|
Автор |
Сообщение |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство: статистика и отчеты про интервью Добавлено: 24 июл 2013, 20:41 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
PUSHINKA писал(а): Девочки, на интервью они много вопрос по книге задают? Читаю эти вопросы и вообще не могу запомнить ничего. Как вы это учили? А вам диск не дали для подготовки? Я слушаю в машине, и усилий никаких прикладывать не надо, само запоминается.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство: статистика и отчеты про интервью Добавлено: 25 июл 2013, 16:46 |
|
|
lovelyannie писал(а): PUSHINKA писал(а): Девочки, на интервью они много вопрос по книге задают? Читаю эти вопросы и вообще не могу запомнить ничего. Как вы это учили? А вам диск не дали для подготовки? Я слушаю в машине, и усилий никаких прикладывать не надо, само запоминается. Ань, ты не забывай ты "англичанка" у тебя англиский там учить не чего если бы все это было на русском  ( более 30 % элементарные вопросы еще со школы) PUSHINKA- вы для себя решите что вам больше подходит ? я например ( англиский не очень уменя) сделала карточки написала вопросы , на другой стороне ответы. учила по 10-20 в день. вечером муж читал мне вопросы я отвечала, то что забыла как ответит откладывала в другую стопку и на следующий день прибовляла к новым вопросам. я так же чертила схему как nekotorii- вам написала . слова которые должны быть в предложении- муж диктовал я писала ( что ошибки были выделяла и на другой день снова и снова ). сделайте для себя схему как вам удобней учить...
|
|
 |
|
 |
PUSHINKA
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство: статистика и отчеты про интервью Добавлено: 25 июл 2013, 19:19 |
|
|
lovelyannie писал(а): PUSHINKA писал(а): Девочки, на интервью они много вопрос по книге задают? Читаю эти вопросы и вообще не могу запомнить ничего. Как вы это учили? А вам диск не дали для подготовки? Я слушаю в машине, и усилий никаких прикладывать не надо, само запоминается. Это хорошая идея. Попробую
|
|
 |
|
 |
PUSHINKA
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство: статистика и отчеты про интервью Добавлено: 25 июл 2013, 19:25 |
|
|
N.Nez писал(а): lovelyannie писал(а): PUSHINKA писал(а): Девочки, на интервью они много вопрос по книге задают? Читаю эти вопросы и вообще не могу запомнить ничего. Как вы это учили? А вам диск не дали для подготовки? Я слушаю в машине, и усилий никаких прикладывать не надо, само запоминается. Ань, ты не забывай ты "англичанка" у тебя англиский там учить не чего если бы все это было на русском  ( более 30 % элементарные вопросы еще со школы) PUSHINKA- вы для себя решите что вам больше подходит ? я например ( англиский не очень уменя) сделала карточки написала вопросы , на другой стороне ответы. учила по 10-20 в день. вечером муж читал мне вопросы я отвечала, то что забыла как ответит откладывала в другую стопку и на следующий день прибовляла к новым вопросам. я так же чертила схему как nekotorii- вам написала . слова которые должны быть в предложении- муж диктовал я писала ( что ошибки были выделяла и на другой день снова и снова ). сделайте для себя схему как вам удобней учить... У меня тоже с английским хорошо, с памятью плохо  вчера читала весь вечер сегодня не одного вопроса не помню, не то что ответа на них. Буду дальше читать.
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство: статистика и отчеты про интервью Добавлено: 25 июл 2013, 19:33 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
PUSHINKA писал(а): У меня тоже с английским хорошо, с памятью плохо  вчера читала весь вечер сегодня не одного вопроса не помню, не то что ответа на них. Буду дальше читать. У вас какая память лучше? У меня зрительная. например, слушать бесполезно. А кому-то слушать лучше. И попробуйте для себя вопросы систематизировать, какие относятся к декларации независимости, какие к Конституции, нарисуйте схему правительства, кто под кем. на сколько лет выбирается, фамилии нужные туда занесите. К президенту что относится. Самое трудное для меня первая часть была. С географией полегче, история тоже не очень шла. Тоже схему сделайте. И не надо все запоминать, запоминайте из вопроса то, что необходимо, например, из 13 первоначальных штатов три необходимых запомните. Ну и так далее...
|
|
 |
|
 |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство: статистика и отчеты про интервью Добавлено: 25 июл 2013, 19:34 |
|
|
PUSHINKA писал(а): У меня тоже с английским хорошо, с памятью плохо  вчера читала весь вечер сегодня не одного вопроса не помню, не то что ответа на них. Буду дальше читать. тогда не понимаю в чем дело  " учите шура учите" 
|
|
 |
|
 |
Grace
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство: статистика и отчеты про интервью Добавлено: 26 июл 2013, 17:34 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2007, 19:49 Сообщения: 376 Откуда: lived in USA, now in Russia
|
Девушки, хелп!
кто уже паспорт получил недавно, у вас фотографии там нормальные? сегодня пришел мой по почте, - я так расстроилась! я же им такую красивую фотографию послала, а они что сделали! почему они мне рожу такую темно-красную сделали а фон из белого превратился в темно-серый?
мужу год назад меняли паспорт, у него при точно такой же книжке нормальная фотография на чисто белом фоне, даже высвеченная немного.
|
|
 |
|
 |
PUSHINKA
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 26 июл 2013, 19:28 |
|
|
Вчера вечером опять вопросы читала перед сном. Сегодня утром диск стала слушать в машине. Оказалось даже некоторые ответы помню. С диском как-то легче. Он как повторение.
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 29 июл 2013, 11:12 |
|
|
Ой, девочки, меня эта эпопея с американским гражданством уже порядком подза:бала. Пардон мой Френч. Звоню сегодня в постофис, чтоб назначить время, когда подойти. Next appointment is September 15 plus two weeks for processing. А я хотела в августе поехать зарубеж.  Дома хоть пойдешь взятку дашь - через неделю сделают. А тут что делать? Где можно за две недели сделать паспорт в ДиСи эрии?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 29 июл 2013, 11:30 |
|
|
schmetterling писал(а): Ой, девочки, меня эта эпопея с американским гражданством уже порядком подза:бала. Пардон мой Френч. Звоню сегодня в постофис, чтоб назначить время, когда подойти. Next appointment is September 15 plus two weeks for processing. А я хотела в августе поехать зарубеж.  Дома хоть пойдешь взятку дашь - через неделю сделают. А тут что делать? Где можно за две недели сделать паспорт в ДиСи эрии? http://travel.state.gov/passport/hurry/hurry_831.html
|
|
 |
|
 |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 29 июл 2013, 17:00 |
|
|
schmetterling писал(а): Где можно за две недели сделать паспорт в ДиСи эрии? у вас сколько дней от приясги до поездки ? я в dc поеду после присяги сразу к ним ( вам пудик дала ссылку) записываться можно но не больше чем за 2 недели. на работе женжина сказала что 3 года назад ей сделали в этот же день паспорт. мы спросили про это по телеыону ни чего не ответила наверное зависит от города...
|
|
 |
|
 |
annacharm
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 30 июл 2013, 03:01 |
|
 |
baby |
 |
|
|
schmetterling писал(а): Ой, девочки, меня эта эпопея с американским гражданством уже порядком подза:бала. Пардон мой Френч. Звоню сегодня в постофис, чтоб назначить время, когда подойти. Next appointment is September 15 plus two weeks for processing. А я хотела в августе поехать зарубеж.  Дома хоть пойдешь взятку дашь - через неделю сделают. А тут что делать? Где можно за две недели сделать паспорт в ДиСи эрии? А нельзя попробовать местный court? У меня дочь тоже на почту пришла подавать, а там запись на две недели вперед, а ей относительно срочно надо было. На почте посоветовали обратиться в county court (clerk of superior court). Она в тот же день туда сходила и все подала, все очень профессионально, даже лучше чем на почте. Она заплатила за expedite паспорт и overnight delivery туда-сюда, паспорт пришел через 10 дней, на сайте можно отслеживать. Единственное, из суда послали на почту купить express envelope чтобы отправить заявление на паспорт overnight.
|
|
 |
|
 |
Miracle28
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 31 июл 2013, 01:41 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 27 мар 2006, 07:32 Сообщения: 138 Откуда: Tiraspol-Moscow-Midland,TX
|
Flower_Mila писал(а): Интересуюсь на будущее. В форме N-400 есть графа о name change, стало быть, если я не хочу быть Maria Ivanovna Smith, а просто Maria Smith, я ставлю "yes" в графе Name change и пишу желаемое имя Maria Smith. Вот только не совсем поняла, что в инструкции про корт написано, там идет ссылка на гайд. Вот, что написано в гайде по этому поводу:
1. If you present proof that you have already changed your name according to the legal requirements that apply to persons living in your State, USCIS can issue the Certificate of Naturalization with your new name. Such proof might include a marriage certificate or divorce decree showing that you changed your name when you married or divorced. It might also include some other State court order establishing that you changed your name.
Вопрос, достаточно просто показать мэрриадж сертификат? Или в процессе натурализации они сами меняют через корт? Расскажите про свой опыт. Я после заключения брака пошла и поменяла себе ID и SSN на новую фамилию мужа (убрав отчество, только 1-ю букву оставила), чтоб потом не заморачиваться с переменой имени на гражданство. Планирую эти копии и прилагать как доказательство, без всяких судебных решений и заморочек. У меня тоже в процессе чтения топика возникло пару вопросов к старожилам, подскажите пожалуйста: 1. Если подаю сама на основании 5-летнего резиденства, то разве не надо копии такс ретерн?  как же тогда доказать постоянное проживание? Может им копию мортгиджа 4-х летней давности послать тогда? 2. Я вышла замуж после снятия условности (снимала сама), почти 2 года назад. Нужно ли им слать копию моего меридж сертификейт для текущего брака,только как proof of legal name? Боюсь, чтоб в ЮСКИСе не перепутали, что я на основе этого брака на гражданство подаю. 3. (глупый вопрос наверно) Нужен ли ребенку 5 месяцев, рожденному в США, отдельный американский паспорт для поездок за границу или вписывают в паспорт родителя, как в РФ? Если нужен, то как же тогда с фотографией, младенца что ли фотографировать? Спасибо!
_________________ Who knows what miracle you can achieve, when you believe... in yourself.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 31 июл 2013, 06:36 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Miracle28, в твоем кейсе у них есть твои копии свидетельства о рождении и прочие бумаги, а СС карточка и айди не показывают легальной смены имени. Мерридж сертификат покажет новую фамилию, а вот с мидл как повезет - если офицеру будет по барабану, может и оставит просто буковку. Дотошный товарищ оставит полное отчество, либо предложит заполнить форму о смене имени прямо на интервью. Если тебе принципиально избавится от отчества, лучше сделай все как положено, заполняй смену сразу. 1. вроде как в твоем случае не надо таксы, но я бы послала на всякий пожарный. Проверь еще раз по списку ВОТ ТУТ 2. Про браки сказано подавать документы о всех предыдущих браках, так что собери все в цепочку - родилась, замуж вышла, разошлась, еще раз вышла. Не перепутают, ты в форме все напишешь и про текущий брак, и про прошлый. 3. Да, ребенку нужен и паспорт, и если в Россию, то еще и виза. Где-то темы об этом разбросаны, в песочнице и где-то еще, полистай.
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 31 июл 2013, 08:44 |
|
|
Позвонила я в паспортное агенство. Записываться действительно можно только, если поездка через две недели. То есть сегодня можно звонить, если уезжаешь 14 августа. Первый available appointment is 13th. Что, делают за день? 
|
|
 |
|
 |
|