|
Автор |
Сообщение |
Maruna
|
Заголовок сообщения: Нужен ли внутренний паспорт??? Добавлено: 13 май 2013, 20:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Простите,но опять открываю тему.Просто извелась вся,не знаю,что мне делать.Через час лечу в Россию.Хотела подавать доки на внутр.паспорт.У меня его нет(есть просроченный еще Сов.Союза)Нет прописки,недвижимости в России.Хотела чтобы фамилии были одинаковые в амер. и российских паспортах.Почитала форум и понятно,что в моем случае это сложно...не получится сразу получить на амер.фамилию.Вопрос надо ли мне получать паспорт на российскую фамилию?Вообще,нужен ли внутренний паспорт для проживающих постоянно заграницей?Есть ли здесь девы кто как я без него??Нужен ли он будет при оформлении пенсии??Что-то я затеяла этот процесс необдуманно.Вот теперь не знаю что делать...Вон Глебс говорит,что внутр.паспорт не нужен.Но,он мужчина, у него везде одинаковая фамилия....Девочки,накидайте мыслей...все надо в аэропорт....
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен ли внутренний паспорт??? Добавлено: 13 май 2013, 21:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если вы стоите на консульском учете, то получить российский загранпаспорт на новую фамилию вы можете и без внутреннего паспорта.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен ли внутренний паспорт??? Добавлено: 13 май 2013, 22:01 |
|
|
vision писал(а): Если вы стоите на консульском учете, то получить российский загранпаспорт на новую фамилию вы можете и без внутреннего паспорта. Это не так. У меня та же ситуация как у Maruna была. Нужно доказать что вы российский гражданин. Если загран просрочен и внутренний просрочен, то имеется проблема. Как доказать что вы российский гражданин с просроченными док-тами?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен ли внутренний паспорт??? Добавлено: 13 май 2013, 22:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): vision писал(а): Если вы стоите на консульском учете, то получить российский загранпаспорт на новую фамилию вы можете и без внутреннего паспорта. Это не так. У меня та же ситуация как у Maruna была. Нужно доказать что вы российский гражданин. Если загран просрочен и внутренний просрочен, то имеется проблема. Как доказать что вы российский гражданин с просроченными док-тами? У Maruna загран не просрочен, она же летит в Россию. И я же написала, что "если стоите на консульском учете". На консульский учет неграждан не ставят. Стоящим на консульском учете подтверждать гражданство не надо. http://www.russianembassy.org/ru/page/для-граждан-старше-18-лет "Граждане, у которых отсутствует действующий загранпаспорт или действующий внутренний паспорт, при этом они зарегистрированы (прописаны) в России и не состоят на постоянном консульском учёте в Посольстве России в США, должны предварительно обратиться в секцию гражданства консульского отдела для подготовки запроса в Федеральную миграционную службу в Россию о подтверждении российского гражданства.
Граждане, состоящие на постоянном консульском учёте в Посольстве России в США, российское гражданство по запросу не подтверждают."А если Maruna на консульском учете не стоит, то изменить фамилию в загранпаспорте она не сможет, пока не получит внутренний паспорт на новую фамилию .
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен ли внутренний паспорт??? Добавлено: 13 май 2013, 22:28 |
|
|
vision писал(а): И я же написала, что "если стоите на консульском учете". На консульский учет неграждан не ставят. Стоящим на консульском учете подтверждать гражданство не надо. . Я на консульском учёте стою и мне так сказали в нашем консульстве. В Россию можно лететь не только по заграну, btw.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен ли внутренний паспорт??? Добавлено: 13 май 2013, 22:35 |
|
|
marina писал(а): vision писал(а): И я же написала, что "если стоите на консульском учете". На консульский учет неграждан не ставят. Стоящим на консульском учете подтверждать гражданство не надо. . Я на консульском учёте стою и мне так сказали в нашем консульстве. В Россию можно лететь не только по заграну, btw. У мужа тоже все просрочено было, я думала, заставят 70 долларов платить за подтверждение гражданства, но нет, так паспорт сделали.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен ли внутренний паспорт??? Добавлено: 13 май 2013, 22:39 |
|
|
Пудик писал(а): У мужа тоже все просрочено было, я думала, заставят 70 долларов платить за подтверждение гражданства, но нет, так паспорт сделали. так и мне сделали в тиоге, но сколько нервов было потрачено и отчитывали как девочку. Совок и есть совок. МНе всё равно нужно ехать в Россию и доделывать всё.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен ли внутренний паспорт??? Добавлено: 13 май 2013, 22:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): vision писал(а): И я же написала, что "если стоите на консульском учете". На консульский учет неграждан не ставят. Стоящим на консульском учете подтверждать гражданство не надо. . Я на консульском учёте стою и мне так сказали в нашем консульстве. В Россию можно лететь не только по заграну, btw. В Сан-Франциско похоже свои правила, не как в посольстве и Нью Йорке. Но подтвердить гражданство тоже можно по заявлению, только времени много занимает. Можно лететь по свидетельству о возвращении. Но его тоже только гражданам выдают. Если посольство выдало свидетельство на возвращение, то значит и подтвердило принадлежность к гражданству РФ. И я не думаю, что здравомыслящий человек ломанется в Россию с просроченным загранпаспортом, не имея внутреннего, хотя бы просроченного. Я не знаю как выехать из России гражданину России, не имея на руках ни одного действующего российского паспорта. А оформить загранпаспорт при таких условиях минимум полгода займет.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен ли внутренний паспорт??? Добавлено: 13 май 2013, 22:57 |
|
|
vision писал(а): Если посольство выдало свидетельство на возвращение, то значит и подтвердило принадлежность к гражданству РФ. . Ну конечно..это вы им скажите. У меня вообще ситуация была из-за их ошибки, которую они отказывались признавать и в итоге признали таки. Они как хотят так и воротят, ты хоть затыкайся им в лицо выдержами из законодательства.
|
|
 |
|
 |
Birkin777
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен ли внутренний паспорт??? Добавлено: 13 май 2013, 23:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maruna писал(а): Простите,но опять открываю тему.Просто извелась вся,не знаю,что мне делать.Через час лечу в Россию.Хотела подавать доки на внутр.паспорт.У меня его нет(есть просроченный еще Сов.Союза)Нет прописки,недвижимости в России.Хотела чтобы фамилии были одинаковые в амер. и российских паспортах.Почитала форум и понятно,что в моем случае это сложно...не получится сразу получить на амер.фамилию.Вопрос надо ли мне получать паспорт на российскую фамилию?Вообще,нужен ли внутренний паспорт для проживающих постоянно заграницей?Есть ли здесь девы кто как я без него??Нужен ли он будет при оформлении пенсии??Что-то я затеяла этот процесс необдуманно.Вот теперь не знаю что делать...Вон Глебс говорит,что внутр.паспорт не нужен.Но,он мужчина, у него везде одинаковая фамилия....Девочки,накидайте мыслей...все надо в аэропорт.... Для назначения пенсии внутренний паспорт нужен ( или заверенная консульством выписка из него).
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен ли внутренний паспорт??? Добавлено: 13 май 2013, 23:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Birkin777 писал(а): Для назначения пенсии внутренний паспорт нужен ( или заверенная консульством выписка из него). А вы не могли бы назвать источник информации. А то мне для знакомых тоже надо этот вопрос выяснить, но я пока не вижу, что внутренний паспорт обязателен. В перечне документов для назначения пенсии написано просто " паспорт", без указания, что общегражданский.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен ли внутренний паспорт??? Добавлено: 13 май 2013, 23:43 |
|
|
Я думаю все эти моменты очень зависят от того где будете оформляться. Наприемр у меня в городе очень даже палки в колёса вставляют. Можно конечно биться-судиться если есть деньги и время.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен ли внутренний паспорт??? Добавлено: 14 май 2013, 00:45 |
|
|
marina писал(а): Пудик писал(а): У мужа тоже все просрочено было, я думала, заставят 70 долларов платить за подтверждение гражданства, но нет, так паспорт сделали. так и мне сделали в тиоге, но сколько нервов было потрачено и отчитывали как девочку. Совок и есть совок. МНе всё равно нужно ехать в Россию и доделывать всё. Нет, ему и слова не сказали. Правда, заставили сняться с учета в Посольстве и встать в нашем Консульстве.
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен ли внутренний паспорт??? Добавлено: 14 май 2013, 05:54 |
|
|
marina писал(а): Нужно доказать что вы российский гражданин. Если загран просрочен и внутренний просрочен, то имеется проблема. Как доказать что вы российский гражданин с просроченными док-тами? подать американский паспорт для получения визы в Россию. Тут-то быстро докажут, что Вы гражданин России и посему виза Вам не положена.
_________________ Надеяться только на себя – отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен ли внутренний паспорт??? Добавлено: 14 май 2013, 08:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MissisX писал(а): marina писал(а): Нужно доказать что вы российский гражданин. Если загран просрочен и внутренний просрочен, то имеется проблема. Как доказать что вы российский гражданин с просроченными док-тами? подать американский паспорт для получения визы в Россию. Тут-то быстро докажут, что Вы гражданин России и посему виза Вам не положена. Не, будет, примерно так: -Вам виза не положена, вы гражданин России. -Хорошо, давайте обновим паспорт. -А докажите, что вы гражданин России. На самом деле, я, году в 2007-м, обновлял российский паспорт. Безбожно просроченный и еще на бланке СССР. Внутреннего у меня нет - его отобрали в 93-м при получении заграна на ПМЖ (тогда была такая практика). На учете в консульстве не состоял. Встал на учет и паспорт мне был ссделан даже быстрее, чем для остальных членов моей семьи, у которых были действительные российские паспорта, правда без отметки ПМЖ. Как сейчас - черт его знает, я в прошлом году обновлял - без проблем. Забавно было наблюдать за лицами ментов в прошлом году, в Питере, когда они меня за переход улицы в неположенном месте штрафовали: -А паспорт? -А вот! -А внутренний? -А нету? - А что-нибудь с адресом? -Права. Штата Массачусетс! -???? Ты, наверное, шпион?
|
|
 |
|
 |
|