|
Автор |
Сообщение |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 05 май 2013, 12:46 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Primorochka писал(а): Если мне память не изменяет гринкард холдерам нельзя быть в не страны больше 6 месяцев  ,если я не права пусть девы меня поправят По закону не больше 12-ти месяцев. Всё на усмотрения офицера при въезде. Можно объяснить, что ездила на лечение в Украину, так как в США страховки нет ( справку от врача привести) Я б сразу гринкартами не бросалась, может, правда, найдет по интернету мужчину хоть сможет к нему в гости съездить -посмотреть. Турвизу из Украины ей уже больше не получить. Вот когда срок действия гринкарты истечет - тогда и отправит её с письмом в посольство.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 05 май 2013, 12:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не кидайте помидоры. А вы не хотите отвезти дочь и приехать назад сама? Пробиваться сама здесь, найти мужа и потом привезти дочь опять?
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 05 май 2013, 12:56 |
|
|
Снежана, удачи Вам и счастья.
|
|
 |
|
 |
snezhanka
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 05 май 2013, 13:04 |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2009, 06:20 Сообщения: 217 Откуда: Kyiv-Houston
|
Девочки, спасибо вам за советы и моральную поддержку. Про 6 месяцев я знаю. Без дочери я не смогу, да и она без меня тоже. Опять же, через 6 месяцев отсутствия ей прийдется возвращаться, иначе сроки будут нарушены. Не думаю что моя ситуация за пол года изменится, хоть с дочерью, хоть без нее.
|
|
 |
|
 |
snezhanka
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 05 май 2013, 13:11 |
|
|
Выше написали, что тур визу в США мне уже не получить. Откуда такая информация?
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 05 май 2013, 13:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
voda писал(а): я всегда говорю - давай высадим тебя с 20 баксами в кармане, с ребенком в даунтауне, без местного образования, опыта работы, ТВОИ действия? На Родине хоть своя крыша есть, друзья, знакомые, а здесь практически невозможно выжить без поддержки. Не все же из Москвы приехали. Тут легче. Даже если взять 20$ и высадить девы в центре города, допустим, в Киргизии. С Киргизским образованием. С Не знанием киргизского языка. там еще и национальный вопрос в ходе устройства на работу играет роль + знание местного языка. Друзья многие , как и "связи" разъехались из страны кто куда. Но там есть свое жилье. Где легче и лучше? и виды на будущее дочке? я думаю в штатах.
Последний раз редактировалось Ferrari 05 май 2013, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 05 май 2013, 13:22 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
автор, зря вы так все рубите с плеча.
Вам так же дома начинать с нуля почти (( Я бы понимала, если бы вы ехали домой, где у вас карьера была и вы бы специалист были, но вы же сами пишите, что и бухгалтером были, и секретарем. У вас усталось накопилась, но те 6 месяцев - это не срок. Едьте домой, передохните, осмотритесь и возвращайтесь снимать условность тут.
В любом случае гринка - это возможность и тут для дочки возможностей больше. И ищите тут работу нормальную.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 05 май 2013, 13:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
snezhanka писал(а): Выше написали, что тур визу в США мне уже не получить. Откуда такая информация? В том смысле, что после попытки иммиграции сложно будет доказать неиммиграционные намерения. Снежанка, удачи Вам! Полностью согласна с Водой, что одной с ребенком тут выживать очень сложно. Плюс, не всем Америка сдалась так, чтобы еле-еле сводить концы с концами, ради того, чтобы жить в этой стране. Другой вопрос в том, что, возможно, можно как-то облегчить Ваше пребывание здесь, если Вы решили бы остаться, пока ВЫ не встанете на ноги. Может какие-то соц. программы? Жилье? Страховку государственную на ребенка? Если у Вас низкий доход, то Вы будете элиджибл.... Все-таки, у дочки Вашей в будущем тут может быть больше перспектив. Но это, конечно, только Вам решать. Никто не знает, где Вам лучше. На счет гринкарты, я бы оставила ее себе. Она действительна у Вас до определенного момента. Если Вы не подаете на 2ю гринкарту в срок, то просто теряете статус permanent resident. А так, с гринкой на руках, еще можно въехать в США, если появится возможность. А вдруг Вы передумаете. будучи уже в Украине? Я бы не сжигала мосты.
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 05 май 2013, 13:28 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Вы что с ума сошли, гринкарту отсылать?? Ни в коем случае не делайте этого. А если обратно захотите вернуться, к другому мужу, например? Опять что ли визу получать заново? Да вы что!! До двух лет прожив за пределами сша, можно потом въехать обратно в сша и даже больше двух лет в определенных случаях по гринкарте. Напишите мне в лику если надо, я вам расскажу что и как.
|
|
 |
|
 |
Irishka-malishka
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 05 май 2013, 13:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
абсолютно поддерживаю Вас с вашим решением. Если дома так же как и здесь грызть землю зубами и лапками бить то можно жить не хуже чем здесь. Ничего по большому счету хорошего тут нет. Хорошо тем у кого мужья хорошие и им ни о чем думать не приходится или же тем нескольким, которые просто по жизни удачливы, либо же тем кто приехал сюда с деньгами или же бизнесы там дома функционируют и им особо не приходится напрягаться, а всем остальным....С Гринкой, я бы лично уехала с ней, а в срок когда бы она заканчивалась выслала Юскису.
|
|
 |
|
 |
snezhanka
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 05 май 2013, 13:44 |
|
|
Дочери 12 лет. До колледжа еще далеко. Вырастет, захочет здесь учиться, приедет. Примеров море. Соц помощью я здесь пользовалась, $80 фудстемпс в месяц и медикейд только на ребенка. Кто говорил что если нет на родине карьеры, то тяжело будет. Работа всегда найдется. А здесть то чем лучше, без карьеры, образования, мед страховки? Замкнутый круг получается. Это как минимум лет пять нужно, чтоб более менее встать на ноги. За эти пять лет можно ребенка потерять в борьбе за светлое будущее. Знаете, что она мне сказала не так давно. Говорит, я мечтаю чтоб ты была счастлива, не плакала, не нервничала и не срывалась на нервах, а как раньше, до переезда сюда, улыбалась и не выматывала себя до последнего.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 05 май 2013, 13:50 |
|
|
snezhanka, все правильно вы делаете. Дочке намного лучше, если мама не будет замотанной и издерганной. Завидую вам по-хорошему. Удачи!
|
|
 |
|
 |
Irishka-malishka
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 05 май 2013, 13:50 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я уехала из Америки за месяц до получения временной Гринки, мне ее потом по почте высылали, вернулась в Америку через год, никаких ни у кого вопросов и проблем не было. Поэтому не знаю о чем пишут по поводу 6 месяцев.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 05 май 2013, 13:53 |
|
|
Здесь чтобы выжить вдвоём с дочкой автору придётся пахать на двух работах, без отпусков и страховок. Я бы такое только недругу пожелала, или тому у кого на родине ещё хуже.
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 05 май 2013, 13:58 |
|
|
Автор, браво! За то, что в состоянии не загонять себя в угол "Остаться в Америке любыми средствами".
|
|
 |
|
 |
|