Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой.
 Сообщение Добавлено: 06 май 2013, 12:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
lioness12 писал(а):
[
А иммиграционным службам какое дело до этого?

Я чего-то не врублюсь чего вы со мной спорите и о чем? :c_laugh Автору советуют получить постоянную гринку, я пишу, что ее ситуации чем это может обернуться. А вы про что?

Да много таких. Я знаю одну иранку, другую - марроканку, у них дети в разных странах, так и катаются каждые полгода. В Москве с сыном учился мальчик, он с родителями каждые полгода летал сюда отмечаться. Чтобы отобрали, из первых уст не слышала, но теоретически могут.

Сообщение Добавлено: 06 май 2013, 12:38 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

По-моему только на себя в этой жизни и можно расчитывать, и лет мне много, да. И что? Ребенок для меня важнее, чем мужики.

Сообщение Добавлено: 06 май 2013, 12:40 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

По-моему только на себя в этой жизни и можно расчитывать, и лет мне много, да. И что? Ребенок для меня важнее, чем мужики.

Сообщение Добавлено: 06 май 2013, 12:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

snezhanka писал(а):
Denise_ писал(а):
snezhanka писал(а):
Мне 32.

У вас на Украине все прекрасно и радужно, почему вы решили искать мужа заграницй? Не боитесь ли, что опять прийдете к этому решению, только будет потеряно время? я без издевки

Потому что я после первого развода 10 лет была одинокой мамой. Никого там не встретила для совместной жизни, и попробовала поискать мужа иностранца. И где я писала, что все прекрасно и радужно? Я писала , что жилось мне там лучше, чем здесь и сейчас, даже без мужчин в моей жизни. В каждой стране можно найти как плюсы ,так и минусы для проживания. Окажись мой муж нормальным человеком, было бы все иначе. Время потеряно для чего? Для иммиграции или поиска мужа? Повторюсь, я ехала сюда к мужу, создавать семью. Не сложилось, так что ж сейчас умирать и крест на себе ставить? Ничего для меня не потеряно. Надеюсь я ответила на Ваш вопрос.

Вы, извините, лукавите, - мы тут все знаем, сколько усилий надо потратить, чтобы "освоить":-) иностранного мужа, если занимаешься етим через океан. Если бы дело было только в поиске мужчины, а не лучшей доли за океаном, то тех усилий было бы больше, чем достаточно, чтобы найти для замужества сородича.
Мне кажется, что Вами сейчас руководит только огромная усталость и страх, что вполне понятно и вызывает огромное сочувствие. Не слушайте ничьих советов, а лучше попытайтесь ответить себе на вопрос, - все ли резервы и возможности, доступные здесь, Вы использовали или попытались использовать.

Сообщение Добавлено: 06 май 2013, 12:44 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

snezhanka писал(а):
Потому что я после первого развода 10 лет была одинокой мамой. Никого там не встретила для совместной жизни, и попробовала поискать мужа иностранца. Я писала , что жилось мне там лучше, чем здесь и сейчас, даже без мужчин в моей жизни. В каждой стране можно найти как плюсы ,так и минусы для проживания.

Я вам советую все же подумать над получением постоянной гринки. Я прочитала, что у вас был абъюз, значит с получением 2-й ГК проблем не должно быть. Оформите реентри пермит на 2 года. Вернетесь домой. Встретитесь с родными, отдохнете от этого кошмара. За 2 года и дочь станет постарше, и денег может сможете подкопить на первое время жизни в штатах, и подготовиться к экзамену по специальности сможете , и эвалюиировать свой диплом. Т.е. у вас будет дополнительно 2 года раздумий на то, где жить. Захотите вернуться, то двери не будут закрыты, и вы будете более подготовлены к выживанию здесь. А может и найдете свою вторую половинку здесь, и бумажной волокиты уже не будет. Короче, просчитайте все возможные ходы-выходы еще раз. Удачи!!!

Сообщение Добавлено: 06 май 2013, 12:53 
Богиня
Богиня

calmsoft писал(а):
Fantastica писал(а):
snezhanka писал(а):
Как мне помнится, у Долл хорошая работа.

У кого хорошая работа? Substitute teacher $9-11 в час?

Если бы у Долл была бы хорошая работа, она бы мужа уже давно бы кинула... ну или по-крайней мере, сейчас бы кинула, когда отбыла уже срок 10 лет (после развода, если не выйдет официально замуж еще раз, может претендовать на половину мужниной пенсии).
Никто не помнит тем вроде "как прожить на стока-то долларов в мес?" или "как сэкономить на ..." это были, наверное, прикидки - а сможем ли мы с сыном жить без денег мужа?
Также никто не помнит, видимо, тем об ужасных отношениях между ее сыном и мужем вроде "что делать, не знаю, боюсь их уже оставить вдвоем дома одних, мальчик мой ведь спортом занимается, подрос уже (видимо, подразумевалось - поубивают друг друга)"
Может это и мудро, конечно... ХЗ, как любит Долл писать...

Не надо, calmsoft, просто не надо осуждать долл. Вы же не знаете почему и зачем? Знает лишь она. Люди разные, обстоятельства разные, дети разные.... Не в моих правилах болтать о человеке в 3-м лице, но здесь скажу. У долл 2-е сыновей. И 10-12 лет назад все было по другому. И в Америке и в России. Я предполагаю, что она думала о будущем своих детей в стране, где все может измениться за одну ночь. Я имею ввиду Россию. Вот и решил человек во что бы это не стало обеспечить хоть какой-то тыл. Даже пусть ценой собственной молодости и ребенкиного детства ( главное мамочка рядом, а это для наших сыновей все! я имею ввиду здесь, где нет ни пап, ни бабушек...)Хотя вот я все время читая этот топик думаю... А как же все остальные эмигранты до нас? Вы думаете не было трагедий, жертв и прочего? :m_yes Нельзя вот так не думая и не зная осуждать да еще припоминать детально. Будущего не знает никто. А тем более будущего такой страны как Россия.

Извините... Запятых не ставила :e_sorry

Сообщение Добавлено: 06 май 2013, 12:55 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Denise_ писал(а):
Dark Moon писал(а):
[
На Украине есть хорошие и можно сказать замечательные врачи! Просто надо их найти.

согласна, что есть, но небесплатно, чего им бесплатно работать, если везде рыночные отношения везде? Хорошая бесплатная медицина на Украине - миф, да и платная тоже еще та порой, когда диплом у врача купленный

конечно, на бесплатное рассчитывать глупо, и уже можно и забыть о бесплатной медицине. А вот врачи мне там (на родине) нравятся больше, чем здесь (сугубо мой опыт).

Сообщение Добавлено: 06 май 2013, 12:56 
Россияночка писал(а):
snezhanka писал(а):
Потому что я после первого развода 10 лет была одинокой мамой. Никого там не встретила для совместной жизни, и попробовала поискать мужа иностранца. Я писала , что жилось мне там лучше, чем здесь и сейчас, даже без мужчин в моей жизни. В каждой стране можно найти как плюсы ,так и минусы для проживания.

Я вам советую все же подумать над получением постоянной гринки. Я прочитала, что у вас был абъюз, значит с получением 2-й ГК проблем не должно быть. Оформите реентри пермит на 2 года. Вернетесь домой. Встретитесь с родными, отдохнете от этого кошмара. За 2 года и дочь станет постарше, и денег может сможете подкопить на первое время жизни в штатах, и подготовиться к экзамену по специальности сможете , и эвалюиировать свой диплом. Т.е. у вас будет дополнительно 2 года раздумий на то, где жить. Захотите вернуться, то двери не будут закрыты, и вы будете более подготовлены к выживанию здесь. А может и найдете свою вторую половинку здесь, и бумажной волокиты уже не будет. Короче, просчитайте все возможные ходы-выходы еще раз. Удачи!!!

хороший совет :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 06 май 2013, 13:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У автора уже билеты на руках. Получение постоянной гринки, даже по абъюзу, как тут говорят, займет год :dum

Сообщение Добавлено: 06 май 2013, 13:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
У автора уже билеты на руках. Получение постоянной гринки, даже по абъюзу, как тут говорят, займет год :dum

В течение которого ей надо будет где-то и на что-то жить.

Сообщение Добавлено: 06 май 2013, 13:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
Россияночка писал(а):
snezhanka писал(а):

хороший совет :s_thumbup

Присоединяюсь. Ну что вы - зря через всё это прошли? Получите хоть какую-то выгоду с этого.

Сообщение Добавлено: 06 май 2013, 13:20 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Birkin777 писал(а):
Вы, извините, лукавите, - мы тут все знаем, сколько усилий надо потратить, чтобы "освоить":-) иностранного мужа, если занимаешься етим через океан. Если бы дело было только в поиске мужчины, а не лучшей доли за океаном, то тех усилий было бы больше, чем достаточно, чтобы найти для замужества сородича.
Мне кажется, что Вами сейчас руководит только огромная усталость и страх, что вполне понятно и вызывает огромное сочувствие. Не слушайте ничьих советов, а лучше попытайтесь ответить себе на вопрос, - все ли резервы и возможности, доступные здесь, Вы использовали или попытались использовать.

сорри, но никто не лукавит. Я тоже 10 лет была без мужа (после первого развода). Сородич для семьи так и не нашелся. Если бы нашелся, то никто бы не усложнял себе жизнь. И в любой стране люди живут по-разному - хорошо и не очень. И, конечно, поиск мужчины предполагает (то ли на родине, то ли за границей), как минимум, не ухудшение жизни ищущего.

Сообщение Добавлено: 06 май 2013, 13:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А в чем выгода обладания гринкартой для человека, не собирающегося здесь жить? По-моему, лишняя головная боль. Говорю вам по опыту человека, с 91 года сидящего на двух стульях. Автора с Америкой ничего не связывает, перевернуть эту страницу и забыть.
ПыСы. Выгоды гражданства я понимаю.

Сообщение Добавлено: 06 май 2013, 13:27 
Умная Эльза писал(а):
Пудик писал(а):

В течение которого ей надо будет где-то и на что-то жить.

Билет и сдать можно - состояние ее можно сейчас понять, стресс огромный переехать в другую страну, а тем более когда развод переживаешь и когда ответственность не только за себя, врагу не пожелаешь. Устала она, нет сил, стресс большой пережила - вот именно как привести свой мозг в нормальное состояние и должно сейчас стоять на первом плане в принятии того или иного решения. Если есть возможность сходить или к психологу - за наличные можно недорого с ними договориться - или найдите церковь и поговорите с батюшкой, скажите, что сил нет и не знаете где их черпать, ходите туда пока легче не станет. А потом, когда хоть немного сил появится подумать, правильно ли уезжать, хлопая дверью и не захочется ли обратно, тем более уже несколько лет угрохано на адаптацию, язык, документы, работу итд

Сообщение Добавлено: 06 май 2013, 13:49 
Богиня
Богиня

Birkin777 писал(а):

Вы, извините, лукавите, - мы тут все знаем, сколько усилий надо потратить, чтобы "освоить":-) иностранного мужа, если занимаешься етим через океан.

Нет, автор не лукавит. Я замуж вышла в 35 лет. На Родине мужики (в большинстве женатые) хороводы водили только с определенной целью, жениться и брать на себя ответственность за тетку с детем очередь не стояла. Заокеанского жениха "окучивала" мимоходом, особых надежд не возлагая. Кстати, киньте в меня тапком, от любви к нему не умирала, но очень его уважала за его поступки. Если б встретила такого, как муж, там, фиг бы я свою жизнь ломала переездами в Америку.
Автор, я вас поддерживаю руками и ногами! Я тут дольше, чем вы, прижилась, семью построила, а вот все равно думаю, если б не дай Бог что с мужем случилось, нечего мне в этой стране делать.
Про то, что говорят, дочка вам спасибо скажет, если останетесь - палка о двух концах. Моя дочка школу тут закончила, в универе учится, а все равно рвется каждый год туда, на Родину, где ЖИЗНЬ. Говорит, что выучится здесь, чтоб потом туда вернуться. Посмотрим.

Страница 19 из 30 [ Сообщений: 439 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 30   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно