Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 15 из 31 [ Сообщений: 462 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 31   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги!
 Сообщение Добавлено: 06 июл 2013, 16:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vishnya писал(а):
nyk2009 писал(а):
Он обязателен что бы дети, уехав из дома, не загуляли как сумашедшие
Это транзиция

Мне кажется, что они и в дормах могут загулять. Нет?

Building network, 1st year a must.

Сообщение Добавлено: 06 июл 2013, 16:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia писал(а):
Anastacia писал(а):
Вот почему деньги утекают как вода и не размножаются почкованием, они ж "зеленые"?! :f_argg И никогда же их, собак таких, не хватает! И так башку ломаешь, и этак, шоб растянуть их по максимуму. Эхххх..... Короче, тема погундеть :c_laugh Меня вот реально раздражает одна знакомая, которая вечно жалуется на нехватку денег. Громко жалуется в реале всем приятельницам, любительница присесть на уши наивным товарисчам женчинам. А то глядишь, в "одноглазниках" разззз и выставит фоты с очередного вояжа куда-нибудь на Карибы! Или там фотки новых мебелей. Я бы за нее рада была, чесс слово, если бы она просто ездила, покупала и все такое, но без вечных плачей на тему "денюх нетууууу :(((((" А то прям бесит! Не ну так она вполне нормальная, но все время сводит разговоры на тему бабла. Только что ее исключила из "друзей" после очередных стенаний, надоела. Я же вот молчу в повседневной жизни про свои доходы, никому не говорю. Завидую молча :c_laugh Короче фухххх, выплеснула наболевшее на просторы интернета! :c_laugh

Люди все такие разные . У меня в семье всем заведовала бабушка .Финансы все были у нее. Наша семья не нуждалась потому как она правильно распоряжалась деньгами , хотя пенсия и бабушки и дедушки была маленькая . Я научилась у нее , у меня всегда есть деньги. Сейчас неплохо зарабат-ю , могла бы все пойти и растранжирить. НО, я никогда этого не делаю. 1/3 трачу на оплату квартиры и на еду. Очень очень редко покупаю шмотки .Большую часть денег откладываю. На ту сумму что отложила за 5 месяцев самостоятельной жизни, уже бы можно было бы купить хорошую машину .
Мой бывший муж -транжира. Таким людям хоть 1 к в месяц дай , хоть 10к , все потратит. ОН кстати делал 120к в год ,но денег никогда не было. ТЕМ НЕ менее финансы мне все равно не доверял . :2gunfire: Почти все мои подруги были все транжирами , кроме одной . С ней мы в 6 стран вместе съездили , потому как у нее как и у меня всегда были деньги. С другой подругой в России работали вместе даже ,одинаково зарабатывали в итоге у меня на карточке 10к за год откладывалось , а у нее 0, да и еще долги порой. А еще у меня все всегда занимали деньги. Я раньше добрая была, занимала 100-500 дол легкл , но после того как одной подруге заняла 5 лет наза 2к , и она мне отдавала год, больше я не занимаю никому и никогда даже 50 дол.

один в один ситуация. у меня с детства были всегда деньги. мне мама на обед рупь давала я стабильно в копилочку иногда больше половины, иногда даже и не поев. подруги все тратят налево и направо, хвалятся тряпками которые поносят месяц и выбрасывают. я покупаю те вещи которые ношу годами. у меня одной блузке черной уже 10 лет! и она до сих пор модная. потому что покупала я ее в россии в хорошем магазине. на рынке никогда не покупала, это выброшенные деньги, скупой платит дважды. хорошие джинсы тоже носятся годами. на сумочки не люблю тратится. сумочки красоты не придают женщине. главное одежда и волосы. говорят еще обувь нужна хорошая, секси. но я это не поддерживаю. люблю удобную мне мягкую обувь только на платформах чтоб рост прибавляли, боже упаси шпильки или твердые каблуки - я свои ножки берегу. ну так вот эти расстратчицы подружки зная что я копилка вечно у меня порывались занять. никогда никому не занимаю. только своей маме могу дать но ей не надо никогда. и на путешествия мне жалко. только на сына не жалко, с ним путешествовала много. а самой мне нравится дома, безопасней и деньги целей. единственное, на юга любила ездить, море люблю, никаких денег не пожалею.

Сообщение Добавлено: 06 июл 2013, 17:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Smart-Kitty писал(а):
Vishnya писал(а):
nyk2009 писал(а):
Он обязателен что бы дети, уехав из дома, не загуляли как сумашедшие
Это транзиция

Мне кажется, что они и в дормах могут загулять. Нет?

Building network, 1st year a must.

Да не везде a must! Если уж на то пошло можно тогда выбрать универ где нет обязаловки дорма.

Сообщение Добавлено: 06 июл 2013, 17:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
Amalia писал(а):
Mash1 писал(а):
Деньги лишь атрибуты и не вижу причин переживать если кто то тебе полтинник не отдаст.
Я легко расстаюсь с деньгами и мне не мерещится жить как можно роскошнее. Свободное время куда приятнее, причем всей семьей, чтоб не тянули жилы всякие клиенты покупатели в вечернее время по телефону, всякие партнеры по бизнесу, весь этот головняк ничего не стоит, дети вырастут и не заметишь как, а время прошло в этой говняной суете.

С детьми и близкими разумеется лучше проводить время ,чем на форуме - вейст тайм , так лучше уж по бизнесу. :b_wink

Ну дома с детьми много себе можно позволить, они спят пока маленькие много :c_laugh а ты дома на расслабоне. А клиенты и покупатели и партнеры это постоянный напряг, вижу подругу владелицу бизнеса. Даже на ланч на суши спокойно сходить без телефона в руке никак. Если с детьми где то, то шикает чтоб не орали если если ей звонок. Пропустить нельзя! В Россию к маме- с роумингом и лэптопом. И оттуда работа. Пиз дец одним словом а не жизнь. Хотя уважаю.
С суперэкономной подругой тоже делать нечего. Все продумано, посчитано, никакого фана, шопинга вдвоем, она не ходит в магазины чтоб не соблазяться, готовит еду дома, далеко на машине не поедет ( или только с кем нибудь, чтоб на бензин не тратиться :c_laugh )
Тоска зеленая.

есть у меня такая тут знакомая. на океан если едем только на моей машине , ее всегда в "починке" :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 июл 2013, 17:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
lovelyannie писал(а):
Doll писал(а):
Русская женщина никогда не будет все проматывать "на Карибах" и быть при этом в долгах.
Ну или таких одна на десять тысяч.

Полно таких русских. Ничем мы от других не отличаемся.

Очень отличаемся, так как "плавали, знаем".
Русские отличаются от большинства наций отсутствием беспечности.

если б у них и вправду были деньги они б потом не занимали. знаю лично очень много, не много а большинство, 80% таких чтоб пыль в глаза пустить, с зарплаты в ресторан, полполучки спустить, потом шопинг без сейла (сейл же это позор, вчерашние коллекции) а потом карибы. с карибов вернулись а жрать нечего. живут с получки до получки

Сообщение Добавлено: 06 июл 2013, 17:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
cosmopolit писал(а):
openbook2 писал(а):
Девы, как искать дешевый но хороший супермаркет то? По интернету цены показывают или это фармерс маркет должен быть?

Я если экономию где-то и на чем-то , то потом еще больше трачу где-нибудь еще:(

Не знаю)))
Я просто обратила внимание что в этом месте всегда толчется народ с тележками полными еды. Попросила мужа остановить и ушла на разведку, а там внутри социализм)))
Я бы прогуглила ориентал комьюнити в вашей местности для начала.
Смешно было когда на стоянке этого магазина стали появляться мазаратти и порше.
В очереди как-то стояла с АА женщиной, она говорит что приезжает раз в две недели из апстейт, ей пилить полтора часа на хайвее в один конец

когда студенткой была, очень любила эти корейские магазины, там правда, как при социализме все невероятно дешево, но и запах в них тоже невероятный :c_laugh Потом перестала туда ходить, у нас 4 магазина стабильно; костко, холфудс, трейдоджо и семс. А сейчас Космо соблазнила, наверное съезжу, у них угри шикарные, таких нигде нет :s_thumbup
А на продуктах мы не экономим, да чего-то никак не получается экономить, хотя мечта есть, но и заначка тоже есть:))
Как написала Долл, без заначки никак нельзя :m_yes

Сообщение Добавлено: 06 июл 2013, 17:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia писал(а):
один в один ситуация. у меня с детства были всегда деньги. мне мама на обед рупь давала я стабильно в копилочку иногда больше половины, иногда даже и не поев. подруги все тратят налево и направо, хвалятся тряпками которые поносят месяц и выбрасывают. я покупаю те вещи которые ношу годами. у меня одной блузке черной уже 10 лет! и она до сих пор модная. потому что покупала я ее в россии в хорошем магазине. на рынке никогда не покупала, это выброшенные деньги, скупой платит дважды. хорошие джинсы тоже носятся годами. на сумочки не люблю тратится. сумочки красоты не придают женщине. главное одежда и волосы. говорят еще обувь нужна хорошая, секси. но я это не поддерживаю. люблю удобную мне мягкую обувь только на платформах чтоб рост прибавляли, боже упаси шпильки или твердые каблуки - я свои ножки берегу. ну так вот эти расстратчицы подружки зная что я копилка вечно у меня порывались занять. никогда никому не занимаю. только своей маме могу дать но ей не надо никогда. и на путешествия мне жалко. только на сына не жалко, с ним путешествовала много. а самой мне нравится дома, безопасней и деньги целей. единственное, на юга любила ездить, море люблю, никаких денег не пожалею.

Я тоже с обедов откладывала . :m_yes был случай когда пенсию бабушке задержали на месяц в 90-е ,так я ей деньги отдала ,она была очень рада. А так обычно на скопленные деньги покупала то что мне хотелось в детстве.
Видишь Алисикова при правильном подходе к деньгам ,можно очень даже хорошо откладывать и очень хорошо жить кстати . Ты молодец квартиру купила , теперь тебе отдача. :s_thumbup
А у меня подруга за границу начала ездить в 19 лет , и первые заработ-е деньги 15 к потратила на шмотки , сумки , обувь , мебель. Говорит что квартира в 99 -2000 х стоила 15 к , но она не купила. Думала поедет в след раз и столько же привезет и купить еще успеет. А когда приехала через год с такой же суммой ,квартиры уже стоили не 15 к а 25 к . Так и не купила . А другая подруга наоборот , заработала в 2000-м году за границей 15 к , приехала домой и купила квартиру , потом еще съездила 2 раза и накопила на вторую квартиру. Сейчас ей 36 лет замужем в Италии уже 5 лет, с мужем откладывают на дом в Италии , она уже с двух рент своих квартир за 5 лет скопила приличную сумму , плюс мужниной зарплатой хорошо распоряжается и удается скопить. Так что через год-два купят хороший дом на берегу моря.[/quote]

я купила за 17к в 1995 году

Сообщение Добавлено: 06 июл 2013, 17:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia писал(а):
С суперэкономной подругой тоже делать нечего. Все продумано, посчитано, никакого фана, шопинга вдвоем, она не ходит в магазины чтоб не соблазяться, готовит еду дома, далеко на машине не поедет ( или только с кем нибудь, чтоб на бензин не тратиться :c_laugh )
Тоска зеленая.

есть у меня такая тут знакомая. на океан если едем только на моей машине , ее всегда в "починке" :c_laugh[/quote]

У меня тож есть знакомая с которой мы по магазинам вместе ходили и в ауты покушать. Всегда на моей машине. :f_eyebrows А когда я попросила в аэропорт меня отвести один раз , она с меня попросила 15 дол на бензин. :f_eyebrows[/quote]

в топку таких подруг. мы как то до аэропорта брали такси лимузин,, всего за 60 баксов. нас было 5 человек. обычное такси стоило 40. Час езды

Сообщение Добавлено: 06 июл 2013, 17:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Мэш, я и Ладанза про "плавали" имеем ввиду годы кризисов в России. Эта хрень началась 1991 году, ты была еще ребенком, наверное. Потому тебе было все равно: есть еда, что-то надеть, и не твоя головная боль, где на это взять денег. У меня же в 1993 году (когда еще хуже стало) было двое детей. Плюс 1998 год.
Сто первые штаны ни за что не куплю себе, если не отложу хоть копейку. И краску для волос буду покупать из Валмарта (и покупаю), а надо будет- не буду красить волосы вообще.

Мы в разных ситуациях финансовых и возрастных. Сравнивать невозможно абсолютно.

наверное не всегда. все эти 91, 93, 98 и т.д. прошли мимо меня в стороне :dum
это вырожденное, чтобы заначка была и была всегда. У меня и мамуля такая же, без заначки никогда не живет.
Но мне на деньги наплевать, т.е конечно они нужны, но истерить не стану, если они исчезнут. Пойду заработаю, деньги всегда можно заработать

Сообщение Добавлено: 06 июл 2013, 17:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Артемида, я уже рассказывала о своей соседке в соседнем топике. Сирота, выросла в фостерной семье. Училась на отлично, но когда ей стало 18 лет, они дали ей под зад - деньги же им прекратили платить. Ее приняли в несколько университетов. Она пошла в самый лучший из того, что предложили - UCLA - premed. Теперь об этом дико жалеет. Универ очень дорогой, стипендия покрывала далеко не все, и ей пришлось вкалывать, чтоб себя содержать. И чем больше зарабатываешь, тем больше урезают financial aid - vicious cycle. В результате окончательный GPA - 2.7 и в медшколу ее не взяли. Потом она все таки смогла поступить в градскул с помощью своего бойфренда. И так как вкалывать уже не приходилось, то закончила градскул с отличием.
Она, кстати, ярая республиканка и презирает своих сиблингов, сидящих на велфере. Но для меня ее жизненный путь - такой пример, что к таланту и стремлению нужны еще и денежки.

Сообщение Добавлено: 06 июл 2013, 17:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ladanza писал(а):
А посмотри на многие русские семьи и украинские - понты и беспечность . Многие ни об образовании детей не думают ни о здоровье толком , но зато путешествуют по 6 раз в году . Только , что бы не сказали знакомые , что не дай бог они этого не могут позволить . И кредиты берут для путешествий , для покупки одежды и мобильных телефонов оп 1000 долларов .

Согласна про Россию. Там приоритеты как у негров: цепура на шее в 2 палЬца, машина покруче. Отпуск в долг для галочки как все... Зато живут в общаге или с родителями. Какие там накопления на обучения? Там понты самое главное. Если гулятЬ-так гулятЬ: ненужные ДР на полсотни людей...Люди живут тем что о них другие скажут. Моя подруга ( уже неблизкая) до сих пор живет мыслЬю что ей все завидуют и это делает ее счасливой. Бабе под 40 лет...Вот ее весЬ приоритет в жизни

Сообщение Добавлено: 06 июл 2013, 18:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

serinak писал(а):
это вырожденное, чтобы заначка была и была всегда. У меня и мамуля такая же, без заначки никогда не живет.
Но мне на деньги наплевать, т.е конечно они нужны, но истерить не стану, если они исчезнут. Пойду заработаю, деньги всегда можно заработать

По мне так заначка бесполезнa. Сколько бы ее не было-она кончается. Надо доход иметЬ стабильный, тогда уже точно ничего не страшно.

Сообщение Добавлено: 06 июл 2013, 18:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
serinak писал(а):

По мне так заначка бесполезнa. Сколько бы ее не было-она кончается. Надо доход иметЬ стабильный, тогда уже точно ничего не страшно.

А какой доход считать стабильным?

Сообщение Добавлено: 06 июл 2013, 18:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
serinak писал(а):

Ну заначка, это же образно и не значит, что она под подушкой лежит или в чулке спрятана. А работа, это тоже не показатель, сегодня, она есть завтра нет. Главное умение эти деньги зарабатывать

Сообщение Добавлено: 06 июл 2013, 18:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[quote="serinak"][/quote]

о, расскажите про угорь - я хочу такой как на суши, в Сан Франциско везде был, а у нас не видела. Вы какой берете?

Страница 15 из 31 [ Сообщений: 462 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 31   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно