Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2
 Сообщение Добавлено: 07 май 2013, 08:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Konstanta писал(а):
Автор в праве распорядиться своей жизнью как считает нужным. Но мой огромнейший СОВЕТ и не только мой сначала получить ВТОРУЮ ГРИНКУ так на всякий який а потом уже и на Украину можно.

она не нуждается ни в огромнейшом ни в малейшем совете ни от кого и правильно делает.
а вы, в истерическим состоянии, настаиваете на скитаниях потому как сама из "шелтерных"? :lol:

Сообщение Добавлено: 07 май 2013, 08:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cosmopolit писал(а):
Девы, я не представляю как в одиночку лбом стену здесь прошибать с нулевым стартап
Выпрыгивать из штанов и потерять здоровье от непомерной нагрузки. Зачем?

Ну как зачем???? Чтобы угодить форумским дамам, которые одни (только они) знают, как правильно и что делать - шаг за шагом.

Сообщение Добавлено: 07 май 2013, 08:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну транспорт меньшее о чем нужно беспокоиться. Я там только что была, на метро было удобно передвигаться. Маршрутов полно. Пробки есть но город то огромный

Сообщение Добавлено: 07 май 2013, 08:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а разве автор уже не приняла решение?

Биться головой здесь о кирпичную стену очень больно. НО!Когда не больно физически, а света в конце туннеля вообще нет, тогда совсем плохо.

Я опять же говорю: если женщине за 30 в России- это все! она уже не катируется и никогда не найдет мужика/мужа и т/д/
а здесь мужиков много и здесь просто можно найти себе хорошего мужа.
Я лично здесь вижу единственный плюс!

Сообщение Добавлено: 07 май 2013, 08:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мужик - это хорошо (если хороший), :c_laugh но и без него можно обойтись, нет?

Сообщение Добавлено: 07 май 2013, 08:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cosmopolit писал(а):
Девы, я не представляю как в одиночку лбом стену здесь прошибать с нулевым стартап
Выпрыгивать из штанов и потерять здоровье от непомерной нагрузки. Зачем?

как зачем? сказали же - ради светлого будущего.

Сообщение Добавлено: 07 май 2013, 08:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Konstanta писал(а):
Sollaria писал(а):
Да я вообще не представляю как это спать по каким-то чужим углам, одна в стране, без мед. страховки, работать на физической работе, ни престижа ни денег, да еще ребенок должен через эти круги ада проходить? Ради того, чтобы через 10 лет достигнуть уровня, который у нее уже сейчас есть в Украине?
Будет много работать, ребенка одного оставлять, как тут советовали, могут и ребенка забрать. Разве нет?
Не 1917 год и не 1937, чтобы во что бы то ни было в эмиграцию бечь. Найдет мужчину - успеет переедет по-человечески.

Ну вот что за советы даете? Вы пошли этой же дорогой что и она идет?Вы испытали это все на себе? Вы вернулись из Америки в СССР и создали там отличную карьеру?
А мужчину где же это найдет опять для перееза по-человечески? В интернете? Так и этот организовал переезд по-человечески иначе бы визу не дали и этот был с интернета... вы так ничего и не поняли если пишете такие выводы. В интернете можно найти удачного,без долгов,умного и интеллигентного и желающего привезти с др. страны жену???Ну если и есть такой то он 1 на 1000 000.
Почитайте форум с самого начало и посмотрите вси наступают на одни и те же грабли...их невозможно обойти эти грабли.Может быть только у каждого разная реакция на эти грабли.

А можно встречный вопрос?
Вы работаете на грязной работе и живете с руммейтами?
У вас при этом ребенок 12 лет и живые молодые родители в Киеве?

Сообщение Добавлено: 07 май 2013, 08:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
. Все обязаны быть пробивными танками? :c_laugh .

да чтооо вы :) чем меньше конкуренции тем лучше :c_laugh

Сообщение Добавлено: 07 май 2013, 09:03 
Богиня
Богиня

Немного цифр.
Квартплата за 2-3 комнатную 50-70 дол в месяц-в отопительный сезон,
весной/летом-около 20 дол.
Интернет,ТВ,телефоны-15-20 дол.в месяц
На еду 300 дол.вполне достаточно.
Проезд -общ. транспорт,метро- 0,2-0,3$ за поездку.
С проездным очень выгодно.
Транспорт в Киеве работает прекрасно,практически во всех
направлениях.
Одежду типа той, что девочки в "обаятельной"хвастаются,
не проблема купить,подобного китайского добра и в Украине полно :b_wink
Вот и считайте...
Если по бутикам и VIP-магазинам не шастать,продукты покупать не в элитных местах,
то даже на 500-600 долларов в месяц реально прожить в Киеве.
Это если работа не бей лежачего, с 9 до 18 с кофе-чаем и посиделками в обед,
отпуск-месяц,сб,вс и праздники выходные,оплачиваемый больничный.
А если как в Америке пахать по 12 часов, да без выходных,
и с приработками,то на 1000-1500-2000 легко выйти.
И как уже упоминали ранее, зарплата бухгалтеров имеет тенденцию к росту.
3000-4000 $ это реальные цифры для Киева.

А,,, ещё вот что,даж если образования не хватает,всегда есть спрос кассиром в супермаркет-развелось сейчас супермаркетов, по типу американских, огромные , со скидками и бонусами...неплохо девчёнки в них зарабатывают,причём на кассах сидят в креслицах, а не стоят весь день на ногах как в Америке :be

Что действительно дорого в Киеве-это арендовать жильё в центре,
делать евроремонт с перепланировкой и покупать новые авто в салоне.
Но это не всем надо

Сообщение Добавлено: 07 май 2013, 09:06 
Sollaria писал(а):
Да я вообще не представляю как это спать по каким-то чужим углам, одна в стране, без мед. страховки, работать на физической работе, ни престижа ни денег, да еще ребенок должен через эти круги ада проходить? Ради того, чтобы через 10 лет достигнуть уровня, который у нее уже сейчас есть в Украине?

Соларочка, я тебя лю, но не слушай рассказов тех, кто без мужа если останется - поедет домой, ты не знаешь реалий :b_wink У вас в Германии наверное по другому. Какой такой же уровень? По сравнению, какого уровня можно достичь здесь - и это самая распространенная история в Америке, если не самая основная, как приезжают сюда со 100 долларами в кармане и как всего достигают - 600 долларов на Украине, это перебивание с соли на хлеб. Кричат езжай домой в основном дамы пенсионного возраста или не мыслят своей жизни за чертой своего дома и мужа, им действительно страшно начать что-то сначала. А поразительно, что советуют остаться те, кто пашет и был в такой ситуации :b_wink

Все то что ты перечислила, это начало и ничего страшного здесь так начать, если у тебя ребенок, его кормить нужно и никто тебе не помогает на первых порах. Потом и подтверидть диплом мжно и работу нормальную найти можно. Не говоря уж о том, что здесь найти человека намного легче, чем находясь там и тогда жизнь поверь может быть в разы больше, чем в Украине на 600 без перспективы. Кстати попробовать самой год устроить быт и забрать ребенка к себе, это хорошая идея, только рассудок нужно включить, а не - я это не могу, ой я в оммароке лежу.

пс тема уже гипотетическая, автор первой темы едет домой и никто ее не отговаривает

Сообщение Добавлено: 07 май 2013, 09:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ferrari писал(а):
Умная Эльза писал(а):
. Все обязаны быть пробивными танками? :c_laugh .

да чтооо вы :) чем меньше конкуренции тем лучше :c_laugh

В чем конкуренции?
Это вы вроде спрашивали как стать хирургом? :c_laugh И что смогли выстроить цель и хоть на шаг к ней приблизится? То то и оно.

Сообщение Добавлено: 07 май 2013, 09:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ДенИс, а ради чего? Я понимаю когда любовь гонит черте куда. Тогда можно без семьи, зато с любимым. Плюс чтобы ребенку было лучше, хороший дом, хорошая школа. А так только заболеет от стресса и дите сиротой оставит. Разве плохо на родине? Под родительским крылышком?
Да любого успешного эмигранта спроси - все скажут везде те же яйца только вид в профиль. Деве надо срочно домой, пока еще из той жизни не выпала.
Мое ИМХО. Может она два месяца посидит и назад засобирается. А может будет каждое утро просыпаться и бога благодарить, что дома.

Сообщение Добавлено: 07 май 2013, 09:28 
Sollaria писал(а):
ДенИс, а ради чего? Я понимаю когда любовь гонит черте куда. Тогда можно без семьи, зато с любимым. Плюс чтобы ребенку было лучше, хороший дом, хорошая школа. А так только заболеет от стресса и дите сиротой оставит. Разве плохо на родине? Под родительским крылышком?
Да любого успешного эмигранта спроси - все скажут везде те же яйца только вид в профиль. Деве надо срочно домой, пока еще из той жизни не выпала.
Мое ИМХО. Может она два месяца посидит и назад засобирается. А может будет каждое утро просыпаться и бога благодарить, что дома.

Ради того, чтобы стать счастливой - здесь легче найти человека нормального, чем сидя там, пробираясь через письма извращенцев или стирая носки тому, кто облагодетельствует тебя с ребенком. Если она пришла к тому, что нужно искать себе мужа за рубежом почему? А потому как это реальная проблема у нас там, деве за 30, с ребенком найти нормального человека. И она начнет заново искать по переписке, но пройдут опять годы, найдет там кого-то по переписке, то опять нужно начинать сначала - документы, адаптация, притирки. Пройдут ГОДЫ! А здесь уже все на полпути и дейтится можно прямо здесь, видя, с кем ты общаешься и учиться реалиям.
Да и образование для ребенка здесь то, которое котируется во всем мире.

Но опять же!!! мы говорим о деве, которая этого хочет, не об авторе, автор едет домой (повторяю в соты раз :c_laugh )

Сообщение Добавлено: 07 май 2013, 09:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
Ради того, чтобы стать счастливой - здесь легче найти человека нормального, чем сидя там, пробираясь через письма извращенцев или стирая носки тому, кто облагодетельствует тебя с ребенком.

Если в Вашем понимании быть счастливой это только мужика найти, флаг в руки. А можно еще самореализоваться и не быть "мясом на экспорт". Мужик найдется.

Сообщение Добавлено: 07 май 2013, 09:41 
Nata_5 писал(а):
Denise_ писал(а):
Ради того, чтобы стать счастливой - здесь легче найти человека нормального, чем сидя там, пробираясь через письма извращенцев или стирая носки тому, кто облагодетельствует тебя с ребенком.

Если в Вашем понимании быть счастливой это только мужика найти, флаг в руки. А можно еще самореализоваться и не быть "мясом на экспорт". Мужик найдется.

Создать семью и найти мужика без хламидиоза, это разные вещи, еслиЧо, флаг себе оставьте! :c_laugh

Страница 2 из 50 [ Сообщений: 743 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 50   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно