|
Автор |
Сообщение |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Борьба с Anxiety Добавлено: 01 май 2013, 11:17 |
|
|
Baks писал(а): А почему побоялась бы? Никто же не заставляет следовать их практикам буквально, но действительно там много полезных идей. Кстати, они почти все пишут про одно и то же только разными словами. Та статья, отрывок из которой Вы поставили тоже про это. Это имхо, мне кажется, чтобы читать подобные книги, нужно разбираться в психологии, иногда в таких книгах авторы "по-своему" трактуют чьи-то научные труды (именно на них базируются подобные книги). А чего психотерапевтов обычных не почитать и самой сделать выводы?
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Борьба с Anxiety Добавлено: 01 май 2013, 11:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash1 писал(а): janelisa писал(а): Я тоже раньше переживала и тревожилась по мелочам. Пока по настоящему серьезные вещи не начали происходить. От того насколько вы волнуетесь и боитесь что что-то произойдет, ничего не меняется. И вот когда переживаешь смерть близких или не излечимую болезнь, понимаешь, что вот она такая говняная жизнь, но прожить ее нужно. Автор, вы боитесь потому что с вами еще ничего такого страшного не случалось. Меня раньше тоже расстраивали рассказы о заболевших или умерших знакомых. Больше нет. Теперь думаю моих знакомых пугают рассказами о моей семье. Как то по другую сторону менее пессимистично. Раньше казалось какой же ужас не дожить до старости, а теперь день прошел, никто не умер, не заболел - уже отличный день. Господи что случилось то Жень? Маша, я тебе личное сообщение написала, но не отправляется почему-то. Я на е-маил послала сообщение.
|
|
 |
|
 |
Baks
|
Заголовок сообщения: Re: Борьба с Anxiety Добавлено: 01 май 2013, 11:28 |
|
|
Психотерапевты для меня уже пройденный этап. Я в юности сильно увлекалась. Теперь вот читаю и то и другое, и сравниваю, и делаю выводы, и стараюсь взять у каждого то, что мне близко. Единого рецепта быть не может, мы же все разные... А Вы читали кого-то из тех авторов, что я предложила или просто так говорите?
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Борьба с Anxiety Добавлено: 01 май 2013, 11:32 |
|
|
*
Последний раз редактировалось Konstanta 01 май 2020, 09:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Борьба с Anxiety Добавлено: 01 май 2013, 12:07 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
Katten2 писал(а): А старый русский рецепт - принять стопочку -не помогает ?
Ну, или банальной валерьянки в таблетках или каплях ? Или новопассит ? пить - так и спиться можно. Успокоительные - они не уберут мысли, будет только сонливость. Есть другие препараты, говорят это прекрасно лечится, но принимать таблетки - это не для каждого, я в целом наверно против всяких препаратов, если есть шанс справиться самому. А как справиться - физическая нагрузка, моральный отдых, человек позитивный рядом, с кем просто поговорить можно.
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Борьба с Anxiety Добавлено: 01 май 2013, 12:14 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
Denise_ писал(а): ТТТ никому не желаю, но у меня быстро проблема решилась, когда стало болеть сердце и я испугалась, что будет инфаркт болело слева, наверно? сердце слева не болит, как принято думать, это невроз.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Борьба с Anxiety Добавлено: 01 май 2013, 12:19 |
|
|
Yu писал(а): Denise_ писал(а): ТТТ никому не желаю, но у меня быстро проблема решилась, когда стало болеть сердце и я испугалась, что будет инфаркт болело слева, наверно? сердце слева не болит, как принято думать, это невроз. Да наверное, это невроз был - много стрессовых ситуаций было одно время и мое восприятие этих стрессовых ситуаций было неправильное, все близко к сердцу принимала
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Борьба с Anxiety Добавлено: 01 май 2013, 12:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
До того как пойдёте по врачам и начнёте пить таблетки, постарайтесь банально выспаться. Работаете пять дней в неделю, в субботу забиваете на голодного мужа, рыдающих детей и спите до победного. Это трудноосуществимо, но это дёшево и сердито.Ранние подъёмы и постоянное недосыпание кого хочешь до ручки доведут. После того как выспитесь всё будет восприниматься не так трагично. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Борьба с Anxiety Добавлено: 01 май 2013, 12:36 |
|
|
да, это правда очень пугающе, ноющие и колющие боли слева, потому что все думают будто это сердце, а на самом деле боли при проблемах с сердцем совсем не там и не такие, так что переживать по этому поводу не нужно.
janelisa, не знаю, что произошло у вас, надеюсь, что не с доченькой, я помню вы всегда фотки ее ставили, чудесный ребенок! желаю вашей семье скорейшего разрешения проблем!
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Борьба с Anxiety Добавлено: 01 май 2013, 12:53 |
|
|
Yu писал(а): да, это правда очень пугающе, ноющие и колющие боли слева, потому что все думают будто это сердце, а на самом деле боли при проблемах с сердцем совсем не там и не такие, так что переживать по этому поводу не нужно.
Я надеюсь, что не сердце, ходила к врачу, вроде кардиограмма не абнормал, нормальная. Но если переживать постоянно, то это верная дорога к инфакту, у меня отец умер в 47 от сердечного приступа, правда у него была астма, видимо из-за проблем в легких с сердем там получилось...мне 42, я боюсь. Мой доктор сказал пока рано, но вскоре начнем профилактику, так как наследственность такая. Пока здоровый образ жизни нужен и умение управллять своими эмоциями, а кому нет? 
|
|
 |
|
 |
svetlyachek
|
Заголовок сообщения: Re: Борьба с Anxiety Добавлено: 01 май 2013, 13:29 |
|
|
Почитала ссылки - вывод один - надо заниматься собой больше..
_________________ -Женщина, вас это платье полнит! -Ну слава Богу, а то я на чебуреки грешила!
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Борьба с Anxiety Добавлено: 01 май 2013, 14:21 |
|
|
мне видеоблог Свияша понравился Я его почему-то другим помнила. А он нормально совершенно разговаривает без всяких эзотерик и бога.  Больше коач.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Борьба с Anxiety Добавлено: 01 май 2013, 14:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Yu писал(а): да, это правда очень пугающе, ноющие и колющие боли слева, потому что все думают будто это сердце, а на самом деле боли при проблемах с сердцем совсем не там и не такие, так что переживать по этому поводу не нужно.
janelisa, не знаю, что произошло у вас, надеюсь, что не с доченькой, я помню вы всегда фотки ее ставили, чудесный ребенок! желаю вашей семье скорейшего разрешения проблем! Спасибо, Yu. С дочкой все хорошо. Да надо поднимать нашу тему с нарядами.
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Борьба с Anxiety Добавлено: 01 май 2013, 16:16 |
|
|
Sollaria, дайте ссылочку плиз. Много о нем уже слышу, любопытно стало. А вообще я считаю, что если нет таких уж глобально-неразрешимых проблем, то человек сам может проанализировать, что не так, постараться изменить, в общем каждый сам себе лучший психолог. А так много кто чего говорит и пишет, советы вроде "позитивный настрой" и полюбить себя" - мне кажется, это и ежу понятно, никак меня обычно эти идеи не просветляют  janelisa, да, точно, отличная была тема! 
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Борьба с Anxiety Добавлено: 01 май 2013, 16:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
janelisa, не знаю, что произошло у вас, надеюсь, что не с доченькой, я помню вы всегда фотки ее ставили, чудесный ребенок! желаю вашей семье скорейшего разрешения проблем! А какие боли при проблемах с сердцем и где?
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
|