|
Автор |
Сообщение |
FastCat
|
Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки)) Добавлено: 14 июл 2013, 17:29 |
|
|
Мы сделали так как Nevajno написала - сначала дочка пошла в КК в соседнем штате (ей было 18) - на один год. Сняли небольшую студию рядом с колледжем -400 ( с интернетом и коммуналкой) - Дочка получила пел-грант( оплатил учебу в КК) и лоун - 3000 в год - из него платили за студию + она подрабатывала. В прошлом году она трансфернулась в университет( ей было 19) - никто не заставлял жить на кампусе и покупать меал-план - она сняла аппартмент с подружкой - по 300 с носа в месяц. также получила пелгрант и взяла лоун - почти 8000 в год. Немного работала - но учеба важнее - у неё каждый семестр было не меньше 16 кредитов. Так что действительно - может быть пойти в КК- обучение дешевле, проживание дешевле и потом трансфернуться в университет.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки)) Добавлено: 14 июл 2013, 17:31 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
не расстраивайся насчет гарварда, он сколар шип даст, а ты будешь за кампус им миллионы платить, заманухи на простачков,или они те дадут стипендию 4 штуки, а ты 50 им должен будешь. правильно сделал, что в армию, или отучился бы, а потом в армию и ему бы простили долг, мой родственник врача образование покрыл за 2 года в африке, жутчайшие условия, но сейчас свободен от кабалы.ну, у тебя, серинак, планы на америку и здесь жит, а у меня на эту страну планов нет, мне здесь скучно и не интересно
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки)) Добавлено: 14 июл 2013, 17:46 |
|
|
ОМГ, Долл уже разводят? КК зачем? Если ему олачивают учебу? Наоборот надо попрестижнее где туишн дороже. А почему он не хочет пойти работатЬ на свое проживание? Трудно конечно, но хоть какая-то копейка. Как военного у него будут приоритеты при наеме.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про фафсу, но with a twist Добавлено: 14 июл 2013, 17:48 |
|
|
Lesja1 писал(а): k@tenok писал(а): Lesja1 писал(а): Нигде не видела, чтобы пэлгрант давали "потому что военный". Условие его получения - низкий доход, все очень просто. А то, что актив дьюти особые поблажки и по-другому расчёты делаются, тоже не видели? Потому люди и идут туда... Даже здесь на форуме военные писали, что им с доходом 100к+ дают пелл гранты. Я погуглила - ничего подобного. То же самое говорят, что от только от дохода зависит: Pell Grants are based on income - they are Federal Grants and it is totally financial need based program. The Financial Aid office doesn't set up the rules for Pell Grants and they do not care if you are military or not.http://forums.military.com/eve/forums/a/tpc/f/9561998451/m/6110089361001 Мне дали пелл грант, немного, но все возьму-всему рада. У мужа доход больше 100К
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки)) Добавлено: 14 июл 2013, 17:58 |
|
|
Татиана_1 писал(а): КК зачем? Если ему олачивают учебу? Наоборот надо попрестижнее где туишн дороже. Если переведётся и выпустится с дипломом универа - на престижности это не отразится, вроде
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки)) Добавлено: 14 июл 2013, 18:04 |
|
|
Так его принуждают житЬ на капмусе или мы не знаем пока? Если нет, то смысл идти в кк. Сыну милитари дает сумму опрдеделнную или просто покрывает туишн любого гос универа?
|
|
 |
|
 |
Nevajno
|
Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки)) Добавлено: 14 июл 2013, 18:10 |
|
|
Татиана_1 писал(а): КК зачем? Если ему олачивают учебу? Наоборот надо попрестижнее где туишн дороже. К военным это наверное не относится, но для всех остальных. Если вам дают сколаршип в универ, то сумма обычно прописана только на первый год. У частных часто она выглядет лучше так как у них больше возможностей спонсировать студентов. Дальше на второй год сумма сколаршип будет уменьшена а на оставшиеся предложат вам взять лон. И так далее по нарастающей. Там тоже не дураки сидят, они знают что вы у них уже проучились год/два и деваться вам некуда. А так как туишен в частных в разы больше государственных то и лоны там будут отнюдь не хилые. На заметку тем кто думает на счет "надо попрестижнее где туишн дороже"
_________________ У нас любовь втроем. Я люблю себя, себя любит меня, меня любит я. И мы счастливы!
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки)) Добавлено: 14 июл 2013, 18:13 |
|
|
Nevajno писал(а): Татиана_1 писал(а): КК зачем? Если ему олачивают учебу? Наоборот надо попрестижнее где туишн дороже. К военным это наверное не относится, но для всех остальных. Если вам дают сколаршип в универ, то сумма обычно прописана только на первый год. У частных часто она выглядет лучше так как у них больше возможностей спонсировать студентов. Дальше на второй год сумма сколаршип будет уменьшена а на оставшиеся предложат вам взять лон. И так далее по нарастающей. Там тоже не дураки сидят, они знают что вы у них уже проучились год/два и деваться вам некуда. А так как туишен в частных в разы больше государственных то и лоны там будут отнюдь не хилые. На заметку тем кто думает на счет "надо попрестижнее где туишн дороже" Милитари только в гос дает. Престижный я имела ввиду не самый дорогой а именно престижный.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки)) Добавлено: 14 июл 2013, 18:18 |
|
|
Nevajno писал(а): К военным это наверное не относится, но для всех остальных. Если вам дают сколаршип в универ, то сумма обычно прописана только на первый год. У частных часто она выглядет лучше так как у них больше возможностей спонсировать студентов. Дальше на второй год сумма сколаршип будет уменьшена а на оставшиеся предложат вам взять лон. И так далее по нарастающей. Там тоже не дураки сидят, они знают что вы у них уже проучились год/два и деваться вам некуда. А так как туишен в частных в разы больше государственных то и лоны там будут отнюдь не хилые. На заметку тем кто думает на счет "надо попрестижнее где туишн дороже"  Интересно, а у нас с точностью до наоборот. Дроп рейт учитывают. После первого семестра от 25 до 40 % студентов отсеиваются, бросают, после второго ещё 10-20%. Платить всем первокурсникам много - выкидыш денег, т к многие не закончат никогда. А вот дальше вероятность того, что они закончат свою учёбу и обществу с них больше пользы, вырастает. Кароч, я не спорю, но нам так объясняли. Вот.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Nevajno
|
Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки)) Добавлено: 14 июл 2013, 18:49 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Nevajno писал(а): К военным это наверное не относится, но для всех остальных. Если вам дают сколаршип в универ, то сумма обычно прописана только на первый год. У частных часто она выглядет лучше так как у них больше возможностей спонсировать студентов. Дальше на второй год сумма сколаршип будет уменьшена а на оставшиеся предложат вам взять лон. И так далее по нарастающей. Там тоже не дураки сидят, они знают что вы у них уже проучились год/два и деваться вам некуда. А так как туишен в частных в разы больше государственных то и лоны там будут отнюдь не хилые. На заметку тем кто думает на счет "надо попрестижнее где туишн дороже"  Интересно, а у нас с точностью до наоборот. Дроп рейт учитывают. После первого семестра от 25 до 40 % студентов отсеиваются, бросают, после второго ещё 10-20%. Платить всем первокурсникам много - выкидыш денег, т к многие не закончат никогда. А вот дальше вероятность того, что они закончат свою учёбу и обществу с них больше пользы, вырастает. Кароч, я не спорю, но нам так объясняли. Вот. В университеты подает много народу, они отбирают тех что более перспективнее. Дальше сами же студенты подают в разные университеты. Чем перспективнее студент тем больше у него выбора. Университет пытается отобрать себе самых самых. Для таких студентов адмишенс делаются раньше, они идут с первым, вторым потоком и как приманка им предлагают сколаршипс (особенно для тех кто need based). Если у студента уже есть предложение с Беркли например, то на фига ему колледж с репутацией поменьше. Решающем моментом являются деньги. Мой адвайзер был на admissions committee он мне детали рассказывал. Плюс у меня с бакалавром такая же фигня получилась. В моем университет обучение стоит в районе 50к в год включая жилье и т.д. Студенты с низким доходом туда не пойдут без денег от университета. Государственные кстати тоже такую фигню практикуют, но там обучение в разы дешевле, лоны легче перевариваются. Почти все мои друзья через это прошли. Может они не всем платят а тем кого хотят?
_________________ У нас любовь втроем. Я люблю себя, себя любит меня, меня любит я. И мы счастливы!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки)) Добавлено: 14 июл 2013, 19:00 |
|
|
ALIEN писал(а): не расстраивайся насчет гарварда, он сколар шип даст, а ты будешь за кампус им миллионы платить, заманухи на простачков,или они те дадут стипендию 4 штуки, а ты 50 им должен будешь. правильно сделал, что в армию, или отучился бы, а потом в армию и ему бы простили долг, мой родственник врача образование покрыл за 2 года в африке, жутчайшие условия, но сейчас свободен от кабалы.ну, у тебя, серинак, планы на америку и здесь жит, а у меня на эту страну планов нет, мне здесь скучно и не интересно Харвард не дорогой университет ( относительно других часных) Туда трудно попасть потому что очень высокий проходной бал и конкурс
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки)) Добавлено: 14 июл 2013, 19:27 |
|
|
Smart-Kitty писал(а): Cosmo, обычный средний класс может дать ребенку 3К в месяц на обучение. Как в Россию ездить и там тратить, деньги есть, а как ребенку на жилье и питание в универе нет? Тут у автора темы по всему форуму, подарки сыну, невестке, внукам, поездки, помощь туда, а здесь ... нету. Вообще-то в Америке люди, которые хотят отправить ребенка в универ, начинают копить для этого как ребенок родился. Может стОило поднакопить, вместо "помощи" в Россию? Да и сейчас не поздно, мама и сын, оба могут годик поработать и хотя бы на его 1й год проживания скопить, а потом как все, кто лоуны берет, кто подрабатывает, а кто и в сам университет устраивается работать и получает бесплатные кредиты. Ах, хочецца для ребенка все самое лучше, ну так не надо профукивать на поездки или еще че, откладывать и жить скромно Мужа обязать? Не вижу как. Может родного отца обязать? Или тот не должен, а американский отчим должен? Ну а если американский муж хорошо зарабатывает, пусть Долл ежемесячно на гуччи выделяет, а купит она гуччи или обеды своему сыну, ее дело.
PS в ноги падать со слезами ... двойная мораль у вас какая-то, то велферещиков и попрошаек осуждаем, а то сами туда же. [/quote] Я не Космо, но думаю пост ко мне все же был. Да нет у меня двойных стандартов! Я как осуждала тех, кто сидит на шее других людей, так и осуждаю... Все, что я писала - работает для таких, как Долл, так почему не посоветовать, че, жалко что-ли... А Вы, Смарт, моей иронии не заметили? Однако - попытка не пытка - может и вы просит что-то... А то и все! Я примеры знаю. Просто не принято в универах выпрашивать, но может поэтому и остается неразобранной фин помощь? Элиен, да, не поняла твоего сарказма, сорри, пишу с работы да еще и этот дурацкий айфон пишет, что хочет!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки)) Добавлено: 14 июл 2013, 19:33 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Девочки, прошу прощения: тему затеяла, а сама где-то ошивалась. Значица так (поясняю): сын НЕ на действительной службе ( а иначе как бы он учился и жил на кампусе?). Знала ли я раньше (Серинак)? Знала. Но получила расценки на общагу и прочее- дурно стало. Далее: сыну типа 300 баков ВВС будет платить за хаузинг плюс что-то за его слуюбу в выходные. Считаю, что первокурснику отлучек на уикенд более, чем достаточно (на службу). Я работале в вузе- первый курс опасный. Пусть учится. Потом палядим. Так я не пОняла: можно фафсу НЕ на учебу пустить? Девочки, у кого похожая ситуация (кроме той, к кот. мы по телефону говорили уже), поделитесь, как выкрутились. Как сделать, чтоб сын не считался в нашей семье? То есть, не зависел от высоких доходов отчима? В чем, собсна, вся загвоздка. Его (Мити) друган, сын сингл мом, учится третий год практически бесплатно. По сути наша с Митей ситуация такая же , даже хуже. Ну мы ж русские! Ну придумайте що-нить!)))))))) (Китя, тебе, как особо темной))): не 3 тыщи давать ребенку на все, а 3 тыщи давать ребенку СВЕРХ всего. Капишь?) Кто там спрашивал про КК- сын зачислен в У-т и уже пойдет на первый курс в августе. Как грится- это уже десайдед.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
Последний раз редактировалось Doll 14 июл 2013, 19:35, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки)) Добавлено: 14 июл 2013, 19:34 |
|
|
calmsoft писал(а): Smart-Kitty писал(а): Cosmo, обычный средний класс может дать ребенку 3К в месяц на обучение. Как в Россию ездить и там тратить, деньги есть, а как ребенку на жилье и питание в универе нет? Тут у автора темы по всему форуму, подарки сыну, невестке, внукам, поездки, помощь туда, а здесь ... нету. Вообще-то в Америке люди, которые хотят отправить ребенка в универ, начинают копить для этого как ребенок родился. Может стОило поднакопить, вместо "помощи" в Россию? Да и сейчас не поздно, мама и сын, оба могут годик поработать и хотя бы на его 1й год проживания скопить, а потом как все, кто лоуны берет, кто подрабатывает, а кто и в сам университет устраивается работать и получает бесплатные кредиты. Ах, хочецца для ребенка все самое лучше, ну так не надо профукивать на поездки или еще че, откладывать и жить скромно Мужа обязать? Не вижу как. Может родного отца обязать? Или тот не должен, а американский отчим должен? Ну а если американский муж хорошо зарабатывает, пусть Долл ежемесячно на гуччи выделяет, а купит она гуччи или обеды своему сыну, ее дело.
PS в ноги падать со слезами ... двойная мораль у вас какая-то, то велферещиков и попрошаек осуждаем, а то сами туда же. Я не Космо, но думаю пост ко мне все же был. Да нет у меня двойных стандартов! Я как осуждала тех, кто сидит на шее других людей, так и осуждаю... Все, что я писала - работает для таких, как Долл, так почему не посоветовать, че, жалко что-ли... А Вы, Смарт, моей иронии не заметили? Однако - попытка не пытка - может и вы просит что-то... А то и все! Я примеры знаю. Просто не принято в универах выпрашивать, но может поэтому и остается неразобранной фин помощь? Элиен, да, не поняла твоего сарказма, сорри, пишу с работы да еще и этот дурацкий айфон пишет, что хочет! Calmsoft, Ошиблась ником. И да, ты права, посоветовать не жалко, мало ли, пригодится.
_________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.
|
|
 |
|
 |
Opulya
|
Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки)) Добавлено: 14 июл 2013, 19:37 |
|
|
так интресно про фафсу! в джорджии в колледже у нас обычно до 15 апреля как с налогами расквитаешь так и подаешь сразу- а год начинаеться осенью а точнее в августе! все очень удобно!
|
|
 |
|
 |
|