|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 24 апр 2013, 20:47 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Ferrari писал(а): девочки посоветуйте какой такой цветочек в горшочке купить? Или Семена может какие цветочные?
Пожелания к цветку такие--> хорошо растет в горшке, дает много цветочков, цветет очень и очень часто. [/color]
Побаиваюсь купить и как отцветет чтоб веником не стоял, а дальше красиво цвел :)
Вот я сейчас опять лантану с пентой посоветую  . В горшке должны хорошо расти, цветут много и не переставая, особенно лантана. А я бы еще посоветовала обратить внимание на пестролистные цветочки, они красивые круглый год. Может быть, ампельные - они на веник не похожи 
|
|
 |
|
 |
Apple tree
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 24 апр 2013, 21:15 |
|
|
Берёзка* писал(а): А как провозила? В чемодане. Они не очень большие примерно по 20-25 см. Я и вишни привозила, те были по полметра.[/quote] Берёзка* писал(а): Саженцы? Или обрезанные веточки для укоренения? На таможне вопросы были? Молодые побеги. На таможне проблем не было.
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 24 апр 2013, 21:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): А я бы еще посоветовала обратить внимание на пестролистные цветочки, они красивые круглый год. Может быть, ампельные - они на веник не похожи  А что за пестролистные цветочки? те самые что на кристмас покупают , красненькие такие? Они разве не ядовитые для животных? у меня коша все на вкус попробовать любит.
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 24 апр 2013, 21:33 |
|
|
вдохновленная вами,сьездила в магазин за всякими витаминами для растений,попросила садовников обрезать розы на фронте,забрызгала их потом. почистила сухоту под геранью,во как форум действует! опять сфотала розы у забора,девочки я себя как Алиса в саду королевы чувствовала.Пахнут все одуряюще и все по разному! Бутоны огромные,так бы срезать,в вазы наставить,но рука не поднимается. Жалко. У меня под двумя кустами(на фото абрикосового цвета и следом желтые) доберманы наши похоронены. Белла под абрикосовыми розами,а Пэрис под желтой чайной розой. Камушек можно на фото увидеть. у меня вдоль второй стены тоже розы,но они пока не распустились.
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 24 апр 2013, 21:35 |
|
|
Ну, Феррари...я дала идею, перебирать цветочки я не буду, имя им легион Не только Пуансеттия, есть с белыми листочками растения, с пестрыми, многоцветными...Гугл лучше знает и, главное. с картинками От кошек я предложила - ампельные, на стены вешать. Растение не может быть ядовитым потому, что оно разноцветное. Зеленые могут быть ядовитые, и пестрые могут быть не ядовитые. надо читать про конкретные... Опять же - теневая комната, или солнечная, тоже важно.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 24 апр 2013, 21:38 |
|
|
Стрекозка,розы у тебя конечно,великолепные.Покорми их хотя бы разок в году  Как роза розовая на первом плане называется,ты конечно не знаешь?Вон,собачек-то имена помнишь,а розы поди-розовая,красная,желтая?
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 24 апр 2013, 21:42 |
|
|
marsem писал(а): Стрекозка,розы у тебя конечно,великолепные.Покорми их хотя бы разок в году  Как роза розовая на первом плане называется,ты конечно не знаешь?Вон,собачек-то имена помнишь,а розы поди-розовая,красная,желтая?  дай пацалую! не в бровь,а в глаз  ВСе цветочки у меня "красненькие,желтенькие",названий не знаю купила купила  накормлю
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 24 апр 2013, 21:44 |
|
|
Ох. Стрекозка, хороши розы..неужели только подрезкой такие кусты выращиваются? Цветы крупные, листочки чистые... А когда садовники обрезают кусты, посреди сезона? с цветами? Сегодня на укропе засекла гусениц  некогда было собирать, ну доживут до завтра-то. уж не мелкая была одна. Так, Мелисса - сажаю их в банку, каждый день подкладываю свежие листья. так? На прогулку на поводке :b_wink Короче, конец моим салатам с укропом...не так у меня его много...придется делать выбор, мне или им 
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 24 апр 2013, 21:50 |
|
|
Оклахома,как вырастают высокими-так обрезают. И с цветами и без. У нас же примерно одинаковая погода круглый год. Нам так сказали,что для роз хорошо,когда их обрезаешь,они больше веток пускают и листики свежие. Врать не хочу,но раз три за год конкретно до земли почти срезают. Завтра светло будет-покажу как на фронте сегодня мне обрезали. Голышки,без листочков. А потом через недельку как заколосятся свежей листвой! А потом ,тоже скоренько цвет набирают. Розы у меня старые. Если не срезать вымахивают выше человеческого роста. А на фронте у меня такие маленькие бутончики. Одна ветка как целый букетик(ой позорница и правда ни одного названия не знаю). Так вот если их не стричь,то они все окно мне закроют. Натуральная живая изгородь.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 24 апр 2013, 21:53 |
|
|
А ты их в банку,банку,толкушкой утолки и кушать давай  Потом бабочек жди!Я вон сегодня яйца богомола купила,там 2 чего-то лежали,я их в разных углах розария внутрь кустов поставила.Сижу и думаю,правильно ли сделала?
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 24 апр 2013, 21:57 |
|
|
Оклахомочка,вот нашла старую фотку с фронта. Вот видно как кусты разрослись как репейник. сейчас все срезано. Судя по пауку-это хеллоуин,значит такая картина в октябрь-ноябрь
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 24 апр 2013, 21:59 |
|
|
marsem писал(а): А ты их в банку,банку,толкушкой утолки и кушать давай  Потом бабочек жди!Я вон сегодня яйца богомола купила,там 2 чего-то лежали,я их в разных углах розария внутрь кустов поставила.Сижу и думаю,правильно ли сделала? ух ты! богомола? продают?? видела божьих коровок продают киллограммами  кучу денюх стоят,а высади-свалят же
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 24 апр 2013, 22:00 |
|
|
Мдя,тут конечно заросли всего,видок еще тот 
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 24 апр 2013, 22:02 |
|
|
marsem писал(а): Мдя,тут конечно заросли всего,видок еще тот  вот поэтому стрижем нещадно 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 24 апр 2013, 22:09 |
|
|
Стрекозка писал(а): marsem писал(а): А ты их в банку,банку,толкушкой утолки и кушать давай  Потом бабочек жди!Я вон сегодня яйца богомола купила,там 2 чего-то лежали,я их в разных углах розария внутрь кустов поставила.Сижу и думаю,правильно ли сделала? ух ты! богомола? продают?? видела божьих коровок продают киллограммами  кучу денюх стоят,а высади-свалят же Да нет,вроде не дорого,я 10 дол за не знаю сколько коровок в прошлом году отдала,выпустила ну и думала с концами,разлетелись(у меня забора нет).А в этом году тля напала,а в продаже еще божих коровок не было,так они дорогуши собрались и общими усилиями одолели супостатов А богомолы подороже,но надо их тоже потихоньку покупать.Пользы много от них!
Последний раз редактировалось marsem 26 апр 2013, 09:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|