|
Автор |
Сообщение |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 22 июл 2013, 18:14 |
|
|
Помоему автор про какое-то бистро говорила, она еще сказала, что там ланч кушают часто и он очень популярен, а не хайэндовский со знаменитым шефом. Я вообще не поняла откуда этот кипиш про цены пошел. Рестораны разные бывают, можно за 3 копейки, а можно за тысячи. Она в обычный средней руки рестик пошла - за нее уже все придумали, странно, что ее свекровь так расстроилась.
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 22 июл 2013, 18:25 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): BombShell писал(а): Эпитайзеры разные бывают, я полновесные блюда почти никогда не заказываю, я их не сьедаю. Никогда десерты. Ланч может быть дешевле. Наврядли это фенси-шменси ресторан обычный для среднего класса. давайте без обид и начнем с вопроса: вы были во французском ресторане? если это был все таки френч рестрант, или хотя бы с претензией, то апетайзеры там вот примерно такого размера [img/img] ими НЕ наешься и будешь при этом еще себя чувствовать глупо Это еще ничего, бывает меньше. Вот гости и почувствовали себя глупо. Отвели бы их в АйХоп или ЭплБииз, они бы хорошо поели и были бы довольны. И автор там могла бы заказать French Onion Soup или салатик.
_________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.
|
|
 |
|
 |
BombShell
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 22 июл 2013, 18:37 |
|
|
Smart-Kitty писал(а): Joan_Goodman писал(а): BombShell писал(а): Эпитайзеры разные бывают, я полновесные блюда почти никогда не заказываю, я их не сьедаю. Никогда десерты. Ланч может быть дешевле. Наврядли это фенси-шменси ресторан обычный для среднего класса. давайте без обид и начнем с вопроса: вы были во французском ресторане? если это был все таки френч рестрант, или хотя бы с претензией, то апетайзеры там вот примерно такого размера [img/img] ими НЕ наешься и будешь при этом еще себя чувствовать глупо да бываю. меня вполне устроит этого размера эпитайзер и салат. обычно я заказываю улиток и салат, если масалсы то это уже много. лягушачьи лапки их 4-5 приносят и салат.
|
|
 |
|
 |
BombShell
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 22 июл 2013, 18:49 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): BombShell писал(а): да бываю. меня вполне устроит этого размера эпитайзер и салат. обычно я заказываю улиток и салат, если масалсы то это уже много. лягушачьи лапки их 4-5 приносят и салат.
причем тут то что вас устроит вообще? и потом салат там у них и есть аппетайзер салат будет стоить долларов 8-9 самый простенький крошечный - получается опять заплатите 20 долларов Меня цены не интересуют, меня интересует еда. Я не заказываю во фр.ресторане спагетти с курицей как американцы хотя по цене это дешевле и бадья огромная. Не удивлюсь если там буду сандичи за 10$ в меню.
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 22 июл 2013, 18:52 |
|
|
Мечтательно: а в ЭйплБииз к основному блюду салад бар бесплатно, еш салаты скока хошь.  Ой, ошибка, это в TGI Fridays салад бар.
_________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 22 июл 2013, 18:59 |
|
|
А че, девы, в TGI Fridays или Applebees Дайкири или Мохито себе закажешь и салатик с сифуд или што нравицца. Хорошо так можно посидеть за коктелем. 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 22 июл 2013, 19:07 |
|
|
BM писал(а): [ Ami, ресторан был довольно обычный, просто интересный и популярный. Туда многие приходят попить кофе с выпечкой, перекусить на ланч. Вы что-то вычитали, чего я не писала.
Для всех математиков форума - общий счет на 4 человек составил 78 долларов и 23 цента. На чай оставили 12 долларов. Вы все еще в шоке?
вот вроде какой ресторан был
|
|
 |
|
 |
BombShell
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 22 июл 2013, 19:12 |
|
|
Denise_ писал(а): BM писал(а): [ Ami, ресторан был довольно обычный, просто интересный и популярный. Туда многие приходят попить кофе с выпечкой, перекусить на ланч. Вы что-то вычитали, чего я не писала.
Для всех математиков форума - общий счет на 4 человек составил 78 долларов и 23 цента. На чай оставили 12 долларов. Вы все еще в шоке?
вот вроде какой ресторан был А я не знаю что Goodman зацепилась за фенси-шменси, просто обычный средний ресторан. Лучший не означает дорогой по рейтингу. Они не пили, значит счет вполне приемлемый.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 22 июл 2013, 19:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
BombShell писал(а): ... А я не знаю что Goodman зацепилась за фенси-шменси, просто обычный средний ресторан. Лучший не означает дорогой по рейтингу. Они не пили, значит счет вполне приемлемый. ... где ссылка на этот ресторан - "весь персонал - французы"? ... тут все читать умеют.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 22 июл 2013, 19:57 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): я уже объяснила, что показания поменялись - вот Манго Танго сохранила для потомков И ВЕСЬ ПЕРСОНАЛ ФРАНЦУЗЫ, ОК? Большой завоз французов случился. Обычное дело. 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
BombShell
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 22 июл 2013, 20:01 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Joan_Goodman писал(а): я уже объяснила, что показания поменялись - вот Манго Танго сохранила для потомков И ВЕСЬ ПЕРСОНАЛ ФРАНЦУЗЫ, ОК? Большой завоз французов случился. Обычное дело.  В греческом половина греков, а в немецком половина на немецком говорят. А в русском вообще все евреи на русском говорят. 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 22 июл 2013, 20:03 |
|
|
У нас есть ресторан - французы держат, семья, говорят по французски  - хорошие рейтинги, вменяемые цены там, очень средние. Есть французский ресторан, который американцы держат, повар итальянец  знаменитый кук французской кухни - цены невменяемые
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 22 июл 2013, 20:07 |
|
|
В Ванкувере мы были, так там официанка по английски не понимала, француженка - обычное бистро. В Луизиане часто на френч говорят
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 22 июл 2013, 22:49 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Denise_ писал(а): У нас есть ресторан - французы держат, семья, говорят по французски  - хорошие рейтинги, вменяемые цены там, очень средние. Есть французский ресторан, который американцы держат, повар итальянец знаменитый кук французской кухни - цены невменяемые У нас тоже кафешка есть. Рестораном трудно назвать, хотя все здесь гордым словом ресторан называется. так там тоже весь персонал французы. Правда всех французов муж, жена и сын. Они же и владельцы, они же и официанты, они же и кухонные рабочие.  Ну и кафешка на 4 столика на улице и три внутри. Там тоже пожалуй стольник на 4-х с лихвой выйдет. тут же ж главное как преподнесть! Французы! Меню на француском! И посетительница, щебечущая бонжур!  А вообще горячая темка вышла из простенькой проблемки, уж к закрытию близится. Мельчает форум.  Кстати для большинства американцев ДР это вообще не биг дил. ДР для детей больше. А для взрослых разве что повод собратья, не более важный чем суперкубок например, собственно суперкубок поважней будет. Так что хлопаться в оммарок , что Ах в такой день испортили настроение, и вовсе ни к чему. Да и сотня не те деньги, чтобы рвать себе локти, что вот мы за их платили, а оне...
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 22 июл 2013, 23:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а я б все равно нах послала. на всякий случай . оно не вредно
|
|
 |
|
 |