Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо
 Сообщение Добавлено: 26 июн 2013, 18:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Берёзка* писал(а):
Мне здесь нравится дорожка. Тоесть можно саму флавер бэд сделать с молчем, а дорожку (можно уже чуть) с камнями.

Я бы на такой дорожке середину помонолитнее бы сделала- типа прямоугольнымим плитками и без разрывов - иначе по этим кругляшам так и будешь прыгать, не говоря уж если что прокатить надо будет :dum

Сообщение Добавлено: 26 июн 2013, 21:40 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Sweet Melissa писал(а):
Владирис, фаер пит замечательный. У меня муж с удовольствием бы такой заимел, но ему только мечать - места нету, а у вас там похоже большой участок. Что за вода на заднем плане, вы на реке или озере живете?

Sweet Melissa, спасибоВам большое за похвалу :d_thanx
на заднем плане - Pacific Ocean, мы живем в заливе, Chuckanut Bay называется :) да,участок то у нас большой, только рук рабочих маловато, очень трудно самим все успеть переделать :angel ... вот марсем знает, сколько времени мы все собираемся пруды в порядок привести, но руки все никак до этого недоходят,они так и стоят сколько лет в заброшенном состоянии...(((((

Сообщение Добавлено: 26 июн 2013, 21:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vladirys писал(а):
на заднем плане - Pacific Ocean, мы живем в заливе, Chuckanut Bay называется :) да,участок то у нас большой, только рук рабочих маловато, очень трудно самим все успеть переделать :angel ... вот марсем знает, сколько времени мы все собираемся пруды в порядок привести, но руки все никак до этого недоходят,они так и стоят сколько лет в заброшенном состоянии...(((((

Владирис, я тоже позавидовала, но молча, душение жабы отняло силы и на написание уже не осталось в тот момент :b_wink
Молодец муж, и океан тоже хороший, ну прям все у вас там есть! :angel Пруды...у вас много их, что ли? :bigeyes Зачем они вам, отдайте один, у вас океан! :b_wink

Сообщение Добавлено: 26 июн 2013, 22:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Владирис, фаер пит замечательный. У меня муж с удовольствием бы такой заимел, но ему только мечать - места нету, а у вас там похоже большой участок. Что за вода на заднем плане, вы на реке или озере живете?

У меня монарда тож не цвела ни разу, но ей, бедной как только не доставалось, даже вырасти возможности не было. Я ее выкопала и пересадила, работники решили, что сорняк и выдрали. Но в земле видать остался маленький корешок и она сейчас из него снова растет. Я для чая листочки отрываю.

Valencia писал(а):
Я тоже все думаю-думаю, что улучшить , что переделать, фотоидеи собираю.
Вот мы на днях гуляли , понравилось.

Я сейчас на фото внимательно глянула, а там два желтеньких маленьких кустика как раз дюранта, от которой мы избавились. У вас климат холоднее, ее наверное как однолетник каждый год новую садят. Вот для идей могу подкинуть один из наших нейбохудов для прогулки, там у многих аккуратные лендскейпы. Вбиваете тот же адрес, ставите оранжевого человечка на улицу и гуляете. И у них опять же дюранта, тож небольшая еще, у нас когда-то такая же была :c_laugh

Мелисса, нет это не дюранта, у нас такое не ратёт.
Желтенькие по краям - это spirea (Их много разновидностей) ,purple - barberry ,
высокие кусты - гортензии аннабел, самые высокие - не знаю какие.

Идеями с вашего нейбохуда, к сожалению, воспользоваться не могy-
мы ну очень северно от тропиков.
хотя у нас иногда продают растения для зон 6-11,
волмарт особенно любит потешаться над народом -
в марте продовали розы для зон 6-8, снега было по колено и -15F.

Но за идею фотографировать лэндскэпинги - спасибо!

Сообщение Добавлено: 26 июн 2013, 22:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
vladirys писал(а):
на заднем плане - Pacific Ocean, мы живем в заливе, Chuckanut Bay называется :) ...сколько времени мы все собираемся пруды в порядок привести, но руки все никак до этого недоходят,они так и стоят сколько лет в заброшенном состоянии...

Владирис, я тоже позавидовала, но молча, душение жабы отняло силы и на написание уже не осталось в тот момент

:lol: Я более стойкая, потому что у меня на беке хотя бы лужа с аллигаторами есть. Ээээ...про пруды...вы случайно не океан с заливом там в порядок приводить собрались? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 26 июн 2013, 22:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valencia писал(а):
Желтенькие по краям - это spirea (Их много разновидностей).

Ааа, я такую даж и не знаю, по желто-зеленой расцветке и литьям на дюранту очень похоже. А по идеям я имела в виду может что приглянется по дизайну/компановке, но садить соответственно то, что в вашем климате растет.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2013, 22:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Groza писал(а):
Это похоже Four O'Clocks.
Мне с другого форума деушка присылала семена , но она его как-то по-другому называла , по-украински вроде, не помню -давно уже было. Говорила у неё очень буйно растет , у меня бы тоже хорошо рос , но мало ему внимания , хотя он неприхотливый.
Огромное спасибо!Так и буду называть,4 часа :c_laugh
Sweet Melissa писал(а):
Я более стойкая, потому что у меня на беке хотя бы лужа с аллигаторами есть. Ээээ...про пруды...вы случайно не океан с заливом там в порядок приводить собрались?
Сегодня настроение хорошее :s_thumbup Это хорошо!А я вот с Диллардса приехала,набрала всего ужасть!Теперь маракую,как это все в чемодан засунуть,но по-моему бесполезно,надо часть посылкой отправлять.Буду завтра думать.Сегодня прикупила маленького резинового кайманчика в пруд.Он как настоящий,так здорово!Затащила розы-бареруты в гараж,думаю там попрохладнее будет.А то в рост только 2 пошли.Остальные думают,а жара за 100 шпарит!

Сообщение Добавлено: 26 июн 2013, 22:56 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Sweet Melissa писал(а):
OklaXoma писал(а):
vladirys писал(а):
на заднем плане - Pacific Ocean, мы живем в заливе, Chuckanut Bay называется :) ...сколько времени мы все собираемся пруды в порядок привести, но руки все никак до этого недоходят,они так и стоят сколько лет в заброшенном состоянии...

Владирис, я тоже позавидовала, но молча, душение жабы отняло силы и на написание уже не осталось в тот момент

:lol: Я более стойкая, потому что у меня на беке хотя бы лужа с аллигаторами есть. Ээээ...про пруды...вы случайно не океан с заливом там в порядок приводить собрались? :c_laugh

Ох, девочки, повеселили.. OklaXoma, у нас их два,соединенных между собой, вода (когда-то) из одного перетекала в другой, но их надо воссанавливать - или заново бетонировать днище, поск. вода где-то просачивается, или же, как мы и обговаривали с марсем - все покрывать толстенной спец. пленкой.... Но вдохновить на то или другое моего мужа ну оооочень трудно.....(((( Всегда находятся какие-то более "важные"и "неотложные" дела..... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 26 июн 2013, 23:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Березка, вот этот рулон я купила
http://www.homedepot.com/p/Weed-X-3-ft- ... cvG6rqt18E
но я пока не в курсе, точно ли 20 лет отлежит и в порядке :b_wink

Сообщение Добавлено: 26 июн 2013, 23:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Владирис, так пруды что, вовсе обмелели? А нельзя ли как-то более дешевым способом залатать дно - может , глины накидать или еще как, специалисты должны знать..у нас вот копают для коров прудики - так там вода стоит просто так, ничего с дном не делают.
Ксли не вовсе все засохло - то что у вас там водится-растет? большие ли прудики?

Марсем, есть сейл в Диллрдсе дополнительный? а то мне тоже ехать через 2 недели, надо прошопиться напоследок.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2013, 23:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
Теперь маракую,как это все в чемодан засунуть,но по-моему бесполезно,надо часть посылкой отправлять.Буду завтра думать.Сегодня прикупила маленького резинового кайманчика в пруд.Он как настоящий,так здорово!Затащила розы-бареруты в гараж,думаю там попрохладнее будет.А то в рост только 2 пошли.Остальные думают,а жара за 100 шпарит!

Купи вакуумные мешки, я когда в Россию ездила все в них везла. И посылки когда отправляю тож в них. Только скотчем хорошо перемотай на всяк пожарный.

А у нас флоридское лето в разгаре - грозы после обеда или вечером каждый день как по расписанию. Я в душе обычно торчу долго, пока аж вся вода горячая в доме не заканчивается, а тут пулей за 5 минут моюсь, чтоб молнией не шандарахнуло часом. Мы уезжаем на неделю в отпуск, так я тож теперь голову ломаю как с посаженным в горшки быть. Если б знать, что стабильно и дальше так лить будет, то никаких проблем. А если не будет, то за это время без воды все засохнет. Может в сторадж контейнеры горшки поставить в воду и под крышу, чтоб и солнце не жарило если дождей не будет и не залило если будут? :dum

Сообщение Добавлено: 26 июн 2013, 23:22 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

OklaXoma писал(а):
Владирис, так пруды что, вовсе обмелели? А нельзя ли как-то более дешевым способом залатать дно - может , глины накидать или еще как, специалисты должны знать..у нас вот копают для коров прудики - так там вода стоит просто так, ничего с дном не делают.
Ксли не вовсе все засохло - то что у вас там водится-растет? большие ли прудики?

OklaXoma,нее, там по другому не получится :e_sorry Они забетонированы, вода со временем начала откуда то просачиваться, им лет то много.... По размерам - да, не маленькие, но мне неудобно показывать на всеобщее обозрение в том виде, в каком они сейчас....Вот даст Бог вдохновлю мужа на их реставрацию- тогда покажу :b_wink Но опять таки в августе мы с марсем в Омск улетаем, а на июль и сентябрь слишком много других планов.... :k_crying

Сообщение Добавлено: 26 июн 2013, 23:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Березка, смысла нет вообще что-то садить если лантана разрастется и все собой займет. Она у тебя будет сплошным ковром там. А если сильно подстригать, то ведь и цветы все обстрижешь. Если у вас молч плавает, то может или очень тонким слоем положен или дешевый. У нас какой-то супердешевый вдоль дорог на газонах используют, так тож постоянно на тротуар выплывает. Про белок не знаю, мы в лесу живем, у нас их нету, они все в город за легкой жрачкой свалили на пару с кроликами :c_laugh

Оклахома, с дорожкой в плане хотьбы проблем нет, как раз растояние под естественный шаг. Обрати внимание на последней моей картинке с молчем в самом углу слева прям в молче тоже степ стоунс есть. Я меня точно также положены, очень удобно. Проблема есть в другом - они летом на солнце так нагреваются, что босиком по ним уже не погуляешь.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2013, 05:55 
Богиня
Богиня

Sweet Melissa писал(а):
Березка, смысла нет вообще что-то садить если лантана разрастется и все собой займет. Она у тебя будет сплошным ковром там. А если сильно подстригать, то ведь и цветы все обстрижешь. Если у вас молч плавает, то может или очень тонким слоем положен или дешевый. У нас какой-то супердешевый вдоль дорог на газонах используют, так тож постоянно на тротуар выплывает. Про белок не знаю, мы в лесу живем, у нас их нету, они все в город за легкой жрачкой свалили на пару с кроликами :c_laugh

Ну и ладно, пусть разрастается ковром-кольцом. :c_laugh Травку потом перенесу в другое место.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2013, 06:39 
Богиня
Богиня

Sweet Melissa Bаши белки видать из-за аллигаторов в город жить и свалили. :c_laugh А нашим тут хорошо. Два лота рядом неочищенных и сзади лента леса. Я купила в доллар сторе вертухи, типа цветик-семицветик. Белки обходят мои насаждения дальней дорогой. Про мульчу. У нас пайн барк чипс, старая. Хотела подсыпать новой, но муж хочет камни, вот и стоит всё не тронуто.

Страница 26 из 41 [ Сообщений: 601 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно