|
Автор |
Сообщение |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 08 май 2013, 16:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cinnamon писал(а): Ami писал(а): cinnamon писал(а): , такая жара пошла, что в этйо теме все тебе косточки моют икто косточки не моет, она молодец, что правду написала, но иногда надо хор. пинок хорошему человеку, лучше горькой правды, чем сладкой лести. Никто грязью не поливал, дали советы. Ами, у тебя точно проблемы с пониманием русского языка, заметно, что ты его избегаешь по жизни, ну ведь я совсем другое имела в виду  У меня с русским всегда плохо было ((( Но вроде с пониманием ничего так. 
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 08 май 2013, 16:24 |
|
|
chuchundra писал(а): BTW, согласна, что синий паспорт открывает многие двери. да практически все, кроме Раши. вот что поразительно
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 08 май 2013, 16:25 |
|
|
Девы, ну вы даете? Каких достижений вы хотите увидеть? Я обычная немолодая уже женщина. Звезд с неба не хватала никогда. Сюда приехала с нулем по всем направлениям. Рада тому, что пережила свою депрессию, 3 смены места жительства и большие проблемы со здоровьем. Амбиций зашкаливающих у меня нет. Считаю, что когда в одном месте зашкаливает, то в другом мельчает. Материальное положение у меня с первого дня в Штатах на порядок выше, чем было бы на родине без мужа но с работой преподом. Мы снимаем только дома 3-4-5 бедрум с гаражами. Никогда не приходилось выспрашивать на прокладки, ем что хочу, одета, обута, о косметике уже молчу, маме помогаю. Че не так? Мне нужно с физической работы перейти на офисную. Так перейду. Скоро. Пусть даже с такой же зарплатой поначалу. Ну не помаду в Эйч Ар - ну на то она и мечта. Лечиться в Украине уже не нужно. Все мыслимые страховки есть. Кредит скор гуд. Машина очень хорошая. Членство в спортклубе есть льготное. Да будет все нормально. Времени у меня мало, чтобы расчитывать на какие-то супер достижения. А жить лучше чем при таком же раскладе в Украине я буду и уже собственно живу. У нас на форуме как у спартанцев - не получил местный Мастерс или МБА, не занял крутую должность - в пропасть тебя и плюнуть сверху!
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 08 май 2013, 16:28 |
|
|
Ami писал(а): cinnamon писал(а): флегматик и слоу, ну не может человек делать быстро и успешно, флемы они все такие, они долго думают, долго раскачиваются.
нам, эмигрантам, нельзя долго раскачиваться, мы тут не родились, а приехали...кто к и за 30++++++... Раскачиваться бум в роккинг кресле в 70 лет + у нас нет примуществ, как у род, тут. Нет языка блестящего, над ним надо работать, нет связей, над ними надо пахать, нет местного образования, надо заново получать и тдп тдп... well- well, легко сказать- нельзя, а если характер такой Бог дал?. Ну не может она по- другому, это не переделать, и путсь каждый остается самим собой, главное что у нее охота не пропадает и вера в свои силы- а это, по большому, счету главное, еше неизвестно, кто в итоге выиграет, не зря же говорят: тише едешь, дальше будешь 
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 08 май 2013, 16:32 |
|
|
Толку сейчас с тем местным МБА? После топ университетов работу выпускники работу найти не могут. Сижу со своей средней зарплатой и с бенефитами и не дергаюсь.
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 08 май 2013, 16:32 |
|
|
calmsoft писал(а): . У нас на форуме как у спартанцев - не получил местный Мастерс или МБА, не занял крутую должность - в пропасть тебя и плюнуть сверху! Ирен, да не нервничай так- все равно меня первую бросят, так что уже будет протореный путь 
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 08 май 2013, 16:37 |
|
|
Девы, я приехала с нулевым инглишем. Абсолютное зиро. В школе учила француский. Один бездарный семестр в бесплатной школе и два уровня в Сити колледже. Все. И работаю паралигалом, пишу лигал письма. Только каждый день мне на мыло приходят все мыслимые фри рассылки по языку. Учу.
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 08 май 2013, 16:39 |
|
|
и кстати, Каомсофт, не забывай про самый главынй бенефит АМ брака- тебе осталось всего 3 года, и уже будешь иметь, ноуметер вот- АМ пенсию, в размере 50% от пенсии мужа. Вот оно, НАСТОЯЩЕЕ заслуженное выстраданное счастье! 
|
|
 |
|
 |
tatyana1222
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 08 май 2013, 16:39 |
|
|
Я вот чего себе думаю: автор топика- девица сравнительно молодая и возвращается она не куда- нибудь , а в Киев. вот если бы я собралась " домой", то только помирать. такую жизнь, как в нашем селе, жизнью назвать трудно. Особенно, если ты одинокая 50+ Эх, грустная картинка вырисовывается...2016, скажем... Сижу одна в холодной в межсезонье огромной квартире.. закутала в теплый пуховый платок носогубки и полные рыхлые руки.. на ногах- валенки. Мужика, естессно, нет. Пластиковые окна пора менять - с поля дует, а говорили 20 лет гарантии. вечером мусор выносить опасно- бродячие собаки, зимой- волки иногда. телефон если и зазвонит, то это младшая с просьбой посидеть с внуками, или Любашка - соседка сверху- приглашает на бутылку. 20 квартир в относительно новом доме: в каждой второй кто- то помер от рака или пьянства. Двое повесились ( данные на сегодняшний день). 
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 08 май 2013, 16:40 |
|
|
cosmopolit писал(а): Девы, я приехала с нулевым инглишем. Абсолютное зиро. В школе учила француский. Один бездарный семестр в бесплатной школе и два уровня в Сити колледже. Все. И работаю паралигалом, пишу лигал письма. Только каждый день мне на мыло приходят все мыслимые фри рассылки по языку. Учу. ну тогда ты точно с мафией связана и кто же тебя взял без инглиша на такую должнотсь, тем более в НЙоркщине?
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 08 май 2013, 16:42 |
|
|
cinnamon писал(а): и кстати, Каомсофт, не забывай про самый главынй бенефит АМ брака- тебе осталось всего 3 года, и уже будешь иметь, ноуметер вот- АМ пенсию, в размере 50% от пенсии мужа. Вот оно, НАСТОЯЩЕЕ заслуженное выстраданное счастье!  Так у нее своя пенсия будет, она ж работает, зачем ей 50%?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 08 май 2013, 16:46 |
|
|
cinnamon писал(а): cosmopolit писал(а): Девы, я приехала с нулевым инглишем. Абсолютное зиро. В школе учила француский. Один бездарный семестр в бесплатной школе и два уровня в Сити колледже. Все. И работаю паралигалом, пишу лигал письма. Только каждый день мне на мыло приходят все мыслимые фри рассылки по языку. Учу. ну тогда ты точно с мафией связана и кто же тебя взял без инглиша на такую должнотсь, тем более в НЙоркщине? Я не была без инглиша после 5 лет в стране
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 08 май 2013, 16:51 |
|
|
Tea писал(а): nyk2009 писал(а): cinnamon писал(а): и кстати, Каомсофт, не забывай про самый главынй бенефит АМ брака- тебе осталось всего 3 года, и уже будешь иметь, ноуметер вот- АМ пенсию, в размере 50% от пенсии мужа. Вот оно, НАСТОЯЩЕЕ заслуженное выстраданное счастье!  Так у нее своя пенсия будет, она ж работает, зачем ей 50%? Своя пенсия при маленькой зарплате и небольшом стаже - пшик! Я не знаю откуда тут у некоторых цифиря даже в 900 появляется Так муж же тоже на мин зарплате у нее. Что дадкт от мужа ей $300? 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 08 май 2013, 17:50 |
|
|
nyk2009 писал(а): . Так муж же тоже на мин зарплате у нее. Что дадкт от мужа ей $300?  Это че на форуме думают, что мой муж за 8 в час работает чтоли? 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 08 май 2013, 17:54 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
cinnamon писал(а): и кстати, Каомсофт, не забывай про самый главынй бенефит АМ брака- тебе осталось всего 3 года, и уже будешь иметь, ноуметер вот- АМ пенсию, в размере 50% от пенсии мужа. Вот оно, НАСТОЯЩЕЕ заслуженное выстраданное счастье!  Что значит ноуметер? Это ты не работала, тебе и не метер. а если стаж есть, то только разводиться, чтобы эти 50% получить. Или свои иметь. К тому же ждать еще до 62-х лет. легче свою наработать. 100% своих скорей всего получше 50% мужниных будут.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
|