|
Автор |
Сообщение |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: Посылки-2 Добавлено: 11 май 2013, 17:20 |
|
|
........
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
Последний раз редактировалось The Cranberries 11 май 2013, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Посылки-2 Добавлено: 11 май 2013, 17:59 |
|
|
Doll писал(а): Кысь, на сайте USPS еть телефон, у ЕМС есть телефон. Гугель скажет. Да, у ЕМС есть тел 800, буду пробовать дозваниваться. Думала, может есть у кого "волшебный" номер телефона, по которому можно разрулить, а не 800. Мне вот интересно, когда такое происходит со сроками, когда оплачено за экспресс, неужели все вот так им с рук сходит?? Тем более, что приблизительно понятно, что скажут: мол вы не одна такая, вон пол миллиона тонн посылок валяются, своей очереди ждут. И все! И типа не приставайте к нам! Но, ясное дело, что звонить все равно буду, конечно. Только по телефону, скорее всего от меня просто постараются отделаться. Вот куда б написать? Раньше, помню, девы в темах про посылки адрес давали то ли начальника какого-то, то ли конторы главной... не помню уже. Тока помню, что занимались их проблемой. Только вот тех тем уже нет... все удаляются автоматом за давностью. (( OklaXoma писал(а): А причем тут российская (ниразу не хвалю) почта, если ваша посылка не появилась в системе и на американской стороне?  Для меня такое звучит как она тут где-то завалялась... Про боевые действия - тут в теме не очень давно давали телефоны-имейлы, куда писать и тапком по столу бить, полистайте. Оклахом, я не уточнила, пардонюсь. В американской система как раз таки есть моя посылка. А вот в российской нет. Я почему и злая такая на них. Столько времени динамить - это ж вообще пипец! Тему читала недавно... проворонила номера-имейлы, значит. Сейчас буду еще раз перечитывать. Markesh писал(а): Кысь писал(а): Как уже эта гребанная рос почта достала мля!!! 29 марта экспресс мейл отправила коробень и нету до сих пор!!! Девы, куда писать-звонить? Всегда за 14-15 дней все доходило, а тут полтора месяца уже нигде не появляется - ни у адресата, ни на сайте. Праздники новогодние, когда все тормозило уже давно позади, месяц май на дворе. Подскажите, те кому приходилось розыском посылки заниматься, куда вы звонили? Дайте плиз номер телефона прямой, если есть. Просто бесит, что столько денег платишь блин за экспресс, а она просто тупо исчезает. Надоело уже сидеть и ждать. Посоветуйте, какие действия предпринимать, с чего грамотно начать "боевые действия"? ))) Буду примного благодарно всем, кто поможет разобраться в тонкостях технологий "войны с почтовиками".  завоните на почту, у вас должны быть квитки об оплате, и подтвержедения стоимости постылки. Они по системе будут смотреть, если время на доставку вышло. То пришлют вам бумаги для заполнения. Если не надйдут пакет, то искходя из вашей страховки и стоимости вещей вышлют вам чек. Спасибо, Маркеш. Квитки сохранила все. Дело даже не в деньгах, а в содержимом посылки. Онлайн все заказывала, выискивала "правильные" подарки. По хорошему дилу, помню, одну нужную штучку брала. Нету уже давно того дила, не куплю по такой цене больше. Мне дурище надо было страховать на двойную сумму, хоть не так обидно было бы. А я сколько потратила, на столько и застраховала. Овца, че! )) Кстати, на местную почту обращаться за розыском (откуда отправляла)?
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Посылки-2 Добавлено: 11 май 2013, 18:57 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Кысь писал(а): Да, у ЕМС есть тел 800, буду пробовать дозваниваться. Думала, может есть у кого "волшебный" номер телефона, по которому можно разрулить, а не 800. он и есть "волшебный", по которому разруливете )) Кысь писал(а): Спасибо, Маркеш. Квитки сохранила все. Дело даже не в деньгах, а в содержимом посылки. Онлайн все заказывала, выискивала "правильные" подарки. По хорошему дилу, помню, одну нужную штучку брала. Нету уже давно того дила, не куплю по такой цене больше. Мне дурище надо было страховать на двойную сумму, хоть не так обидно было бы. А я сколько потратила, на столько и застраховала. Овца, че! ))
Кстати, на местную почту обращаться за розыском (откуда отправляла)? на 800 телефон вначале. Потом они скажут ждать и перезвонить тогда-то, если и тогда посылки не будет, то вышлют вам формы на заполнение, куда надо будет приложить квитки, и так же описание вещей, которые в посылке были и их стоимость. но все не вернут скорее всего (( только часть. стоимость посылки тоже вряд ли вернут ((
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Посылки-2 Добавлено: 11 май 2013, 21:34 |
|
|
Markesh писал(а): на 800 телефон вначале. Потом они скажут ждать и перезвонить тогда-то, если и тогда посылки не будет, то вышлют вам формы на заполнение, куда надо будет приложить квитки, и так же описание вещей, которые в посылке были и их стоимость. но все не вернут скорее всего (( только часть. стоимость посылки тоже вряд ли вернут (( Мы про про российский 800 номер говорим, так? А то я уже засомневалась))) А почему всю сумму не вернут? В форме указана стоимость содержимого и цена, оплаченная за пересыку. Для чего же тогда страховка? Посылка же застрахована, оплачена мной. Но ими утеряна и до адресата не дошла. Это же по их вине, а не по моей. Странно, однако...
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Посылки-2 Добавлено: 12 май 2013, 05:38 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Кысь, вы ошибаетесь- никто вам про "вон полмиллиона посылок валяется" не будет говорить. Я пару раз пыталась найти след: звонила и в USPS, и в ЕМС России. Они разговаривают абсолютно одинаково: вежливо сообщают вам статус посылки (который я и так вижу онлайн) и БОЛЬШЕ НИЧЕГО. Амер сторона вам скажет, что отправили, российская, что НЕ получили. И хоть тресни. Амер. сторона может иниицировать запрос. Один раз это сработало, второй- нет. Потому я спокойно жду появления посылок в трекинге. Начните inquiry по телефону USPS customer service.
Кстати, я долгое время посылала посылки и оценивала их до 100 долларов почему-то. Теперь оцениваю по их реальной стоимости и страхую обязательно. Страхование стоит пару баксов. А по сути, девочки, мы бессильны как перед амер. стороной (они кивают на Россию), так и перед российской (они вообще ничего не отвечают). Так что я 1) молюсь)))) 2) оцениваю по реальной стоимости и страхую
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Посылки-2 Добавлено: 12 май 2013, 22:00 |
|
|
Doll писал(а): Кысь, вы ошибаетесь- никто вам про "вон полмиллиона посылок валяется" не будет говорить. Я пару раз пыталась найти след: звонила и в USPS, и в ЕМС России. Они разговаривают абсолютно одинаково: вежливо сообщают вам статус посылки (который я и так вижу онлайн) и БОЛЬШЕ НИЧЕГО. Амер сторона вам скажет, что отправили, российская, что НЕ получили. И хоть тресни. Амер. сторона может иниицировать запрос. Один раз это сработало, второй- нет. Потому я спокойно жду появления посылок в трекинге. Начните inquiry по телефону USPS customer service.
Кстати, я долгое время посылала посылки и оценивала их до 100 долларов почему-то. Теперь оцениваю по их реальной стоимости и страхую обязательно. Страхование стоит пару баксов. А по сути, девочки, мы бессильны как перед амер. стороной (они кивают на Россию), так и перед российской (они вообще ничего не отвечают). Так что я 1) молюсь)))) 2) оцениваю по реальной стоимости и страхую Спасибо за ответ, Долл. Завтра начну звонить в ЮСПС. Я страховала на полную стоимость посылки. Вообще, всегда без проблем все доходило раньше. Даже не думала, что такая опа будет в этот раз. Даже новогодняя посылка и то за полтора месяца дошла. Но там понятно, праздники. Не ожидала такой засады снова, да тем более весной, когда по сути должен был график снова в норму войти. Жалею только об одном, что на двойную или даже тройную стоимость не застраховала. Впредь умнее буду. Раз уж что-то и пропадет, так за копейки, которые страховка стОит, можно себе больше возместить, чем потратился на покупку подарков, положенных в посылку. )) Вобщем, надеюсь, что все нормально будет. Начинаю розыск.... и молиться. 
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Посылки-2 Добавлено: 12 май 2013, 23:47 |
|
|
Найдите мой предыдущий пост чтобы мне не повторяться и почитайте что те ждущие делают ,даже форму для заполнения показывают .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Посылки-2 Добавлено: 13 май 2013, 05:36 |
|
|
Кысь, чтоб страховать тройную стоимость, нужно тогда втроне больше оценивать посылку.
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Посылки-2 Добавлено: 13 май 2013, 17:37 |
|
|
smeeta писал(а): Найдите мой предыдущий пост чтобы мне не повторяться и почитайте что те ждущие делают ,даже форму для заполнения показывают . Сижу тему перечитываю, сейчас найду и ваш пост. Спасибо, Смита. Doll писал(а): Кысь, чтоб страховать тройную стоимость, нужно тогда втроне больше оценивать посылку. Ну я про то же и написала только запутанно как-то получилось, наверное.  В следующий раз и буду оценивать на двойную-тройную стоимость. В случае утери хоть не обидно будет. :)
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Посылки-2 Добавлено: 13 май 2013, 22:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
Наконец сестра посылку получила,все дошло в целости и сохр.Итого отправлена 4 апреля получена 13 мая...
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Посылки-2 Добавлено: 14 май 2013, 00:22 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Кысь писал(а): Markesh писал(а): на 800 телефон вначале. Потом они скажут ждать и перезвонить тогда-то, если и тогда посылки не будет, то вышлют вам формы на заполнение, куда надо будет приложить квитки, и так же описание вещей, которые в посылке были и их стоимость. но все не вернут скорее всего (( только часть. стоимость посылки тоже вряд ли вернут (( Мы про про российский 800 номер говорим, так? А то я уже засомневалась))) А почему всю сумму не вернут? В форме указана стоимость содержимого и цена, оплаченная за пересыку. Для чего же тогда страховка? Посылка же застрахована, оплачена мной. Но ими утеряна и до адресата не дошла. Это же по их вине, а не по моей. Странно, однако... нет, про американский. Вы же американской почтой отправляли туда, а не русской. Не важно на сколько застрахована, важно на сколкьо вы можете подтвердить стоимость вещей. + у них своя оценка.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Посылки-2 Добавлено: 14 май 2013, 00:24 |
|
|
Doll писал(а): Кысь, чтоб страховать тройную стоимость, нужно тогда втроне больше оценивать посылку. не важно на сколкьо вы страхуете, вам надо будет все равно показать стоимость вещей в том перчене, которые вы на квитке писали и ресиды предоставить.
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Посылки-2 Добавлено: 14 май 2013, 00:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
у кого посылки долго не трекаются - может сгорели уже... на варшавке был пожар http://newsru.com/russia/13may2013/pochta.html
страхуйте все всегда обязательно, юспс всегда выплачивают, а страховка там 10 дол от силы
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Посылки-2 Добавлено: 14 май 2013, 04:08 |
|
|
Markesh писал(а): Doll писал(а): Кысь, чтоб страховать тройную стоимость, нужно тогда втроне больше оценивать посылку. не важно на сколкьо вы страхуете, вам надо будет все равно показать стоимость вещей в том перчене, которые вы на квитке писали и ресиды предоставить. О- это надо учесть: сохранять чеки кассовые, пока не получат посылку.
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Посылки-2 Добавлено: 14 май 2013, 07:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
Markesh писал(а): Doll писал(а): Кысь, чтоб страховать тройную стоимость, нужно тогда втроне больше оценивать посылку. не важно на сколкьо вы страхуете, вам надо будет все равно показать стоимость вещей в том перчене, которые вы на квитке писали и ресиды предоставить. На моей третьей копии /последнем листочке не видно что написано 
|
|
 |
|
 |
|