|
Автор |
Сообщение |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Расстроилась.. Добавлено: 19 май 2013, 21:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
kysaya писал(а): LG1 писал(а): Мы не смотрим косо, делаем все, что надо, просто знаем, что коллеге будет нелегко работать за себя и за того парня. Мы с коллегой два месяца "покрывали" заболевшего пожилого доктора. Все живы. И пациенты у него такие приятные, старая гвардия.  Ну так и мы покрывали коллегу, взявшую 6 мес после родов, а потом еще одну, - которая делала операцию на правой руке (carpal tunnel) и ей нужно было 1.5 месяца реабилитации, потом она на полгода вышла, - и ушла делать то же на левой :) Это нормально. Но не подвергать же опасности себя и других, чтобы на коллег больше нагрузка не случилась? Несопоставимые, мне кажется, вещи. Разве я говорю сопоставимые? Прочтите мой первый пост. Я сказала мед директору, что нас здесь достаточно, чтобы помочь ей, и она не обязана выходить на работу. Но я знаю, что она чувствует, потому что сама не люблю взваливать свою работу на других. Села бы я за руль со сломанной рукой? - нет. В идеале надо запретить садиться за руль людям после 24-36 часов дежурств, к примеру. В реале это не работает. Сколько раз, учась в резидентуре, я вела машину после суточных дежурств, или ночью спросонок на роды ехала. У меня не было альтернативы. Машину угробила, на пэйджер отвечая. Сейчас да, больная не поеду и хоть зазвонитесь мне, не отвечу, если веду машину.
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: Расстроилась.. Добавлено: 20 май 2013, 10:11 |
|
|
LG1 писал(а): kysaya писал(а): LG1 писал(а): Мы не смотрим косо, делаем все, что надо, просто знаем, что коллеге будет нелегко работать за себя и за того парня. Мы с коллегой два месяца "покрывали" заболевшего пожилого доктора. Все живы. И пациенты у него такие приятные, старая гвардия.  Ну так и мы покрывали коллегу, взявшую 6 мес после родов, а потом еще одну, - которая делала операцию на правой руке (carpal tunnel) и ей нужно было 1.5 месяца реабилитации, потом она на полгода вышла, - и ушла делать то же на левой :) Это нормально. Но не подвергать же опасности себя и других, чтобы на коллег больше нагрузка не случилась? Несопоставимые, мне кажется, вещи. Разве я говорю сопоставимые? Прочтите мой первый пост. Я сказала мед директору, что нас здесь достаточно, чтобы помочь ей, и она не обязана выходить на работу. Но я знаю, что она чувствует, потому что сама не люблю взваливать свою работу на других. Села бы я за руль со сломанной рукой? - нет. В идеале надо запретить садиться за руль людям после 24-36 часов дежурств, к примеру. В реале это не работает. Сколько раз, учась в резидентуре, я вела машину после суточных дежурств, или ночью спросонок на роды ехала. У меня не было альтернативы. Машину угробила, на пэйджер отвечая. Сейчас да, больная не поеду и хоть зазвонитесь мне, не отвечу, если веду машину. Запретить что-то людям после дежурств ты не можешь. Как и вести машину со сломанной рукой. Как и вести машину в час пик по хайвею, время от времени поблевывая от принятых медикаментов в стаканчик... Это не "в и деале" а по-нормальному. Предполагается, что взрослый ответственный человек не делает без крайней необходимости и взвешивания рисков (ДЛЯ СЕБЯ! НИкто не имеет права распоряжаться чужими рисками, как это сделала Софья) таких странных вещей. Ну валишься за рулем - значит, припарковала машинку где-то и придавила часок-другой, кофеем запила и вперед. Допустим (я не согласна, но допустим), - ты имеешь право распоряджаться собой. Машину разбила - твои проблемы. Что, отвечая на пейдж и телефон, необходимо остановиться у обочины, знают, кажется, малые дети уже... Но хорошо, твоя машина, твоя жизнь... Твои неловкости перед твоими коллегами, которые, конечно же, не люди, не болеют никогда, и дома у них ничего никогда не случается... - ладно, тоже твое дело. Но если кто-то погибнет-покалечится из-за твоего неадекватного поведения, да пусть хотя бы и машиной поплатится, - это правильно? Ну решила ты за себя, тебе ни жизни, ни имущества не жалко, - но посторонний-то кто тебя уполномочил? Повторяю, общество ценит медиков, очень ценит. Выражает это и в уважении и в материальном виде. Самая высокооплачиваемая профессия. Хорошая операционная медсестра в срднем получает больше чем опытный инженер-нефтяник (при очень тяжелой и рисковой профессии, да и учиться пришлось как бы не больше чем медсестре). НО вот этим уважением и материальнымпи благами и компенсируется тяжелый и неудобный зачастую труд. Ну не должен никто посторонний расплачиваться за то, что резидент, скажем, не живет вблизи от госпиталя, и не остается в ординаторской поспать прежде чем сесть за руль и выехать на хайвей после дежурства. К чему дикий софьин выпад, - я вообще не поняла. Ну нету этой странной альтернативы - врачебные подвиги за гранью разумного супротив чьих-то там жизней невольных участников этих подвигов. КСтати, насчет притащившегося на работу больного врача... пощадившего коллег или еще с какой-то благородной целью (чтобы прием пациентам не отменять...). Была такая книга Агаты Кристи - "Зеркало треснуло". Там в завязке сюжета одна дама, движимая отчасти чувством долга (она должна была от имени кого-то или представляя свою организацию чего-то там вручать любимой актрисе), вылезла больная из постели и потащилась на прием. А у нее, оказывается, была краснуха. А актриса была беременная. И родила идиота, а больше детей иметь не могла. И ведь здесь даже не гипотетический - в описанном тобой случае, а вполне реальный результат. Дама врезалась в чужие две машины. Это же счастье просто, что ни в кого живого! Я просто не в состоянии понять, как ты эту дичь пытаешься оправдать. Нет, ну понимаю, что тетку знаешь, жалеешь, сочувствуешь и т.д. Но вот есть факт - неадекватное безответственное поведение и прямой результат. 
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Расстроилась.. Добавлено: 20 май 2013, 10:21 |
|
|
LG1 писал(а): kysaya писал(а): LG1 писал(а): Мы не смотрим косо, делаем все, что надо, просто знаем, что коллеге будет нелегко работать за себя и за того парня. Мы с коллегой два месяца "покрывали" заболевшего пожилого доктора. Все живы. И пациенты у него такие приятные, старая гвардия.  Ну так и мы покрывали коллегу, взявшую 6 мес после родов, а потом еще одну, - которая делала операцию на правой руке (carpal tunnel) и ей нужно было 1.5 месяца реабилитации, потом она на полгода вышла, - и ушла делать то же на левой :) Это нормально. Но не подвергать же опасности себя и других, чтобы на коллег больше нагрузка не случилась? Несопоставимые, мне кажется, вещи. Разве я говорю сопоставимые? Прочтите мой первый пост. Я сказала мед директору, что нас здесь достаточно, чтобы помочь ей, и она не обязана выходить на работу. Но я знаю, что она чувствует, потому что сама не люблю взваливать свою работу на других. Села бы я за руль со сломанной рукой? - нет. В идеале надо запретить садиться за руль людям после 24-36 часов дежурств, к примеру. В реале это не работает. Сколько раз, учась в резидентуре, я вела машину после суточных дежурств, или ночью спросонок на роды ехала. У меня не было альтернативы. Машину угробила, на пэйджер отвечая. Сейчас да, больная не поеду и хоть зазвонитесь мне, не отвечу, если веду машину. Лдж я не знаю я по сто раз на день звоню врачам и из машин отвечают. Слышно их плохо но я думаю они по громкой связи хенд фри отвечают... А на роды да...но какой выбор то? У рожениц тоже выбора нет когда рожать ( если не индакшн). Моя докторов всегда прискакивала свеженькая почему то и веселая  может уже привыкла...
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: Расстроилась.. Добавлено: 20 май 2013, 10:39 |
|
|
sofia07 писал(а): kysaya писал(а): Ну так и мы покрывали коллегу, взявшую 6 мес после родов, а потом еще одну, - которая делала операцию на правой руке (carpal tunnel) и ей нужно было 1.5 месяца реабилитации, потом она на полгода вышла, - и ушла делать то же на левой :) Это нормально. Но не подвергать же опасности себя и других, чтобы на коллег больше нагрузка не случилась? Несопоставимые, мне кажется, вещи. Мое большое ИМХО: уставший доктор - страшный доктор. То, что может натворить уставший доктор, по полгода заменяющий своих коллег, не сравнится с двумя раздолбанными машинами. Ну, в окружных госпиталях постоянная нехватка медперсонала и дикие нагрузки. Ежели доктор "натворит", - это, несоменно, учтут. Но а) счастье, что машины не Ваши - у Вас были бы другие песни про уставшего доктора, я уверена; б) уставшего доктора не было, и машины разбил совсем другой доктор; в) как прекрасно, что в машинах никого не было, верно? А у меня еще одна история. Маму моей подруги убил хороший человек, сознательный, торопился на работу, чтобы клиентов не подвести и коллег не напрягать. Он даже не принял нужных лекарств, садясь за руль, потому что на них написано, что нельзя водить после приема, а утром он забыл... И была у мужичка эпилепсия, всего 1-2 приступа в год - лекарства хорошие. Ну и вот случился у него стресс на въезде в будку уплаты сборов, и в своем несознательном состоянии он со всей дури впилился в зад кадиллака, стоявшего в будке. За рулем сидела мама моей подруги - красивая, здоровая, успешная и очень счастливая 50летняя женщина. Между задним сиденьей и рулем ее смяло в лепешку, никакие мешки не помогли. Прожила несколько минут, без сознания. А мужику - да ничего не было. Нашлись хорошие адвокаты и куча смягчающих обстоятельств... он же не в кабак, а в госпиталь на ночное дежурство спешил. Жизни спасать... фельдшер он в ЕР. Все его очень жалели, как ему неповезло...
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Расстроилась.. Добавлено: 20 май 2013, 11:04 |
|
|
kysaya писал(а): А у меня еще одна история. Маму моей подруги убил хороший человек...Все его очень жалели, как ему неповезло... Дитя веселого ужина...забыла дописать Мурлыка:))) Убил и убил. От того кем он был, чей он был, тяжесть содеянного не уменьшается.
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Расстроилась.. Добавлено: 20 май 2013, 14:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Господи, Киса, сколько можно повторять, не оправдываю я ее. Любите же вы нотации читать. Сейчас расскажите мне, как дежурить, как на пэйджер отвечать. Маш, когда я еду, меня разговор отвлекает. Тут вот на обочине предлагают парковаться. Но не все же живут там, где безопасных обочин полно. Когда я на он коле, авто пробегов Кали-Лас -Вегас, к примеру, я не совершаю. 20 минут можно и подождать, а в случае реальной угрозы жизни 911 еще никто не отменял. Мы, врачи, еще и писаем, какаем, душ принимаем. Тоже с пейджером надо? 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Расстроилась.. Добавлено: 20 май 2013, 15:11 |
|
|
mrv71 писал(а): Гос. работникам disability обычно не дают, т.к. они в этот фонд не отчисляют с зарплаты. Это обычно фонд от штата, куда все работающие отчисляют опред. процент. У гос. работников профсоюз, если профсоюз договорится с штатом, что будут отчислять работники, тогда будет и disability, некоторые профсоюзы договариваются. Зато у гос. работников накапливается много больничных и выходных дней, чего нет у обычных работников. Ничего подобного. У нас disability есть, только не для случая беременности. И никаких профсоюзов у нас нет. Не городи тут. Всё завсиит от работодателя, а не от штата. Больничных дней у нас 12 в году. Наверное много по сравнению с некоторыми.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Расстроилась.. Добавлено: 20 май 2013, 15:52 |
|
|
kysaya писал(а): Пудик писал(а): Нам преподавательница рассказывала. У нее дочка в Крогере работает аранжировщиком. И как-то она поранила руку ножом чуть не до кости. Начальство ее с работы отпустило, но никого в сопровождающие ей не дали. Она добиралась до имерженси сама, истекая кровью и чуть не теряя сознание за рулем. нормальные люди в таком случае вызывают скорую. Девушки, ну что вы - старожилки причем, не новички, какие-то невероятные ужас-ужасы рассказываете. ПОчему кто-то должен был "давать сопровождающих"? Это еще что за новости, - отвечать, если с ней что по дороге приключится? Я бы не поехала. В оффисе аптечки нету, повязку наложить? - потому что "истекая кровью" нормальные опять же люди никуда не едут. А звонят в скорую, пытаясь хоть как-то остановить кровь (если б истекала, - то и истекла бы, никуда бы она не доехала с перерезанным крупным сосудом, не надо драмы. Артериальное кровотечение ежели - когда "истекают кровью" - и до скорой можно не дожить, обязательно надо накладывать турникет). Такое впечатление, что вы в другой стране живете. Если бы дело было в России, то я бы тоже первым делом спросила, почему скорую не вызвали. Здесь же сколько историй читали, что люди просто умоляют не вызывать скорую (если в сознании, конечно), потому что примерно представляют, во что это им выльется. И менеджер магазина, в котором люди получают 8 долларов в час, именно так и рассудила. Речь о жизни или смерти не шла, повреждений внутренних органов не было. Хотя как раз в данном случае ничего бы страшного не произошло, девушка из обеспеченной семьи, ей не нужно на эти 600 долларов месяц детей кормить. Разумеется, первую помощь ей оказали, рану перевязали. Доехать до больницы - 10 минут. Не хотели везти - так позвонили бы хотя бы родителям, такси вызвали. Так нет - усадили в машину за руль.
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Расстроилась.. Добавлено: 20 май 2013, 19:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash1 писал(а): Лдж я не знаю я по сто раз на день звоню врачам и из машин отвечают. Слышно их плохо но я думаю они по громкой связи хенд фри отвечают... А на роды да...но какой выбор то? У рожениц тоже выбора нет когда рожать ( если не индакшн). Моя докторов всегда прискакивала свеженькая почему то и веселая  может уже привыкла... Вот я и говорю, что выбора нет, надо ехать, едешь. Маха, я ж не по громкой связи говорю, что непонятно-то? А веселенькая, правильно, мы все перед больными веселенькие,  ты ж ее не видишь в кол рум.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Расстроилась.. Добавлено: 20 май 2013, 19:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): mrv71 писал(а): Гос. работникам disability обычно не дают, т.к. они в этот фонд не отчисляют с зарплаты. Это обычно фонд от штата, куда все работающие отчисляют опред. процент. У гос. работников профсоюз, если профсоюз договорится с штатом, что будут отчислять работники, тогда будет и disability, некоторые профсоюзы договариваются. Зато у гос. работников накапливается много больничных и выходных дней, чего нет у обычных работников. Ничего подобного. У нас disability есть, только не для случая беременности. И никаких профсоюзов у нас нет. Не городи тут. Всё завсиит от работодателя, а не от штата. Больничных дней у нас 12 в году. Наверное много по сравнению с некоторыми. В каждом штате свои порядки. Я про свой хорошо знаю, т.к. муж на гос-во работает и хотели подать, но ему не дали из-за профсоюза. А был бы например секретаршей, то дали бы, т.к. у них свой профсоюз и он договорился отчислять в этот фонд. Там даже номер профсоюза прямо на application спрашивают. А если у вас профсоюза гос. работников нет, то и условия работы естественно хуже. Покрывает ли это беременность, не знаю, т.к. муж точно не из-за этого подавал. 
|
|
 |
|
 |
Gelid
|
Заголовок сообщения: Re: Расстроилась.. Добавлено: 21 май 2013, 17:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Цитата: Повторяю, общество ценит медиков, очень ценит. Выражает это и в уважении и в материальном виде. Самая высокооплачиваемая профессия. Хорошая операционная медсестра в срднем получает больше чем опытный инженер-нефтяник (при очень тяжелой и рисковой профессии, да и учиться пришлось как бы не больше чем медсестре). НО вот этим уважением и материальнымпи благами и компенсируется тяжелый и неудобный зачастую труд. Ну не должен никто посторонний расплачиваться за то, что резидент, скажем, не живет вблизи от госпиталя, и не остается в ординаторской поспать прежде чем сесть за руль и выехать на хайвей после дежурства. Какие нахрен операционные сестры и ординаторские? Доброе утро и welcome to United States Цитата: Там в завязке сюжета одна дама, движимая отчасти чувством долга (она должна была от имени кого-то или представляя свою организацию чего-то там вручать любимой актрисе), вылезла больная из постели и потащилась на прием. А у нее, оказывается, была краснуха. А актриса была беременная. И родила идиота, а больше детей иметь не могла. So? What is your point? Если бы она не вылезла из постели, то родила бы гения? Всё равно бы родила идиота. Цитата: Я просто не в состоянии понять, как ты эту дичь пытаешься оправдать. Это вполне предсказуемо как раз.
|
|
 |
|
 |
Gelid
|
Заголовок сообщения: Re: Расстроилась.. Добавлено: 21 май 2013, 17:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
kysaya писал(а): фельдшер он в ЕР. Никогда о таких не слышал.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Расстроилась.. Добавлено: 21 май 2013, 17:26 |
|
|
Цитата: So? What is your point? Если бы она не вылезла из постели, то родила бы гения? Всё равно бы родила идиота. Да, если бы не заразилась краснухой, то с большой вероятностью родила бы если не гения, то нормального ребенка. Что не так?
|
|
 |
|
 |
Gelid
|
Заголовок сообщения: Re: Расстроилась.. Добавлено: 21 май 2013, 17:34 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Пудик писал(а): Да, если бы не заразилась краснухой, то с большой вероятностью родила бы если не гения, то нормального ребенка. Что не так? Если следовать Вашей логике, то как раз актрисе нужно было бы и сидеть дома беременной, а не тащиться на общественное мероприятие, где полно людей и большая вероятность, что кто-то из этих людей чем-то болен. Как вариант, нужно было сделать прививку от краснухи перед тем, как планировать беременность или проверить титр антител. Думаю, Вам не нужно объяснять, что в мире полно инфекционных заболеваний, о существовании которых носители даже не подозревают.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Расстроилась.. Добавлено: 21 май 2013, 17:37 |
|
|
Gelid писал(а): Пудик писал(а): Да, если бы не заразилась краснухой, то с большой вероятностью родила бы если не гения, то нормального ребенка. Что не так? Если следовать Вашей логике, то как раз актрисе нужно было бы и сидеть дома беременной, а не тащиться на общественное мероприятие, где полно людей и большая вероятность, что кто-то из этих людей чем-то болен. Как вариант, нужно было сделать прививку от краснухи перед тем, как планировать беременность или проверить титр антител. Думаю, Вам не нужно объяснять, что в мире полно инфекционных заболеваний, о существовании которых носители даже не подозревают. А в начале прошлого века делали прививки от краснухи?
|
|
 |
|
 |
|