|
Автор |
Сообщение |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 07 май 2013, 08:44 |
|
|
Konstanta писал(а): Автор в праве распорядиться своей жизнью как считает нужным. Но мой огромнейший СОВЕТ и не только мой сначала получить ВТОРУЮ ГРИНКУ так на всякий який а потом уже и на Украину можно.
она не нуждается ни в огромнейшом ни в малейшем совете ни от кого и правильно делает. а вы, в истерическим состоянии, настаиваете на скитаниях потому как сама из "шелтерных"? 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 07 май 2013, 08:44 |
|
|
cosmopolit писал(а): Девы, я не представляю как в одиночку лбом стену здесь прошибать с нулевым стартап Выпрыгивать из штанов и потерять здоровье от непомерной нагрузки. Зачем? Ну как зачем???? Чтобы угодить форумским дамам, которые одни (только они) знают, как правильно и что делать - шаг за шагом.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 07 май 2013, 08:46 |
|
|
Ну транспорт меньшее о чем нужно беспокоиться. Я там только что была, на метро было удобно передвигаться. Маршрутов полно. Пробки есть но город то огромный
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 07 май 2013, 08:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а разве автор уже не приняла решение?
Биться головой здесь о кирпичную стену очень больно. НО!Когда не больно физически, а света в конце туннеля вообще нет, тогда совсем плохо.
Я опять же говорю: если женщине за 30 в России- это все! она уже не катируется и никогда не найдет мужика/мужа и т/д/ а здесь мужиков много и здесь просто можно найти себе хорошего мужа. Я лично здесь вижу единственный плюс!
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 07 май 2013, 08:50 |
|
|
Мужик - это хорошо (если хороший),  но и без него можно обойтись, нет?
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 07 май 2013, 08:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cosmopolit писал(а): Девы, я не представляю как в одиночку лбом стену здесь прошибать с нулевым стартап Выпрыгивать из штанов и потерять здоровье от непомерной нагрузки. Зачем? как зачем? сказали же - ради светлого будущего.
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 07 май 2013, 08:55 |
|
|
Konstanta писал(а): Sollaria писал(а): Да я вообще не представляю как это спать по каким-то чужим углам, одна в стране, без мед. страховки, работать на физической работе, ни престижа ни денег, да еще ребенок должен через эти круги ада проходить? Ради того, чтобы через 10 лет достигнуть уровня, который у нее уже сейчас есть в Украине? Будет много работать, ребенка одного оставлять, как тут советовали, могут и ребенка забрать. Разве нет? Не 1917 год и не 1937, чтобы во что бы то ни было в эмиграцию бечь. Найдет мужчину - успеет переедет по-человечески. Ну вот что за советы даете? Вы пошли этой же дорогой что и она идет?Вы испытали это все на себе? Вы вернулись из Америки в СССР и создали там отличную карьеру? А мужчину где же это найдет опять для перееза по-человечески? В интернете? Так и этот организовал переезд по-человечески иначе бы визу не дали и этот был с интернета... вы так ничего и не поняли если пишете такие выводы. В интернете можно найти удачного,без долгов,умного и интеллигентного и желающего привезти с др. страны жену???Ну если и есть такой то он 1 на 1000 000. Почитайте форум с самого начало и посмотрите вси наступают на одни и те же грабли...их невозможно обойти эти грабли.Может быть только у каждого разная реакция на эти грабли. А можно встречный вопрос? Вы работаете на грязной работе и живете с руммейтами? У вас при этом ребенок 12 лет и живые молодые родители в Киеве?
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 07 май 2013, 08:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): . Все обязаны быть пробивными танками?  . да чтооо вы :) чем меньше конкуренции тем лучше 
|
|
 |
|
 |
goldengirl
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 07 май 2013, 09:03 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 04:50 Сообщения: 373 Откуда: Мозги утекли так далеко, что их уже не догнать
|
Немного цифр. Квартплата за 2-3 комнатную 50-70 дол в месяц-в отопительный сезон, весной/летом-около 20 дол. Интернет,ТВ,телефоны-15-20 дол.в месяц На еду 300 дол.вполне достаточно. Проезд -общ. транспорт,метро- 0,2-0,3$ за поездку. С проездным очень выгодно. Транспорт в Киеве работает прекрасно,практически во всех направлениях. Одежду типа той, что девочки в "обаятельной"хвастаются, не проблема купить,подобного китайского добра и в Украине полно Вот и считайте... Если по бутикам и VIP-магазинам не шастать,продукты покупать не в элитных местах, то даже на 500-600 долларов в месяц реально прожить в Киеве. Это если работа не бей лежачего, с 9 до 18 с кофе-чаем и посиделками в обед, отпуск-месяц,сб,вс и праздники выходные,оплачиваемый больничный. А если как в Америке пахать по 12 часов, да без выходных, и с приработками,то на 1000-1500-2000 легко выйти. И как уже упоминали ранее, зарплата бухгалтеров имеет тенденцию к росту. 3000-4000 $ это реальные цифры для Киева. А,,, ещё вот что,даж если образования не хватает,всегда есть спрос кассиром в супермаркет-развелось сейчас супермаркетов, по типу американских, огромные , со скидками и бонусами...неплохо девчёнки в них зарабатывают,причём на кассах сидят в креслицах, а не стоят весь день на ногах как в Америке Что действительно дорого в Киеве-это арендовать жильё в центре, делать евроремонт с перепланировкой и покупать новые авто в салоне. Но это не всем надо
_________________ Бардак-это не беспорядок , это такой порядок
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 07 май 2013, 09:06 |
|
|
Sollaria писал(а): Да я вообще не представляю как это спать по каким-то чужим углам, одна в стране, без мед. страховки, работать на физической работе, ни престижа ни денег, да еще ребенок должен через эти круги ада проходить? Ради того, чтобы через 10 лет достигнуть уровня, который у нее уже сейчас есть в Украине?
Соларочка, я тебя лю, но не слушай рассказов тех, кто без мужа если останется - поедет домой, ты не знаешь реалий  У вас в Германии наверное по другому. Какой такой же уровень? По сравнению, какого уровня можно достичь здесь - и это самая распространенная история в Америке, если не самая основная, как приезжают сюда со 100 долларами в кармане и как всего достигают - 600 долларов на Украине, это перебивание с соли на хлеб. Кричат езжай домой в основном дамы пенсионного возраста или не мыслят своей жизни за чертой своего дома и мужа, им действительно страшно начать что-то сначала. А поразительно, что советуют остаться те, кто пашет и был в такой ситуации Все то что ты перечислила, это начало и ничего страшного здесь так начать, если у тебя ребенок, его кормить нужно и никто тебе не помогает на первых порах. Потом и подтверидть диплом мжно и работу нормальную найти можно. Не говоря уж о том, что здесь найти человека намного легче, чем находясь там и тогда жизнь поверь может быть в разы больше, чем в Украине на 600 без перспективы. Кстати попробовать самой год устроить быт и забрать ребенка к себе, это хорошая идея, только рассудок нужно включить, а не - я это не могу, ой я в оммароке лежу. пс тема уже гипотетическая, автор первой темы едет домой и никто ее не отговаривает
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 07 май 2013, 09:06 |
|
|
Ferrari писал(а): Умная Эльза писал(а): . Все обязаны быть пробивными танками?  . да чтооо вы :) чем меньше конкуренции тем лучше  В чем конкуренции? Это вы вроде спрашивали как стать хирургом?  И что смогли выстроить цель и хоть на шаг к ней приблизится? То то и оно.
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 07 май 2013, 09:20 |
|
|
ДенИс, а ради чего? Я понимаю когда любовь гонит черте куда. Тогда можно без семьи, зато с любимым. Плюс чтобы ребенку было лучше, хороший дом, хорошая школа. А так только заболеет от стресса и дите сиротой оставит. Разве плохо на родине? Под родительским крылышком? Да любого успешного эмигранта спроси - все скажут везде те же яйца только вид в профиль. Деве надо срочно домой, пока еще из той жизни не выпала. Мое ИМХО. Может она два месяца посидит и назад засобирается. А может будет каждое утро просыпаться и бога благодарить, что дома.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 07 май 2013, 09:28 |
|
|
Sollaria писал(а): ДенИс, а ради чего? Я понимаю когда любовь гонит черте куда. Тогда можно без семьи, зато с любимым. Плюс чтобы ребенку было лучше, хороший дом, хорошая школа. А так только заболеет от стресса и дите сиротой оставит. Разве плохо на родине? Под родительским крылышком? Да любого успешного эмигранта спроси - все скажут везде те же яйца только вид в профиль. Деве надо срочно домой, пока еще из той жизни не выпала. Мое ИМХО. Может она два месяца посидит и назад засобирается. А может будет каждое утро просыпаться и бога благодарить, что дома. Ради того, чтобы стать счастливой - здесь легче найти человека нормального, чем сидя там, пробираясь через письма извращенцев или стирая носки тому, кто облагодетельствует тебя с ребенком. Если она пришла к тому, что нужно искать себе мужа за рубежом почему? А потому как это реальная проблема у нас там, деве за 30, с ребенком найти нормального человека. И она начнет заново искать по переписке, но пройдут опять годы, найдет там кого-то по переписке, то опять нужно начинать сначала - документы, адаптация, притирки. Пройдут ГОДЫ! А здесь уже все на полпути и дейтится можно прямо здесь, видя, с кем ты общаешься и учиться реалиям. Да и образование для ребенка здесь то, которое котируется во всем мире. Но опять же!!! мы говорим о деве, которая этого хочет, не об авторе, автор едет домой (повторяю в соты раз  )
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 07 май 2013, 09:36 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Denise_ писал(а): Ради того, чтобы стать счастливой - здесь легче найти человека нормального, чем сидя там, пробираясь через письма извращенцев или стирая носки тому, кто облагодетельствует тебя с ребенком. Если в Вашем понимании быть счастливой это только мужика найти, флаг в руки. А можно еще самореализоваться и не быть "мясом на экспорт". Мужик найдется.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 07 май 2013, 09:41 |
|
|
Nata_5 писал(а): Denise_ писал(а): Ради того, чтобы стать счастливой - здесь легче найти человека нормального, чем сидя там, пробираясь через письма извращенцев или стирая носки тому, кто облагодетельствует тебя с ребенком. Если в Вашем понимании быть счастливой это только мужика найти, флаг в руки. А можно еще самореализоваться и не быть "мясом на экспорт". Мужик найдется. Создать семью и найти мужика без хламидиоза, это разные вещи, еслиЧо, флаг себе оставьте! 
|
|
 |
|
 |
|