Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 16 [ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Саудовской Аравии
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2013, 20:39 
Богиня
Богиня

Olchik писал(а):
kittyA писал(а):
Ольчик,

Куда мужа зовут работать? Не на Сауди Арамко ли? Я ездила на 2 недели в Январе в СА, в район Дхахран-Аль Кобар. Без мужа, но в составе Американской делегации, чнловек 50. Жили в отеле, я компаунд западных имплоис Сауди Арамко не видела, но мне говорили что внутри так же как в любом городе США - можно водить машину женщинам, щорты-майки, хорошие школы для детей. За пределы компаунда - то есть в городе - машину вы сами водить не сможете. Но и не захотите - они там водят в 10 опаснее чем России. За пределами компаунда Вы будете должны носить абайю - такой черный халат до щиколоток. Покрывать волосы, а тем более лицо, западным женщинам не обязательно. Выходить можно или с другой женщиной.женщинами или в сопровождении мужчины.
Мы вдвоем-втроем с американскими тетками спокойно ездили на такси в молл на шопинг и в спа, никаких проблем. Шопинг хороший, продавцы очень услужливые. Зависит сильно в какую часть страны едете. Если Дхахран или Джедда - то там много западных людей, посвободнее. В Рияде - очень консервативно, там возможно придется покрывать алосы вне компаунда.
Заработать можно хорошо, учитывая что в стране нет подоходного налога. Мне в общем очень понравилось - народ очень приветливый, хлебосольный, у меня сейчас есть хорошие знакомые-саудовские арабы, и мужчины и женщины. Мне очень понравилось, в следующем году опять поеду. Ради хорошей зарплаты, особенноесли на Арамко работать, я бы согласилась поехать - кстати и для общего развития для детей неплохо.

Да. Он подавался в несколько компаний, но на интервью вызывают вроде они. Причем он не может быть в указанное ими время, так они прислали приглашение даже на удобное ему время.

Я бы съездила. арамко платит оооочень хорошо, компаунд большой и хороший, местное население к наличию Западных товарищей привычное. Мы вечером с начальницей в центре Аль Кобара в абайях правда, но в шортах и кроссовках под ними, бегали перед сном. Много прогуливалось народу явно с Запада. В городе все американские рестораны, включая пицца хат и макдональдс, есть неплохие свои рестораны, спа и моллы. За хорошие деньги можно и "пострадать" пару лет. Особенно если у вас нет такой карьеры в штатах которую нельзя прервать на пару лет. Если вы дома с маленькими детьми - то однозначно ехать!

Сообщение Добавлено: 29 апр 2013, 20:44 
Богиня
Богиня

Lidushka писал(а):
serinak писал(а):
Olchik, Да, машину сами водить не сможете, только с шофером. Ходить одной тоже не очень-то комфортно. про алкоголь забудьте. На территории, где вы будете жить, позволено пиво и иногда даже покрепче, также вы сможете передвигаться там абсолютно свободно, т.е. вы будете ощущать себя, как дома, но за воротами другая жизнь. Если вы домашняя жена, при муже, и вам обещают хорошую зарплату, то используйте этот шанс. Страна очень интересная

Ага, так она ее и увидит, сидя в 4-х стенах. :c_laugh Ей , как не мусульманке, въезд только в 2 города разрешен, на этих 2-х городах страна для нее закончится.
А вообще, дааа, даже в 4-х стенах ощутит всю прелесть интересссной страны. Особенно если к ней в дом придет какой нибудь слесарь-сантехник.

Ей как немусульманке, можно в любой город кроме Мекки и Медины. А если уж сильно хочется погулять, включая выпить и потусоваться - там минут 40 до Бахрейна на машине - местное население туда отрываться кездит

Сообщение Добавлено: 29 апр 2013, 21:06 
Богиня
Богиня

Lidushka писал(а):
Давно можно стало?
Если оттуда до Бахрейна --рукой подать, то ДА. Только, когда назад будете ехать ---спиртное, по--рно и рождественскую елку --выкиньте из машины :c_laugh

Всегда можно было, насколько мне известно :b_wink

Ето да, очень осторожно с провозом. Сотрудника мужа, который во Франкфурте купил какой-то кейк фростинг жене-кулинарке и в котором оказался ничтожный процент алкоголя, в Джедде при досмотре в аеропорту за это арестовали и посадили в местную тюрьму. Подключали буквально все связи чтобы быстрее его оттуда вызволить, включая мэра города. Парень первым делом по приезду домой уволился :a_plain

Сообщение Добавлено: 29 апр 2013, 21:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Если я не ощибаюсь, то у нас с форума Горошек там где то жила. Может она откликнется

Горошек жила в Бахрейне, но по -моему ездила в СА.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2013, 21:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мой муж работал в Сауд. Аравии. Работал. Ничего другого там делать невозможно было - только дом и работа, и все. Но денег много заработал. сейчас, говорит, с удовольствием поехал бы, но не приглашают.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2013, 22:27 
Богиня
Богиня

Olchik посмотрите Locked up abroad про британского медбрата приглашенного туда на работу. Вот первая часть http://www.youtube.com/watch?v=MWqSPuWthDE Рассказывает, что для того чтобы покинуть СА до окончания контракта необходимо специальное разрешение работодателя и полиции. И про полицию нравов он там тоже говорит.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2013, 23:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, вы такие умные кто советует ехать...у них 2 ребенка и маленькие еще! никто там заразу не цеплял летом в жару? я цепляла. да так, что глаза опухшие были 3 недели и как будто меня избивали ногами. опухшие, жуткая боль, с синевой и еле раздирала в гное утром после сна, чтобы хоть в прорезь видеть перед собой что происходит. вот такая зараза там летом идет из пустыни и цепляется к тем, кто не живет в том климате. успокою только тем, что это случается в первый год.
Вы поузнавайте статистику заболеваний вообще. Продукты все с добавками, весной-летом вода горячая льется из под крана весь день, тк трубы не успевают охладиться. Ага, очень приятно жить там за большие деньги. Еще приятно выйти с косметикой на лице, и тут дует ветер, несет с собой песок и через несколько секунд лицо все в песке, волосы и одежда. Это в городе, там же вокруг асфальта не земля, а песок везде.
Деньги не все решают, так как врачей там нет специалистов хороших и местное население несется в Европу если что.
Мужики, кто летят на заработки, или уже разведенные или разводятся когда там поработают - правильно, а что там еще делать кроме работы? никаких развлечений - ни спорта, ни баров. Несутся в Дубай или Бахрейн по барам пошляться и женщину найти. Автор, не вздумайте только мужа одного туда отправлять на заработки. Тогда уж на каторгу всей семьей лететь за приключениями!

Lidushka, ну да, и дорого там жить.

В том сериале Locked up abroad еще история была про мужчину, который домашнее вино квасил и продавал его в кампаундах как раз в СА. Посмотрите, хоть будет представление что это такое.

Сообщение Добавлено: 30 апр 2013, 00:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не знаю как в американских компаундах
Но в совестких не было своих врачей
Ходили к арабам
И это был тихий ужас

Сообщение Добавлено: 30 апр 2013, 00:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lidushka писал(а):
Про коньюктевит ничего не скажу, небыло ни разу.

То был не конъюнктивит! Конъюнктивит - это цветочки :)
Вернее будет сказать, что конъюнктивит скорее всего, но сложной формы, вызванный местным вирусом. В России у меня никогда не было ни аллергии, ни конъюнктивита, ни герпеса.

И вообще, кому-то жара нормально, а кому-то мучение. Пока не поживешь в той сауне - не понять.

Последний раз редактировалось Federica 30 апр 2013, 00:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 апр 2013, 00:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lidushka писал(а):
а эт идея---бражка :lol: из манго. Там в августе самые лучшие манго насвете :angel

бражку не делали, а вот огурцы солили в ванной :c_laugh

Сообщение Добавлено: 30 апр 2013, 00:08 
звезда
звезда

Зарегистрируйтесь (там обязательная регистрация) на
http://www.club.maghreb.ru/
Есть соответствующий раздел по СА, там местные жены и жены экспатов, информация с мест.

Сообщение Добавлено: 30 апр 2013, 00:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас был сосед араб и з ОАЭ
Рассказывал как араб залез на американскую територию
Где за забором! девушка бегала в шортах ( жара то какая)
И изнасиловал ее
А арабский судья сказал сама виновата, нечего в трусх бегать
И это в пригрессивной ОАЭ

Но если бы без детей, я бы поехала, автор
Интересно и будет что вспомнить
С детьм не знаю

Сообщение Добавлено: 30 апр 2013, 00:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lidushka писал(а):
nyk2009 писал(а):
Ходили к арабам
И это был тихий ужас

Да ладно--ужас.

Опять же к египту лицом--- все врачи учились заграницей, в тех же европах . Врачи там такие же как и тут, чуть-что----антибиотики. c_cool

Я не знаю про Египет
Знаю про Алжир
Они зубы лечили путем вырывания всех зубов подряд пока не найдут тот, который болит
У одного вырвали штук 5
Потом уже ни кто не ходил

Лидушка, а у вас коты орали под окнами всю ночь?
Вот это цирк :lol:
А советские офицеры в них камнями и водой
Коты там такие обарзевшие, на мужиков кидались :lol:
Спать просто не возможно

Сообщение Добавлено: 30 апр 2013, 00:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Коты у них священные что ли
Их ни кто не трогает

Сообщение Добавлено: 30 апр 2013, 00:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lidushka писал(а):
nyk2009 писал(а):
Ходили к арабам
И это был тихий ужас

Да ладно--ужас.

Опять же к египту лицом--- все врачи учились заграницей, в тех же европах . Врачи там такие же как и тут, чуть-что----антибиотики. Только цены на врачей реальные , а не астрономические. к примеру роды у прекрасного врача 2,5К. Узи---50долл и далее по списку. мрАй---120 долл. ОПерации от 1К до 3К и это у ведущих врачей. Зубы---коронка 250 -300 долл у хорошего врача и 200 у обычного. Зубные техники, мне, нравятся больше. А аптеки---вообще песня. Все что душеньке угодно с рецептом и без. У нас все дайверы гайморит псевдоэфедрином лечили за 2 дня. :c_cool

Lidushka, в каком году это было? Цены на все поднялись давно. Может, в Египте так дешево? Ну и смотря к какому врачу идти. Европейцы и американцы берут априори дорого и их там по именам все знают, тк в основном сирийцы, египтяне и ливанцы работают.

Страница 3 из 16 [ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно