|
Автор |
Сообщение |
tatyodessa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 21 апр 2013, 13:08 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Белка,а что за специальные мешки.в которых Вы помидоры выращиваете?Расскажите поподробнее,пожалуйста!И какую землю используете?Уж очень понравились Ваши помидорные джунгли!У меня такой урожай,как у Вас ,вряд ли получится,уж очень климат жаркий,но все же интересно узнать про Ваш опыт.
|
|
 |
|
 |
belkaL
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 21 апр 2013, 13:17 |
|
|
Насчет земли. И насчёт климата тоже. Девочки , не завидуйте.  И то и другое не очень. Я когда сажу, ругаюсь про себя: ну как тут может что-то вырасти-глина и камни. Но удивительное дело - вы видели результат. А всякой заразы на растения и здесь хватает. Особенно заметила последнее время страдают мои растения от мучнистой росы, а вывести её практически невозможно. Грибковые всякие, да много всякой гадости. Климат влажный, мягкий, да. Мороз помог бы уничтожить паразитов. А у нас он не часто. Вот немного подразнить вас 
|
|
 |
|
 |
belkaL
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 21 апр 2013, 13:25 |
|
|
|
 |
|
 |
belkaL
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 21 апр 2013, 13:47 |
|
|
tatyodessa писал(а): Белка,а что за специальные мешки.в которых Вы помидоры выращиваете?Расскажите поподробнее,пожалуйста!И какую землю используете?Уж очень понравились Ваши помидорные джунгли!У меня такой урожай,как у Вас ,вряд ли получится,уж очень климат жаркий,но все же интересно узнать про Ваш опыт. Вот здесь всё про эти мешки. Всё очень просто. http://www.gardenersworld.com/how-to/pr ... g/337.html Я рассаду выращиваю из семян, на подоконнике в специальных контейнерах. А потом кустики, когда тепло , высаживаю в мешки.
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 21 апр 2013, 14:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
"Кто, кто в теремочке живет?"..., то бишь в Северной Калифорнии, ближе к подножию Сиерры. Посевную страду уже начали? Мне народ на работе твердит, до 15 мая семенами не тряси, заморозки могут ударить ночью. А сегодня 70, и свежевыстроенные гарден бэдс зазывно маячат в огороде. Так что, нацепив шорты и плотоядно шурша пакетами семян, думу думаю, "быть или не быть?". Это наша первая весна здесь, опыта местного пока нет, хоть и книжек начиталась. Ах, какие цветочки, Белка.  А у нас олени все подчистую сожрали прошлым летом на патио. Но я наивная была, моих любимых петуний насадила в горшки. Сожрали, потом мне из кустов подмигивали.  Теперь я вооружена знаниями по диар-резистант.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 21 апр 2013, 21:30 |
|
|
ну вот руки дошли черкнуть пару слов тут - столько фоток, красота! София, кактусы моя детская лУбофь, у вас чудесные растения, в прекрасной кондиции! Белка, у вас золотые руки!  Корзиночки очаровательные, у нас такое не проканает - ну май переживут, а дальше надо будет стоять с лейкой и лить постоянно Марсем, вот вроде не так и далеко ты от нас, а твои розы уже давно цветут, мои пока не все и бутонами обзавелись. Но некоторые скоро разсцветут. жду  Ты про что там упомянула. что для меня что-то растет, а я забыла? напомни склеротику.
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 21 апр 2013, 22:03 |
|
|
Берёзка* писал(а): belkaL писал(а): Берёзка, цветок называется так: Nicotiana, or flowering tobacco Спасибо, теперь глазомер настрою на табако. Groza, вот фото. Узнаёшь? http://0.tqn.com/d/landscaping/1/7/B/R/ ... arge_c.jpg Angel's Trumpet Picture Мне тоже от подруги перепало, уже цвел!!!
|
|
 |
|
 |
belkaL
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 22 апр 2013, 02:56 |
|
|
OklaXoma писал(а): Белка, у вас золотые руки!
Спасибо!  Я неожиданно открыла свои возможности только здесь. Вообще, когда однажды я впервые услышала "you have green fingers" от совершенно постороннего человека, наблюдавшего, как я работаю вокруг дома, подумала, что у меня зелёные пальцы от травы...  Один из соседей подал на меня заявку в местные власти, как претендента на участие в конкурсе на лучшего "украшателя" улицы( я стараюсь "облагородить" не только свой двор). Я об этом понятия не имела. Удивилась страшно, когда по почте пришёл сертификат на участника.  Конечно, я не победила, т.к. у нас тут реально **** живут по разведению цветов. Мне до них, как до Луны. Но всё равно, приятно было.
|
|
 |
|
 |
belkaL
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 22 апр 2013, 04:39 |
|
|
Вот, например, это на улице, возле соседнего дома. Просто он очень близко к нашему ))
|
|
 |
|
 |
belkaL
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 22 апр 2013, 04:53 |
|
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 22 апр 2013, 07:16 |
|
|
Groza Ничего себе. Я тут погуглила этот трампет. Он как дерево растёт? Или как позволишь? Как быстро он растёт? И где фотка? OklaXoma А я уже хотела в розыск подать.  Куда пропала? Я тут жду ответа, понимашь. В последний раз спрашиваю. Что за типа мандаринки у тебя там растут на задворках?
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 22 апр 2013, 07:49 |
|
|
Березка, точно, ты спрашивала, но я была неделю как белка в колесе Это не у меня на задворках, это мимо проехжала, сейчас фотку искать не буду - и так опаздываю в школу, потом, это не мандаринка. оно несъедобное. но очнеь красовое было - в плодиках и даже цвело, а был не то ноябрь, не то декабрь...местный работник сказал, что это тот куст, с которого типа венец Христу надели, это место такое специфическое - HOLY CITY называется. ну , вобщем, по осени я туда заскочу за новыми *мнадаринками* .название я тогда нагуглила. сейчас не помню - погугли сама, если интересно.Усе, ускакала.
|
|
 |
|
 |
Apple tree
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 22 апр 2013, 08:51 |
|
|
Всем привет! Вот наконец-то и я цветочкофф дождалась Камелии
Последний раз редактировалось Apple tree 22 апр 2013, 08:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Apple tree
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 22 апр 2013, 08:52 |
|
|
|
 |
|
 |
Apple tree
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 22 апр 2013, 08:52 |
|
|
|
 |
|
 |
|