|
Автор |
Сообщение |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 21 июл 2013, 06:44 |
|
|
Bronya писал(а): Китя, ну какие к черту буфеты, ты же знаешь, что там есть бронированные ситтинг в ресторанах - ранний и поздний - а буфеты только на снэк битвин! Порции небольшие и для социализации полезнее! А вообще меня тоже амер. вкусовые пристрастия доконали. После многих лет поглощения чипсов и кукиз очень трудно превратить мужа в брокколи мен. Ну вот сейчас пожинает плоды - поимел валв реплэйсмент и два байпасса! Вопит от боли после операции. И что вы думаете... после всей здоровой еды все равно стреляет кукиз. Ну я уже сказала, что валяй, но твое здоровье в твоих руках, а свои я умываю!!!!! Грустно все это. БРОНЯ, всю еду на корабли завозят из одной лавки и для слов покороче называют чайниз (принцип и качество то же), бронированные ситтинг в ресторанах а ла карте тебе подают из того же мешка, что и в буффете, если есть знакомые, кто работает на круизах, поинтересуйся. Путешествуйте в 1м классе и кушайте за одним столом с капитаном, там получше.
_________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 21 июл 2013, 07:00 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Doll писал(а): Пантера, она говорила по-английски. Автору: ваши родственники неправы- ваш ДР и вы решаете, куда приглашать. Узость мышления свойтсвенна американцам, но вот выражение этого там открыто- нет. Считаю это неуважением к вам. Им ничего не говорить, на ДР больше не приглашать. С днем рождения вас! Говорить, что имениннику решать куда приглашать - это тоже узость мышления.  А если именинник к примеру пригласит в гидрокостюмах в холодном океане встретить, как мой одноклассник?:c_laugh Правда он и компанию соответствующую приглашал. И да, хозяин всегда учитывает интересы гостей. И тем больше учитывает, чем выше класс, вплоть до рассадки гостей, чтобы было и комфортно и поговорить. А не нравится учитывать - ну можно и самой встретить, тоже неплохо. Я помню ДР праздновала минимум трижды, с учетом трех разных компаний. И мне фан, и остальные довольны.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 21 июл 2013, 07:06 |
|
|
Artemida писал(а): Doll писал(а): Пантера, она говорила по-английски. Автору: ваши родственники неправы- ваш ДР и вы решаете, куда приглашать. Узость мышления свойтсвенна американцам, но вот выражение этого там открыто- нет. Считаю это неуважением к вам. Им ничего не говорить, на ДР больше не приглашать. С днем рождения вас! Говорить, что имениннику решать куда приглашать - это тоже узость мышления.  А если именинник к примеру пригласит в гидрокостюмах в холодном океане встретить, как мой одноклассник?:c_laugh Правда он и компанию соответствующую приглашал. И да, хозяин всегда учитывает интересы гостей. И тем больше учитывает, чем выше класс, вплоть до рассадки гостей, чтобы было и комфортно и поговорить. А не нравится учитывать - ну можно и самой встретить, тоже неплохо. Я помню ДР праздновала минимум трижды, с учетом трех разных компаний. И мне фан, и остальные довольны. 100%! 
_________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.
|
|
 |
|
 |
Bronya
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 21 июл 2013, 07:07 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2005, 13:54 Сообщения: 809 Откуда: Москва, CA, OH...далее везде
|
Doll писал(а): Ой, Броня, за зачем же взрослых людей перевоспитывать, тем более- американцев в плане еды. Пусть едят, что хотят. Долл, не пусть - мне же с ним возиться приходится 24.7,  у меня стресс ужО!
_________________ Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег!!! Ничто так не радует глаз, как собранный в круиз чемодан!
|
|
 |
|
 |
Bronya
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 21 июл 2013, 07:13 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2005, 13:54 Сообщения: 809 Откуда: Москва, CA, OH...далее везде
|
Smart-Kitty писал(а): Bronya писал(а): Китя, ну какие к черту буфеты, ты же знаешь, что там есть бронированные ситтинг в ресторанах - ранний и поздний - а буфеты только на снэк битвин! Порции небольшие и для социализации полезнее! А вообще меня тоже амер. вкусовые пристрастия доконали. После многих лет поглощения чипсов и кукиз очень трудно превратить мужа в брокколи мен. Ну вот сейчас пожинает плоды - поимел валв реплэйсмент и два байпасса! Вопит от боли после операции. И что вы думаете... после всей здоровой еды все равно стреляет кукиз. Ну я уже сказала, что валяй, но твое здоровье в твоих руках, а свои я умываю!!!!! Грустно все это. БРОНЯ, всю еду на корабли завозят из одной лавки и для слов покороче называют чайниз (принцип и качество то же), бронированные ситтинг в ресторанах а ла карте тебе подают из того же мешка, что и в буффете, если есть знакомые, кто работает на круизах, поинтересуйся. Путешествуйте в 1м классе и кушайте за одним столом с капитаном, там получше. Прекрасный совет! За один стол с капитаном  Он нас, поди, заждалси!!!
_________________ Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег!!! Ничто так не радует глаз, как собранный в круиз чемодан!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 21 июл 2013, 07:19 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Как мы не догадались с капитаном! О, точно, Артемида- бум мыслить широко: на след ДР автор пусть свекровь приглашает на дайвинг парти 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 21 июл 2013, 07:24 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Doll писал(а): Как мы не догадались с капитаном! О, точно, Артемида- бум мыслить широко: на след ДР автор пусть свекровь приглашает на дайвинг парти  Лучше с парашютом прыгнуть. Всем семейством. 
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 21 июл 2013, 07:28 |
|
|
Doll писал(а): Как мы не догадались с капитаном! О, точно, Артемида- бум мыслить широко: на след ДР автор пусть свекровь приглашает на дайвинг парти  Зачем дайвинг? Сибирячку пригласить штоб она русский стол накрыла, каюк американским родственникам обеспечен, тем, которые реднеки. А если слопают без проблем, значит кровь голубая в них.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 21 июл 2013, 07:46 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Andromeda писал(а): Marga писал(а): Нет, по моему это если ты зовёшь гостей, то будь добра учитывать их мнение или не приглашать совсем. Их пригласили во французский ресторан. Они знали куда идут? Они согласились прийти, их не насильно затащили? Это был день рожденья автора. Зачем было идти и делать лицо куриной попкой. Не нравится еда, не ешь. Выпей стакан минералки и иди себе в чебуречную. Автор пригласила, заплатила и сама же осталась оплеванной. Не поняла. Это значит приглашают вас к примеру на ДР, кто-то из семьи причем вы соглашаетесь и добавляют, что ДР будет к примеру в ресторан с кухней, которую вы не знаете. Вы тут же делаете козью морду и сообщаете, что туда не пойдете? Или вы прежде чем согласиться дотошно выясняете, что за место и что там едят и потом сообщаете, что туда не пойдете?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 21 июл 2013, 07:49 |
|
|
Smart-Kitty писал(а): Doll писал(а): Как мы не догадались с капитаном! О, точно, Артемида- бум мыслить широко: на след ДР автор пусть свекровь приглашает на дайвинг парти  Зачем дайвинг? Сибирячку пригласить штоб она русский стол накрыла, каюк американским родственникам обеспечен, тем, которые реднеки. А если слопают без проблем, значит кровь голубая в них. Да зачем же еду переводить! 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 21 июл 2013, 07:54 |
|
|
Artemida писал(а): Andromeda писал(а): Marga писал(а): Нет, по моему это если ты зовёшь гостей, то будь добра учитывать их мнение или не приглашать совсем. Их пригласили во французский ресторан. Они знали куда идут? Они согласились прийти, их не насильно затащили? Это был день рожденья автора. Зачем было идти и делать лицо куриной попкой. Не нравится еда, не ешь. Выпей стакан минералки и иди себе в чебуречную. Автор пригласила, заплатила и сама же осталась оплеванной. Не поняла. Это значит приглашают вас к примеру на ДР, кто-то из семьи причем вы соглашаетесь и добавляют, что ДР будет к примеру в ресторан с кухней, которую вы не знаете. Вы тут же делаете козью морду и сообщаете, что туда не пойдете? Или вы прежде чем согласиться дотошно выясняете, что за место и что там едят и потом сообщаете, что туда не пойдете? Ну так и свекровь автора пошла, дома не осталась. И дотошно не выясняла. А раз пошла- нечего кривиться.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 21 июл 2013, 08:15 |
|
|
Doll писал(а): Artemida писал(а): Andromeda писал(а): Их пригласили во французский ресторан. Они знали куда идут? Они согласились прийти, их не насильно затащили? Это был день рожденья автора. Зачем было идти и делать лицо куриной попкой. Не нравится еда, не ешь. Выпей стакан минералки и иди себе в чебуречную. Автор пригласила, заплатила и сама же осталась оплеванной. Не поняла. Это значит приглашают вас к примеру на ДР, кто-то из семьи причем вы соглашаетесь и добавляют, что ДР будет к примеру в ресторан с кухней, которую вы не знаете. Вы тут же делаете козью морду и сообщаете, что туда не пойдете? Или вы прежде чем согласиться дотошно выясняете, что за место и что там едят и потом сообщаете, что туда не пойдете? Ну так и свекровь автора пошла, дома не осталась. И дотошно не выясняла. А раз пошла- нечего кривиться. Ну да, ну да, надо было ей отказаться. Правда тогда была бы тема с истошным воплем - я пригласила свою свекровь в замечательный ресторан, а она, сцуко, отказалась! 
|
|
 |
|
 |
Marga
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 21 июл 2013, 08:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Ну да, ну да, надо было ей отказаться. Правда тогда была бы тема с истошным воплем - я пригласила свою свекровь в замечательный ресторан, а она, сцуко, отказалась!  К гадалке не ходи, была -бы.Бабы, вы что с ума посходили? Прям все как одна , практически, прЫнцессы в изгнании."Родственники должны, мамо должна муж должен. А я тут без мамочки и папочки , вся из себя такая утончённая, на язках иностранных балакаю,знаю как сервировать стол правильно (в отличии от американского быдла) и потому мне все что-то должны.Должны ноги мыть и воду пить, потому как я такая вся из себя соизволила замуж за него неотёсанного выйти да ещё и его родственников неумных , необразованных терпеть". Да никто вам нахрен ничего тут не должен и свекровь -жаба не будет менятся и становится образованной и муж .Есть такая вешь как компромисс. Незаменимая в семейной жизни. Пользуйтесь ей почаще и будет вам счастье.Глядишь и разводов меньше будет, если норов свой поумерите. Мужики они и в америке мужики, любят быть главными.Умная тётка заставит его думать что он главный ,а сама будет вертеть им как хочет, вместо того чтобы рвать лифчик на сиськах с воплями о том, что он её что-то там задолжал за утренний минет.Будте мудрее.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 21 июл 2013, 08:43 |
|
|
Маrga, как-то Вы мало сочувствуете аффтору  У человека культурный шок приключился, оттого что родственники мало того что не парле по франсе, да ещё и не желали на неё взирать с придыханием. Ресторан не заценили, лапотники. Никакого уважения не проявили к её культурно-просветительской миссии на этом континенте.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 21 июл 2013, 08:44 |
|
|
Марга, на тему "БЫ" можно долго гадать. Насчет компромисов это вы прям в точку! Именно из-за компромисов свекровь могла бы придержать свои коменты. И муж тоже ( а где его компромисы?). Выбрала б что-нибудь из меню, попросила бы видоизменить или на крайняк просто поджарить стейк (без всего)- ей бы это мигом бы сделали. Это я насчет компромисов. Это ж не суши бар- там всегда можно выбрать поесть.
Последний раз редактировалось Doll 21 июл 2013, 09:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|