|
Автор |
Сообщение |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 05 май 2013, 15:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо, Марсем. Посмотрю этих зелененьких с ножками. А живность на бутонах мелкая, 2-3 мм, белая, палочкообразная, вокруг как-бы паутинка. Когда я зрительные органы сфокусировала близко на обьекте, обнаружила поблизости божью коровку и какую-то мелкую мушку, то бишь были заинтересованы в этих белесых созданиях. Понятно, так диагноза не поставишь, попробую провести фотосессию или найти подобное в Гугле.
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 05 май 2013, 15:37 |
|
|
Девочки, спасибо кто ответил про тюльпаны! Думаю, буду организовывать им клумбу.
Marsem, красота какая! Ничего себе размах :) у меня одна желтенькая розочка (Julia Child) расцвела - так я хожу умиляюсь на цветок, на айфон фотографирую. Эта роза пережила трудные времена: в прошлом году наш кузен хорошенько поддал и решил сделать нам сюрприз - постричь траву, пока нас дома нет. Скосил под ноль куст азалии и розу. Азалия этого не пережила, а роза весной воскресла
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 05 май 2013, 16:01 |
|
|
Mirabel писал(а): Девочки, спасибо кто ответил про тюльпаны! Думаю, буду организовывать им клумбу.
Marsem, красота какая! Ничего себе размах :) у меня одна желтенькая розочка (Julia Child) расцвела - так я хожу умиляюсь на цветок, на айфон фотографирую. Эта роза пережила трудные времена: в прошлом году наш кузен хорошенько поддал и решил сделать нам сюрприз - постричь траву, пока нас дома нет. Скосил под ноль куст азалии и розу. Азалия этого не пережила, а роза весной воскресла Спасибо,это не размах,это хобби  Я тоже как то поначалу садила розы в траву и потом пару раз обрезали,розы погибли,трава начала душить другие розы и для меня встал вопрос или плюнуть и делать как есть или заняться серьезно.Ну вот,третий год это серьезно.Работы было море.Сейчас уже легче.Еще раз спасибо! 
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 05 май 2013, 16:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
[quote="Sweet Melissa"]Посажу тогда огурцы где тенечек есть, а помидоры на солнце. Мешки по полтора бакса, если не вырастет ниче ну и не жалко, никаких затрат нет. Может с арбузом еще так поэкспериментировать, кину мешок на соседний пустой лот и пусть расползается как хочет.[/quote Мелисса да и правильно будет,огурцы все равно растут ночью,так что много солнца им не к чему, а влаги как раз много в мешке,что собственно и любят огурцы.А еще я где то в марте покупала небольшие мешки с землей в доллар сторе,неплохая земля.Ну может для огурцов я бы поливала иногда настоянным раствором коровяка,огурцы это любят. А Вы какие дырки предполагаете делать?Я очень много находила советов,делать не надрез, а как раз диаметр с кап(я уже писала раньше),т.к. корням необходим доступ кислорода. Оклахома,Элизбет Квин хорошая роза,просто ей надо время хорошо укорениться.У меня в прошлом году как раз она только набирала рост плетей, в этом же смотрю она вся усыпана бутонами.Правда пока не цветет,весна холодная в этом году,но я очень уверена,она нас порадует 
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 05 май 2013, 19:22 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
я сегодня вместо того, чтобы отдыхать перед насыщенной трудовой неделей, трудилась в парке. Соорудила вот такой pondик:) in the middle of nowhere из остатков старой плитки и всякого хлама:) жалко было выбрасывать строй материалы:)
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 05 май 2013, 19:44 |
|
|
Нена,в тебе умер дизайнер!  Только вода потом затухнет и будет лужа.Поэтому водичку вылей.Живой прудик не получается таким красивым,потому что живое требует живое
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 05 май 2013, 23:56 |
|
|
nevera писал(а): Оклахома,Элизбет Квин хорошая роза,просто ей надо время хорошо укорениться.У меня в прошлом году как раз она только набирала рост плетей, в этом же смотрю она вся усыпана бутонами.Правда пока не цветет,весна холодная в этом году,но я очень уверена,она нас порадует  невера, может быть, вы правы - и тогда после пересадки вот она хоти и не подала вида, но цветов не собирается вроде как давать. Но прошлой весной она цвела очнеь обильно! Была осенью посажена, и как ломанулась расти...потому я ее и поспешила пересадить, пока с места сдвинуть было возможно, и то ветки были уже по три метра...активный кустик, ничего не могу сказать  Ну пусть тогда еще годик укрепляется - посмотрим в следующем году. Кстати, у вас она цветет постоянно? а то у меня только весной раз отцвела и все...мне такое не очнеь нравится.точнее, совсем не нравится.
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 06 май 2013, 06:30 |
|
|
marsem  Вот ты бы так свой за день сделала.  Темку пора закрывать.
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 06 май 2013, 07:11 |
|
|
Берёзка* писал(а): marsem Темку пора закрывать. а новую открывать будем? 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 06 май 2013, 07:15 |
|
|
OklaXoma писал(а): ,Элизбет Квин хорошая роза, .........Кстати, у вас она цветет постоянно? а то у меня только весной раз отцвела и все...мне такое не очнеь нравится.точнее, совсем не нравится.  Шо, правда? Мне это тоже категорически не нравиться..У меня уже есть 3 одноразово-цветущие розы ( Айсберг, Уильям Баффин, Алхимист) - и больше я не хочу 
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 06 май 2013, 07:32 |
|
|
Rozamunda писал(а): Берёзка* писал(а): marsem Темку пора закрывать. а новую открывать будем?  А как жа ж. 
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 06 май 2013, 07:39 |
|
|
Rozamunda писал(а): OklaXoma писал(а): ,Элизбет Квин , .........Кстати, у вас она цветет постоянно? а то у меня только весной раз отцвела . Шо, правда? Мне это тоже категорически не нравиться..У меня уже есть 3 одноразово-цветущие розы ( Айсберг, Уильям Баффин, Алхимист) - и больше я не хочу  айсберг разве одноразово цветет? кинулась почитать - нет, пишут. постоянно...Марсем, у тебя он есть - ведь не разово, нет?
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 06 май 2013, 08:08 |
|
|
У меня пурпурный айсберг есть, он постоянно цветет. Nevera, а кап это что имеется в виду, круг размером с чашку? Я просто ножницами дырок натыкаю да и все. Нена электровеник, за день прудик соорудила  ! Если б я могла с такой скоростью управляться, вот бы у меня муж обрадовался. А то у нас места мало для посадок, а я чет все вожусь-вожусь и по-прежнему ниче не сделано. Абрахам Дарби
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 06 май 2013, 08:31 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Абрахам Дарби
какая красивая фотка - можно как обои не экран ставить 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 06 май 2013, 08:38 |
|
|
OklaXoma писал(а): айсберг разве одноразово цветет? кинулась почитать - нет, пишут. постоянно...Марсем, у тебя он есть - ведь не разово, нет? я знаю что Айсберг должен цвести постоянно. Но у меня видимо какой-то неправильный Айсберг  Хотя покупала в дорогом известном нерсери, он-лайн заказывала: http://www.antiqueroseemporium.com/sear ... u=&submit=
|
|
 |
|
 |
|