Автор |
Сообщение |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 27 июн 2013, 13:57 |
|
|
первые помидорки
Вложения: |

55.jpg [ 109.33 КБ | Просмотров: 862 ]
|
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 27 июн 2013, 13:59 |
|
|
огородохранительница...

58.jpg [ 148.58 КБ | Просмотров: 860 ]
|
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 27 июн 2013, 14:04 |
|
|
вчера ночером пообрывала сакеры у помидор, окучила помидорки, перцы и баклажаны, ну по сорнякам у меня муж ответственный.
Как у вас, огородники? Какие вести с полей?
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 27 июн 2013, 15:42 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
у нас кажд вечер дождичек- огороду хорошо.а днем до 90 градусов. седня редиски принесла... помидоры через пру днйе будут готовы(те что крупные_ибо черри уже давно ем. перцы есть тоже..но не много
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 27 июн 2013, 17:40 |
|
|
Девы, вопрос имею. Малой мой посадил на балконе огурцы и помидоры. Недели 2 назад. Я вот отчетливо помню мамины разговоры про то, что она что то где там отщипывала или прищипывала... фиг его знает. Что делать то?  могу фотки знатного огорода поставить если возникнут вопросы
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 27 июн 2013, 17:51 |
|
|
Тундра писал(а): Девы, вопрос имею. Малой мой посадил на балконе огурцы и помидоры. Недели 2 назад. Я вот отчетливо помню мамины разговоры про то, что она что то где там отщипывала или прищипывала... фиг его знает. Что делать то?  могу фотки знатного огорода поставить если возникнут вопросы Тундра, если на балконе посадили , значит у вас determinate tomatoes , то у них сакеры (sukers) не прищипывают.
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 27 июн 2013, 18:08 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
у помидоров я отрываю побеги(ветки) которые растут ближе к земле.вот видео про пасынки http://www.youtube.com/watch?v=qJgA4n-sCE8
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 27 июн 2013, 18:23 |
|
|
Valencia писал(а): Тундра писал(а): Девы, вопрос имею. Малой мой посадил на балконе огурцы и помидоры. Недели 2 назад. Я вот отчетливо помню мамины разговоры про то, что она что то где там отщипывала или прищипывала... фиг его знает. Что делать то?  могу фотки знатного огорода поставить если возникнут вопросы Тундра, если на балконе посадили , значит у вас determinate tomatoes , то у них сакеры (sukers) не прищипывают. Валенсия, я бы попросила вас не выражаться такими словами как determinate и сакеры  Шутка конечно. А что значит детерминэйт? Там были семена в такую круглую бумажку влеплены, и инструкция сажать вместе с той бумажкой. Ну мы так и сделали. Пошла в словарь. Сакер это типа "ус"? Помню у клубники усы отщипывала
|
|
 |
|
 |
vladirys
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 27 июн 2013, 18:26 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 22 ноя 2007, 05:38 Сообщения: 202 Откуда: Russia - USA
|
Valencia писал(а): огородохранительница... Valencia, Ваша огородохранительница- сама прелесть,просто мисс ОЧАРОВАНИЕ.... 
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 27 июн 2013, 18:30 |
|
|
сакер это пасынки по нашему) ответвления вот рисунок http://listok.com.ua/images/2010/02/3.jpg
у низкорослых помидоров я удалила побеги которые около корня...
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 27 июн 2013, 18:49 |
|
|
Тундра писал(а): Valencia писал(а): Тундра писал(а): Девы, вопрос имею. Малой мой посадил на балконе огурцы и помидоры. Недели 2 назад. Я вот отчетливо помню мамины разговоры про то, что она что то где там отщипывала или прищипывала... фиг его знает. Что делать то?  могу фотки знатного огорода поставить если возникнут вопросы Тундра, если на балконе посадили , значит у вас determinate tomatoes , то у них сакеры (sukers) не прищипывают. Валенсия, я бы попросила вас не выражаться такими словами как determinate и сакеры  Шутка конечно. А что значит детерминэйт? Там были семена в такую круглую бумажку влеплены, и инструкция сажать вместе с той бумажкой. Ну мы так и сделали. Пошла в словарь. Сакер это типа "ус"? Помню у клубники усы отщипывала Тундра, вот Миа хорошие ссылки дала, посмотрите. А на той бумажке с семена было написано что за сорт помидор ? one more http://www.youtube.com/watch?v=Bgmmz2hCNlY Миа, нижние листья лучше закапывать( окучивать), а не обрывать. Так лучше развивается корневая система. Чем сильнее корень растения, тем больше плодов вы получите и они будут крупнее. vladirys, 
|
|
 |
|
 |
tatyana1222
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 27 июн 2013, 18:55 |
|
|
А у меня огурцы поперли. Выписала семена щавеля и рассаду ревеня с амазона.

image.jpg [ 278.35 КБ | Просмотров: 968 ]
|
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 27 июн 2013, 20:30 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Можно прищипнуть побег огурца выше пятого листа- тогда плеть будет ветвиться. Да- нижние пасынки помидора лучше прикопать для образования доп. корней.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 28 июн 2013, 00:56 |
|
|
ёперный балет, девочки, я лучше еще раз пререки на нёрсинг возьму Вот я дремучая, ужос. Но я честно попробую. Главное чтоб за 2 недели пока я в Россию еду сынуля свой же огород не угробил мез моего чуткого руководства 
|
|
 |
|
 |
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 28 июн 2013, 03:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Можно прищипнуть побег огурца выше пятого листа- тогда плеть будет ветвиться. Да- нижние пасынки помидора лучше прикопать для образования доп. корней. Ой, спасибо Doll, а я наоборот свои помидоры обрываю уже 3-ий год подряд и обкапывала их для попадания дождя. Не будет снова хорошего урожая у меня  Но зато будет урок на следующий год 
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
 |
|
 |
|