Автор |
Сообщение |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Какой вкусный сыр??? (временная ) Добавлено: 28 май 2013, 16:09 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ferrari писал(а): а какой сыр в хоул фудсе? там же этих сортов много... какой именно?
и в других магазах, какой именно? Европейские пару купила в магазе - фуууууу ужас невкусный :( в Хоул Фудс продаются сырные остатки - маленькие кусочки по доллару- полтора за штуку. Запечатанные. Они совсем крошечные - помещаются в ладони, но можно все сыры на вкус распробовать. А вообще нужно все пробовать. Знать что нравится. Я например люблю вонючие сыры и сыры с плесенью. Но у каждой плесени разный вкус. Потому все нужно пробовать. У твердых сыров тоже разный вкус у всех. Итальянский пармезан я не люблю - он мне блевотиной постоянно пахнет. А вот старую твердую Гауду, и испанский твердый состареный сыр - обожаю до потери сознания. Из сыров с белой плесенью у Бри обычно более мягкий и приятный вкус, и камамбера (того что присутствует в обычных американских магазинах) обычно вкус более резкий с оттенком в гнилостный. Ярко выраженый, но на любителя. Если вы не любитель необычного - то австралийский камамбер из хоул фудз и похожих американских сетей не рекомендую: очень крепкий запах и вкус. Из серии что нос закрываешь и кушаешь, а во рту такое ощущени что не понять - то ли нектар и амброзия, то-ли кошки помочились. Плюс нужно смотреть из какого молока сыр: коровьего, овечьего, или козьего. Из овечьего и козьего молока - у сыра очень характерный вкус и запах. Его можно или с вином "закусывать", или в блюда понемногу добавлять, или на хлеб если мазать - то какой-то особенно вкусный хлеб брать (с орехами, изюмом/клюквой и тп), или с фигами кушать. С фигами овечий сыр идет хорошо.
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Какой вкусный сыр??? (временная ) Добавлено: 28 май 2013, 17:47 |
|
|
O, сыры тоже люблю  Как уже написали, из любимых: Jarlsberg and Dubliner (Kerrygold - и масло только от этого производителя http://www.sartoricheese.com/our-cheese/) Bellavitano Espresso, Merlot, Balsamic, and Rasberry. Brie President люблю с крекерами Vinta и виноградом. Моцарелла в оливковом масле со специями, она и на каприз салат хорошо идет. Dubliner еще и для брушетты (брускетты?) хорош 
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Какой вкусный сыр??? (временная ) Добавлено: 28 май 2013, 17:53 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
я последнее время на козий перешла. для меня он стал самый вкусный а так jarlsberg, munister (или muinster... ). в whole foods неплохой выбор сыров. еще люблю литовский из русского магаза)
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Какой вкусный сыр??? (временная ) Добавлено: 28 май 2013, 18:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Sollaria писал(а): Fantastica писал(а): Во-во. Здесь таких дорогих сыров полно. В обычных супермаркетах, вовсе никакой не эксклюзив. В супермарктах консультируют к какому вину какого года какой сыр и дают попробовать? Круто.  Не-а. Никто нас тут не консультирует. Хотя, думаю, что за такую цену, могли бы и консультировать. Мне кажется, что здесь культура сыроедения вообще не развита. ээээ вы в какой америке живете? у нас шикарный выбор, цена от 4 до 20 долларов за паунд, консультируют, пробовать дают
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Какой вкусный сыр??? (временная ) Добавлено: 28 май 2013, 18:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
все нверное в разных Америках, тобишь хтатах, потому и пишите У НАС В городе, штате не развита культура сыроедения -) Никогда в РФ не видела так много видов сыра как тут..наверное 50+ наименований в обычном стоп адн шопе или маркете местном. А если в дядю джулеппи маркете, там вообще репу почешешь, незная что кушать.
п.с. Феррари сыр надо в меру, в меру. Мне нравятся с плесенью все -)) типа бри, блу чиза и тдп. Чем боле плесени, тем мне боле нравится. Всякие года да фантина не мое ИМХО скучные они. Если хочешь вес потерять не ешь более спичечного коробка размера или двеух слайсов в день. Если забыть о проблемах набора веса, то мне смело нравится свежая моцарелла, но я ее не ем -))
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Какой вкусный сыр??? (временная ) Добавлено: 28 май 2013, 19:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): все нверное в разных Америках, тобишь хтатах, потому и пишите У НАС В городе, штате не развита культура сыроедения -) Никогда в РФ не видела так много видов сыра как тут..наверное 50+ наименований в обычном стоп адн шопе или маркете местном. А если в дядю джулеппи маркете, там вообще репу почешешь, незная что кушать. Вы вообще, чем читаете? Разве я сказала, что у нас сыров нет? Рассказ Солярии был о том, что у них там в сырных лавках не только попробовать сыр дают, а еще порекомендуют какой сыр лучше купить к определенному вину определенного года. Может и здесь этот сервис, не знаю. Но я никогда не сталкивалась и не слышала о таком. Вот именно, что стоишь и репу чешешь.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Какой вкусный сыр??? (временная ) Добавлено: 28 май 2013, 19:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Mild Gouda Cheese  из всех сыров этот мне больше всего напоминает тот что дома назывался "российский". очень часто покупаю его в Вегмансе.особенно вкусно на свежем хлебе с маслом.вкус из детства!! 
Вложения: |

red wax gouda 002.JPG [ 32.02 КБ | Просмотров: 1078 ]
|
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Какой вкусный сыр??? (временная ) Добавлено: 28 май 2013, 20:21 |
|
|
Мои фавориты: 1. Твердый и очень соленый - Pecorino romano (можно sarto, но он хуже на мой вкус) 2. Твердый и слегка сладковатый - Manchego 3. Мягкий с плесенью - Cambozola
Если сыр просто так, то Provolone из Ralf's
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Какой вкусный сыр??? (временная ) Добавлено: 28 май 2013, 21:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Вы вообще, чем читаете? Тем же местом читаю, что и вы.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Какой вкусный сыр??? (временная ) Добавлено: 28 май 2013, 21:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): Mild Gouda Cheese  из всех сыров этот мне больше всего напоминает тот что дома назывался "российский". .вкус из детства!!   Да,именно потому мне он не понравился, надоел еще оттуда. 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Какой вкусный сыр??? (временная ) Добавлено: 28 май 2013, 21:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
brie cheese president 

0007790100121_A.jpg [ 38.08 КБ | Просмотров: 1450 ]
|
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Какой вкусный сыр??? (временная ) Добавлено: 28 май 2013, 21:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|

15553_v1b.jpg [ 34.24 КБ | Просмотров: 1450 ]
|
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Какой вкусный сыр??? (временная ) Добавлено: 28 май 2013, 21:45 |
|
|
Не знаю Но я так и не развила вкус на европейские сыры Мне нравятся такие как в детстве на родине
Provolone самое то, на мой вкус, как в сссре был мой любимый сыр
Мои родители тоже не могли тут найти нормальный сыр Пока я проволон не посоветовала, согласились что самое то
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Какой вкусный сыр??? (временная ) Добавлено: 28 май 2013, 22:03 |
|
|
nyk2009 писал(а): не могли тут найти нормальный сыр Меня эта фраза всегда ставит в тупик... Тут столько хороших сыров, что не найти себе по вкусу просто невозможно. Может быть дороговато по цене, это да, но не найти...не знаю как это возможно. Хотя, конечно, есть хочется именно такой как на родине, то может и нет такого тут.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Какой вкусный сыр??? (временная ) Добавлено: 28 май 2013, 22:13 |
|
|
Insomnia писал(а): nyk2009 писал(а): не могли тут найти нормальный сыр Меня эта фраза всегда ставит в тупик... Тут столько хороших сыров, что не найти себе по вкусу просто невозможно. Может быть дороговато по цене, это да, но не найти...не знаю как это возможно. Хотя, конечно, есть хочется именно такой как на родине, то может и нет такого тут. Ну так уже нашли
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
|