|
Автор |
Сообщение |
Olga Tur
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 05 апр 2013, 11:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2007, 08:29 Сообщения: 1587 Откуда: на форуме с 2003
|
Девочки, а можно розы поподсригать немного, чтобы ствол повыше сделать,ну как деревце-куст? Чтобы продувало-вентилировало внизу. А то если летом дожди будут (хоть и не хватает нам дождей всегда), так от мульчи будет повыше и не слишком сыро получится. Правда , высыхает все быстро, но заразе какой-нибудь хватит. А то у меня сейчас несколько штук отцвели и начинают новые листочки и бутоны набирать. Я бы их и подстригла. Они же круглый год цветут, сейчас пока передышка. Вчера еще все каэнским перцем засыпала от игуан, а ночью все смыло. Надо снова идти за большой банкой, а то , похоже, это лето будет игуановое . Они , заразы такие, все жрут, под корень! И не боятся никого. 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 05 апр 2013, 11:27 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
marsem писал(а): Затарилась на клирансе в Волмарте по 83 цента геранями и мелкими хризантемами,натыкала все в клумбу,стало ярко и зрелищно.В ХЕБе привезли много плантов.Прикупила минирозочек по 3 дол,мои прошлогодние некоторые не выдержали весенних заморозков.Хотя можно и подождать,позже купить по 1.5 дол.Там же стоят белые хризантемы в горшочке по 10 дол и красивые фиолетовые.За этими позже заеду,может уценят.По 5 ке я их заберу. А разве хризантемы цветут весной?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 05 апр 2013, 12:28 |
|
|
Tata SPb-Florida Мне не попалась пока красная Лантана, хотя может криво смотрела.  А сиреневая мне понравилась, надо пасти клиранс и больше купить. Жёлтая у меня зиму перенесла, в заморозки накрывала коробками из-под пиццы.  Видончег был, хаха. Я теперь коробки храню на зиму. Лантана классно разрастается и цветёт постоянно. Я сегодня свои Киви мыла. Напали спайдер майтс. Малина пустила корень в воде. Клубнику посадила опять в подвесные горшки, но в этот раз только по пару кустиков. Толку наверное будет ноль, если не придумаю полив. Прорастает Маскадин виноград из косточки. Кусты, кажись не выжили. =( OklaXoma Я планирую отправить тебе малину в эту субботу (надеюсь получится). 
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 05 апр 2013, 12:33 |
|
|
У меня лантана желто=оранжевая. На фотке с розочкой видно. Другие цвета я только в интернете видела. А вообще, раньше я всерьез к этому растению не относилась.
Девочки, розочки, подаренные на 8 марта мужем, похоже, что-то надумали там. Посмотрите профессиональным взглядом, а? И что дальше делать с ними?
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 05 апр 2013, 12:51 |
|
|
Это ты укореняла их?
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 05 апр 2013, 12:55 |
|
|
Берёзка* писал(а): Это ты укореняла их? *c гордостью* Отож! Отрезала, макала в какую-то чудодейственную пудру, подаренную подружкой, половину в таблетки, половину в землю. ВОт на трех листики появились! Рада! До жо....зефины!!!
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 05 апр 2013, 13:17 |
|
|
Да,у меня успевают зацвести,когда жара начинается они все цветы скидывают и ждут осени.Но конечно основное цветение осенью.В этом году весна затяжная поэтому думаю что зацветут те,которые не пересаживала. Tata SPb-Florida Ты пока с розами ничего не делай,их трогать нельзя еще почти год,пока хорошую корневую не отрастят.Если есть почерневшие черенки,можно осторожно вынуть и выкинуть.А проросшие трогать ни-ни!
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 05 апр 2013, 13:23 |
|
|
Olga Tur писал(а): Девочки, а можно розы поподсригать немного, чтобы ствол повыше сделать,ну как деревце-куст? Чтобы продувало-вентилировало внизу. А то если летом дожди будут (хоть и не хватает нам дождей всегда), так от мульчи будет повыше и не слишком сыро получится. Правда , высыхает все быстро, но заразе какой-нибудь хватит. А то у меня сейчас несколько штук отцвели и начинают новые листочки и бутоны набирать. Я бы их и подстригла. Они же круглый год цветут, сейчас пока передышка. Вчера еще все каэнским перцем засыпала от игуан, а ночью все смыло. Надо снова идти за большой банкой, а то , похоже, это лето будет игуановое . Они , заразы такие, все жрут, под корень! И не боятся никого.  Ну я думаю,что можно вырезать некоторые трости,хотя любая стрижка стимулирует рост новых веток.А обрезка верхушек стимулирует рост новых веток из пазух листьев,т.е.Чем больше будешь обстригать,тем больше куст будет куститься,а не стремиться вверх.
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 05 апр 2013, 13:36 |
|
|
Цитата: "marsem" Tata SPb-Florida Ты пока с розами ничего не делай,их трогать нельзя еще почти год,пока хорошую корневую не отрастят.Если есть почерневшие черенки,можно осторожно вынуть и выкинуть.А проросшие трогать ни-ни! Вот хорошо, что ума хватило спросить... Спасибо огромное! А то уже ручки чесались подрезать аккуратнее и пересадить в отдельный горшочек.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 05 апр 2013, 16:56 |
|
|
Doll писал(а): А разве хризантемы цветут весной? Я в прошлом году была приятно удивлена - да,зацвели весной, потом в жару перестали и осенью опять. Обычные. Берёзка* писал(а): OklaXoma Я планирую отправить тебе малину в эту субботу (надеюсь получится).  Аха, расчищаю площадЯ Кошу глазом на ветки дуба, которые над нашим микроучастком от соседских лесов простираются - хочется спилить.
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 05 апр 2013, 20:14 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
седни пошла к точильщику..принесла ему лопату..он спрашивает Зачем ее точить? пояснила чтоб легче копать.. он спросил откуда мой акцент..поточил лопату..выправил неровности ...и ничегоне взял за это! сказал,что впервые жизни точил лопату))) 
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 06 апр 2013, 07:48 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Ко мне мама когда в гости приезжала, привезла мне подарочек - лопату, которую папа для меня самолично сделал из титана, и топорик нормальный, острый. На маму на обеих границах вот такими глазами  смотрели. 
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 06 апр 2013, 08:03 |
|
|
marsem писал(а): Ты пока с розами ничего не делай,их трогать нельзя еще почти год,пока хорошую корневую не отрастят.Если есть почерневшие черенки,можно осторожно вынуть и выкинуть.А проросшие трогать ни-ни! Вот я таким образом уже два укорененых черенка фортунианы загубила. Так ведь ничему не научило - еще один выкопала и пересадила, не знаю выживет ли. Но у него уже корневая система очень приличная была. И еще один черенок, даже не знаю от какой розы, хлюпик какой-то тонюсенький выжил и корни дал. Тож пересадила, неважнецки теперь выглядит. Все черенки от Пароля и Мемфис Мьюзик с сожалению почернели и погибли. Olga Tur писал(а): Девочки, а можно розы поподсригать немного, чтобы ствол повыше сделать,ну как деревце-куст? По идее можно, народ подстригает кусты, превращая их в дерево, вот примерно как здесь на последней фото - http://hartwoodroses.blogspot.com/2010/ ... party.html . И даже еще больше оголяя главный ствол.
Последний раз редактировалось Sweet Melissa 06 апр 2013, 08:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 06 апр 2013, 08:11 |
|
|
OklaXoma писал(а): Кошу глазом на ветки дуба, которые над нашим микроучастком от соседских лесов простираются - хочется спилить.
Давай,Оклахома!Глаза боятся руки делают!Я пообпилила,уже половину закопала,вторая половина в клубничник ждет своей очереди. Sweet MelissaНетерпение-наша общая проблема.У меня есть укорененный блю мун и все.Но я даже не знаю почему черенки не хотят укореняться.Буду пробовать еще,после весеннего цветения.Мир открывает свои огромные бутоны,пината торопится и дон жуан.А остальные пока почки наращивают.Припозднилось в этом году цветение!
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 06 апр 2013, 08:40 |
|
|
Берёзка* писал(а): Мне не попалась пока красная Лантана, хотя может криво смотрела.  А сиреневая мне понравилась, надо пасти клиранс и больше купить. Жёлтая у меня зиму перенесла, в заморозки накрывала коробками из-под пиццы. Точно-точно криво смотришь  . Желтая, сиреневая и эта красная самые распространенные лантаны в магазинах. Красная называется Даллас Ред. Сиреневая это weeping/creeping лантана, она высокой не растет, а как бы по земле вширь стелется. Еще периодически завозят всякие разноцветные сорта типа Мари Энн, Конфети и т.п., вчера в Лоусе у нас видела. Еще разноцветную лантану бандану тоже периодически завозят, это та что аккуратной небольшой шапкой растет и какую то подобную флоридскую красную и фуксию из Коста фарм нерсери. Еще были два светло-желтые сорта Sunny Side Up и ее родительница Chapel Hill Gold. Я себе посадила подобной расцветки банданы маленькие. В Волмарте себе купила рудбекию Тигровый глаз. Уже большие кусты, только-только привезли их. Пишут, что одна из самых лучших из гибридных рудбекий, очень устойчива к мучнистой росе и цветет не переставая. Вчера посадила, проверим теперь.
|
|
 |
|
 |
|