|
Автор |
Сообщение |
Alice in Wonderland
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 27 май 2013, 23:04 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Я не эксперт Но посоветовала бы для практики брать что то нейтральное Где писать и говорить нужно
Флософия История искуств История религий Культуры народов мира Детское развитие Да много разных
Что вам нравится +1 Полностью согласна, надо брать то что интересно. Да мы здесь все не эксперты - все говорим только из собственного опыта.
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 27 май 2013, 23:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alice in Wonderland писал(а): Ну я имела ввиду настоящих синхронных переводчиков. Я не слышала как у Малахова, но могу предположить, что все таки был последовательный перевод. Я вот тоже к языкам совершенно неспособная, но последовательный перевод делать могу (если нет незнакомой терминологии).
Мне кажется, пример с синхронным переводчиком не совсем в кассу. Как раз наоборот, нужно учиться не переводить (в голове, перед тем как сказать что-то), а учиться говорить на иностранном языке естественно, хотя бы на бытовом уровне. "Переводческий" навык не нужен для адаптации и может даже мешать. Синхронистам сложно в плане уровня мероприятий, не только в плане скорости. Диaлоги домохозяек все смогут перевести, а какие-нибудь научные скучные конференции (не научно-познавательные, полуразвлекательные, а посерьёзнее), когда нужно знать сам предмет разговора довольно хорошо - сложно.
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 27 май 2013, 23:06 |
|
|
Меня можно обсуждать и даже посмеиваться, но... Что делать, если общение у меня 100% Русское . Все подружки рядом русские. Веселимся, общаемся в русских компаниях только. У америкнцев( у мужа) ну нет компаний и друзей...... Только редкие ленчи по поводу повышения, например. Один раз было, в кафе все собрались и все.
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
Alice in Wonderland
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 27 май 2013, 23:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
k@tenok писал(а): Alice in Wonderland писал(а): Ну я имела ввиду настоящих синхронных переводчиков. Я не слышала как у Малахова, но могу предположить, что все таки был последовательный перевод. Я вот тоже к языкам совершенно неспособная, но последовательный перевод делать могу (если нет незнакомой терминологии).
Мне кажется, пример с синхронным переводчиком не совсем в кассу. Как раз наоборот, нужно учиться не переводить (в голове, перед тем как сказать что-то), а учиться говорить на иностранном языке естественно, хотя бы на бытовом уровне. "Переводческий" навык не нужен для адаптации и может даже мешать. Синхронистам сложно в плане уровня мероприятий, не только в плане скорости. Диaлоги домохозяек все смогут перевести, а какие-нибудь научные скучные конференции (не научно-познавательные, полуразвлекательные, а посерьёзнее), когда нужно знать сам предмет разговора довольно хорошо - сложно. а я и говорила Ирине, что на уровне необходимом для общения, учебы и работы английский она выучить сможет; А синхронным переводчиком ей становиться не надо. Но вот Sky girl на это сказала, что не big deal стать синхронным переводчиком, она запросто это делает.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 27 май 2013, 23:15 |
|
|
Ирина А вы умеите готовить?
Вам нужно для начала получить food handlers карточку, взять класс для этого Тогда сможете работать в любом пищевом заведении
Еще хорошо иметь first aid сарту
И с этим идите и аплайтесь помошником повора Или пекаря
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 27 май 2013, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Alice in Wonderland
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 27 май 2013, 23:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
ирина сибирячка писал(а): Что делать, если общение у меня 100% Русское . Все подружки рядом русские. Веселимся, общаемся в русских компаниях только. Ну так кто ж сам себе злобный Буратино ?
|
|
 |
|
 |
Alice in Wonderland
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 27 май 2013, 23:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
k@tenok писал(а): Как раз наоборот, нужно учиться не переводить (в голове, перед тем как сказать что-то), а учиться говорить на иностранном языке естественно, хотя бы на бытовом уровне. Согласна. Но это ведь всё равно занимает какое-то время. по-крайней мере пока не наберется достаточный словарный запас и определенные конструкции не впаяются в голову.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 27 май 2013, 23:35 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
ирина сибирячка писал(а): Я видимо не способна к языкам....но у меня одно высшее, одно не законченное высшее образование, как то не хочется. Уж лучше цветы, овощи.. Дома.. И как это высшее получили? Не складывается пазл, как образованный вполне человек простой яэык не может выучить? Показатель развития интеллекта-способности в математике и иностранных языках.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 27 май 2013, 23:37 |
|
|
"начали за здравие - кончили за упокой" В случае этой темы, наоборот, от похорон плавно перейдем к жрачке 
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 27 май 2013, 23:41 |
|
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 28 май 2013, 00:34 |
|
|
Nata_5 писал(а): ирина сибирячка писал(а): Я видимо не способна к языкам....но у меня одно высшее, одно не законченное высшее образование, как то не хочется. Уж лучше цветы, овощи.. Дома.. И как это высшее получили? Не складывается пазл, как образованный вполне человек простой яэык не может выучить? Показатель развития интеллекта-способности в математике и иностранных языках. я научно-исследовательский диплом в химии на немецком защищала и три года работала с немецким языком в НИИ - ну и что?  немецкий забыла, английский не выучила и никогда не выучу, вот думаю может испанский навсяк случай учить начать да с математикой тоже всегда порядок был, и до кучи, с шахматами тоже а в английском  ухо его не берет 
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 28 май 2013, 02:24 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
nyk2009 писал(а): С пенсии еще и налоги берут? Жесть! СС облагается налогом только в том случае если ваш доход помимо СС больше 36К.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 28 май 2013, 02:33 |
|
|
Fantastica писал(а): Какой кошмар! Вот так люди работают всю жизнь, работают, а потом выясняется, что чтобы получить свою заработанную SSI пенсию, надо быть совсем нищим. Пудик, вы меня разочаровали. Вы путаете SS ту самую "свою заработанную пенсию" и SSI (supplemental security income) это как раз для инвалидов и стариков с очень низким доходом. У СС нет никаких требований к доходу. Единственное ограничение это налоги, о которых я написала выше. Я конечно понимаю, что все у нас тут миллионеры и рассчитывают на пенсии иметь как минимум 100К в год + . Именно поэтому включение СС в налогооблагаемую базу является для них серьезным ударом 
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 28 май 2013, 02:35 |
|
|
openbook2 писал(а): А кто-нибудь мне может объяснить чем 401к от 403В отличается?
) 403В для учителей
|
|
 |
|
 |
Alice in Wonderland
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 28 май 2013, 04:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Eugenia писал(а): Nata_5 писал(а): ирина сибирячка писал(а): Я видимо не способна к языкам....но у меня одно высшее, одно не законченное высшее образование, как то не хочется. Уж лучше цветы, овощи.. Дома.. И как это высшее получили? Не складывается пазл, как образованный вполне человек простой яэык не может выучить? Показатель развития интеллекта-способности в математике и иностранных языках. я научно-исследовательский диплом в химии на немецком защищала и три года работала с немецким языком в НИИ - ну и что?  немецкий забыла, английский не выучила и никогда не выучу, вот думаю может испанский навсяк случай учить начать да с математикой тоже всегда порядок был, и до кучи, с шахматами тоже а в английском  ухо его не берет  Евгения, а как Вы учите? И что Вы имеете ввиду под ухо не берет ?
|
|
 |
|
 |
|