|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 04 июн 2013, 14:40 |
|
|
Rozamunda писал(а): Роза Blaze Improved. У кого она есть - скажите, у вас она какого цвета? У меня не Improved, а плетистая - я вот недавно ее нахваливала тут, цвет такой же, как на вашей картинке. Но огромными шапками. Алхимик просто волшебный! Вчера в Лоусе по 2 доллара прибрала Аризону - давно хотела заменить Heirloom, выживающий еле-еле даже без жары, будем посмотреть - с таким названием она должна быть самое оно у нас.Правда, состояние не блеск м цветы уже опали - надеюсь, не подсунули что-то другое. Ну и Фейри еще одну тоже за 2 рубля не удержалась - показалось, что цвет темнее моей намного. но она в бутонах, посмотрим, когда развернутся...куда б еще приткнуть 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 04 июн 2013, 14:47 |
|
|
OklaXoma писал(а): Rozamunda писал(а): Роза Blaze Improved. У кого она есть - скажите, у вас она какого цвета? У меня не Improved, а плетистая - я вот недавно ее нахваливала тут, цвет такой же, как на вашей картинке. Но огромными шапками. Алхимик просто волшебный! Вчера в Лоусе по 2 доллара прибрала Аризону - давно хотела заменить Heirloom, выживающий еле-еле даже без жары, будем посмотреть - с таким названием она должна быть самое оно у нас.Правда, состояние не блеск м цветы уже опали - надеюсь, не подсунули что-то другое. Ну и Фейри еще одну тоже за 2 рубля не удержалась - показалось, что цвет темнее моей намного. но она в бутонах, посмотрим, когда развернутся...куда б еще приткнуть  Ну вот,Оклахома,и твои акры расширяются  За Аризону не бойся,сади ее на самое пекло,только полив обеспечь,
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 04 июн 2013, 16:02 |
|
|
Уже воткнула, и да - это самое-самое солнечное место. Полив у всех есть. хейрлум в горшок пока - что скажет. Если так и будет ваньку валять - то дорога только на помойку, если обрадуется, то пусть живет. В этом году еще и тот дрифт розовый, что ты присылала, тоже что-то титьки мнет еле живой - ни прироста, ни цветов. В том году был нормальный  Срезала, опять жду... Фейри, думаю, воткну с фасада под окном своим спальневым - там место есть под небольшую клюмбу клинышком, пусть украшает  осенью нарциссов туда и тюльпанов еще.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 04 июн 2013, 16:03 |
|
|
Наконец-то пустила корешки кровоточащее сердце,красное,которое я в Хьюстоне прихватизировала.из 4 выжило 1,и некоторые пассифлорки корешки пустили,когда их пересаживать?Наверное надо дождаться больше корешков?Когда уже ветвиться будут?Тата,Березка,кто пробовал из воды укоренять?Какие хитрости?
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 04 июн 2013, 16:48 |
|
|
marsem писал(а): Наконец-то пустила корешки кровоточащее сердце,красное,которое я в Хьюстоне прихватизировала.из 4 выжило 1,и некоторые пассифлорки корешки пустили,когда их пересаживать?Наверное надо дождаться больше корешков?Когда уже ветвиться будут?Тата,Березка,кто пробовал из воды укоренять?Какие хитрости? Если это крупное растение, то жду, чтоб корень дал разветвления, стал погуще. А если косточка, то и полтора см норм, только при посадке саму косточку оставляю наполовину на поверхности. Я сегодня, наконец посадила Зигзаг в землю. Корней было много. Он уже стал листики зелёные выбрасывать.
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 05 июн 2013, 04:33 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Вот достали!)))) У меня розы вовсю цветут. Названий не знаю, покупала по "внешнему виду")))
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 05 июн 2013, 07:02 |
|
|
Спасибо, Rozamunda, я по почте как-то не могу растения...  Мне надо потрогать, понюхать, повертеть в руках... Контакт нужен, чтобы понять, мое оно или нет. Алхимист теперь на заметке. Как увижу в ХД - куплю без советов с мужем, это точно. Но сначала "пообщаюсь". Marsem, я пассифлору сажала из семян только, думаю веточки укоренять обычным образом надо. Хотя... Кто знает, как в вашем климате... У нас если не сгниет в такую погоду, как в последние дни, то корни даст все, что угодно, даже деревянная швабра. Моё БлидинХарт было получено от подруги палочкой в горшке. Муж ёйный не поливал совсем. Уже пошли первые листики. С нетерпением жду... 
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 05 июн 2013, 08:23 |
|
|
Doll писал(а): Вот достали!)))) У меня розы вовсю цветут. Названий не знаю, покупала по "внешнему виду"))) Это у тебя Лав,хорошая роза,долго бутоны открывает и держит,но без запаха.Красотка. Tata SPb-Florida писал(а): Моё БлидинХарт было получено от подруги палочкой в горшке. Муж ёйный не поливал совсем. Уже пошли первые листики. С нетерпением жду. Ну у нас климат другой,ничего не растет,вернее растет,но очень много усилий прикладывать надо.А уж укореняться,бесполезно.Моирастюхи в пластиковых бутылках стоят,с закрученными горлышками,вот,почти через 2 месяца все-таки дал корешки.Пробую укоренить так розы,ну вроде пассифлорки тоже неплохо реагируют.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 05 июн 2013, 08:25 |
|
|
Берёзка* писал(а): А что про Вашингтонию и Силвер Дейт скажете? У нас тут они у многих на фронте Вашигтонские пальмы тож нафиг не надо где рядом с домом. У нас своих не было, но в старом доме они по периметру нейбохуда были посажены и несколько как раз росли вдоль нашего и соседних лотов. Они высоченные и ломаются как спички при порывах сильного ветра во время всего лишь тропического шторма, даж не урагана. Несколько штук так сломало, мы только слышым бум и земля затреслась, смотрим в окно - была пальма, нету пальмы. Хорошо, что они все так удачно попадали и парочка ттолько кустарники повредили, а не пулкейджи нам и соседям. HOA потом все вашингтонские пальмы удалило из-за опасности повреждения имущества. В нейбохуде по соседству их в лендскейпе на въезде использовали, тоже все выдрали и заменили на другие. Вот фото осталось одной из сломанных пальм, торчаший пенек ок. 5 м высотой, отломленная часть еще длиннее.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 05 июн 2013, 08:35 |
|
|
Tata SPb-Florida писал(а): Мне надо потрогать, понюхать, повертеть в руках... Контакт нужен, чтобы понять, мое оно или нет. Алхимист теперь на заметке. Как увижу в ХД - куплю без советов с мужем, это точно. Но сначала "пообщаюсь".
Тата, я уже присматривалась к этой розе когда Сесиль раньше фоты постила ( Розамунда, а вы часом не Сесиль под новым ником?). Эту розу никто у нас тут не продает и продавать не будет. Она не для нашего климата, ей нужна более прохладная погода, плюс опять же подвержена блекспоту. Ну и минус, что цветет только один раз весной. Но если уж так хочется попробовать посадить, то только онлайн покупать.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 05 июн 2013, 09:00 |
|
|
Tata SPb-Florida писал(а): Спасибо, Rozamunda, я по почте как-то не могу растения...  Мне надо потрогать, понюхать, повертеть в руках... Контакт нужен, чтобы понять, мое оно или нет. Алхимист теперь на заметке. Как увижу в ХД - куплю без советов с мужем, это точно. Но сначала "пообщаюсь". я к сожалению никогда не видела в местных магазинах в продаже Алхимиста. Может в вашем городе эти строительные магазины продают более широкий спектр наименований роз. Соглашусь что когда покупаешь он-лайн розы - это как "кота в мешке" Но в той фирме, ссылку которой я вам дала, всё было в порядке с розами, прислали их в маленьких пластиковых горшочках с землёй.Хотя размер растений был маленький. Но они все были живые. А вот что я зареклась делать - так это покупать bare root розы. Никогда не знаешь сколько они будут болтаться в почте, пока до меня дойдут. Бывало что я получала уже "сухарики". Поэтому надо заказывать он-лайн только в горшочках с землёй. Больше шансов что они живыми доедут. Я просто стала заказывать он-лайн от безъисходности - настолько убогий выбор роз в нашем городке.  Хотя он-лайн они дороговаты, плюс ещё и за пересылку надо платить.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 05 июн 2013, 11:10 |
|
|
Jaxi писал(а): А здесь квин пальмы 3-приказали долго жить, замерзли, одна -процветает, но высоченная.Скоро уже самим и не срезать ветки. Уж замерзла бы тоже ,что ли..Она еще и плодоносила в этом году. Перед домом , наверное канарские пальмешки. Прошлым летом думала -усе. Но несколько раз за лето епсом солью пролила, вроде, ожили, а сейчас снова сухостой из середины выглядывает, да и колючки Я прочитала пельмешки  . Вот по сухостою в серединке еще. Точка роста у пальм самая чувствительная часть к морозу. Если пальма дорогА, то во время заморозков надо ее укрывать. Вот здесь очень хорошо и просто написано про ее повреждения - http://www.florida-palm-trees.com/cold- ... tree-care/ . После того как мы потеряли несколько пальм по этой причине, теперь в холода большими полотенцами их обматываем.
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 05 июн 2013, 14:28 |
|
|
Sweet Melissa, у меня наеборотная проблема :) Есть ли способ эту точку роста повредить как-то? Мне надо очень-очень! Я помню, в Питерском ботаническом саду нам рассказывали про пальмы. Там стоят красивые такие, под куполами. Вот рассказывали, что одна из пальм выросла уже под самый купол, к сожалению ее придется уничтожать. Потому что точка роста у пальмы одна и обрезать ее нельзя, а купол уже "кончился"... не дырку же делать? И так мне эту пальму жалко было... Кто знал, что настанет день и я буду думать иначе? Мне нравятся очень маленькие такие красавицы, лисий хвост нравится, да и королевские тоже нравятся, но не рядом с домом. Говорят, во время хорошего шторма они очень красиво летают, как сигары. Да и старая мужнина машина напоминает своим видом.
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 05 июн 2013, 17:14 |
|
|
Не знаю даже. Если какой горючей дрянью в серединку полить или острым чем потыкать, чтоб повредить. Порой они могут фангус подхватить, у нас так было с ними, вызывали сервис, чтоб им верхушки коперным фунгацидом поливали. Если они не на вашей проперти и в случае урагана на вас не упадут, так и пусть стоят тогда. Может в один прекрасный день тож вдруг заболеют и сами загнутся.
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 05 июн 2013, 19:08 |
|
|
Они метров по 15!
|
|
 |
|
 |
|