|
Автор |
Сообщение |
Россияночка
|
Заголовок сообщения: Re: Муж бросил Добавлено: 12 май 2013, 12:23 |
|
|
FastCat писал(а): Конечно может сейчас и не так легко получить ссуду на покупку домика за 30 тысяч, но даже работая уборщицей можно насобирать 5-6 тысяч и купить себе старенький 2 бедрумный трейлер. А через 2-3 года при кредитной истории и постоянной работе (даже уборщицей) вполне можно искать уже жильё получше. А там и учиться можно пойти - опять таки лоуны и учеба бесплатная. В общем было бы желание - можно устроить свою жизнь. Тем более дети у автора не маленькие - подростки. Правильно, все реально с течением времени и с огромным желанием "прорваться". Только автору надо рассчитывать на то, что даже маленький трейлер будет не сразу, а через 5-6 мес после появления постоянного места работы ( а лучше у всех троих). А еще лучше, если ей повезет с программой 8, и теч 5-6 мес она получит субсидированное жилье. Может тогда сможет (если сможет с маленькой зарплатой) откладывать небольшую сумму денег на будущее (дом, или учеба, или "черный день"). Кстати, одеваться можно почти задаром в thrift store. Одна из моих знакомых там одевается последние так лет 20, несмотря на то, что зарплата и уровень жизни возросли. Наверное уже просто привычка.
_________________ ... Люди, как карандаши - Каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше...
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Муж бросил Добавлено: 12 май 2013, 12:25 |
|
|
FastCat писал(а): :m_yes И жизнь тоже была другая, даже несколько.... Ну это у многих тут Напишите в личку как у вас дела Как детки?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Муж бросил Добавлено: 12 май 2013, 12:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
На юге Атланты можно купить свой дом за 5-10тыс.$. Свой и полностью. В плохом районе правда. И там же можно снять квартиру за 300$ в месяц. Но оттуда нужно как то до работы добираться на машине. Там метро кажется нет. Я уверена в больших городах Техаса тоже есть такие районы. Пожить так пару лет. В при личных районах квартира обойдется минимум в 600$ в месяц. Плюс еда, электр билл, вода, еще что то. Проблема в том что если даже автор будет дейтиться и приличный мужик увидит что она живет в плохом районе- американский мужик будет бежать сверкая пятками. Чтобы дейтиться с приличными мужиками нужно иметь работу зарплату и жить в нормальных условиях. Имхо Кетч 22 называется.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Муж бросил Добавлено: 12 май 2013, 12:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): FastCat писал(а): :m_yes И жизнь тоже была другая, даже несколько.... Ну это у многих тут Напишите в личку как у вас дела Как детки? У некоторых хуже чем было 8-10 лет назад, у других улучшилась ситуация. Чего прятаться то? Но я просто так, я даже бес понятия кто вы и вашей истории.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Муж бросил Добавлено: 12 май 2013, 12:31 |
|
|
про детей. Безумие брать, но и безумие оставлять подростков на бабушку и дядьев.( а если те выпивают? сорри автор, даже если пиво каждый день) За полгода невесть что может случиться. и там, и здесь. Но дети хотят быть с матерью, и вместе в чем-то легче - родная душа и есть ради кого выживать. Кстати, их тоже могут дразнить америкой во дворе. Если автор так колеблеться может лучше и не ехать, есть же люди которые поддаются общему мнению вопреки их интуиции.... самое плохое, что у них совсем нет денег. Хоть немного чтобы начать. http://theworstroom.tumblr.com/ сайт самых плохих жилищ ,но я там видела квартирку (может все-таки комнатку) за 300 долл на Манхэттане даже  и еще и не самая страшненькая))). Может и в Хьюстене найдется на первое время, чтобы не в шелтор. Но не вернувшись в дом мужа, автор может сама развестись и снимать условность по браку с добрыми намерениями? или только абьюз нужен?
Последний раз редактировалось Eugenia 12 май 2013, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Муж бросил Добавлено: 12 май 2013, 12:32 |
|
|
Россияночка писал(а): Кстати, одеваться можно почти задаром в thrift store. Одна из моих знакомых там одевается последние так лет 20, несмотря на то, что зарплата и уровень жизни возросли. Наверное уже просто привычка. Сколько той одежды надо, если не звереть. Я на прошлой неделе ехала из поликлиники и заехала в Ross. Купила вышитую футболочку за $9.99 и шлепки SBicca за $12.99.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Муж бросил Добавлено: 12 май 2013, 12:35 |
|
|
openbook2 писал(а): На юге Атланты можно купить свой дом за 5-10тыс.$. Свой и полностью. В плохом районе правда. И там же можно снять квартиру за 300$ в месяц. Но оттуда нужно как то до работы добираться на машине. Там метро кажется нет. Я уверена в больших городах Техаса тоже есть такие районы. Пожить так пару лет. В при личных районах квартира обойдется минимум в 600$ в месяц. Плюс еда, электр билл, вода, еще что то. Проблема в том что если даже автор будет дейтиться и приличный мужик увидит что она живет в плохом районе- американский мужик будет бежать сверкая пятками. Чтобы дейтиться с приличными мужиками нужно иметь работу зарплату и жить в нормальных условиях. Имхо Кетч 22 называется. Да, в Хьюстоне есть такие районы. Но жить там - себе дороже. Племянник мужа попробовал - полностью раздели машину. Нормальный апартмент можно снять за 700 - все включено.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Муж бросил Добавлено: 12 май 2013, 12:37 |
|
|
Insomnia писал(а): Россияночка писал(а): Кстати, одеваться можно почти задаром в thrift store. Одна из моих знакомых там одевается последние так лет 20, несмотря на то, что зарплата и уровень жизни возросли. Наверное уже просто привычка. Сколько той одежды надо, если не звереть. Я на прошлой неделе ехала из поликлиники и заехала в Ross. Купила вышитую футболочку за $9.99 и шлепки SBicca за $12.99. У нас на этой неделе в Талботском аутлете были шерстяные брюки по 5 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Муж бросил Добавлено: 12 май 2013, 12:40 |
|
|
У нас совсем плохо с достоверной инфой об авторе. Автор писала, что муж не хотел ей делать невестинскую визу. Но так и не ответила по какой визе она приехала. В каком-то посте она писала, что муж ей обязан оплачивать жилье и пропитание целый год по аффидевиту, который он подписал. Я тут не копенгаген, но разве муж на жену (не невесту) этот самый аффидевит подписывает? И откуда у нее такие сведения про то, что он должен ЕЙ платить жилье/пропитание за целый год, Похоже у автора полный салат в голове.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Муж бросил Добавлено: 12 май 2013, 12:42 |
|
|
Insomnia писал(а): Я тут не копенгаген, но разве муж на жену (не невесту) этот самый аффидевит подписывает? Тоже подписывает, и на детей, которых приглашает. (Если что, я тоже по К-3 и -4 приехала)
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Муж бросил Добавлено: 12 май 2013, 12:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
По-моему разговор о затратах на одежду в этой стране вообще то же самое что затраты на воздух. Потому что затраты на воду уж точно намного больше! Можно и трифт стор , и подруги / соседи отдадут, и армия спасения выдаст вам и детям. ( и так же дадут пищу и консервы кстати!!) всякие комиссионки, Волмарт, закрывающиеся магазины, Креглист. Особенно там есть секция "отдам за бесплатно" и там много одежды. Я сама отдавала очень много. И приличные люди приезжали забирать. ( я правда детское отдавала). Что угодно и много ли того надо. Я вам говорю как активный участник темы"обаятельный" Если не стремиться к высоким брендам, то на 30$ в полгода можно одеть одного члена семьи!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Муж бросил Добавлено: 12 май 2013, 12:44 |
|
|
Insomnia писал(а): У нас совсем плохо с достоверной инфой об авторе. Автор писала, что муж не хотел ей делать невестинскую визу. Но так и не ответила по какой визе она приехала. В каком-то посте она писала, что муж ей обязан оплачивать жилье и пропитание целый год по аффидевиту, который он подписал. Я тут не копенгаген, но разве муж на жену (не невесту) этот самый аффидевит подписывает? И откуда у нее такие сведения про то, что он должен ЕЙ платить жилье/пропитание за целый год, Похоже у автора полный салат в голове. На жену тоже подписывает. Но неважно по какой визе она приехала, ничего ей муж не обязан. Это она выдает желаемое за действительное.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Муж бросил Добавлено: 12 май 2013, 12:50 |
|
|
Ну, хорошо, что подписывает. Этим можно как-нибудь при разводе спекулировать. Типа, дай пожить в доме полгода, а то попрошу помощь у государства и оно с тебя за ту помошь сдерет мало не покажется.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Муж бросил Добавлено: 12 май 2013, 12:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ой не надо там " пожить" там очередной куку с ружжом.
Лучче уж сама лапками, но не под прицелом. Имхо
|
|
 |
|
 |
FastCat
|
Заголовок сообщения: Re: Муж бросил Добавлено: 12 май 2013, 12:55 |
|
|
nyk2009 Наверно моя жизнь улучшилась за последние 8 лет - дети со мной, учатся в хорошей школе, стараюсь вложить в них по максимуму. Старшую дочь привезла - она в университете, адаптировалась - надеюсь, что устроит свою жизнь здесь. Я учусь в колледже, замужем за неплохим человеком, сейчас думаю как привезти родителей. Работаю по прежнему много и тяжело - приходится 20 часов работать в госпитале уборщицей чтобы иметь страховку и не покупать страховку через колледж и парт-тайм ассистентом медсестры в хоум-каре - чтобы сохранить лицензию. Получается 20-30 часов в неделю, плюс фул-тайм колледж. Тяжело - но ещё 2.5 года учебы - надеюсь найду работу - одна из причин что держусь в госпитале и в агентстве - укрепляю контакты. Главное что дети мои устроены, живут в хорошем доме, есть страховка, они одеты, накормлены, учатся, планируют будущее. Конечно денег не всегда хватает, но их всегда не хватает. Радуемся прожитому дню и планируем день следующий. 
_________________ Всё, что делается и не делается - всё к лучшему. Следовательно ЛУЧШЕЕ НЕИЗБЕЖНО!
Последний раз редактировалось FastCat 12 май 2013, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|