|
Автор |
Сообщение |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 10 апр 2013, 12:58 |
|
|
li_za_IWALU писал(а): Девочки, кто знает может,.. посадили мы три дерева, лайм, апельсин и грейпфрут. Их всех деревьев только апельсин чувствует себя хорошо. У лайма зеленые листья стали прибвавлять желтоватый оттенок и я боюсь, что дерево заболело. Почва у нас глиняная, но садила дерево вместе с плодородной почвой. Не знаю как быть, может кто дельный совет даст, как вылечить дерево. спасибо попробуйте под дерево положить побольше песка.Цитрусовые страшно как не любят глину,им надо больше коры в корни и песочка,чтобы воздух был и поливайте теплой подкисленной уксусом водой(не кислой!!!)Хотя эти деревья много воды не любят.Поэтому похоже,что подгнивают корешки. Спасибо,девочки,кто сопереживает!Сейчас посмотрела,опять новый рост роз побило,даже цветы хризантем повяли.завтра-послезавтра буду подсчитывать убытки!
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 10 апр 2013, 13:59 |
|
|
marsem писал(а): У меня наверное многим плантам кирдык! 30F и все покрыто ледяной коркой!Наверное помидоры и молодые розочки,перед которыми я танцевала ламбаду-замерзнут!  Погода кошмар! Пипееееееец! Мариша, держись, не расстраивайся. Ну что за зима этой весной, я прямо не понимаю. Помидоры насажаешь еще, а розочки жалко. 
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 10 апр 2013, 14:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
a
Последний раз редактировалось Ferrari 22 мар 2015, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 10 апр 2013, 14:52 |
|
|
Народ, если летом у вас будет тяжелая засуха (не дайЮоже, конечно), приглашайте меня в гости! Я полью ваши растения. И сразу пойдет ливень! Проверено уже не раз  Вот только что в последний раз 
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 10 апр 2013, 16:34 |
|
|
Тата!Приезжай ко мне жить!Будешь только поливом заниматься! 
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 10 апр 2013, 19:58 |
|
|
marsem писал(а): Тата!Приезжай ко мне жить!Будешь только поливом заниматься!  У тебя дроп-система есть! Лучше ты приезжай ко мне. У нас вон дом продается через дорогу. Зато про зиму навсегда забудешь!
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 10 апр 2013, 20:15 |
|
|
Мне зима нравится в Техасе  ,вот только в этом году выдает фортеля.Мне куда рыпаться с мужа бизнесом,так и будем потихоньку колупаться
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 10 апр 2013, 21:44 |
|
|
Березка, сегодня опять не пришло!  Ну завтра-то, наверное, уже точно принесут... У нас к вечеру просветлело, но в ночь пообещали тоже заморозок...только что смотрела фотки приятельницы - они чуть выше нас в Окла-сити, елки все цветы льдом покрыты, красиво, конечно...пипец урожаям. И это апрель. Где это видано? затащила все свое бахатство в дом опять, высаженные киви-пассифлоры-лантану накрыла, как смогла...ну что уж будет. Марсем, а что розы-то у тебя от заморозков гибнут? Или это свежевысаженные? У меня тоже кончики побило, но все отрастает..полно бутонов появилось, ну прям аккурат под мороз, незадача... Вот такие тюльпанчики распускаются, припоздненные - вылезли только недавно , я думала, что погибли луковицы вовсе, осенью повтыкала их под розы. нет, вылезли, но еще толком не распустились - хоть бы не замерзли. хочется посмотреть на них в полном цвету. забавные.
Вложения: |

IMG_1647 - Copy.JPG [ 86.97 КБ | Просмотров: 835 ]
|
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 10 апр 2013, 22:00 |
|
|
Я думаю тюльпаны сдюжат))),а розы позднеосенние и зимние собственнокорневые были высажены и после стольких замораживаний все почернели.Я их аккуратно обрезала и закрыла вазонами.Они вроде в рост тронулись.Я и пооткрывала их,а тут снова  Конечно стоят сейчас закрытые,но даже и не знаю,кто выдюжит.Уже засохли Джозалин и осенняя Мунстон,выкопала и посадила на их место новые.Но сейчас под большим вопросом фиолетовый тигр,микеланджело,блю байю,Шарль де Голль и Виол де Нут.Многие из этих роз наверное не смогу снова заказать.По крайней мере звонила по поводу Микелянджело.Мне сказали,что в этом году его не будет и неизвестно про следующий.В принципе эти розы тронулись в рост,но это похолодание может доконать их.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 11 апр 2013, 10:26 |
|
|
Дааа, весна (зима?) в этом году какая-то дурацкая. Но у нас наконец-то неделю назад лето все ж пришло. Недавно пересаженные гуавы и карликовая хурьма в рост пошли, сейчас первый раскрывшийся цветок на магнолии заметила, пахнет нарциссом  . Сегодня попрохладнее чуть и ветренно очень, но мне как раз на руку- я вчера-позавчера цветов насадила, им хоть покомфортнее. Избавилась все ж от буганвеллий, кое-как осилила. Вот что значит земля с хорошем дренажем, они и растут как очумелые, потому что корням чудесно живется. Я даже выкопать не смогла, там такие коренищи как у деревьев, просто тупо обрезала насколько достала. Посадила взамен флокс типа крипинг, Флокси Леди называется и герань. У кого-нибудь растут такие? Про оба растения пишут, что им надо полное солнце, но обычно имеется в виду "среднестатистическое", а не тропическое. Интересно будут в тропической полутени хорошо расти-цвести?. Еще опять насадила бархатцев и петуний, хоть и зарекалась их больше не брать, но ведь ниче подходящего в фиолетово-оранжевой гамме больше нету. Купила несколько разных фунгацидов для роз, я уже просто не знаю что делать, даже Белиндас Дрим, про которую пишут, что очень устойчивая, почти все листья уже потеряла. С такой радостью убила бы этот блеспот если б только знала чем 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 11 апр 2013, 10:29 |
|
|
Оклахома, как ты привитые веточки перевязываешь, чтоб плотно стыковались? И чем? А почему у тебя растущие прививки погибают? У меня вот еще одна розовая загнулась, причем та, что я уже на укоренение оформила. Обезала верхушку подвоя над прививкой, а он как пошел чернеть вниз ну и все... Жаль очень, она у меня сидела несколько месяцев живая и здоровая.
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 11 апр 2013, 10:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
OklaXoma необычный и симпатичный тюльпанчик marsem- ох как жалко твои цветочки, столько трудов . У нас весна похоже установилась наверно из Флориды теплом поддувает :) Мой первый георгин распустился, уже высадила в грунт , а то в горшках почти два месяца таскала их то в стиральную комнату то на улицу и сама устала и они неважно росли . 
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 11 апр 2013, 10:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
a
Последний раз редактировалось Ferrari 22 мар 2015, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 11 апр 2013, 10:54 |
|
|
Мелисса, грущу по твоим булегвиллиям  Свою пересадила на днях в огромный горшок (не горшок, но будет горшком), зараз и разделила, теперь ждать буду. когда все оклемавется м зацветет - как можно поднять руку на цветущую такую красоту? Ей везде место  Ну лазщили бы под ней1 и через нее, невелика проблема Про прививки. Перевязываю лентами, нарезанными из пластиковых пакетов (надо выбирать покрепче, чтоб не тянулись, ну вот конкретно на моих сейчас - пакеты из Диллардса  , они тянутся, но других под рукой не оказалось.) Нарезать лентами легко - пакет складываешь вдоль много раз м потом одним щелчком ножниц у тебя довольно ровная лента.Примотать одну прививку одной ленточки обычно хватает. Ну вот прикладываешь привой и бинтуешь как можно плотнее, захватываю стволик и выше прививки тоже. Потом завязываешь узелок -два, оно держится обычно хорошо. зазеленевшие прививки у меня погибли только раз (зато все) - в прошлом году тут. В России не гибли, если в рост пошли - то все, прижились. Тут, наверное, от жары - было жарко уже в марте в прошлом году, навернео, не успели как следует прирасти все же и засохли. Ура-ура, на том деревце, где я 4 ветки перепривила (фото одной выше), зазеленели после ливня еще две веточки - я ж видела, что они не сухие, но почки не открывались, и вот ! Открылись!Осталась одна веточка спящая, ну если и она пойдет - тадам! Нормальное деревце будет с плоской кроной и цвести будет на следующий год. Пересадить только придется - оно вплотную к соседям, делиться не хочу, у них мерзкая шавка 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 11 апр 2013, 11:01 |
|
|
Anabeli35 писал(а): OklaXoma необычный и симпатичный тюльпанчик Мой первый георгин распустился, уже высадила в грунт , Таки да, смешные Вы георгины держали в горшках зимой? В холодном климате из выкапывают и клубни хранят без земли - может, у вас так тоже имеет смысл, чтоб не таскать горшки? (красавчеГ) Феррари, я б с удовольствием подсказала, но мой опыт с этими розочками из горшков только один - до сих пор растет, в грунте - в горшке проблемнее, цветет довольно регулярно, то больше цветочков, то мало на ней - ну это все они волнами. Подождите, увидите, когда она опять соберется скоро. Если она не разовоцветущая, конечно.
|
|
 |
|
 |
|