Автор |
Сообщение |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 29 апр 2013, 18:00 |
|
|
marsem писал(а): Natulik писал(а): Кто нибудь подскажите - пассифлора разрослась корнями в разные сторны и метит взобраться на апельсин, я уже устала выдёргивать ростки под деревом. Не навредит ли эта лиана апельсину? Это ведь не паразит? Сложно сказать.В теплых штатах пассифлора считается инвазивной.Т.е растением захватывающим территории и которое сложно контролировать.Наверное если сильно разрастется,то может придушить другое растение. +1. Если у вас апельчин никакой, больше как коряга, то пусть ползет и оплетет красиво. А если дерево хорошее, то лучше не позволять его опутывать.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 29 апр 2013, 18:06 |
|
|
Нена, если к розам можно подтянуть шланг, то надо из него сильным напором воды смыть как можно больше тли с кустов, а на остатки запустить божьих коровок. Это органик метод. Неорганик - просто купить отраву от тли и все обрызгать.
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 29 апр 2013, 19:43 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Спасибо большое за советы. Да шланги подтянуть можно. Так и сделаю ( если не сама, то к о-нибудь другой:)) Так устала, что уже ни до чего.
|
|
 |
|
 |
podrujka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 29 апр 2013, 20:58 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Берёзка* писал(а): podrujka Спасибо за фотки. Красиво очень. Мне бы под Киви или Пассифлоры подошла бы такая беседка. Не нашла на сайте Сэмса ничего подобного. Продолжим поиски. А что это за салатовое растение на фото? Спасибо. Про салатовое растение- не помню название, я его малюсеньким купила(5-7см), вырос мнгновенно. Если в Лоусе увижу, посмотрю название. Беседки я смотрела для нового дома. Ничего нет подобного, придется перевозить свою.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 29 апр 2013, 23:08 |
|
|
эх, последнии тюльпахи доцветают...
|
|
 |
|
 |
podrujka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 30 апр 2013, 04:44 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Rozamunda писал(а): эх, последнии тюльпахи доцветают...
Розамунда, очень красивые тюльпаны! Я пробовала сажать тюльпаны и нарциссы. Тюльпаны отцвели один раз. Нарциссы весной выпускают зелень, а цветов нет почему-то.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 30 апр 2013, 10:24 |
|
|
podrujka писал(а): Розамунда, очень красивые тюльпаны! Я пробовала сажать тюльпаны и нарциссы. Тюльпаны отцвели один раз. Нарциссы весной выпускают зелень, а цветов нет почему-то. Спасибо А по поводу - почему не цветут..Я сама не знаю.У меня тоже было так с нарциссами - в том году они цвели как бешенные, а в этом году много зелени, а цветом мало. А с тюльпанами наоборот, в том году ничего не цвело, а в этом году они все дружно зацвели. Может от погодных условий это зависит  Но я "ленивый" садовник - я луковицы после цветения никогда не выкапываю, они у меня в земле круглый год. Может от этого цветение зависит?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 30 апр 2013, 13:06 |
|
|
Тюльпаны какие высокохудожественные! Нарциссы и не надо выкапывать. они вон полями цветут...непритязательные. Вот с тюльпанами сложнее, их вроде надо выкапывать. только не знаю, везде ли. В прошлом году вдоль забора посадила две климбинг розы, нагладевшись на чьи-то картинки с белой и красной розой на заборе. красота наописуемая - купила красную и голубоватую. В том году только красная поцвела чутка, голубая нет, а в этом году выясняется, что обе красные  Чеков, конечно,нет, да и не только в деньгах дело - выкидывать жалко. менять опять возня и время.... Теперь только с цветами буду покупать на будущее. 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 30 апр 2013, 13:20 |
|
|
Ты же по-моему бареруты покупала?Я покупала климбинги уже растениями.Обидно конечно,а ты подсади клематисы разные к ним,будет красивее.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 30 апр 2013, 13:47 |
|
|
OklaXoma писал(а): Тюльпаны какие высокохудожественные! Нарциссы и не надо выкапывать. они вон полями цветут...непритязательные. Вот с тюльпанами сложнее, их вроде надо выкапывать. только не знаю, везде ли. В прошлом году вдоль забора посадила две климбинг розы,......В том году только красная поцвела чутка, голубая нет, а в этом году выясняется, что обе красные Правильно Марсем советует - клематисы. Какие-нибудь белые или нежно розовые будут отлично смотреться с красными розами.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 30 апр 2013, 15:07 |
|
|
Ну речь не об этом...просто две почти одинаковые розы будут расти рядом, хотелось контраста. Посмотрю на них в этом году - которая будет удачнее , ту и оставлю, вторую подарю, подсажу белую или желтую. Клематисы мне не видятся красиво с розами, тем более, что они как-то не особо и растут у меня. Вот эта моя парочка, распустились первые цветочки сегодня - ну типа пробные шарики, следующие цветочки будут попоказательнее...Ну вот где она лавандовая ? 
Вложения: |

IMG_3061 - Copy.JPG [ 126.41 КБ | Просмотров: 723 ]
|
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 30 апр 2013, 15:31 |
|
|
Это ты о голубой девочке поди говоришь?У меня она просто обалденная,хотя я к ней относилась снисходительно,но чем старше она становится,больше пищу от нее,ароматна,прекрасна и голубая!Но голубая в тени,на солнце даже и не знаю,какая бы была.
Девченки,подскажите,чем покормить деревья,чтобы сохранить яблоки,виноград и хурму?У меня завязались.сейчас усиленно растут.Хочу в этом году попробовать.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 30 апр 2013, 15:46 |
|
|
нет, это Orchid Masterpiece у меня. Сейчас-то на фотки смотрю в инете - да, она больше розовая, но на табличке в горшке была голубая картинка и написано - лавандовая. Клематисы цветут недолго, ну и я ж говорю - меня не привлекает такая комбинация. У меня была своя конкретная цель, буду ее хотеть дальше 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 30 апр 2013, 15:56 |
|
|
АААА,я тоже сперва клюнула на нее,но если роза без цветов,я иду домой и смотрю в интернете и решаю,нужна она мне или нет.А по поводу клематисов ты зря,у меня первый клематис уже месяц цветет и еще бутоны навыкидывал.Это второй и третий рвется в бой.Я из пару недель назад покормила,так они рванули.  Кстати,подскажите,чем покормить деревья,чтобы сохранить яблоки,виноград и хурму?У меня завязались.сейчас усиленно растут.Хочу в этом году попробовать
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 30 апр 2013, 17:11 |
|
|
Я конешно рада за тебя, что цветут твои, но мои-то пока только в бутонах и на некоторых вообще очнеь штучно.Потом отцветут и усе...ну второй раз могут еще, но не постоянно же. Ну и третий раз, совсем громко - не нравится мне роза с клематисом в кучу Насчет деревьев - ты удобрения палками не втыкаешь? Пишут, весной и осенью и порядок. Ну а так полив важен для завязавшихся плодов. опять же еще весна - азотика можно не жалеть.
|
|
 |
|
 |
|