|
Автор |
Сообщение |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 11 апр 2013, 11:06 |
|
|
Мелисса,тоже грущу за компанию по бугенвиллиям,по твоим и возможно по всем моим.Розочки вроде все пережили заморозки.чего не сказать про помидоры,которые с переживаниями забыла закрыть.  Каллы похоже тоже замерзли в пруду.Но теперь делать нечего,надо закатывать рукава и опять все по-новой. Ferrari писал(а): а мне подскажите плиз по поводу моей мини розочки? она отцвела. Когда теперь ждать новых розочек? Когда здоровая мини,они цветут беспрерывно.Лучше пересадить в больший гошок с землей и удобрениями.Если роза в земле,то можно подкормить ее.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 11 апр 2013, 11:12 |
|
|
Пасиб, понятно. Какой ширины ленту примерно надо? Я для роз использую ленточки для подарков, нарезаю их по паре мм. шириной. Это на видео показывали, что используется зубная нить, у меня не было под рукой, я вот так вышла из положения и привыкла уже теперь ими пользоваться.
Буганвеллии жалко, но деваться некуда было. Если не обрезать, то уж слишком большими росли для того места, не смотрелось совсем. А обрезать постоянно и коротко, что и приходилось делать, так это без цветов все время. А зачем тогда нужны? Вот и пришлось попрощаться с ними.
Марсем, если ветки почернеют, то обрежь все до земли. Если корни не померзли, то заново отрастет
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 11 апр 2013, 11:15 |
|
|
Ferrari писал(а): а мне подскажите плиз по поводу моей мини розочки? она отцвела. Когда теперь ждать новых розочек? Да кто знает, может у вас одна из мини, которые только весной цветут. Если вы вообще ничего не делали, то хотя бы подкормите хорошо, сейчас как раз самое время. Да, пересадить тож не помешает.
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 11 апр 2013, 11:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
OklaXoma- нет все мои георгины нормально перезимовали в земле , у нас не так и холодно по крайней мере снега в этом году не было а так изредка бывает . Я их выкапывать стала в феврале - марте чтобы поделить, из разделенных клубней цветы вырастают молодые, здоровые, красивее цветут . Подращивать стала в горшках, даже поделенные клубни я сначала в горшках держала, пока не появился первый росток только после этого высадила .
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 11 апр 2013, 11:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
a
Последний раз редактировалось Ferrari 22 мар 2015, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 11 апр 2013, 11:42 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Пасиб, понятно. Какой ширины ленту примерно надо? Я для роз использую ленточки для подарков, нарезаю их по паре мм. шириной. Это на видео показывали, что используется зубная нить, у меня не было под рукой, я вот так вышла из положения и привыкла уже теперь ими пользоваться. В среднем сантиметр где-то. ты . если будешь пробовать (возьми да попробуй на любой веточке для эксперимента), то разной ширины можно. Если веточку прививаешь - можно пошире, быстрее и удобнее(прям самнтиметра 3 можно), если почка - то там ювелирнее - надо же примотать так, чтоб почка была снаруди - тогда поуже, ну 1 см годится. Нить? я не смотрела, навернео, то видео - что-то не представляю. как нитью...надо же обмотать как можно герметичнее стык, влагу сохранять. К меня еще и яблоня стоит сейчас привитая - но пока не тронулась в рост. Мы ей один год даем еще для выправления, будет расти хорошо в этом году - оставим, нет - новую сажаем. Я ж ее почти до земли спилила, поврежденный ствол практически весь отпилила, одна ветка там снизу пошла - вот на нее нажежда.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 11 апр 2013, 11:45 |
|
|
Ferrari писал(а): А чем посоветуете подкормить? Я ее еще ни разу не кормила. пойду куплю корм по вашему совету Да любой сбалансированный, хоть 10-10-10 или около того. И лучше жидкий раз в горшке. Сейчас заметила, что она в малипусеньком горшке сидит. Пересадить бы тогда лучше сначала в нормальный горшок.
|
|
 |
|
 |
Рита2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 11 апр 2013, 13:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Буганвеллии жалко, но деваться некуда было. Если не обрезать, то уж слишком большими росли для того места, не смотрелось совсем. А обрезать постоянно и коротко, что и приходилось делать, так это без цветов все время. А зачем тогда нужны? Вот и пришлось попрощаться с ними. Значит для забора (высота 2 метра) она не пойдёт? Она наверное на высоких калитках хорошо смотрится или когда ползёт по стене дома
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 11 апр 2013, 13:09 |
|
|
Наоборот то что надо, очень даже подойдет  . Это мне надо было, чтоб не выше 30-40 см и не больше метра в ширину было, поэтому и не подошла.
|
|
 |
|
 |
BombShell
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 11 апр 2013, 15:50 |
|
|
BombShell писал(а): Tea писал(а): BombShell писал(а): Кто нибудь сажал азалию? Мне тут американцы мужики наговорили, типа ямка, полить и все. А удобрять? Ну я в принципе так и делаю :) Поливает дождь. Цветет уже с середины января по сей момент. Если ей поплохеет, то будем разбираться. В Garden Centers для них спец.подкормку продают. Как называется? Я в этом ничего не понимаю. Компост пойдет? И как его сыпать? На каком расстоянии кусты сажать? у меня они разные по цвету? Читала, что белая азалия может цвет поменять если тядом с розовой посадить. Почву рыхлить надо? Какая подкормка?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 11 апр 2013, 18:57 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
BombShell писал(а): На каком расстоянии кусты сажать? у меня они разные по цвету? Читала, что белая азалия может цвет поменять если тядом с розовой посадить. Почву рыхлить надо? Какая подкормка? У меня метр расстояние, никакой цвет никто не менял еще. Они цветут в рзные сроки немножко. Самая первая карминовая, потом когда отцветет почти, начинают другие цвета распускацца, а белая самая последняя цветет. Хотя они разных сортов все. у соседей первая белая цветет, а потом красные за ней подтягиваюца. Но цвет никто еще не поменял. Я видела даже специально садят в одну яму белую и еще какую нибудь красную и лиловую, очень красиво выглядит, когда они вместе в цвету. Компост им не нужен. Выясните какая у вас кислотность в почве. Если нейтральная или кислая , то не надо заморачивацца с подкормками вообще. ну или Miracle Gro all purpose. А если щелочная почва, то азалиям обязательно нужно подкислять почву периодически. В хоум депо и др. продаюцца специальные удобрения для этого: http://www.homedepot.com/p/Vigoro-3-5-l ... WdYiaUlZFI
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 11 апр 2013, 18:58 |
|
|
Кстати, а как кислотность почвы выяснить?
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 11 апр 2013, 20:54 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Можно купить измеритель кислотности, а можно отнести в Local Extension Office образец почвы и вам сделают развернутый анализ и по элементам и по кислотности, можно просто позвонить в екстеншн офис и узнать какая кислотность по вашему околотку, у них наверняка есть карты почв.
Google : soil pH test
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 12 апр 2013, 07:15 |
|
|
Какая я довольная вся.  Счастья полные штаны. Зашла вчера в Волмарт время убить, Лантаны поглазеть, Бугенвилии заодно. Из Лантан только сиреневые, голд и Анна Мари (красная с оранжевой серединой) Бугенвилии только вишнёвого цвета. Зацепил Каланхое цветущий мохнатыми цветочками, прям мини розки.  А так, в общем, ничего нового. Собралась уходить ни с чем. И тут свернула к розам и деревьям, а тааам..... уррааа, Блидин Харт бело-красная. Я глазам не поверила. Два дня рыла интернет, где б купить и чтоб не очень дорого. А тут на те вам, по 4 бакса, красивые кустики и никакого шипинга. Хапнула два. День удался. 
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 12 апр 2013, 08:10 |
|
|
|
 |
|
 |
|