьории  , она таки небольшая по сравнению с оригиналом в музее Академии. Я Флоренцию знаю неплохо, у меня там подруга живет. To Goodman: никто никого не заставляет вставать на учет в консульстве здесь - я тоже прописана в Москве и в случае необходимости можно паспорт сделать здесь через агентство в Чикаго ( я делала), одно НО - засветитесь в своем родном увд, что проживаете за рубежом!!!! С обменом российских паспортов на амер. фамилию - большая зубная боль! Надо менять документы на квартиру (долго, все же право собственности), счета в сбербанке, мед. полис и кто знает, что еще - вообщем всю свою доамериканскую жизнь переводить на новые рельсы. Я уже писала несколько раз - неужели не проще брать билеты на обе фамилии - два паспорта с разными фамилиями, обе фамилии в билете. Вопрос закрыт. Ну возите с собой копию брачного свид-ва для подстраховки.
_________________ Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег!!! Ничто так не радует глаз, как собранный в круиз чемодан!
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 17:01 |
|
|
Зачем вы месячных детей таскаете по самолетам -35? Или сидеть на ж. с дитем неделю в подсобке-нипайму.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 17:08 |
|
|
А можно, когда здесь выходишь замуж, не менять документы на новую фамилию?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 17:15 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Пудик писал(а): А можно, когда здесь выходишь замуж, не менять документы на новую фамилию? Вы серьезно спрашиваете? конечно можно. Но у меня фамилия была очень сложная, я бы заколебалась ее на работе каждый раз спеллить всем. Серьезно. Просто пишут, что фамилия мужа у тебя будет по умолчанию. Если нет, то я бы точно свою оставила, чтобы избежать геморроя.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 17:17 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Blake писал(а): Joan_Goodman писал(а): Правда, я в ручной клади везла пачку сахара и печенья всякие  А зачем пачку сахара с собой везли? Чесслова, просто любопытна...... Купила сахар местный тростниковый там где мы отдыхали. Для кофе. Жалко было оставлять - в последний момент думаю - все равно место в сумке, лучше чем оставлять врагу. Плюшкин. Фпрочем, я сама такая же...... 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Bronya
|
Заголовок сообщения: Re: Полезная тема - Российские реалии... Добавлено: 05 авг 2013, 17:33 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2005, 13:54 Сообщения: 809 Откуда: Москва, CA, OH...далее везде
|
Брать фамилию амер.мужа или нет дело сугубо личное!! У большинства в амер.паспорте все же фамилия мужа. Гудман, если вы не москвичка, то вам этот засвет до лампочки!!!  Уточнять не хочу, поскольку ху знает, кто тут читает!!!
_________________ Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег!!! Ничто так не радует глаз, как собранный в круиз чемодан!
|
|
 |
|
 |
|