Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 5 [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Одна голова хорошо, а полторы луччи!
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2013, 19:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Denise_
...Я не знаю как это исправить.

Denise_, я вас так понимаю, мне потребовалось несколько лет, чтобы отпустить одну обиду, конечно, я тогда не такая мудрая была, как сейчас :c_laugh Мне помогал тогда внутренний запрет: не думать и не вспоминать эту ситуацию. Вот запретила себе думать об этом. Очень помогало.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2013, 19:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baks писал(а):
Цитата:
Lesja1
Зря вы так делаете. Лежать и представлять себе какие-то ситуации - это значит их к себе притягивать. Негативные ситуации представлять себе как происходящие с вами - ни в коем случае не надо.

Это называется "заранее смириться с поражением", т.е. убрать эмоциональную составляющую. Латте же не призывает вас крутить эти негативные сценарии в мозгу постоянно. Притягивать ситуации это значит быть эмоционально вовлеченным в эти ситуации.

Я делаю это только с теми которые уже произошли и грызут меня.
Честно вам скажу.
Очень помогает.
Буквально за какие то пару раз избавляешься от грызни внутренней.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2013, 06:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Поделюсь своим опытом

Прощать не всегда просто, хотя и мои родители и бабушка всегда подчеркивали, как важно не иметь негатива и зла на душе, непрощенных обид, у меня прям вся семья эзотерическая)) по восприятию жизни, не удивительно, что потом я пришла в восточные духовные практики, стала медитировать и тд))))

Как то в лет в тридцать пять я выписала весь список обид с детства со с стороны всех родных, друзей, коллег по работе, просто всех абсолютно , кого знала и каждый вечер перед сном прощала и прощала около двух часов , я мысленно просила у людей прощения за то, что они меня обидели, отдельно, за то, что обижалась на них и просила прощения у Бога, что кого то обидела или обижалась на кого то, каждый случай я так в прощении прокручивала до тех пор пока не понимала и четко чувстовала, что все, - отпустило.
Так было несколько месяцев каждый вечер, подушка была мокрая от слез, это была мощная самопсихотерапия, очищение колоссльное, я стала очень спокойной, даже многие вокруг удивлялись переменам во мне и говорили, что ты прямл светишься, не влюбилась ли? Да, влюбилась тогда в саму себя новую :c_laugh

Сейчас , когда бывают обиды, применяю ту же технику, но уже не жду, а сразу по свежим следам, да и обид стало гораздо меньше, так как по жизни общаюсь только с теми, с кем мне приятно общаться плюс семья, конечно)

Сообщение Добавлено: 14 июн 2013, 09:08 
Мне кажется глубина обиды зависит не от обижающего, а то того кто обижается - напрмер, моя мама обижается почти на все, не может отличить, то что обижающий попросту больной человек или невзрослый человек. Мой муж на многих не обижается - говорит, чего я должен себя плохо чувствовать - это тот кто обидел должен плохо себя чувствовать. :c_laugh Мудро я считаю.

То есть у нас эта модель "обиды" глубоко в голове - реакция и глубина обиды у каждого своя. Я думаю, что это гипнозом можно исправить немного, если это сильно влияет на жизнь.

пысы В моем случае я бы давно простила, если бы травмирующая ситуация была разово и не продолжительно.
Я вчера подумала, что отпущу ситуацию и будь как будет, подставит еще раз - это ее проблемы, не мои. Но так близки мы в жизни больне не будем

Сообщение Добавлено: 14 июн 2013, 09:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
Мой муж на многих не обижается - говорит, чего я должен себя плохо чувствовать - это тот кто обидел должен плохо себя чувствовать. :c_laugh Мудро я считаю.

:s_thumbup Солидарна с вашим мужем. Действительно, мудрая позиция, и я её придерживаюсь совершенно искренне. Мне намного больнее от того, когда кого-то случайно обидела, чем когда кто-то обидел меня. В первом случае стараюсь сделать всё, чтобы исправить ситуацию. Вообще стараюсь по жизни идти очень осторожно, и никого не задевать. А во втором случае, испытываю какое-то снисхождение, что ли, или даже сочувствие к человеку, который способен обидеть, а тем более, намерено...

Сообщение Добавлено: 14 июн 2013, 09:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Меня никто никогда не обижает, не оскорбляет, и не бесит. Девочки, вы, конечно, можете, как собака Павлова, реагировать безусловно на раздражитель, но, в отличие от собаки Павлова, вы обладаете сознанием, а это значит в том числе и способностью осознавать свой собственный мыслительный процесс. Невозможно обидеть того, кто не обижается, оскорбить того, кто не оскорбляется, и взбесить того, кто не бесится. Если вы обиделись, оскорбились, взбесились и те де по списку, значит вы сами это выбрали.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2013, 10:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Novaya, воспользуюсь подходящей темой, чтобы у вас спросить. :a_plain Вы в двух темах несколько раз высказали очень настойчивое пожелание, чтобы другая участница форума перед вами извинилась. Скажите, а зачем вам так необходимы эти словесные формулы от другого человека? Какой смысл вы этому придаете?..

Сообщение Добавлено: 14 июн 2013, 10:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот куда стараюсь никогда не лезть, так это в религиозные споры. А так поспорить люблю, порой спора ради, для меня это как интеллектуальная игра, иногда зарываюсь. :c_laugh Обидеть меня трудно, точнее очень трудно, гораздо проще разозлить. Выплескивать эмоции не боюсь, во всепрощение не верю. Принцип око за око импонирует мне гораздо больше, нежели подставление второй щеки. К тому же щек у меня мало и их как-то жаль :c_laugh , а подавленные эмоции, которые следует за прощением, не подтвержденным действиями другой стороны (это когда другая сторона не просит прощения, не раскаивается, а считает что так и надо, а то и цинично заявляет, что мол будь благодарна за жизненный урок ) приводят к болезням. Прощать гораздо проще, когда видишь, что там и так сполна получили, тогда можно простить с легким сердцем. :b_wink Честно говоря вообще не понимаю прощения тех, кто об вас ноги вытирает и обижает. Так что умение прощать всех и за все достоинством не считаю и что это во благо прощающих тоже не верю, скорее во вред.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2013, 10:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Вот куда стараюсь никогда не лезть, так это в религиозные споры.

"Религиозный спор" - это две взаимоисключающие ибо где есть спор, там религии нет, имхо. :a_plain

Сообщение Добавлено: 14 июн 2013, 10:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Novaya + писал(а):

Как то в лет в тридцать пять я выписала весь список обид с детства со с стороны всех родных, друзей, коллег по работе, просто всех абсолютно , кого знала и каждый вечер перед сном прощала и прощала около двух часов

С тех пор произошел явный апргейд- теперь вы печатаете список на форуме и два дня выбиваете извинений :lol:
Сорри, не подкола ради, просто не удержалась ваш пост читаючи :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 14 июн 2013, 11:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helene писал(а):
Novaya, воспользуюсь подходящей темой, чтобы у вас спросить. :a_plain Вы в двух темах несколько раз высказали очень настойчивое пожелание, чтобы другая участница форума перед вами извинилась. Скажите, а зачем вам так необходимы эти словесные формулы от другого человека? Какой смысл вы этому придаете?..

Потому что я еще не совершенна, и мне важно иногда , чтобы чел признал свою ошибку и извинился (ну вот такой у меня есть таракашка), если в жизни реальной мне обижаться не на кого, то оказалось в интернете могут и обидеть и у меня еще есть слабые места :c_laugh

Я вот сижу на природе медитирую и думаю, ой, почти в нирване))), как все замечательно, а потом приезжаю в Москву в метро и понимаю, что мне еще до соврешенства очень далеко, легко быть спокйной на природе и среди единомышленников, а большой город сразу проверяет на вшивость))), ну и интернет в том числе

Сообщение Добавлено: 14 июн 2013, 11:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Novaya + писал(а):

Как то в лет в тридцать пять я выписала весь список обид с детства со с стороны всех родных, друзей, коллег по работе, просто всех абсолютно , кого знала и каждый вечер перед сном прощала и прощала около двух часов

С тех пор произошел явный апргейд- теперь вы печатаете список на форуме и два дня выбиваете извинений :lol:
Сорри, не подкола ради, просто не удержалась ваш пост читаючи :f_eyebrows

:lol:

Ну я ж не с нимбом вокруг головы, а так согласна))))

Сообщение Добавлено: 14 июн 2013, 12:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
Навеяно темой про политику, совок, эксетра - как говорят, что русскому хорошо, то немцу смерть! :zombi

Только давайте только без "сама д.ура" делиться своей мудростью, что вы не будете делать, чтобы избежать - неприятностей, испорченного настроения, ну и так далее.

Может кому-то поможет не нервИничать по пустякам? :b_wink

Есть очень мудрое выражение у Синклера: "It is difficult to get a man to understand something, when his salary depends upon his not understanding it!"

Самое лучшее, что помогает не раздражаться, это понять ПОЧЕМУ другой человек так себя ведет?

Если человек тупо работает за денюшку или личный интерес, то зачем раздражаться на ту ахинею, которую он несет? :b_wink

Если бывшая подруга подставила потому что ей элементарно выгодно сделать так как ей хорошо, и наплевать на вас, то зачем обижаться? Выбросить из круга общения тех, кто не ведет себя порядочно или не ценит вас, это рациональный ответ - нельзя быть близким с тем, кому не доверяешь. Но обиды, эмоции, вопросы "ах как же он/она может так думать/говорить/делать!" - это совершенно лишнее, ИМО.

Когда понимаешь, ПОЧЕМУ человек так себя ведет, то не остается места обидам и раздражению. Все люди разные, поэтому наивно ожидать что у всех будет такая же мораль как у вас, такие же цели как у вас, такая же мотивация поведения как у вас...

Сообщение Добавлено: 14 июн 2013, 12:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helene писал(а):
Меня никто никогда не обижает, не оскорбляет, и не бесит. Девочки, вы, конечно, можете, как собака Павлова, реагировать безусловно на раздражитель, но, в отличие от собаки Павлова, вы обладаете сознанием, а это значит в том числе и способностью осознавать свой собственный мыслительный процесс. Невозможно обидеть того, кто не обижается, оскорбить того, кто не оскорбляется, и взбесить того, кто не бесится. Если вы обиделись, оскорбились, взбесились и те де по списку, значит вы сами это выбрали.

Респект, снимаю шляпу,

я лишь научилась контролировать себя и жить в настоящем, то есть, формируется такой внутренний наблюдатель, - говоришь себе, ага, почему это меня зацепило, и тд, но не всегда удается вовремя уловить этот момент и остаться в настоящем, иногда сломя голову бежишь за эмоциями, в особенности, когда накапливается много энергии в результате практики, если эмоционально в какой то момент не сбалансирован, может и понести потоком

Сообщение Добавлено: 14 июн 2013, 12:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Novaya + писал(а):
Респект, снимаю шляпу

Респект не мне, а Шакьямуни, Догену, и всей линии. Я всего лишь обычный практикующий. Но им наш респект не нужен, важна лишь постоянная практика. :a_plain

Страница 2 из 5 [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно