|
Автор |
Сообщение |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: сильное желание скрыться Добавлено: 26 апр 2013, 23:22 |
|
|
Natavita писал(а): Разве это имеет принципиальное значение в данном обсуждении как что назвать  Имеет. Для того, чтобы понимать оппонента, необходимо оперировать одинаковыми терминами. Для меня лично определение мир=oбщество, все ставит с ног на голову. Как я уже писала: мир-это мир вокруг нас, общество - это общество или сообщество людей. А то получается, что Вселенная отдельно, Земля отдельно, и надо объяснять, когда мир - это НЕ общество, а звезды и планеты. Я люблю ясность.  Ну, впрочем, это неважно.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
Последний раз редактировалось Insomnia 26 апр 2013, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: сильное желание скрыться Добавлено: 26 апр 2013, 23:29 |
|
|
Sollaria писал(а): От себя не убежишь. Если в Америке что-то не устраивает. То на новом месте будет через 2 года тоже самое. И как тут уже заметили без денег нигде не весело. Речь идет вовсе не об Америке. У автора темы проблемы совсем другого плана. Да и живет она не в Америке.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: сильное желание скрыться Добавлено: 27 апр 2013, 00:18 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
forgetmenot писал(а): ЛакиНата, не совсем поняла. разверните мысль плиз А мысль была такая, что Вселенная достаточно сэкономила на мне, а сейчас воздаёт. Я, лет до 22, жила без коммунальных удобств. Сначала - в общежитии, где "на 38 комнаток всего одна уборная", а потом в бараке, где свет и отопление были, а водопровода нет. И канализации нет. Ах, как я любила мыть посуду у подружек! У них текла горячая вода! Да, главное: жили мы в Магадане. "Удобства во дворе" при -20С представляете? А что такое новорожденный младенец в этих условиях, понимаете? В детстве мечтала о груше. До спазма в скулах. Ага, в Магадане! Вот такая простая и незатейливая мечта. И чтобы груша эта была сочная и бесконечная. И по фиг было на трёхлитровую банку красной икры в холодильнике. А теперь у меня в холодильнике (всегда!) как минимум 2 сорта груш. Иногда я их выбрасываю, портятся. Таким вот образом Вселенная воздаёт и я ей благодарна. Пысы. Не хочу уподобляться старушкам, ворчащим "войны на вас нет!". Но люди, у которых были испытания в жизни, умеют радоваться простым вещам. Вот как-то так.  Пояснила? 
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: сильное желание скрыться Добавлено: 27 апр 2013, 00:34 |
|
|
Да даже не нужны никакие особые лишения по моему чтобы ценить то что умтебя в жизни есть и не хаять окружающий мир с его экстримальностями. Само то что есть у тебя достаток и здоровье и близкий любящий человек и ребенок твой здоров это все уже большое счастье. А горести придут и могут повалиться одна за другой не дай бог и будешь сидеть и думать вот было у меня счастье а я сидела и мучалась что кто то с раскормленной рожей еду выбрасывал и думала куда бы мне скрыться. А все самое дорогое и родное было рядом чтоб ощутить себя счастливой.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: сильное желание скрыться Добавлено: 27 апр 2013, 00:57 |
|
|
Mash1 писал(а): Да даже не нужны никакие особые лишения по моему чтобы ценить то что умтебя в жизни есть и не хаять окружающий мир с его экстримальностями. Само то что есть у тебя достаток и здоровье и близкий любящий человек и ребенок твой здоров это все уже большое счастье. А горести придут и могут повалиться одна за другой не дай бог и будешь сидеть и думать вот было у меня счастье а я сидела и мучалась что кто то с раскормленной рожей еду выбрасывал и думала куда бы мне скрыться. А все самое дорогое и родное было рядом чтоб ощутить себя счастливой. Да, Маш, ах, как ценишь что-то, когда потеряешь! С утроенной силой ценишь. Вспоминаю, как иногда выносила мужу мозг по мелочам. Незабудка, а может, ну их, жрущих\обжирающихся\потребляющих без меры? Могут и потребляют\жрут. И пусть, а? Я как-то не задумываюсь, учусь любить жрущих\жирных... Всяких. По буквам: УЧУСЬ ЛЮБИТЬ. 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: сильное желание скрыться Добавлено: 27 апр 2013, 01:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я тоже в детстве мечтала, чтобы у меня в холодильнике был ящик апельсинов и они никогда не кончались. Как говорится, сбылась мечта идиота...  (Нет чтобы например о брюликах помечтать было или о бабках...  ) Ну съездите, Инсомния, в Чили, "самую развитую страну Южной Америки"... у меня тут один знакомый тоже все так мечтал, и почему-то имено в Чили, пока его по телику не увидел, когда там землетрясение было... 
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: сильное желание скрыться Добавлено: 27 апр 2013, 01:21 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
ALIEN писал(а): вся эта жизнь сущая ерунда, стоят в диэнэй антенки, которые подпитываются от вселенского банка энергии, прекратился синтез протеина, приемник вырубился и ты слился со вселенским сгустком энергии, все пустое любовь, страдания, привязанности. Мне тоже ничего больше не интересно, хочу на гору, чтобы вокруг только медведи и раз в пол года в волмарт, не знаю, как влиться в это общество, назад поздно, здесь не интересно. просто мечтаю в лес и шоба до меня ни одного джанк мэйла не донесли и никие кассирши не ипали мозг кредитками и не спрашивали а у фанд эурытхинг окэ, в каждом магазе пиля Как насчёт секса? С медведями? Или раз в полгода в Волмарте? Элиен, "это общество" виновато только в том что ты пропустила момент когда было ещё не поздно свалить обратно в другое общество - от которого сбегала первоначально.
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: сильное желание скрыться Добавлено: 27 апр 2013, 01:31 |
|
|
Прикольная тема, необычная такая... Зайду с другого бока. То, что автор нормальная, вроде бы разобрались. Но дело ведь не только в мыслях, которые признали вполне адекватными... Дело в ощущениях автора. автору бывает плоховато. Мысли эти вызывают неприятные ощущения, депрессивные, со знаком минус... негативные в общем. Главное, что они не уходят, не забываются, а даже, как автор говорит, накапливаются - постепенно все больше и больше окружающая жизнь разочаровывает, напрягает, становится неприятной... и люди, в этой окружающей жизни... Меня лично, вот этот момент заинтересовал. О несправедливостях жизни думают все периодически, но мысли эти как пришли, так и ушли. Или пришли, человек принимает решение что-то изменить, меняет, живет более удовлетворенно после совершенных изменений, как в случае с вегетарианством, например. У автора же все идет в сторону усугубления. Я никуда особо не клоню, не утрирую, но лично для меня само даже слово в названии темы имеет особый смысл - "скрыться"... от чего/кого и куда? Вот это "скрыться" уже не звучит, как нейтральная норма. Я здесь слышу какое-то пограничное состояние у нормального (не больного) человека. Что хочу сказать... Автор у нас в организме все наши душевные движения имеют, как ни крути, материальную основу. Знающий человек смог бы Вам разбить механизм развития депрессии на обычные физические и химические составляющие. Мы вот посмеиваемся над словами вроде "в шоколаде есть гормон радости", а на самом деле у всех наших мыслей/ощущений/чувств/переживаний есть своя химическая и физическая подоплека. У Вас может быть не хватает какой-то аминокислоты в организме, что ведет к развитию негативного восприятия жизни, депрессии, плохого настроения... Кстати, наш организм не вырабатывает все необходимые нам аминокислоты сам... подумайте над этим. А если учесть, что с пищей на сегодня мы вообще неизвестно что получаем... Попробуйте для начала почитать об аминокислотах, витаминах, биодобавках... может быть посоветуйтесь с кем-то профессионально. Это прежде чем собирать чемодан и скрываться... Режим, правильное питание, витамины и др., спорт, ходьба/бег... попробуйте сначала так.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: сильное желание скрыться Добавлено: 27 апр 2013, 01:37 |
|
|
Да, Aster454, я вот тоже удивляюсь, мечты вполне осуществимы. Дикие места пока еще в шаговой доступности. А-а-а-а! Кино вспомнилось! http://www.youtube.com/watch?v=6OZ6fc849w8 Про сбычу мечт 
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: сильное желание скрыться Добавлено: 27 апр 2013, 01:41 |
|
|
calmsoft писал(а): Прикольная тема, необычная такая... Что хочу сказать... Автор у нас в организме все наши душевные движения имеют, как ни крути, материальную основу. Знающий человек смог бы Вам разбить механизм развития депрессии на обычные физические и химические составляющие. Мы вот посмеиваемся над словами вроде "в шоколаде есть гормон радости", а на самом деле у всех наших мыслей/ощущений/чувств/переживаний есть своя химическая и физическая подоплека. У Вас может быть не хватает какой-то аминокислоты в организме, что ведет к развитию негативного восприятия жизни, депрессии, плохого настроения... Кстати, наш организм не вырабатывает все необходимые нам аминокислоты сам... подумайте над этим. Прозак - наше всё! Девы, простите за циничность. "Остапа понесло" - это про меня. Никого не хочу обидеть. 
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: сильное желание скрыться Добавлено: 27 апр 2013, 02:22 |
|
|
luckynata писал(а): Прозак - наше всё! Девы, простите за циничность. "Остапа понесло" - это про меня. Никого не хочу обидеть.  Ну, простим... если Вы не начнете цинично утверждать, что Прозак это и есть аминокислота! 
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: сильное желание скрыться Добавлено: 27 апр 2013, 02:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
calmsoft писал(а): Прикольная тема, необычная такая... Зайду с другого бока. То, что автор нормальная, вроде бы разобрались. Но дело ведь не только в мыслях, которые признали вполне адекватными... Дело в ощущениях автора. автору бывает плоховато. Мысли эти вызывают неприятные ощущения, депрессивные, со знаком минус... негативные в общем. Главное, что они не уходят, не забываются, а даже, как автор говорит, накапливаются - постепенно все больше и больше окружающая жизнь разочаровывает, напрягает, становится неприятной... и люди, в этой окружающей жизни... Меня лично, вот этот момент заинтересовал. О несправедливостях жизни думают все периодически, но мысли эти как пришли, так и ушли. Или пришли, человек принимает решение что-то изменить, меняет, живет более удовлетворенно после совершенных изменений, как в случае с вегетарианством, например. У автора же все идет в сторону усугубления. Я никуда особо не клоню, не утрирую, но лично для меня само даже слово в названии темы имеет особый смысл - "скрыться"... от чего/кого и куда? Вот это "скрыться" уже не звучит, как нейтральная норма. Я здесь слышу какое-то пограничное состояние у нормального (не больного) человека. Что хочу сказать... Автор у нас в организме все наши душевные движения имеют, как ни крути, материальную основу. Знающий человек смог бы Вам разбить механизм развития депрессии на обычные физические и химические составляющие. Мы вот посмеиваемся над словами вроде "в шоколаде есть гормон радости", а на самом деле у всех наших мыслей/ощущений/чувств/переживаний есть своя химическая и физическая подоплека. У Вас может быть не хватает какой-то аминокислоты в организме, что ведет к развитию негативного восприятия жизни, депрессии, плохого настроения... Кстати, наш организм не вырабатывает все необходимые нам аминокислоты сам... подумайте над этим. А если учесть, что с пищей на сегодня мы вообще неизвестно что получаем... Попробуйте для начала почитать об аминокислотах, витаминах, биодобавках... может быть посоветуйтесь с кем-то профессионально. Это прежде чем собирать чемодан и скрываться... Режим, правильное питание, витамины и др., спорт, ходьба/бег... попробуйте сначала так. Калмсофт спасибо вам огромное за ваш пост. В который раз поражаюсь как же много приятных, умных женщин на форуме. Спасибо вам! Я не люблю врачей, ничего об этом не знаю даже не знаю какой врач это должен быть. Эндокринолог? или нужно сдать кровь на гормоны и хим.состав? Девочки скажите плиз, я схожу. Мне кажется тут еще и какой-то сбой в организме. Я не знаю какой. Вы очень правильно меня поняли. Очень. По-мимо всего прочего меня еще сильно мучает душевное состояние. Я не скажу что оно плохое. Но оно пугающе ровное. НИКАКОЕ. Ничего не впечатляет, я уже писала выше много про то что меня достало это. Я вроде как уже и смирилась, думаю наверное это такая натура. Но также мне не хочется так прозябать. У меня есть возможность - ЖИТЬ. Но какое-то катастрофическое отсутствие воли, интереса к чему бы то не было. Какая-то вселенская лень. Я пропускаю столько радостей, столько чувств и ощущений, реальность как будто-бы проходит мимо. Я писала. Я не чувствую реальности происходящего, не могу как-бы пощупать, ощутить радость и восторг в этот данный момент. "Этот момент и есть твоя жизнь" - вот это не про меня. А я хочу, хочу радоваться и получать кайф (в лучшем смысле этого слова) от данного момента. Но этот данный момент я постоянно проживаю как во сне. И каждый раз я знаю, уже наперед знаю что так оно и будет. Что вот завтра (образно говоря) я буду вспоминать, и буду ощущать радость и трепет от того что было. И в очередной раз буду клясть себя за то что не наслаждалась. Но каждый раз все повторяется. Я просто не понимаю, почему так. Ведь это не то что я делаю так специально, я просто ничего не чувствую в настоящий момент. Почему так происходит? И как это изменить?Разве можно изменить свое восприятие?
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: сильное желание скрыться Добавлено: 27 апр 2013, 02:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
luckynata писал(а): calmsoft писал(а): Прикольная тема, необычная такая... Что хочу сказать... Автор у нас в организме все наши душевные движения имеют, как ни крути, материальную основу. Знающий человек смог бы Вам разбить механизм развития депрессии на обычные физические и химические составляющие. Мы вот посмеиваемся над словами вроде "в шоколаде есть гормон радости", а на самом деле у всех наших мыслей/ощущений/чувств/переживаний есть своя химическая и физическая подоплека. У Вас может быть не хватает какой-то аминокислоты в организме, что ведет к развитию негативного восприятия жизни, депрессии, плохого настроения... Кстати, наш организм не вырабатывает все необходимые нам аминокислоты сам... подумайте над этим. Прозак - наше всё! Девы, простите за циничность. "Остапа понесло" - это про меня. Никого не хочу обидеть.  Ната, ну какой прозак. Штоб меня вообще прибило окончательно. Мне наоборот нужно чтоб меня вздрючило, прозак меня убъет
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: сильное желание скрыться Добавлено: 27 апр 2013, 03:14 |
|
|
Insomnia писал(а): Sollaria писал(а): От себя не убежишь. Если в Америке что-то не устраивает. То на новом месте будет через 2 года тоже самое. И как тут уже заметили без денег нигде не весело. Речь идет вовсе не об Америке. У автора темы проблемы совсем другого плана. Да и живет она не в Америке. Да какая разница, где живет. Карма, если по-вашему выражаться, настигнет везде, надо начинать разгребать г... здесь сейчас. 
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: сильное желание скрыться Добавлено: 27 апр 2013, 03:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы ответьте пожалуйста присуще ли такое ощущение еще кому. Только пожалуйста не советуйте типа - ну надо научиться радоваться и ценить каждую минуту. Это все понятно. Но как. Как вот обрести способность к этой радости. Если радости нет,чувств этих нет. Я не могу начать ощущать это, если этого просто нет. Может кто-нибудь может объяснить почему так бывает, что-то не так с организмом, или такова сущность?
Хочу уточнить что бы может быть понятней было. У меня ничего плохого не происходит. А даже наоборот. Все хорошо. Правда. И ведь я отдаю себе в этом отчет, я умом понимаю что нет причин для хандры, но на уровне эмоций, чувств и ощущений - все наоборот.
|
|
 |
|
 |
|